湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月14日 14:25:57

夕食、朝食ともにご飯がとても美味しかったです。
とくに朝食は、少量で色々なおかずがあって大満足でした。

お風呂についていえば、露天風呂が男女両方にあった方が嬉しかったです。(交代制で入ることは可能ですが)

従業員の接客は丁寧で気持ちがよく過ごせました。

2010年02月
▲▽平日限定プライベート和室でお部屋食▽▲
【【平日限定寛ぎ和室でお部屋食】】

楽天2005ASIAさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [40代/男性] 2010年01月18日 12:53:30

夕食も美味しかったが、朝食はかなり美味しい。特にご飯が美味しい。
良いお米とかブランド米とかでわなく「炊き方と小櫃」が優れていると思う。
仲居さんのお米の扱い方も感激する。

2010年01月
▲▽【おひとりさま】 寛ぎ和室でのんびりお食事懐石料理10品ぷらん▽▲

すー2010さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

すー2010さん [20代/男性] 2010年01月16日 12:37:08

宿の方が非常に親切に対応してくださいました。
お料理も量も味も満足です。
宿泊日は近くのイルミネーションを薦められ、到着時間が遅かったですが見に行きました。
車で行ったのですが、駐車場へも車を移動していただいたり、チェックアウトの時にコーヒーを出していただいたりと、非常によかったです。

2009年12月
◆早割りぷらん◆35日前ならポイント5倍◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品◆

CT-9Wさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

CT-9Wさん [40代/男性] 2010年01月03日 19:21:35

また行きたくなる、お宿でした。

2010年01月

いちご娘1号さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

いちご娘1号さん [40代/女性] 2009年12月11日 16:42:13

なかなか穴場の旅館で、ゆっくりくつろぎたい方にはおすすめです。
とにかくビックリしたのが、他にもお客さんがいるはずなのですが(隣の部屋にも宿泊していたし)旅館の方以外全く人に遭遇しない!廊下でもお風呂でも誰にも会わない。唯一、フロントへ行くまでに通ったお部屋のドアが空いていてそこのいた人が見えちゃった位。

だからお風呂も貸しきり状態。又、大変綺麗でゴミ・チリ1つ落ちていない清潔さです。ただ、お風呂にセキュリティーボックスがありますが使い方に注意しないと開かなくなるのでよく説明書を読んでからの使用をおすすめします。

お料理は口コミ情報よろしく、創意工夫がなされておりおいしく頂きました。温かいものも一つ一つ丁寧に運んで下さいますしお部屋で頂けるのでゆっくり楽しめました。特に朝は、あまりの量にビックリ!全部食べられなかったのが残念です。

旅館スタッフの方は大変気さくで親切です。行き返り湯河原まで車で送って頂き大変助かりました。

旅館全体に古い感じはありますが各所内装を施してしているようで、あまり気にはなりません。お部屋も多少昭和の香りがしますが?お手洗い等新しくしているので不便はありませんが鍵が古いタイプのもので、なかなか掛けるのに苦労をしました。強いて言うのならば、このタイプの鍵は早く取り替えてくれるとありがたいです。

又訪れたい宿です。

2009年12月

ふくちゃん2618さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ふくちゃん2618さん [50代/女性] 2009年11月28日 08:59:39

金曜日に1泊させてもらいました。

皆さん、親切に対応いただきました。

2009年11月
▲▽平日限定プライベート和室でお部屋食▽▲
【【平日限定寛ぎ和室でお部屋食】】

peterpan_0919さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

peterpan_0919さん [40代/女性] 2009年11月18日 11:04:49

友達と二人で宿泊しました。
旅館の方たちの対応がとてもよく本当にのんびりと過ごせました。
お風呂がすごく良く、22時以降は男風呂の露天風呂が女性用に。
温泉も本当に気持ち良くて最高でした。

お食事は少し少なめと言われていたのですがとんでもなくお腹いっぱいになりました。
天作さんのオリジナル食前酒のみかん酒が心癒されました。
是非、お土産として欲しかったです。

2009年11月
▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲

投稿者さん 2009年11月18日 10:44:03

平日だったせいか、お客さんも少なく、ゆっくり過ごすことが出来ました。

2009年10月
▲▽【おひとりさま】 寛ぎ和室でのんびりお食事懐石料理9品ぷらん▽▲

投稿者さん 2009年09月23日 12:33:35

大観の間に1泊しました。部屋だしのお料理は初めての経験でした。主人は結構大食いのほうですが、お腹いっぱいになってました。とってもおいしかったです。宿自体は古さはありましたが、お風呂は清潔感があったし、部屋のトイレも新しく、テレビも液晶薄型で申し分ありませんでした。気になったのが、部屋の網戸が完全に閉まらず、はめ直したりしても、どうしても1cmほど開いてしまうことです。あと、露天風呂に出るドアが明け辛いです。かなり力入るので直されたほうがいいと思います。しかし、仲居さんたち対応は明るく丁寧でしたので、気持ちよく過ごせました。

