湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月02日 10:00:23

お部屋でゆっくりおこもりするのにとっても良かったです。お部屋の温泉は広くて、温泉かけ流しで、シャワーも別にあって、イスとテーブルもあるのでゆっくりできました。
ご飯もたくさんあっておいしかったです。
最初着いたときは、すこし古くて、大丈夫かなと思いましたが、特に不便を感じませんでした。

(^_^)v初体験!【露天風呂付客室】おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫(^。^)

投稿者さん 2016年01月07日 19:09:46

12月7日に宿泊しました。熱めのお湯でしたが、体が温まり、朝までぐっすり眠ることができました。旅館の方も親切で丁寧な対応でした。また機会がありましたら、利用させていただきます。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん≪現金特価≫
【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

投稿者さん 2015年02月22日 20:56:21

日本への一次帰国の際に自宅から1時間くらいでいくことのできる温泉を探して家族、4人で宿泊しました。湯河原駅までも駅到着に合わせて柔軟にお迎えにきていただき、帰りも電車に合わせて駅まで送っていただきました。私たちが一番嬉しかったのは、お料理がヘルシーで、量も多すぎず少なすぎず、よくある旅館の味の濃すぎる&多すぎる夕食とちがっていたことです。夕食が重すぎて、折角のいい温泉が楽しめないということがありませんでした。温泉には24時間時間を気にせず入れる点もとてもよかったです。シンプルなお宿ですが、宿泊客が気持ちよく過ごせる心配りを感じるお宿でした。近くの幕山の梅もとても楽しみました、梅はこれからまだ次々に咲いて、かなり長い間楽しめるとおもいます。

2015年02月
湯河原温泉 旅館天作 2015年05月27日 11:34:16

この度は、ご家族様での大切なお時間を、
天作にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また湯河原の観光も楽しんで頂けた様で何よりでございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またお食事におかれましても、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

新鮮な食材を丹精込めてお客様に喜んで頂けるようお出ししておりますので、
お客様にご満足頂けた事は私共も大変嬉しく感じております。

温泉に関しましては、
美肌効果、胃腸病、打撲傷、神経痛、婦人病等に効能があり、
特に切傷に有効で手術後の療養に適していると言われております。
肌に優しい泉質ですから、お子様にもお勧めでございます。

湯河原では毎回数々のイベントを開催しておりますので、
季節を変えてお楽しみ頂けると思います。

幕山公園はこれからの季節、紫陽花・菖蒲、そして秋には山一面の紅葉が
お楽しみいただけます。

また湯河原へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月22日 18:45:48

2月20日に2人で泊まりました。
あわびプランで1つはお造りに、1つは焼きでお願いしました。
仲居さんがあわびを丁度良い頃合いに焼き上げて、肝などを切り分けてくださったので、柔らかく焼きあがったあわびをとてもおいしくいただくことができました。
いろいろな宿であわびの焼きを頂きましたが、焼き上げは客に任されてしまうところがほとんどで、あわびが固く焼きあがってしまうことばかりでしたから、なんだかとてもうれしくなりました。
夜(11時過ぎに)にお風呂に行こうと廊下に出たら、鯵の開きを焼くにおいが、朝(7時頃)はハムかソーセージを焼くにおい…
部屋には匂いは入っていなかったのですが、少し気になりました。
おかみさんの気さくなおしゃべり、仲居さんのてきぱきとした働きぶり、梅園に行くにあたってのアドバイスなど、どれもうれしくありがたく宿泊させていただきました。
機会があったらまた泊まりたい宿でした。

2015年02月
湯河原温泉 旅館天作 2015年05月27日 11:33:24

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へ
ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
のんびりゆったり湯河原の空気を満喫いただけましたら幸いでございます。

また過分なお褒めのお言葉、本当に恐縮でございます。
このようなお言葉を頂戴すると、本当に嬉しくまた従業員一同大変励みとなります。
有難うございます。

お料理は心を込めてお作りしご提供させていただいてございます。
このような嬉しいお言葉を頂戴できると励みとなります。
有難うございます

湯河原は季節により色々な姿を見せてくれる街でして、
お料理もまた時季によりお出しする品が変わってまいります。

ご宿泊頂くお客様に、また帰ってきたい宿としてあり続けたいと日頃から思い、
清掃、お料理、おもてなしなどを心掛けております。

是非、またお目にかかれる日を従業員一同楽しみにしております。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん

