湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月15日 14:44:33

外見はえっ?と思ってしまいましたが、部屋も広く食事もおいしかったです。部屋のお風呂も温泉が出ているので温泉三昧出来てよかったです。

▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲

▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲

投稿者さん 2010年08月09日 15:44:33

素泊まりで利用しました。お湯が源泉で良いです。肌スベスベです。

【和室夕食別・朝食別】

【【和室夕食別・朝食別】】

投稿者さん 2010年05月05日 22:36:29

5月1日に宿泊しました。湯河原には初めて宿泊しましたが、小規模の旅館が川沿いにひしめき合うような昔ながらの温泉地という趣がありました。旅館天作さんは川沿いの道路脇にありましたが、敷地はあまり広くなく最初は看板を見落としてしまい車で通り過ぎてしまいました(それなりの車止めがあると想像していたのですが...)。客室は2~4階に各階3~5部屋程度であったと思います。風呂は小さいながらも露天風呂の設置があり泉質の良さもあり満足度は高かったです(入りませんでしたが、部屋の風呂にも温泉が引かれているようです)。料理も夕食、朝食共に質、量とも満足できました。帰りがけのコーヒーサービスも良かったです。

【【隠れ家和室でお部屋食】】

クアラルンプールともさんさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

クアラルンプールともさんさん [40代/男性] 2010年02月21日 16:53:07

久しぶりの、家族での温泉旅行でした。残念ながら
天候には恵まれなかったものの、本当にお宿でゆっくり
することが、できました。
お料理も素晴らしく、またお風呂も大変快適でした。

2010年02月
▲▽地元伊勢海老丸ごと1匹鬼殻焼きぷらん▽▲

投稿者さん 2010年02月14日 14:25:57

夕食、朝食ともにご飯がとても美味しかったです。
とくに朝食は、少量で色々なおかずがあって大満足でした。

お風呂についていえば、露天風呂が男女両方にあった方が嬉しかったです。(交代制で入ることは可能ですが)

従業員の接客は丁寧で気持ちがよく過ごせました。

2010年02月
▲▽平日限定プライベート和室でお部屋食▽▲
【【平日限定寛ぎ和室でお部屋食】】

楽天2005ASIAさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [40代/男性] 2010年01月18日 12:53:30

夕食も美味しかったが、朝食はかなり美味しい。特にご飯が美味しい。
良いお米とかブランド米とかでわなく「炊き方と小櫃」が優れていると思う。
仲居さんのお米の扱い方も感激する。

2010年01月
▲▽【おひとりさま】 寛ぎ和室でのんびりお食事懐石料理10品ぷらん▽▲

CT-9Wさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

CT-9Wさん [40代/男性] 2010年01月03日 19:21:35

また行きたくなる、お宿でした。

2010年01月

いちご娘1号さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

いちご娘1号さん [40代/女性] 2009年12月11日 16:42:13

なかなか穴場の旅館で、ゆっくりくつろぎたい方にはおすすめです。
とにかくビックリしたのが、他にもお客さんがいるはずなのですが(隣の部屋にも宿泊していたし)旅館の方以外全く人に遭遇しない!廊下でもお風呂でも誰にも会わない。唯一、フロントへ行くまでに通ったお部屋のドアが空いていてそこのいた人が見えちゃった位。

だからお風呂も貸しきり状態。又、大変綺麗でゴミ・チリ1つ落ちていない清潔さです。ただ、お風呂にセキュリティーボックスがありますが使い方に注意しないと開かなくなるのでよく説明書を読んでからの使用をおすすめします。

お料理は口コミ情報よろしく、創意工夫がなされておりおいしく頂きました。温かいものも一つ一つ丁寧に運んで下さいますしお部屋で頂けるのでゆっくり楽しめました。特に朝は、あまりの量にビックリ!全部食べられなかったのが残念です。

旅館スタッフの方は大変気さくで親切です。行き返り湯河原まで車で送って頂き大変助かりました。

旅館全体に古い感じはありますが各所内装を施してしているようで、あまり気にはなりません。お部屋も多少昭和の香りがしますが?お手洗い等新しくしているので不便はありませんが鍵が古いタイプのもので、なかなか掛けるのに苦労をしました。強いて言うのならば、このタイプの鍵は早く取り替えてくれるとありがたいです。

