湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月05日 20:34:50

駐車場が旅館の前になくてちょっと焦りました。
お部屋のお風呂は自分達でお湯を入れたり抜いたりできて便利でした。
トイレにタオルが置いてあるのも助かりました。
土曜で満室だったようですが大浴場もあまり混んでいなくて館内で他のお客さんと会うことがほとんどありませんでした。
1歳半の子連れでしたが不自由なく過せ、仲居さんが食事の時先にご飯を持ってきてくれるなど気配りをしてもらえありがたかったです。
帰りには教えていただいたみかん狩りに行き楽しい旅の思い出も増えました。

投稿者さん 2007年10月23日 14:05:28

高校時代の友人女3人組でお世話になりました。どなたも書いているようにお食事は最高!! 帰ってきて数日たちますが、おいしさは忘れられません。たいていの旅館で部屋出しの食事だと、お料理が所狭しと並び、食べきれないし、食べたあと「食器をまとめてあげないといけないかな~」等よけいな心配をしてしまいますが、天作さんはお料理を一つずつ持ってきてくれて、あいた食器はその都度下げてくれました。どのお料理も出来たてで美味しく、気分良くいただけました。お風呂もそれほど大きくないですが、ゆったりと気持ちよく入ることができました。ただ、友人がヘアブラシを忘れてしまって、使い捨てのブラシ(くし)や、消毒したブラシなど探したのですが、お風呂場の洗面台に共用のブラシが一つぽんとおいてありました。今時誰が使ったかわからないようなものは誰も使わないと思います。帰りにロビーでコーヒーを出してくれたりセンスがいいのに、ブラシ一つで昔の湯治場旅館のような印象が残ってしまうのは残念でした。

地元伊勢海老丸ごと1匹■鬼殻焼きプラン!

投稿者さん 2007年10月10日 22:36:04

正直なところ外観を見て「大丈夫?」と思ったのですが、お部屋はとてもきれいで手入れが行き届いていました。
 皆さんがお書きになっているようにお食事はとても美味しい物でした。贅沢で豪華と言う物ではないのですが、色々と凝っていて運ばれてくるタイミングも申し分無い物でした。
 仲居さんがとても綺麗な方で、物腰や気配りが出来ていて家族全員感心仕切りでした。後で伺ったところオーナーのご子息のお嫁さんとか。あの方が将来の女将さんになられるのであれば旅館も安泰だと思いました。

お土産のわさび漬けや帰り際のコーヒーはとても有り難いものでした。
 色々な点で気配りや工夫が感じられる旅館でした。
 今回は部屋食&部屋風呂を必須条件に探しましたがとても満足でした。
 強いて言えば建物の外観とお部屋以外の内装をやりかえられるとよりよいと思います。

投稿者さん 2007年10月08日 14:36:00

外見と違い、部屋が広くびっくりしました。
従業員の方々も親切に対応していただいたので満足しています。
また行く機会があったら天作さんに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年09月23日 11:06:10

9月の連休前の平日に1泊しました。
外観は昭和の小さな旅館という感じですが、内部はきちんと清掃が行き届いておりお部屋の設備も新しい物が入っていました。
お部屋の露天風呂は思ったより広くて快適でした。
部屋数の割には大浴場も広く、小さいながらも露天もあり気持く温泉を楽しめました。
食事は特別に豪華な内容ではありませんが、丁寧に作られており一品一品熱いものは熱いうちに運ばれてきました。
食事の味付けはあっさり目なので和食好きな私には美味しく感じました。
若い人やこってりしたものが好きな方には少し物足りないかもしれません。
夕食のお品書きはあった方がいいと思います。
旅館では寂しい感じになりがちな朝食ですが、こちらは量が豊富で美味しくて特に鯵の干物が絶品でした。
旅館の皆さんはテキパキ動いていて好感が持てました。
強いて難点を言えば、アルコールのお値段が高いと思います。
種類は少なくても構わないので、もう少しお手ごろだと頼みやすいのですが。
全体的に言えば、温泉と美味しい食事でのんびり休養できる宿だと思いました。