投稿者さん 2014年08月25日 22:40:05

直前割引プランでしたが、当日連絡で送迎もしていただきサービスはよかったです。大浴場はかけ流しではないですが、部屋のお風呂は熱い源泉でとても気持ち良いお湯でした。この値段で夕朝、部屋食でお風呂付のお部屋でとても満足しました。

湯河原温泉 旅館天作 2014年08月26日 10:10:15

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原の旅をお楽しみ頂けましたでしょうか。

お風呂などお気に召しましたようで幸いでございます。
お部屋づきのお風呂はお好きな時間に入っていただくため、事前に湯を張らず、お客様に溜めていただいております。
そのため入れたての温泉は水が新鮮で温度も下がりにくく、またお湯の量などお好みで調節していただけます。

ぜひまた湯河原にお越しの際は当館へ足をお運び下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

bergian_beerさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

bergian_beerさん [60代/男性] 2014年08月17日 16:30:58

8月14日に前日の夕方に予約して利用させていただきました。
湯河原温泉街の端の街道沿いにあり、こじんまりした旅館で手前に看板がありましたので、すぐにわかりました。部屋は広くきれいで,よく整理してありました。
温泉は2つあり、1つには露天があって、男、女の入れ替え制でこじんまりしてはいるけど風味たっぷりd下が、時節柄、蚊が飛んできて痛しかゆしというところです。
客室内の風呂は手前にシャワー付きのカランがあり、風呂も大きく二人で入っても十分で造りも含めて満足なものです。
料理は海が近いので、魚は鮮度がよく、またローストビーフもおいしかったです。量はそんなに多くないので、若い人なら不十分かもしれません。朝食に付いたアジの干物が焼きが甘いのか頭から食べられなかったのが残念
歩いて数分のところに独歩の湯という町営の足湯施設があって。工夫を凝らしてあって、早めについ他ので、楽しむことができました。

湯河原温泉 旅館天作 2014年08月18日 11:50:47

湯河原の旅をお楽しみ頂けましたでしょうか。

お部屋やお料理などお褒めいただきありがとうございます。
老舗の旅館でございますので、なかなか他の新しいホテルのようにはまいりませんが、その分お部屋の清掃と点検は入念に行わせていただいております。
また土地柄、お魚は新鮮なものを仕入れております。
腕利きの料理人が、お口だけでなく眼でもお楽しみいただけますようにと、工夫を凝らしてお作りしました。
お気に召しましたら幸いでございます。
ただ、アジの干物に関しましては一言注意させていただきたく思います。貴重なご意見をありがとうございます。

お風呂の蚊ですが、季節柄どうしても多種多様の虫が出てきてしまいます。
露天風呂の性質上虫除けの遮断が難しいのが現状でございますが、こちらのお声を胸に、今後の対策を模索させていただきたく存じます。

お料理には旬の素材を用いておりますので、季節ごとに食材や調理方法など変わってまいります。
よろしければまた、今度は別の季節にお越しくださいませ。

旅館 天作

◆旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん◆【露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年07月28日 08:54:46

多忙の旦那への誕生日プレゼントとして、「何もしない贅沢」をテーマに選んだお宿ですが、近隣にちょっとした名所もあり、とても満足しました。
お料理が大変美味しく、ボリュームも小食の私達にはジャストな量です。
お料理はもちろん、女将さんのお話も楽しく、穏やかなひと時を過ごせました!

私達が利用したお部屋の眺望が良くなかったのですが、きれいに飾られていて素敵でした!

温泉はクセがなく芯まで温まり、脱衣所も浴室も清潔で気持ちよく利用できました。

翌朝もコーヒーをサービスしてくださり、親しみのあるお宿でした。
ありがとうございました!