又訪れたい宿です。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月22日 23:46:25

こじんまりした旅館で部屋はちょっと狭く感じたが客室の露天風呂は満足でした。懐石料理10品ぷらんの料理は想像以上で地魚の刺身は新鮮で非常に美味しかったです。

▲▽専用露天風呂付きのお部屋で旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品ぷらん▽▲

投稿者さん 2009年09月17日 17:38:41

お部屋の露天風呂の浴槽の広さがあり、大変よかった。
私は身長が180センチあるので足を伸ばす…までは出来ませんでしたが、自宅の浴槽より若干広いのでくつろげました。。
ただ、何故かお湯の温度が上がらず、少し寒かったのが残念でした。

また、お料理ですが、量が大変多く、完食するのが大変でした。

▲▽専用露天風呂付きのお部屋で地元伊勢海老丸ごと1匹鬼殻焼きぷらん▽▲
【隠れ家露天風呂】寛ぎ10帖和室

投稿者さん 2009年07月13日 21:51:16

みなさんのコメントを見てここに宿泊を決めました。
コメント通りとても落ち着いた宿で 部屋付きの露天風呂にも満足しました。
お料理も丁度良い量とタイミングでサービスをしてくださり感心しました。
夕食・朝食ともお部屋食 露天風呂付きの部屋でしたので
チェックインから 一歩も部屋から出ることなく過ごしました。

ただ…これから蚊の多いシーズン 露天風呂では防ぐことができないので
是非 虫刺されの薬を持参すると良いと思います。

落ち着いた大人の雰囲気の宿で また日々の疲れを癒やしたいと思いました。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月09日 01:40:44

湯河原温泉には初めて行きました。町並みにもなんとなく昔ながらのたたずまいと風情を感じました。今回伺った所も改築等されているようですがやはり敷地の狭さのせいか大部屋が無く、夕食・朝食とも部屋食になります。その為仲居さんとお布団を敷きにみえる番頭さんで結構顔をあわせる事になりました。朝も部屋にいる時にお布団をあげに見えました。最近では、食事に出かけている間にお布団がかたずいている所が多いですが。。。でも、話にも気遣いを感じることができ、久しぶりの夫婦でのいい思い出の旅行になりました。

2009年05月

投稿者さん 2019年07月18日 20:14:00

当日予約で、部屋のみで宿泊しましたが、大変ゆっくりさせてもらいました。
温泉も最高でした。
ただ、周りにお店がほとんどなく、部屋のみでの予約でしたので、
夕食、朝食共に選択肢がほぼ無く残念でした。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん 食事無し ≪現金特価≫
【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

投稿者さん 2013年06月30日 18:01:24

突然、主人の休みが取れ当日予約し宿泊しました。
お風呂は入れ替え制でしたので両方利用しましたがシャンプーとコンディショナーの種類の多さにビックリ!好きなブランドの商品を選べるのは嬉しかったです。お風呂場に洗顔石鹸があればもっと良かったです。(洗面所には置いてありました)それから食事は量が少ないですが焼き物煮物など温かい状態で出して頂きとても美味しかったです。主人は足りなかったみたいでコンビニでカップラーメンを買って夜食に食べてました。ひとつ気になったことは部屋の鍵です。今回夫婦2人での利用でしたので鍵をどちらかが持って脱衣かごに入れた状態で入浴することになりました。浴室に貴重品用のロッカーがないのでフロントで預かるようにしてはいかがですか?(別々に入れば良かったんですけどね!)建物は古いですが受付の方や部屋担当の方、皆さんとても感じが良くておもてなしの気持ちが伝わりました。

2013年06月
湯河原温泉 旅館天作 2013年07月01日 17:32:16

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原の旅をご満喫していただけましたでしょうか。

また当館のお風呂やお食事をお褒めくださいまして、誠に有難うございます。

シャンプー、コンディショナーは特に女性の方には選べる楽しみがあると好評頂いております。
好みの銘柄があると嬉しいものですよね。

そして、確かに洗顔石鹸もお風呂場にあると良いかもしれませんね。
またお部屋の鍵の件も、今後の検討課題とさせていただきます。

少しずつですが、お客様にとってゆっくりお寛ぎいただき、丁寧なおもてなしをさせていただける宿として改善させて頂きたいと存じます。

ご旅行の際、施設で気持ち良く過ごしていただく為に
はどのようなサービスをご提供させていただけるかを日々考え、精進して参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。ご投稿頂き有難うございました。

旅館 天作

【夏得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

よっちゃん9553さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

よっちゃん9553さん [40代/女性] 2012年04月29日 13:52:53

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。
温泉は久しぶりだったので楽しみにしてました。
お料理はどれも美味しくてとても満足でした。
朝食も本当に美味しかったです。
露店風呂も清潔ですし気持ちよかったです。
季節を変えて伺っていろんな料理を楽しみたいです。
今度、行くときは露店風呂付きのお部屋がいいなぁって思います。
女友達とのんびり行くのもいいですね。