投稿者さん 2007年09月10日 21:21:05

夏休みの一泊旅行として8月半ばに利用させていただきました。

外観は思っていたより大分小さめだったので最初は期待半分でしたが、部屋はしっかり掃除が行き届いていましたし、トイレもウォシュレットにかえてあったので特に不便は感じませんでした。4階だったのでエレベーターがなくてきついかと思いきや、チェックインしてから外出しなければ、お風呂も2階なので大丈夫でした。
食事を運んでくれる仲居さんや布団をしいてくれる係りの方も、簡潔に仕事をされて、部屋に長々といないのが良かったと思います。

寝具も特に立派なものという感じではなかったのですが、枕が私にはぴったりだったので、どこのメーカーのものか教えてほしいなと思いました。

投稿者さん 2007年09月02日 22:54:22

1泊だけでしたが、とても良い印象を持ちました。

確かに、私達が泊まった部屋からの眺めは悪く、さらにエレベーターもない古い佇まいでした。でもそれを補うだけの美味しい料理(味にうるさい主人が、初めて満足していました)と、何よりも「人」がとても良かったです。おもてなしや館内に、気配り・心配りが随所に見られとても心地よかったです。また機会がありましたらお世話になりたい宿でした。

天作・部屋でお食事懐石料理10品コース

投稿者さん 2007年08月31日 00:28:58

8月28日に、お世話になりました。
想像以上に部屋と部屋の露天風呂がよかったです。
部屋での料理も、とても美味しくて満足しました。
若い女将さん?も、とてもいい人でした。
帰るときに部屋を出たら若い女将さんが声をかけてくれました。
また機会がありましたら泊まらせていただきたいと思います。

【楽天おすすめ】カップルで露天風呂(ハウスワイン2人に1本)

投稿者さん 2007年08月26日 17:26:43

食事は以前、料亭だけあって、和食は最高です。部屋はゆったりしていてリラックスできました。ただ1点、なんを言えば窓が少なく風景に乏しいこと
でも女中さんの対応が素晴らしく、風呂は小さいながらも泉質が大変よく満足のいく一日を過ごさせていただきました、有難うございました、また宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年08月24日 19:36:42

8月18日にお世話になりました。特に料理が夕食、朝食共に大変良かったです。魚介類からお新香に至るまで一品一品素材を厳選して、その良さを引き出す調理や味付けを心がけている感じがとても伝わりました。客室の露天風呂は源泉かけ流しなら言うことなしでしたが、露天風呂付客室としては料金もリーズナブルだしそれはぜいたく言い過ぎかな。それでも肌も十分ツルツルになって妻も喜んでいました。女将さん(?)にも言われましたが(笑)、次は子供連れで3人で来ます。

露天風呂付き御部屋・天作オリジナル海鮮溶岩焼プラン

投稿者さん 2007年08月23日 09:55:09

少々設備は古い感じですが、満室に近いのに静かで大変落ち着け、心が休まりました。食事は部屋食で、全料理を並べるのではなく、時間をおいて順番に料理を出してくれるのも良く、美味しく頂きました。翌日、個別に希望する観光場所まで送っていだだき、心遣いのに感謝。

【夏休み限定】カップルでお部屋食(ハウスワイン2人に1本)

投稿者さん 2007年08月22日 19:08:14

外観とは中のギャップがありました。
部屋も露天風呂もとても綺麗でした。
トイレもウォシュレット付。洗面台もあり女性としては嬉しかったです。

料理もお酒を飲みつつ、程よいペースで運んでくれて
量も残す事もなくちょうど良い量でした。朝食は多い感じでしたが。

機会があれば、また是非利用したいと思える宿でした。
露天風呂付部屋食でこの値段設定はかなりお得だと思います。

露天風呂付き御部屋・一人に一つアワビプラン

投稿者さん 2007年08月16日 18:05:02

先日はお世話になりました。
建物は古いですが、お風呂やトイレは改装してあり、とても綺麗で気持ち良く利用できました。
食事も夏には嬉しい冷たい料理があり、美味しく頂きました。
これからも、今のままで頑張って下さい。