【楽天限定でポイント⑤倍のシルバーウィークぷらん】9月19日~23日まで

投稿者さん 2009年09月22日 23:46:25

こじんまりした旅館で部屋はちょっと狭く感じたが客室の露天風呂は満足でした。懐石料理10品ぷらんの料理は想像以上で地魚の刺身は新鮮で非常に美味しかったです。

▲▽専用露天風呂付きのお部屋で旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品ぷらん▽▲

投稿者さん 2009年09月17日 17:38:41

お部屋の露天風呂の浴槽の広さがあり、大変よかった。
私は身長が180センチあるので足を伸ばす…までは出来ませんでしたが、自宅の浴槽より若干広いのでくつろげました。。
ただ、何故かお湯の温度が上がらず、少し寒かったのが残念でした。

また、お料理ですが、量が大変多く、完食するのが大変でした。

▲▽専用露天風呂付きのお部屋で地元伊勢海老丸ごと1匹鬼殻焼きぷらん▽▲
【隠れ家露天風呂】寛ぎ10帖和室

投稿者さん 2009年07月26日 21:14:31

最初は露天尽きを希望したんですが、初めての旅館そして旅行だったので、一番ベーシックなプランに変更しました。親切に対応してくださいまして、ありがとうございました。
建物も古くからあるのでしょうか。しかしながらキレイにお掃除されていて、ちっとも不快に思いませんでいた。とても居心地が良かったです。お風呂は確かに熱かったですね。
夕食朝食共にとてもおいしかったので大満足です。私にとってもは十分な量でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

2009年07月
▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲

投稿者さん 2009年07月13日 21:51:16

みなさんのコメントを見てここに宿泊を決めました。
コメント通りとても落ち着いた宿で 部屋付きの露天風呂にも満足しました。
お料理も丁度良い量とタイミングでサービスをしてくださり感心しました。
夕食・朝食ともお部屋食 露天風呂付きの部屋でしたので
チェックインから 一歩も部屋から出ることなく過ごしました。

ただ…これから蚊の多いシーズン 露天風呂では防ぐことができないので
是非 虫刺されの薬を持参すると良いと思います。

落ち着いた大人の雰囲気の宿で また日々の疲れを癒やしたいと思いました。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月09日 04:52:33

部屋の清掃が行き届いて清潔感があるので、古さをあまり感じずにゆっくりとすごせました。トイレも最新設備で安心です。料理も他の書き込み通りにおいしくて大変満足。部屋の入り口の扉はそろそろ交換されても良いのでは? 古さを感じるのと、カギの開け閉めで少し苦労しました。あと、クレジットカード対応を今後検討いただけると助かります。今回はゆっくりとくつろげて大変満足な旅行となりました。またお世話になろうと思います。

投稿者さん 2009年05月09日 01:40:44

湯河原温泉には初めて行きました。町並みにもなんとなく昔ながらのたたずまいと風情を感じました。今回伺った所も改築等されているようですがやはり敷地の狭さのせいか大部屋が無く、夕食・朝食とも部屋食になります。その為仲居さんとお布団を敷きにみえる番頭さんで結構顔をあわせる事になりました。朝も部屋にいる時にお布団をあげに見えました。最近では、食事に出かけている間にお布団がかたずいている所が多いですが。。。でも、話にも気遣いを感じることができ、久しぶりの夫婦でのいい思い出の旅行になりました。

投稿者さん 2009年05月05日 12:12:59

5月2日に宿泊しました。みなさんのレビューを見て選びました。ほぼその通りでした。
施設は古いものの清潔感もあり、スタッフも気持ちのよい接客をしてくれます。古いといいつつトイレが脱臭機能付きの最新のものでしたので、うれしかったです。
部屋の鍵がものすごく簡易的なものだったので、笑っちゃいました。
食事は、一品ずつ運んでくれます。時間がかかると言ったらそれまでなのですが、レストランみたいで私は好きです。味はもちろん美味しかったです。
お風呂は狭いです。時間制で、露天風呂が男女で交替制です。肌がつるっつるになりました!

投稿者さん 2009年05月01日 18:20:31

隅々まで気配りの行き届いた部屋でリラックスさせていただきました。
食事も近隣の海産物の美味しさを堪能させていただき、大変満足できました。あわびプランのあわびも美味しかったです。

近くの町立湯河原美術館へ行く際にも割引券をいただいたりと心配りをいただき、気持ちよく過ごすことができました。

1つ難点を挙げるとすると、ちょっと布団が薄く夜寝ているときに寒かったことでしょうか。部屋に暖房があるのですが、乾燥するので使わなかったら寒かったです。

後は、非常に快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。
最後のコーヒーも助かりました。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月05日 18:36:33

2回目ですが、前回同様、口コミにあるとおり、料理はおいしく、
お酒の種類も多くて満足しました。
設備は、古くても、掃除は、きちんとされており、気になりませんでした。
風呂も大きくはありませんが、宿の規模からいって、ちょうど良い大きさだと思います。
掛け布団のカバーも、必ず交換していて、当たり前のサービスをきちんと
やられているようです。

2009年03月