2012年04月
湯河原温泉 旅館天作 2012年05月01日 20:36:28

この度は、ご家族様での大切なお時間を、
天作にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、早々にご感想まで頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

このようにご感想を頂きますと、無事にご帰宅されたことが分かり安堵いたします。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく思います。
何よりお客様にとっての旅の一頁に参加できましたこと、
この湯河原を楽しんで頂けた事が光栄でございます。

また湯河原へお越しがございましら、
是非お気軽に遊びにいらして下さいませ。

次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

旅館 天作

◆早割りぷらん◆30日前ならポイント5倍◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品◆

投稿者さん 2012年01月31日 19:47:55

建物自体は古かったですが、掃除が行き届いていていたのでよかったです。対応もとても親切でした。部屋についている露天風呂は、雰囲気もよく満足できました。料理も魚介類が新鮮でおいしかったです。ゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

2012年01月
湯河原温泉 旅館天作 2012年04月16日 21:47:49

この度は、旅館天作にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。

当館ではごゆっくり頂けたようで何よりでございます。
湯河原はいかがでしたか?
お二人の思い出のお手伝いが少しでも出来たのであれば幸いでございます。

今後ともご満足頂ける旅館でありますよう、
初志貫徹で励んでまいります。

また湯河原へのお越しがございましたら、
お気軽にお足を運んでいただけたらと思います。

旅館 天作

◇◆初体験!露天風呂付き客室おためし宿泊ぷらん

投稿者さん 2011年03月01日 12:26:18

急に思い立って当日予約で出かけました。
いろいろと事前準備もあるでしょうに、当日まで予約を受け付けてくださる姿勢には感謝!

かなりオトクなプランで泊まったのに、夕朝食ともにお部屋出しで、しかもかなり豪華だしおいしい..。
明るい仲居さんの接客もすばらしい。

湯河原の源泉は高温なので、大浴場では加水消毒との表記がありましたが、なんと昭和レトロな雰囲気のお部屋のお風呂には源泉がそのまま出てくるっ!(喜)
ただし..蛇口から出てくる温泉..すっごく熱いです。
それでもお水で薄めたくなかったので、そのままの温泉を湯船に貯めて、何時間か冷ましてから、ゆっくり堪能しました。

満足です!

#あ..お会計の際に女将さんはちょっと機嫌が悪かったのかな?

2011年02月
【春得】▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲

投稿者さん 2012年06月18日 14:19:40

総括すると、(良い意味で)思いの外のんびりできました。
たぶん、部屋食と景色の見えない部屋がそうさせたのだと思います。

食事は部屋で自分たちのペースで食べることが出来ました。
仲居さんも控えめで気を使わずにすみました。
量は多く、味はおいしかったです。
限られたコストの中で、出来るだけのメニュー構成だったようで好感が持てました。

部屋は最上階の広々とした部屋を提供してもらい、広さに驚きました。
つくりは古いですが、掃除も行き届き快適です。
が、しかし、景色がまったく見えない。掃き出しは一箇所あるのですが、
目隠しに囲まれで何も見えません。無理やり見ようとしても隣の壁しか見えない。

逆説的かもしれませんが、外の雨もあり、部屋に篭りのんびりしました。
立地的に仕方ないのかもしれませんが、部屋に篭るサービスを提供したら
面白いのではないかと思いました。

最後に、温泉はお湯が良かったですね。疲れが取れました。

2012年06月
湯河原温泉 旅館天作 2012年06月18日 23:06:13

この度は湯河原へ、また多くの旅館より、
旅館天作をお選びいただきまして誠に有難うございました。

たくさんのお褒めの言葉まで頂戴し、
とても嬉しく思っております。

私どもにとって、お客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂く事は、
何より喜ばしい事でございます。

その中で、お客様にとって当たり前のサービスを、
このように細かな点まで見て頂き、
お褒めいただけることも大変嬉しく思います。

決して新しい旅館ではございませんが、
古き良き時代の旅館と楽しんで頂けますと幸いでございます。

お部屋ならではのサービスという貴重なお声も大事に、
今後のプラン作りの参考にありがたく頂戴させて頂きます。

当館の温泉もお喜び頂け何よりでございます。
美肌の湯として、肌にとても優しい泉質ですので、
女性はもちろんですが、お子様などにもおすすめでございます。

また湯河原へお越しがございましたら、
お気軽にお遊びにいらして下さいませ。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

旅館 天作

【夏得】【限定3室】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】