2014年06月
湯河原温泉 旅館天作 2014年07月28日 11:16:23

旦那様のお誕生日おめでとうございます。
また、そのプレゼントとして当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。

思い出深いお誕生日をお過ごしいただけましたでしょうか。

また、お料理をお褒め頂きまして恐縮でございます。
この度ご利用になられましたプランでは、旬の素材に拘り、ひと品ひと品丁寧にお作りさせていただいております。
他のお客様にも大変好評を頂いております、当館自慢のプランでございます。

お風呂も多くのお客様に気持よくご利用いただくため、心を込めて清掃点検させていただいております。
また、朝も清々しいご気分でお出かけ頂けますよう今後とも様々なサービスを致してまいります。

湯河原は季節により色々な姿を見せてくれる街でして、お料理もまた時季によりお出しするお品が変わってまいります。
是非また違った季節にもお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2014年07月22日 18:16:06

小田原に所用があった為、たまには旅行でもと少し足を伸ばし湯河原へ。
天作さんは初めてでしたが、オプションのあわびを含めたお料理も大変おいしく、満足しました。
予想ほど設備も古くなかった上、空調も快適でした。
お風呂は種類はありませんが、広すぎず落ち着く空間です。
チェックアウトの際、結構な宿泊客がいたものの、こんなに泊まっていたのか、と意外に思う程、宿泊中は外の音が気になりませんでした。
また機会があれば冬にお伺い出来ればと思います。

2014年06月
湯河原温泉 旅館天作 2014年07月23日 10:27:08

湯河原の旅はいかがでしたでしょうか。

お料理をお褒めくださいまして大変恐縮でございます。
特にあわびは夏が旬でございますので、今が一番美味しい季節でございます。ご堪能いただけましたようで幸いでございます。

設備に関しましては経年の分、丁寧に清掃・点検させていただいております。
落ち着くとのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
今後もお客様にくつろいで頂けるよう、より一層精進して参ります。

冬にもう一度お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん
【【隠れ家和室でお部屋食】】

marikunsanさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

marikunsanさん [40代/女性] 2014年06月18日 00:18:04

直前割引を利用させていただきました。4階の端のお部屋でした。景色よく新緑の山をゆっくり眺めることができました。お部屋は想像以上に古かったです。でもお食事は本当に美味しかった。お刺身、解禁になったばかりの鮎の塩焼きもすばらしく、有名旅館にも負けないお料理でした。最近はもうそんなに多くは食べれませんので、量もちょうどよかったです。お風呂のお湯もよく、野天風呂も気持ち良かったです。ありがとうございました。今年は少なかったそうですが、ほたる祭りでホタルが暗闇を飛ぶ姿が見れて感動しました。

2014年06月
湯河原温泉 旅館天作 2014年06月18日 21:14:40

ゆっくり湯河原を堪能して頂けたようで安堵しております。

しかしながら、お部屋の件では大変失礼いたしました。新しい施設様とは違い経年による劣化が多少ございますがその分丁寧な清掃を心掛けております。
直ぐにとはいきませんが、今後の検討材料とさせて頂きます。有難うございます。

またお料理をお褒めくださいまして誠に有難うございます。お口に合って良かったです。旅の楽しみの一つにお料理は重要な物だと思います。
お客様に喜んでいただけるよう、心を込めてご提供させて頂いております。
益々皆様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。

ホタル喜んでいただけて嬉しいです、暗闇で舞う姿は本当に綺麗で時間を忘れてしまいますよね。
毎年、ホタル祭りは開催しておりますので、是非次回お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

旅館 天作

【春得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室で温泉ぷらん≪現金特価≫15時チェックイン

投稿者さん 2014年02月12日 19:36:08

部屋に露天風呂があるのは、とても満足できました。
料理もおいしく、とても楽しめ、くつろげました。

2014年02月
湯河原温泉 旅館天作 2014年02月18日 14:04:07

湯河原の旅をご満喫頂けましたでしょうか。

お部屋に露天風呂があるのは、好きなときに時間を気にする事なくゆったりと入れる所が利点ですよね。
そんなゆったりとしたお時間をご提供させて頂く事ができ、安堵しております。

またお料理につきましてもお褒め頂きまして誠に有難うございます。心を込めて、見た目にもお味にも工夫をこらしてございます。気に入って頂けまして私共も大変嬉しく思っております。

湯河原はどの季節に来ていただいても、ゆったりとお寛ぎ頂ける街でございます。
是非、また季節を変えてお立ち寄り頂ければと存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

旅館 天作

【ポイント10倍】旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品&ポイントざっくざくぷらん♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年09月04日 14:11:56

食事は食べ切れないほどの量で大変満足でした。お風呂も部屋の露天風呂源泉で大変気持ち良かったです。また機会があれば利用したいと思います。色々ありがとうございました。