投稿者さん 2007年07月30日 18:10:59

有難う御座いました。
 とってもリラックス出来た時間を過せました。また機会が出来たら必ずお世話になります。その時は、また素敵な時間をプレゼントして下さい。
 宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月23日 15:24:13

露天風呂付き部屋に宿泊しました。部屋の露天風呂は想像以上に広く大変気持ち良かったです。料理も暖かいものはそのつど出していただき大変おいしく頂きました。部屋もきれいで接客も良く気持ちよく宿泊することが出来ました。

投稿者さん 2007年07月18日 10:05:43

赤ちゃん連れで露天風呂付き客室に宿泊しました。
やわらかい良いお湯で赤ちゃんも気持ちよさそうでした。
食事は意外と量が少ないなぁと感じましたが、今思えば、これでもかってくらい大量に料理をだされるよりは、ちゃんと全部をおいしくいただけるくらいで丁度よかったのかなと思います。
料理はおいしかったので溶岩焼きでただ焼くのではなくてお料理してもらったものをいただくプランのほうがよかったかなと思いました。特に朝食にでてきたアジの干物はとってもおいしかったです。
お部屋は綺麗に掃除されていました。ただ、天井についているエアコンの風がどう調節しても体に直接あたってしまうのが辛かったです(吹き出し口の前にバスタオルをハンガーにかけてしのぎました)。
あと宿泊中にお願いしようと思っていて伝えるタイミングがなかったのですが、洗面台には石鹸を置いて欲しいです。わさび漬けは苦手なのでキビ餅一つと交換してくれたほうが嬉しい人もいます。
宿泊前に苦情が書き込まれていたのでちょっと心配でしたが、私たちは気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月26日 13:05:53

温泉がやわらかくて、お肌すべすべになりました。仲居さんがちょっと愛想がないかな~って思いましたが、女将さんが気さくな方でほぐれました。

一見狭くて、眺めがよくなかったのが残念でした。
清潔だったし細々物がおいてなかったので、子供には安心して滞在できました。

駐車場が近くにないので、預けたら外出しづらいのが少し不便でした。あいにくの雨だったので休憩したら車で少し移動したかった・・でも部屋風呂でのんびりまったり過ごしました。

子供連れての初めての旅行でしたので不安がありましたが、
特にトラブルも無く楽しめました。
露天風呂も気持ち良いですが、比較的広くないので
ちょっと贅沢に部屋風呂付きのお部屋をお勧めします。

投稿者さん 2007年06月25日 18:19:12

露天風呂つきの客室に宿泊しました。
思っていたより部屋のお風呂が良くて
何度も入ってしまいました。
料理は一品一品心がこもっていて主人も喜んでいました。

夜は近くで蛍が見えるということで送迎までして頂き
本当に良い想い出になりました。

お土産のわさび漬けも美味しかったです。

今度は子供が産まれてからまた利用したいねと
主人と話しています。

投稿者さん 2007年06月21日 09:54:58

家族で仲良く経営されているようで雰囲気が家庭的でした。お料理がとてもおいしくて、前日夫は歯の治療のため食欲が全然なかったのにこちらの夕食はおいしいと大喜びで完食しました。部屋は4階でしたが、階段をあがるのはもう少し年をとったらきついかな?と思いました。お風呂はそんなに大きくないけど熱めのお湯でとても気持ちよかったです。夕方温泉街を散歩したら結構、廃業されたような建物が目に付きましたがここはがんばってるんだと応援したくなりました。

投稿者さん 2007年06月12日 16:54:04

まず、チェックインが14時からOKなのがうれしかったです。
夕飯までゆっくりすることができました。

12畳以上の部屋プランを申し込みましたが、泊まった部屋は12畳の部屋プラス6畳の部屋で、和室が2間あったのには驚きました。
寝る部屋と食事を取る部屋を分けて使えたのがとてもよかったです。

温泉は、肌がすべすべになるのが実感できて満足。
食事は、全体的においしかったのですが、しいてあげるなら
夕食はまぐろの刺身、朝食はわさび漬けがおいしかったです。

わさび漬けは、おみやげに1人1パックずつくださったので
家で食べてます。

1泊でしたが、妻と2人でとてもリフレッシュできました。