湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月24日 20:18:36

露天風呂付き溶岩焼きプランで宿泊しました。 部屋の露天風呂は想像以上に広く大変気持ち良かったです。 料理の方も大変おいしく良かったのですがメインの伊勢海老とアワビの量が少く物足りなかったのが残念です。   全体的にサービスも良くまとまった感じでよかったのでまた宿泊しに来たいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月21日 16:09:36

1泊旅行を急遽決めたので、前日に予約しました。
外観が思っていた以上に小さかったので一度前を通りすぎてしまってから戻って探す、ということがありましたが、スタッフの方の対応がとても親切で、快適な時間を過ごすことができました。
お部屋のお風呂はシャワーが付いていないためかなり使いづらいと思いましたが(笑)、大浴場はとても快適でした。
今回は素泊まりでしたが、次に利用させて頂く機会があればお食事付きのプランにしたいね、と一緒に行った人とも話しています。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 19:53:14

先日、利用させていただきました。部屋は4階のため少し大変でした。広さは12畳に広縁付きでゆったり出来ました。料理は刺身(特にアジ)が美味しかったのですがお肉は全体のバランスからみて必要ないのかなと・・・。量も少し多めで逆に最後に出されたご飯(ゆかり?)は食べ切れませんでした。暖かいご飯なら途中が良いと思いますし、最後に出てくるのならお茶漬けにしたほうが良いのでは・・・。全体に予算に対しては大変満足いく内容でした。機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月20日 16:59:41

料理・部屋共に満足しました。
特に料理に関しては何度も行きたいものでした。
また、サービスも良く滞在中は気持ちよくすごすことができました。
本当にありがとうございます。
是非再度お伺いしたいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月18日 14:59:55

ちょっと贅沢して露天風呂付きの部屋にしたのですが、料理も美味しいし、部屋のお風呂も最高だし、うちの奥さん大満足! 一度も部屋から出ず、のんびり寛げました。(到着した時、外観を見て不安になりましたがね)
また利用したいですね。

投稿者さん 2006年08月18日 02:03:07

外観を見たときは不安でしたが、部屋もキレイだし、お風呂もゆっくり入れて、のんびりと過ごせました。
しかもお料理が、とても美味しく、ボリュームもあり大満足でした!
みなさんの対応も暖かく、また来たいと心から思いました。
ただ‥部屋から見える景色が近隣の建物と道路だったのが残念でした。
次回は、露天風呂付の部屋に泊まってみたいと思ってます(^^)

投稿者さん 2006年08月17日 18:02:11

今回急に予定が決まり、2、3日前に予約をいれました。みなさんの意見を参考にして決めましたが、おかみさんの接客に対する姿勢、お料理、お風呂と、どれをとっても申し分ないものでした。部屋のお風呂は入る気になりませんでしたが、急な予約でこの料金、旅館でしたら満足です。楽しい旅行を提供していただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 13:18:37

当日の予約で宿泊しました。子供にも優しく、女将さんの心遣いがとてもよかったです。費用対効果では、大満足でまたぜひ泊まりたい宿だと思っています。

すごくよかったのですが、クレジットカードOKだともっとお客さんが増えるのではないかと思いました。
私たちは月に2度程温泉に行きますが、カードのマイルを貯めているので、宿を決定する条件の一つに「カードが使える宿」を探しています。今回は急だったこともあり、たまたまチェックするのを忘れてしまったのです。

カード利用可にするのって、大変なことなんでしょうか?
カードが使えたら、次回また必ず行きます!!

投稿者さん 2006年08月07日 22:28:04

食事は、懐石料理10品コースだったんですが、どれもおいしくて大変満足でした。
部屋は和室で、落ち着きのある雰囲気。女将さんの対応もよくて満足。
露天風呂は湯河原の風情を感じる事ができて癒されました。また、泊まりにいきたくなる旅館でした。

投稿者さん 2006年08月07日 17:11:11

香港の友人の為に予約しました。
アットホームで大変良いサービスと
言っております。

投稿者さん 2006年07月28日 17:06:37

今回は連泊で利用させていただきましたが、2泊ともに満足できました。とくに2泊目は、急に1名増やしていただくなど、わがままを聞いていただきありがとうございました。退院後の静養に、と利用させていただきましたがのんびりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月24日 20:00:28

部屋のトイレがウォシュレットの最新式で環境的に良い、食事は素晴らしい
かつ女将の対応がプロ級でサービスに優れている。
料金は手ごろで申し分無し。
温泉の温度は箱根のぬるいお湯に比べて適温である。

投稿者さん 2006年07月19日 08:27:16

7/18に妻と子供と1泊させて頂きました。
露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、
お部屋もお風呂も大満足でした。
食事も大変おいしかったです。
機会がありましたら、また宿泊したいと
思っています。

投稿者さん 2006年07月17日 17:05:36

以前書いたそのままで何も言うこと有りません。他に無いね、この値段でこの待遇。いつも満足させてもらっています。

投稿者さん 2006年06月24日 13:42:58

いろいろお気遣いありがとうございました。
ホタルも見れましたし料理もおいしく、
たいへん満足しています。

投稿者さん 2006年06月13日 09:49:04

露天風呂付きの部屋に過度の期待をしているかなとも思っていましたが・・・予想以上の素晴らしさでした。
料理も良いし、仲居さんの細かい気遣いがとても嬉しかったです。
ただ、囲碁レンタルで1,200円は取りすぎかと(笑。
お土産にいただいたわさび漬けも美味でした。

投稿者さん 2006年06月05日 10:14:02

ホタルの宴の開催に合わせて利用いたしました。
新しくないこじんまりとした旅館でしたが、掃除は行き届いていました。
部屋は4階でしたが、エレベーターがないので大変でした。
高齢の方や階段が得意でない方は、下の階にしてもらったほうが絶対いいと思いました。
料理は部屋出しでしたが、夕食の用意の時、ノックもなくいきなり部屋に入ってこられたので驚きました。
料理は普通においしかったですが、コレといったメインの料理はなかったと思います。
お風呂は大浴場が2つあり、時間帯によって男女露天風呂が入れ替わります。湯加減も丁度よかったです。
部屋のお風呂はかけ流しの温泉ですが、風呂釜があまりきれいではなかったので(掃除はちゃんとしてあるが、古かった)入る気になれませんでした。
帰りにワサビ漬をいただきまして、お心遣いを感じました。

投稿者さん 2006年05月31日 22:04:48

両親へのプレゼントとして、利用させていただきました。
旅館の方も親切で、お部屋も広い部屋をご用意してくださったそうです。
お料理も美味しく、お風呂もよかったそうです。
とても喜んでもらえました。今度は私たちも利用してみようと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 09:07:59

露天風呂つきの部屋に泊まりました。部屋のお風呂があまりに気持ちいいので、1Fのお風呂には行きませんでした。あえて難点を挙げるとすれば、梅の間のほうでしたが、夜10時ごろ露天風呂に入っていると隣の建物にスナックかなにかあるようで、音が結構気になりました。お料理は男性にはボリューム的に物足りないかもしれませんが、美味しかったです。スタッフの方の対応も気持ちよく、お値段以上の満足を得ることができました。ぜひまた行きたい旅館です。

投稿者さん 2006年05月07日 12:27:47

ビジネスホテルに泊まることが多いので、露天風呂、部屋食、接客など、古きよき旅館を堪能しました。