湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月27日 11:27:05

お部屋はちょっと古っぽっく地味な感じでしたが、それを補うサービスと温泉の気持ち良さに大満足です。特におかみさんがお料理のサービスをしてくれたのですが、明るく接していただいてリラックスしながらおいしく楽しんで食事ができました。細かい気の配りようはまさに接客業のプロですね。お料理はお魚とお野菜づくしで予想以上においしく大満足です。24時間温泉に入れるのがとても良いです。次回は早めによやくして道路側で無いお部屋に泊まれればもっと素敵な休日を過ごせそうです。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月27日 11:54:50

連泊でしたので、次の間付のお部屋は、お食事と寝室のお部屋が違うのでのんびり出来ました。お部屋食(朝・夕)なので3階でエレベーター無しも気になりませんでした。
お部屋がカビ臭い(空気清浄機が置いてありましたが)のとお料理に野菜が少々少なめかな?と思いました。
スタッフ全員とても親切で感じが良いです。お値段と内容で合格点!です。隣の

美術館も常設・催事いつも良いです。

投稿者さん 2006年11月27日 04:07:07

心遣いが随所にあり、心地よく宿泊できました。

投稿者さん 2006年11月26日 23:47:30

11月25日に利用させて頂きました。大変、充実しリラックスした1日を過ごせました。

サービス面ではまず、到着時に旅館の前に車で乗りつけ愉快な番頭さんが駐車場まで運んでくれるというのは嬉しいサービスでした。
食事も気さくな女将さんと仲居さんが食事の進み具合をみて前菜~デザートまでタイミング良く運んで頂きました。

是非、また利用させて頂いた時は宜しくお願致します。

投稿者さん 2006年11月15日 19:34:39

周囲の大型旅館が閉館している中、規模は小さくともアイデアと営業努力でがんばりが感じられるお宿です。気さくな女将さんの対応には好感が持てます。
洗面台のところに小さなゴミ箱をおいて下さい。

投稿者さん 2006年11月14日 21:45:36

先週末にお世話になりました。とてもいいお風呂と美味しい食事でした。また、従業員の方も親切で良かったです。

投稿者さん 2006年11月05日 21:42:32

楽天トラベルの評判どおり、非常に良い宿だった。設備は立派とはいえないが、心配りが行き届いており、きちんと新しいものが入て不満な点はない。食事も美味しいし、量も多くなく、健康的。温泉も良い。何よりも宿の皆さんの誠意がうれしい。

投稿者さん 2006年10月30日 09:13:15

10月27日に利用させて頂きました。部屋は綺麗でお風呂は言う事無し!おまけに料理も非常に丁寧でとても美味しかったです。「お客様の声」を参考に選んで正解でした。また、湯河原に行く際には利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月29日 23:23:26

食事は満足できる内容だったのですが、欲を言えばメイン料理の「伊勢エビの鬼瓦焼き」が期待が大きかった分、ちょっと普通レベルの感じがしました。プリプリ感をイメージしていたので、ちょっとモソモソする食感にがっかりでした。お風呂はゆったりと入れて、露天風呂も雰囲気に味があり気持ち良かったです。

投稿者さん 2006年10月10日 23:09:52

ネットで調べて利用させてもらったのですが様々な旅館の中でも利用した方の評価も良かったので予約しました。
実際、納得のいく旅館で温泉(部屋風呂)、食事も満足でした。
食事の準備をする際に女将さんがバタバタとしていたのは少々気になりましたが、ホント満足です。
ただカードも利用できればなお良い!とも思いました。

投稿者さん 2006年10月10日 17:12:00

10月の3連休に1泊2日で行ってきました。
料理は品数も多く、評判どおりおいしかったので、大満足でした。おかみさんも気さくな方で、楽しく過ごすことができました。夕食の後は、近くの万葉公園でやっていた十五夜のイベントを紹介してもらい、主人と二人で行ってきました。
お風呂の温度もぬるすぎず、ちょうど良かったです。部屋に蚊が多かったのが気になりました。蚊取りマットの本体はあったのですが、マットの方が見当たらなかったので・・・。
でも、のんびりすることができ、大変良い時間を過ごせました。また機会があれば、寄らしてもらいたいと思います。