湯河原温泉 旅館天作 2013年09月05日 17:37:36

湯河原の旅、お寛ぎいただけましたでしょうか。
湯河原でゆったりのんびりした時間をお愉しみいただけましたなら幸いでございます。

また、当館を多々お褒め頂きまして誠に有難うございます。お客様の“満足”というお言葉を頂戴する度に、嬉しい気持ちでいっぱいになります。

頂戴いたしましたお言葉に慢心せずに、日々さらなるおもてなしの向上をし、皆様に愛される旅館として精進して参りたいと存じます。

どうぞまた季節を変えて、当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。
その際は、季節の美味しいお料理でおもてなしさせて頂きます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

toriharumaruさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

toriharumaruさん [50代/男性] 2013年08月27日 22:15:21

相変わらず、食事が良いですね。お刺身は新鮮で美味いです。部屋食はやはりいい。
温泉もやさしいお湯で最高。

帰り際、氷を頂きたいとの申し入れも快く受けて下さり、ジャグいっぱいに頂きました。

湯河原温泉 旅館天作 2013年08月30日 15:12:11

いつも“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行楽しんでいただけましたでしょうか。

お客様がご宿泊頂いた、隠れ家和室プランは大変人気の高いプランでございます。
お部屋食ですので、他のお客様を気にせずにゆったりとお食事を楽しんでいただけますので、カップルやご家族にご好評頂いております。
食材も相模湾で水揚げされたばかりの新鮮な魚介を、その時の旬の物を使い心を込めてお出ししております。

温泉もまろやかな泉質で、色白になると評判の美肌の湯でございます。こちらのお湯がお好きなお客様も多く、毎年お泊り頂いており私どもも大変嬉しく思っております。

今後とも何卒、“湯河原温泉 旅館 天作”をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お客様にまたお目にかかれる日を従業員一同心より楽しみにしております。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

【夏得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん

投稿者さん 2013年06月30日 18:01:24

突然、主人の休みが取れ当日予約し宿泊しました。
お風呂は入れ替え制でしたので両方利用しましたがシャンプーとコンディショナーの種類の多さにビックリ!好きなブランドの商品を選べるのは嬉しかったです。お風呂場に洗顔石鹸があればもっと良かったです。(洗面所には置いてありました)それから食事は量が少ないですが焼き物煮物など温かい状態で出して頂きとても美味しかったです。主人は足りなかったみたいでコンビニでカップラーメンを買って夜食に食べてました。ひとつ気になったことは部屋の鍵です。今回夫婦2人での利用でしたので鍵をどちらかが持って脱衣かごに入れた状態で入浴することになりました。浴室に貴重品用のロッカーがないのでフロントで預かるようにしてはいかがですか?(別々に入れば良かったんですけどね!)建物は古いですが受付の方や部屋担当の方、皆さんとても感じが良くておもてなしの気持ちが伝わりました。

2013年06月
湯河原温泉 旅館天作 2013年07月01日 17:32:16

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原の旅をご満喫していただけましたでしょうか。

また当館のお風呂やお食事をお褒めくださいまして、誠に有難うございます。

シャンプー、コンディショナーは特に女性の方には選べる楽しみがあると好評頂いております。
好みの銘柄があると嬉しいものですよね。

そして、確かに洗顔石鹸もお風呂場にあると良いかもしれませんね。
またお部屋の鍵の件も、今後の検討課題とさせていただきます。

少しずつですが、お客様にとってゆっくりお寛ぎいただき、丁寧なおもてなしをさせていただける宿として改善させて頂きたいと存じます。

ご旅行の際、施設で気持ち良く過ごしていただく為に
はどのようなサービスをご提供させていただけるかを日々考え、精進して参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。ご投稿頂き有難うございました。

旅館 天作

【夏得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2013年03月17日 08:19:39

なるべく近場を…とスーパーセールで予約しました。全体的に古いお宿でしたが、清掃も行き届いていて不満はありませんでした。またお風呂も大きくはありませんが清潔で気持ち良く大大満足です(露天がよかった!!)。シャンプーの種類がたくさん置いてありよかったです。お食事は美味しかったですが、ちょっと少な目かな…。お値段が本当に安かったのでしょうがないとは思いますが…。部屋食なのでゆっくりいただくことができました。全体的には満足。またお邪魔したいと思います。

2013年03月
湯河原温泉 旅館天作 2013年03月18日 12:02:44

湯河原でのご家族でのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。

当館をお褒めいただきまして誠に有難うございます。

建物は少し古いのですが、その分、毎日心を込めて清掃、点検をしております。
お客様を気持ちよくお迎えさせていただく為に、あたりまえの事こそ丁寧にを心がけております。

