湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月05日 09:21:15

お風呂、お食事ともに、大変満足させてもらいました。
又、利用させてもらいます。

旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品コース

投稿者さん 2008年12月17日 16:15:24

●部屋
 清潔感のあるお部屋でした。
 家族4人(女3人、男1人)で宿泊したのですが、2部屋あり広々としていて とてもくつろげました。

●食事
 どれもおいしかったです。量も女性は満足(けっこう満腹)できます。

●お風呂
 宿泊した日、満室だったのですが(時間帯などもあると思いますが)脱衣 所はスぺースがあり全くストレスなく利用できました。
 大浴場はそこまで大きい訳ではないですが、ゆったり入れました。
 露天風呂も気持ちよかったです。

●接客
 皆さん気持ちのよい接客をしてくださいました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】地元伊勢海老丸ごと1匹鬼殻焼きプラン

投稿者さん 2008年11月16日 11:47:38

①第一印象:こじんまりとした玄関ですが、お客様をもてなす細かな気遣いやNetでのクチコミの評判もあり、逆に期待が膨らみました。(いつもは団体旅行が多いので、良い意味でカルチャーショック!)
②部屋:他のクチコミに“少々古め”との書き込みがありますが、反って落ち着けました。チェックアウトで朝 部屋を出るまで、一歩も出ていないことに気が付きました。
③部屋の露天風呂:天然温泉の露天風呂を部屋で楽しめるのは良いですねえ。とても贅沢な気分を味わえました。入浴スペースは広く洗い場も別にあるのでテラスとしても使えました。脱衣所もあるので仲間数人での利用できますよね。(宿の温泉は、利用しませんでした。)
④料理:素材の味が出ていて、評判通りとても美味しいかったです。素材の味を出せるのは、板前さんが素材を吟味している証拠だと思います。
伊勢海老鍋は、最後に雑炊にして頂きましたが、お腹がいっぱいで全部食べられなかったのが残念でした。
⑤その他:朝食時、妻が頭痛だと言うのでお願いすると、仲居さんが快く薬を持ってきてくれました。お陰様で湯河原を楽しく散策して帰る事ができました。
ひとつ・・・、掛け布団は羽毛にして欲しいですね~。

総評:(庶民的感想ですが・・・)庶民でも肩肘を張らずに、ちょっと贅沢な気分を味わう事ができる、プライベート旅館&宿泊プランだと思います。

【露天風呂付き御部屋】お食事伊勢海老鍋プラン

投稿者さん 2008年10月01日 10:05:45

部屋の広さ、部屋についている露天風呂の広さ、申し分なくとても快適にすごせ、
結局、部屋が快適だったため、大浴場に入り忘れたほど。

部屋の露天の脇にシャワー(洗い場)もついていたので、本気で身体も洗え、遊んで帰ってきてからでも、さっぱりとしてお風呂に浸かれました。

食事は、とてもおいしく、なにより良かったのが、量。
旅館で食事する際いつも気になるのが、多すぎる食事だったのですが、
こちらは満足いく内容ながら、胃袋のサイズを測ったのかというほどばっちりの量でした。
また翌朝には貝のみそ汁とは別に、夜に出た舟盛りの魚の頭をあら(頭)汁にして出でてくるという小ワザが良かったです。

また機会があればともあってみたいと思う宿でした。

【露天風呂付き御部屋】net限定:舟盛り付懐石料理コース

投稿者さん 2008年09月15日 18:22:55

初めて宿泊しましたが、館内は小奇麗になってましたし、お料理も美味しかったし、ご飯をお部屋でいただけるのが本当に良かったです。精算時、コーヒーをいれていただけるのも良かったです。ありがとうございました。

◆懐石料理9品コースゆっくりお部屋食◆

投稿者さん 2008年08月24日 15:24:21

口コミどおりご飯は美味しく…特に夕食の『枝豆とじゅんさいの冷製スープ』はとても美味しく、相方の分まで完食してしまいました。朝食も特に鯵と塩辛が美味しかったです。普段朝食を食べる習慣がない相方もご飯をおかわりしていました。
少し残念だったのは、温泉が少しぬるかった事です。夏なのでぬるめに設定していたのかもしれませんが…
あとお部屋の眺望もよくはありませんでした。
でも、従業員の皆さまの接客はすばらしかったです。
総合的には満足しています。

◆懐石料理9品コースゆっくりお部屋食◆

投稿者さん 2008年08月12日 08:12:56

口コミで皆さんが書かれているように、お料理は本当においしくて大満足でした。船盛りのイサキで朝にアラ汁を作ってくださったのも嬉しかったですね。ご近所の工事の音がうるさくて気になりましたが、お部屋の露天風呂も、とても気持ちよかったです。息子が合宿に行ってる間の久々の夫婦二人だけの旅行で心身ともにゆっくり出来ました。お世話になりました。

【露天風呂付き御部屋】net限定:舟盛り付懐石料理コース

投稿者さん 2008年08月10日 11:32:05

道路沿いの旅館ですが、とても静かでゆっくり過ごすことができました。夕食および朝食も部屋食なのが気に入りました。二人で宿泊しましたので、アワビは、刺身と焼きものを選択して、両方楽しむことができました。

お部屋でお食事【懐石料理でアワビ付き】

投稿者さん 2008年07月29日 21:35:22

とても満足の一言です♪
チェックイン時間前の到着だったのですが、お部屋を用意していただきありがとうございました。
お部屋も、部屋の露天風呂も、とても広くてノンビリ過ごせました。
湯もとても肌に優しくて、大満足です。
料理は、全てが一度に並べられるのではなく、順番に出来立てのものを、お出し頂いて、とても美味しかったです。量も、多くも少なくも無く、さいこうでした。
帰りは、駅までお送り頂いてありがとうございました。
また、是非利用したいと思いますので、宜しくお願いいたします。

【露天風呂付き御部屋】地元伊勢海老丸ごと1匹鬼殻焼きプラン!