投稿者さん 2006年09月26日 15:51:03

噂通りの食事のおいしさと、いいお湯でした。
大浴場はお風呂の湯が熱すぎで子どもには入れませんでしたが、大人は
とてもいい感じでとてもいいお湯でした。
客室露天風呂を選んでいたので、子どもとはゆっくり入れました。
そして、子どもがいるので部屋食がとても助かりました。

旅館からの景色は決していいものではなく、施設も古いのですが、食事と
お風呂がとっても良かったので、贅沢した気持ちになりました。

投稿者さん 2006年09月24日 17:58:06

チェックインの時間より早めに着いたにもかかわらず入室できのんびり出来ました。こぢんまりとした旅館で女将さんも気さくな方でほっと出来ました。
食事も一品一品、温かい物は温かく、冷たい物は冷たくという心遣いを感ましたが料理についてお品書きがあればもっと嬉しかったです。
お風呂がとても気持ちよく4回も入ってしまいました。
機会があれば両親をつれていきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月23日 21:39:58

投稿を読んでホテルを決めました。3連休の数日前に予約を入れたので、部屋に対してあまり不満を言えないのですが・・窓の外が駐車場で人が目線より上を歩いているのが見えてのが・・ちょっと、気になりました。お料理は、おいしかったです。(エビアレルギーなのをあらかじめ連絡していたので、ちゃんとエビのない食事を用意していただきました。)部屋で頂くお茶は、パックではなかった。何度もお茶道具ごと交換してもらいました。うれしかった。お風呂は、本当に気持ち良かった。アメニティーもふんだんに使えたし、タオル(草木染)・歯ブラシ(タオルの色と同じ色)のセットもかわいらしかった。朝ごはんもおいしかった。お土産にわさび漬けをいただきました。チェックアウト時のコーヒーサービスも、うれしかった。

投稿者さん 2006年09月23日 15:56:02

とってもお話好きの楽しい女将さんで、従業員の方たちもとても新鮮な暖かい感じのお宿でした。建物自体はとても古い様子ですが、掃除がとても行き届いていて気持ちよく利用できました。お料理も美味しいですし、お風呂もなかなかいいのではないのでしょうか・・。

投稿者さん 2006年09月21日 20:50:00

足の不自由な義父と一緒の旅行の為、部屋に露天風呂のある『天作』さんを初めて利用させていただきました。
露天風呂付きの部屋が3階で、上り下りも大変でしたが、頑張った甲斐のある・・(と義両親が言ってました)素敵な信楽焼きの湯船でした。
夕食時にご飯は『お櫃』ごとあると、うれしかったです。(お酒を飲まないので)何回もおかわりをするのが・・悪いような気が。

投稿者さん 2006年09月19日 21:04:26

友達3人と初めてのプライベート旅行、車で行ったんですが最初旅館が小さくてお通りすぎてしまいました、駐車場も15台あると聞いたのですが旅館の前は車一台分、初めての泊まり旅行やってしまったと正直思いました、案内された部屋もそれほど広くなく気持ちもブルーに、どうしようと思ったの最初だけでした、仲居さんは親切で対応よく露天風呂は気持ちよくて、料理はいっぱい出てきてほんとおいしかったんです、帰る頃には来てよかったと思うくらいに、初めての旅行、天作お選んだ正解でした

投稿者さん 2006年08月28日 12:10:51

外観を見たときは心配しましたが料理がおいしく満足しました
露天風呂に蚊が多く刺されました。お風呂には扇風機欲しいですね

投稿者さん 2006年08月28日 10:17:56

いつもながらサービスは満点。よく対応できるなと思う。掃除時を除く24時間風呂、12時までの延長1人1000円も他所と比べれば安い。

投稿者さん 2006年08月27日 12:36:21

両親に頼まれて予約をしました。料理が美味しい事を第一条件に「お客様の声」を参考に選ばせていただきました。少し不安もあったのですが、帰宅した両親がとても良かったと!お料理も食べきれないほどで、美味しくて残すのがもったいない程だったそうです。温泉も泉質が良くて、のんびりと入る事ができたと。今度は私たちも泊まりに行きたいと思っています。