お風呂につきまして、『大大満足』とのご評価を頂き大変嬉しく存じます。当館自慢のお風呂はリピーターになっていただくお客様も多い“美肌の湯”でございます。じっくり浸かっていただき、日頃のお疲れを癒していただけたならと思います。
またシャンプーなど数種類ご用意させていただいておりますので、こちらもご好評いただいております。

また季節を変えて湯河原に、ご家族皆様にお会いできる日を従業員一同楽しみにしておりますね。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

旅館 天作

【楽天スーパーSALE】★人気No.1★プランが半額っ!懐石料理&美肌の湯での~んびり♪「現金特価」

投稿者さん 2013年03月12日 17:49:15

こじんまりとした温泉旅館でしたが、お湯がとても良く母が驚いておりました。食事の量は心持ち少なめでちょうど良く、また質もとても良かったです。(日本酒に合うものばかりで飲みすぎてしまうところでした)

2013年03月
湯河原温泉 旅館天作 2013年03月13日 16:15:37

ご家族でのご旅行ゆっくりとしていただけましたでしょうか。

また、当館をお褒め頂き、誠に恐縮でございます。

お母様がお湯を気に入っていただけたとの事、大変嬉しく存じます。

当館の温泉は“美肌の湯”として、沢山のお客様にご好評いただき、リピーターになっていただくお客様もいらっしゃいます。
ゆっくりと浸かっていただき、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

またお食事につきましても、その時の一番美味しい旬の食材を使いまして、心を込めてご提供させていただいております。日本酒を美味しく味わっていただけましたでしょうか。

また湯河原にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

旅館 天作

【春得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2013年01月16日 16:30:50

お風呂、食事は大変満足できました。ただ、チェックイン時に仲居さんの夕食時の詳しい説明がなかったことに残念。いざ食事でおかずばかりきて、ご飯を待っているとなかなか来ないので聞いてみたところ、一気だしか、そうでないか先に言ってくれれば・・・と言われてしまった。こちらが聞かなかったからいけないというような口ぶりでした。初めて来たのにその返しはないと思いました。その後もインターネットを見てもらえば書いてありますが・・・不親切です。朝の布団上げは窓を開けなければならなかったので寒くてつらかったです。どの部屋もそうだったのかな。
お風呂、食事が良かっただけに残念でした。立地面では万葉公園に歩いていけたので足湯につかったり良かったです。

2013年01月
湯河原温泉 旅館天作 2013年01月23日 13:34:13

ご家族での湯河原のご旅行を満喫していただけましたでしょうか。寒い季節ですが、万葉公園はとても趣きのある場所ですのでお愉しみ頂けたのでしたら幸いでございます。

しかしながら、ご宿泊当日は、当館の従業員の教育不足により、お客様に大変ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変申し訳なく思っております。

頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、従業員一同、全てのお客様にご満足頂ける様、お客様のお気持ちをよく考え、サービスの向上に努めて参る所存であります。

今一度、お客様に当館へお立ち寄りいただけるご機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

【冬得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん
【【ゆったり広めの12畳】】

投稿者さん 2012年10月29日 13:44:21

翌週から仕事が忙しくなるので、忙しくなる前に心身ともにリフレッシュしたいと思い、奮発して露天風呂付の客室にしました。
部屋のお風呂も源泉かけ流しということで期待して行ったところ、、予想外に良かったです。

チェックイン可能時刻より前に到着しましたが、荷物も預かっていただいたおかげで周辺の観光スポットも身軽に動けました。お食事も美味しかったです。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

2012年10月
湯河原温泉 旅館天作 2012年10月31日 14:20:31

毎日お仕事本当にお疲れ様です。当館の露天風呂付客室でのご宿泊はいかがでしたでしょうか。

お客様が心身ともにリフレッシュされた事とお聞きし、私共も大変嬉しく思っております。

また湯河原の観光も楽しんで頂けた様で何よりでございます。

湯河原では毎回数々のイベントを開催しておりますので、季節を変えてお楽しみ頂けると思います。是非大切な方とまたお越しくださいね。

そして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
お客様に、さらなるご満足頂けるおもてなしをご提供できるよう心掛け、益々精進して参ります。

今後とも、当館をご愛顧いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年06月20日 13:23:31