投稿者さん 2008年07月23日 16:32:59

7月20日に宿泊しました。17時チェックインの予定が(関西人には関東地方の連休中日の渋滞が予想以上で)18時半頃になってしまったにもかかわらず、気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。朝・夕食とも部屋食で露天風呂付きの部屋だったので、エレベータが無いのは全く気になりませんでした。建物は若干古いけれど掃除が行き届いていて、清潔感もありました。仲居さん、番頭さん達も皆さん気さくな方々で、アットホームな雰囲気でくつろぐことができました。次回は是非、別の露天風呂付き部屋も体験したいです。

【露天風呂付き御部屋】浴衣で懐石料理10品コース

投稿者さん 2008年07月04日 19:13:09

チェックイン時間前に到着したにもかかわらず親切に対応していただき感謝しております。仲居さんの対応、食事は大満足です。

【露天風呂付き御部屋】浴衣で懐石料理10品コース

投稿者さん 2008年03月31日 21:29:15

お料理が大変美味しく、当日に予約したにも拘らず、旅館の方の対応が本当に良かったです。久しぶりにまた、行きたいと思う旅館でした。ありがとうございました。

◆お部屋でお食事懐石料理10品コース◆

投稿者さん 2008年03月25日 13:20:58

料理は、細かい心配りしていただいて大変満足致しました。
部屋係りの人には非常に好感の持てる接客を受け有難う御座いました。
今度伺うときは、お風呂付の部屋に、ぜひとも泊まりたいと思っています。

【地元伊勢海老丸ごと1匹】鬼殻焼きプラン

投稿者さん 2008年03月22日 16:00:26

女将さんの待遇も非常に良く、どれも満足のいく結果でした!また機会があったら是非行きたいです!

【露天風呂付き御部屋】懐石料理でアワビ付き

投稿者さん 2008年02月26日 14:24:55

前に友達と行った事があり今度は母と行きました。プランのアワビと鍋を間違えて持ってきたけど、最後皆さんに謝られたしサービスでアワビを1っいただきました。お風呂は最高でず~と入っていたかったです。
素敵な母との思い出ありがとうございました。

【露天風呂付き御部屋】懐石料理でアワビ付き

投稿者さん 2008年02月12日 18:08:05

二泊利用させて頂きました。二日目に河津の桜祭り見物のため八時過ぎの電車に乗りたいとお話しすると朝食の時間を早めていただいたり、間に合うよう駅まで送ってくださったり大変ありがたかったです。食事は大変おいしくお酒もすすみ満足の二泊三日でした。

投稿者さん 2008年01月28日 10:26:32

前にも書いたことあったけど、近郷でここ数年、待遇、値段、だんとつ(露天風呂付部屋)だ。もう2年くらい前になるけど、今だにどこも追いついていない。ほんとに細かいところまで気を使ってくれている。感謝。

露天風呂付き御部屋・一人に一つアワビプラン
和室10畳露天風呂付き

投稿者さん 2008年01月13日 19:35:29

評判とおり朝夕とも部屋で出していただいたお料理が大変美味しかった。
温泉も小さいけれどゆっくり温まることができた。
仲居さんの応対も良かったが、すごく忙しそうにしていてちょっと気の毒に感じた。

投稿者さん 2008年01月07日 09:56:21

1/2に両親と宿泊させてもらいました。
噂とおりの美味しく、沢山の食事に両親も大満足でした。
又お風呂もこじんまりとはしていますが、とってもいいお湯で
ゆっくりとあったまることが出来ました。
又、是非宿泊させてもらいたいと思ってます。

投稿者さん 2007年11月18日 00:42:16

主人と6ヶ月の子供と一緒に宿泊しました。若女将の対応がとても丁寧で感じがよかったです。女性の宿泊客が少なかったため、大浴場は貸切で気持ちよかったですお部屋のお風呂もゆったりと入れて。食事は常に温かい状態で運ばれてきたのでおいしくいただけました。量もたっぷりあったので、満足できました。特に煮物類は私たちの口にあい、とてもおいしかったです。欲を言えば、もう少し野菜のメニューが多いとうれしかったです。朝食もしっかり量があり、とてもおいしかったです。お部屋はゆったりとしていて、掃除もしっかりされていました。お布団も体に合ったらしくとても気持ちよく眠れました。6ヶ月の息子にもとても気を使っていただけて、本当にうれしかったです。
湯河原へ行く機会があれば、また泊まりたい宿だと思いました。

露天風呂付き御部屋・一人に一つアワビプラン
和室10畳露天風呂付き