家族5人でお世話になりました。 ホタルを見に行きましたが、万葉公園までは 散歩にちょうど良い距離でした。(帰りは少し上り坂でしたが)
夕飯もとても美味しくかったです。
お風呂が男女入れ替えになっていて、露天風呂が1つだったので、両方についているもっと良いと思いました。
朝起きると子供がおねしょしていましたが、旅館の方は嫌な顔をせず、対応してくれました。
料金以上のサービスを受けることができ とても良かったです。ありがとうございました。

2012年06月
湯河原温泉 旅館天作 2012年06月29日 18:44:48

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へお越しいただきまして誠に有難うございました。

またご家族皆様での大切な旅行に当旅館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

露天風呂に関しましては、なかなかすぐに対応できることではございませんが、大切なご意見として頂戴し、いつの日か改装するときなどに、是非検討させていただきたいと存じます。

おねしょに関してはお気になさらないでください。ちょっ遠出していつもと違う環境に慣れなかっただけだよね♪
子供たちはそうやって大きくなっていくものだと思います。いつの日かまた一緒に当館に遊びに来ていただけたら、それだけで当館は十分でございます。

これからもお客様にホッとしていただける旅館でありつづけたいと思っておりますので、いつの日かまた湯河原へお越しの際は、是非“旅館 天作”へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館 天作

【夏得】【限定3室】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫

peasumさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

peasumさん [40代/女性] 2012年04月06日 11:04:24

家族4人で利用させて頂きました。
この日は男性ばかりの団体さんと私達家族だけだったので、女湯は貸し切り状態でした。
時間制で男湯と女湯が交替するのですが、どちらも入りました。
こじんまりとしたお風呂ですが、お湯がやわらかくて熱すぎず、とても快適でした。
主人と息子は団体さんとかち合いたくなかったのか、お部屋の露天風呂に先に入りましたが、かなり気に入ったらしく大風呂には入りませんでした。
私もお部屋の露天風呂に入りましたが、意外と冷めにくく長時間入っていられるのでとっても楽しく過ごせました。
部屋食もタイミングよく給仕してくださり、適温でおいしく頂きました。沢山食べたい方は別のお食事コースが良いと思います。娘が少食なので、その分主人が食べてちょうど良かったです。
欲を言えば、お部屋の冷蔵庫が引き抜くと有料になる飲み物がぎっしりで、移動途中で飲んだペットボトル等が入る隙間が無く、有料の飲料のすきまに入れたら料金がカウントされてしまいました。後で訂正して頂きましたが、ホテル並みにフリースペースのある冷蔵庫があればいいのにと思いました。飲み物も高いし、館内に自販機を置けば良いのでは?と思いました。
それ以外は接客も素晴らしく快適に過ごせました。ありがとうございました。

湯河原温泉 旅館天作 2012年04月16日 18:55:49

この度は、旅館天作にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当日はごゆるりと温泉をご堪能頂けたようで何よりでございます。

当館の温泉は微塩類泉で無色弱アルカリ性を有し、
一言でいえば「肌にやさしい温泉」でございます。
サラサラと肌のあたりが柔らかで、湯冷めをしないという特徴をもっており、
美肌の湯とも呼ばれております。

また効能も実に幅広く、切り傷、打撲、外傷をはじめ、
神経痛や腰痛、婦人病には特に大きな効能があり女性の皆さまには好評を頂いております。

お食事は金目鯛や舟盛りなど様々なぷらんでも、
ご準備致しておりますので是非そちらもご覧下さいませ。

まだまだ小さいお宿ではございますので、
ご不便をおかけする点もございますが、
何卒、 ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

ご多忙にも関わらず、貴重なご感想を頂戴しましたこと、
改めてお礼申し上げます。

また湯河原へお越しの際は、是非お足をお運びくださいませ。

旅館 天作

湯河原団体旅行に■3名様4名様限定■露天風呂付き客室にアップグレードぷらん■
【【隠れ家露天風呂】寛ぎ10帖和室】

投稿者さん 2012年01月23日 15:11:00

ゆっくり出来て、中々良かったです。

2012年01月
湯河原温泉 旅館天作 2012年04月17日 19:39:36

ごゆっくり頂けたとのことで何よりでございます。
ご家族様での大切なお時間をお過ごし頂け、
私どもも嬉しく思います。

また湯河原へお越しのがございましたら、
お気軽に遊びにいらして下さいませ。

※15%OFF※★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん