湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月12日 18:50:12

露天風呂付きのお部屋でした。1泊で3回も入り、大満足。お隣の部屋も露天風呂付きだったので、同じ時簡に使うと連れと話しづらかったのだけがたまにきず。
おすすめです。

2013年03月
湯河原温泉 旅館天作 2013年04月15日 12:41:34

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お連れ様とごゆっくり湯河原のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
春先はのんびりとした雰囲気がとてもご旅行に適したシーズンですので、思い出深いご旅行になられた事でしょう。

また露天風呂付きのお部屋に“大満足”とのご評価を頂戴いたしまして嬉しく存じます。
色白になる美人の湯として女性の方に大変好評頂いておりますので、お連れ様にも気に入っていただけましたのなら幸いでございます。
しかしながら、お隣のご入浴時間と重なってしまいますとゆったりとしたお時間をお過ごししていただく事ができず申し訳ありませんでした。

なかなかすぐに改善する事は難しいですが、貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。

また次回お客様とお会いできる日を楽しみにしております。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

旅館 天作

【1泊朝食付】21時までチェックインOK♪朝食付きぷらん≪現金特価≫【露天風呂付客室】
【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

投稿者さん 2013年03月17日 08:19:39

なるべく近場を…とスーパーセールで予約しました。全体的に古いお宿でしたが、清掃も行き届いていて不満はありませんでした。またお風呂も大きくはありませんが清潔で気持ち良く大大満足です(露天がよかった!!)。シャンプーの種類がたくさん置いてありよかったです。お食事は美味しかったですが、ちょっと少な目かな…。お値段が本当に安かったのでしょうがないとは思いますが…。部屋食なのでゆっくりいただくことができました。全体的には満足。またお邪魔したいと思います。

2013年03月
湯河原温泉 旅館天作 2013年03月18日 12:02:44

湯河原でのご家族でのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。

当館をお褒めいただきまして誠に有難うございます。

建物は少し古いのですが、その分、毎日心を込めて清掃、点検をしております。
お客様を気持ちよくお迎えさせていただく為に、あたりまえの事こそ丁寧にを心がけております。

お風呂につきまして、『大大満足』とのご評価を頂き大変嬉しく存じます。当館自慢のお風呂はリピーターになっていただくお客様も多い“美肌の湯”でございます。じっくり浸かっていただき、日頃のお疲れを癒していただけたならと思います。
またシャンプーなど数種類ご用意させていただいておりますので、こちらもご好評いただいております。

また季節を変えて湯河原に、ご家族皆様にお会いできる日を従業員一同楽しみにしておりますね。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

旅館 天作

【楽天スーパーSALE】★人気No.1★プランが半額っ!懐石料理&美肌の湯での~んびり♪「現金特価」

投稿者さん 2013年02月09日 20:21:49

大変遅くなって申し訳ありません。
お正月に突然足がしびれて歩くのも辛くなりネットでみて突然飛び込みでお邪魔したにもかかわらず行き届いたおもてなしをありがとうございました。
お部屋にも小さな温泉風呂がついており、お蔭様でたった一泊しか出来なかったのに帰る時には普通に歩けました!
主人と子供達は大浴場がお気に入りで、あまり混み合う事もないタイミングで5回も入ったようです(笑)お湯も素晴らしかったですが、お料理も高級食材に驕る事なく一品一品が本当に優しいお味でした。
我が家は全員和食派なのでとても美味しく頂きましたが、ソフトシェルクラブのから揚げ等、若い方にも満足度が高いと思います。
お部屋も次の間付きで、夜子供達が寝た後に夫婦でのんびり晩酌の続きが出来ました(笑)

宿のスタッフの方も湯河原のお湯のように気持ち良い方達ばかりで本当に癒されました。
長男が朝早く出なくてはならなくなり、お土産を買っておいて頂いたり朝食の支度を早くして頂いたり本当にお世話になりました。
ご主人が気さくに色々話していただけたのもとても嬉しかったです。

下の子は朝の珈琲を飲ませて頂いたのが大人の階段を昇ったようで非常に喜んでおりました(笑)

ぜひ今度は連泊でお伺いしたいと思います。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

2013年01月
湯河原温泉 旅館天作 2013年02月12日 13:05:07

ご家族での湯河原でのご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。1年の始まりのご旅行に、当館を選んで頂き大変光栄でございます。

また、お身体はその後お加減いかがでしょうか。脚のしびれは本当にお辛いでしょう。当館の温泉で少しでもお身体が癒される事となりましたらとても嬉しく存じます。

そして、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。

ご旅行での宿泊先は旅のお疲れを癒していただく場所はもちろんのこと、旅の記憶として残っていくものと存じます。
少しでもリラックスして頂いて、美味しいお食事とゆったりとできる温泉、そして思い出のお時間のお手伝いをさせていただければ嬉しく存じます。

忙しい日々の中で、ご夫婦でのお時間はとても大切で、お子様のご成長のお話や、毎日の出来事など楽しみな話題が尽きないですよね。
湯河原のゆったりとした空間の中で、素敵なお時間をお過ごしになられたことと思います。

当館のお料理も気に入っていただけて本当に嬉しく存じます。一品一品、お客様に喜んでいただけるよう心を込めてお作りしております。
お客様にお出しし、お口に運ぶその瞬間まで心に残る素敵なものとなるよう、日々精進して参ります。

今の時期、間もなく梅が見頃となります。湯河原の梅はまるで紅白のじゅうたんをしきつめたようで、とても綺麗なんですよ。
是非ご家族皆様で遊びにいらしてくださいね。

またお客様の笑顔にお目にかかれる日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中でのご投稿を頂き誠に有難うございました。

【冬得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん

投稿者さん 2013年01月16日 16:30:50

お風呂、食事は大変満足できました。ただ、チェックイン時に仲居さんの夕食時の詳しい説明がなかったことに残念。いざ食事でおかずばかりきて、ご飯を待っているとなかなか来ないので聞いてみたところ、一気だしか、そうでないか先に言ってくれれば・・・と言われてしまった。こちらが聞かなかったからいけないというような口ぶりでした。初めて来たのにその返しはないと思いました。その後もインターネットを見てもらえば書いてありますが・・・不親切です。朝の布団上げは窓を開けなければならなかったので寒くてつらかったです。どの部屋もそうだったのかな。
お風呂、食事が良かっただけに残念でした。立地面では万葉公園に歩いていけたので足湯につかったり良かったです。

2013年01月
湯河原温泉 旅館天作 2013年01月23日 13:34:13

ご家族での湯河原のご旅行を満喫していただけましたでしょうか。寒い季節ですが、万葉公園はとても趣きのある場所ですのでお愉しみ頂けたのでしたら幸いでございます。

しかしながら、ご宿泊当日は、当館の従業員の教育不足により、お客様に大変ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変申し訳なく思っております。

頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、従業員一同、全てのお客様にご満足頂ける様、お客様のお気持ちをよく考え、サービスの向上に努めて参る所存であります。

今一度、お客様に当館へお立ち寄りいただけるご機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

【冬得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん
【【ゆったり広めの12畳】】

投稿者さん 2012年12月16日 14:30:47

海外の友達を連れて利用させていただきました。
友達は出張で何度も日本に来たことがありますが、
ほとんどシティホテルに泊まっていたらしくて、
日本の伝統が味わえる温泉旅館へ連れて行ってあげようと
思って湯河原温泉、なかでもクチコミ評価が高い天作さん
を選びました。

エレベータがなかったのですが、チェックイン後すぐに
荷物を部屋に届けていただいて(荷物が重くて申し訳なかったです)、
万葉公園でイルミネーションのイベント【冬のほたるin万葉】
の点灯式がちょうどその日だったので、ふたりで見に行きました。
足湯に入りながらのイルミネーションはとても素敵でした♪

お食事が一品一品丁寧につくられて、とても美味しかったし、
料理を出すタイミングもまた良かったです!

時間をずらして大浴場に行ったお陰か、他のお客様がいなくて、
ほぼ貸切状態で使えました!竹に囲まれた露天風呂が
とても雰囲気が良かくて癒されました。他の温泉地にも何度か行った
ことがありますが、湯河原の温泉は透明で匂いがほとんどなかったです。
入浴後、肌がつるつるになった気がします 笑)

帰るときに、フロントの方に駅まで送っていただいて、女将らしき方が
笑顔でずっと手を振ってくださいました。

長くなってしまいましたが、お食事、お風呂、サービス、すべて良かったです♪
お陰で友達も喜んでくれて本当にありがとうございました!
機会がありましたら、またお邪魔したいと思います。

2012年12月
湯河原温泉 旅館天作 2012年12月17日 12:17:49

湯河原でのご旅行をお楽しみいただけて私共も嬉しく存じます。
また、お連れ様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

湯河原は季節を通して楽しんでいただける場所ですが、今回、万葉公園でのイルミネーションイベントと日程が重なられた事はとても良かったですね。足湯に入りながらでしたら、心も体も共に温まりますものね。

また当館にお褒めのお言葉を沢山頂戴いたしまして、恐縮でございます。

お食事も季節のものを使用いたしまして、お客様にご満足いただけるよう心を込めてお出ししております。皆様が喜んでいただいているお顔やお声を聞くと、大変励みになります。誠に有難うございます。

温泉も気に入っていただけて嬉しく存じます。お客様がおっしゃるようにとても入りやすいお湯で、つるつるになると言われております〝美肌の湯〟で、いらっしゃるお客様に大変好評いただいております。ゆっくりと浸かっていただけましたでしょうか。

また、大変素敵なお写真をご投稿してくださいまして有難うございます。お写真とてもお上手ですね。感心してしまいました。お客様のお人柄が出る柔らかい優しい空気のお写真ですね。

これからはまた、梅が綺麗な季節を迎えますので、是非機会がございましたら、お連れ様とご一緒に湯河原へお立ち寄りくださいませ。

末筆になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

旅館 天作

【冬得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

横浜っ子203さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

横浜っ子203さん [40代/女性] 2012年12月13日 13:37:16

少し前になりますが、母親と初めての2人旅をしました。
ヒザの悪い母親に、エレベーターの無い旅館はどうかな?と不安もありましたが、全く心配ありませんでした。
湯河原からの送迎もしていただき、また食事の時には座るのに苦労している母を見て、すぐに高座椅子を用意していただき、働いている皆さんの優しさが沁みる旅になりました。
食事の量がとても多く、夕飯ではご飯を断ってしまい申し訳ありませんでした。
温泉のことはよく分かりませんが、とてもやわらかくいつまでも入っていたい…と感じるお湯でした。
帰りに万葉公園で見た紅葉もきれいで、次回は梅の頃を楽しみにしたいと思います。
是非またおじゃましたいです。

2012年11月
湯河原温泉 旅館天作 2012年12月13日 17:17:36

お母様との湯河原のご旅行はいかがでしたか。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

また数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お食事の件など、お気兼ねなくお申し付けくださいね。お客様の笑顔は私共の喜びでもございます。

また、温泉を気に入っていただき大変嬉しく存じます。当館の温泉は〝美肌の湯〟といわれておりまして、肌がスベスベになると大変好評いただいております。じっくりと浸かっていただきご堪能いただければ幸いでございます。

お客様から頂戴したお言葉に慢心せず日々お客様へのおもてなしの心と笑顔を忘れずに精進して参りたいと存じます。

またお母様と是非お立ち寄りいただき、素敵な笑顔を拝見できれば嬉しく存じます。
従業員一同心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

【秋得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん

投稿者さん 2012年10月07日 18:31:35

思いつきで急きょ予約しての宿泊でしたが、ゆっくりできて良かったです。
とくに温泉が、お湯はもちろんですが、たまたま入った時に一人だったこともあって
満喫できました。
部屋食の夕食・朝食もおいしくいただきました。

2012年09月
湯河原温泉 旅館天作 2012年10月10日 12:32:45

ご滞在中は何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。ごゆっくり寛いでいただけたとの事大変ほっとしております。

湯河原の温泉はお肌にやさしいお湯でございますので、じっくりと浸かって頂き日頃の疲れを癒して頂ければ嬉しく存じます。

またお食事におかれましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

新鮮な食材を丹精込めてお客様に喜んで頂けるようお出ししておりますので、お客様にご満足頂けた事は私共も大変嬉しく感じております。

また季節を変えてお客様にお会いできるのを従業員一同楽しみにしております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

旅館 天作

【一人旅】寛ぎ和室でのんびりお部屋食♪ 懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫
【【一人旅でお部屋食】】

投稿者さん 2012年06月10日 16:07:49

平成24年6月9日に宿泊しました。料理は、ボリュームあり食べきれませんでした(舟盛り刺身)。部屋、風呂,廊下、玄関、フロント等、掃除が行き届き綺麗でした。高齢者のため2階を予約しましたから窓からの温泉街、風景など眺めはできませんでした。遠方の山は眺め最高(塀の上から)しかし早く到着しましたから、温泉街散策して満足しました。
温泉は最高、3回入浴しました。湯河原温泉観光協会の計らいで[蛍鑑賞]ができました。家族的な、おもてなしは最高でした。
1点のみ不満がありました。部屋のカギがかけられなかった点です。

2012年06月
湯河原温泉 旅館天作 2012年06月11日 21:23:42

この度は数ある湯河原の旅館の中より、旅館天作をお選びいただきまして誠に有難うございました。

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
旅館業にとって、清掃は当たり前のことではございますが、毎日それを維持することは決して楽ではございません。そのために見えないところでスタッフが日々本当に頑張ってくれています。
その点を気づいていただき、言葉にしていただけると、スタッフにとっては涙が出るほど嬉しいものです。あらためて有難うございました。

今回は、湯河原の温泉や今が旬の蛍鑑賞も思う存分堪能していただけましたようで、お客様の大切な思い出にしていただけたら幸いです。

最後になりましたが、カギに関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐに調整させていただきました。

これからも、お客様が『また来るね』と言っていただけるような、そんな温かい旅館でお待ちしておりますので、近くにお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。

いつの日かお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

旅館 天作

【当館人気】舟盛り付き懐石料理と温泉を心ゆくまでお部屋で楽しむぷらん♪

投稿者さん 2012年01月16日 11:27:58

急遽、温泉に行きたくなり、露天風呂付のお部屋で検索したところ、たまたま空いていたこのプランを申し込みました。結果は大満足です。東京から近いにもかかわらず、お正月休みの喧噪をよそに静かで落ち着いた佇まいで、食事も接客もすばらしく、温泉も部屋の露天風呂も最高でした。また近いうちにお邪魔したいと思います。

2012年01月
湯河原温泉 旅館天作 2012年04月17日 19:57:37

この度は、旅館天作にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館もお正月直前にキャンセルがあり、
偶然ご提供しておりました。

シーズンになりますと、やはり込み合いますが、
今年は家でという方も多かったのでしょうね。

湯河原の温泉はお肌にやさしい湯でございますので、
お子様から大人の皆様まで安心してご入浴頂けます。

お客様のようにちょっとした隠れ家の様な・・・
そんなご利用でお越し頂く方もいらっしゃいます。

また是非、遊びにいらして下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

旅館 天作

※今ならポイント10倍※専用露天風呂付きのお部屋で旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん

投稿者さん 2011年03月06日 15:46:22

当日は雪が降っていて周りの山は真っ白でした。宿に着いて暖かくお出迎えいただきました。私は膝を病んでいたため階段が辛かったです。宿の雇人は毎日大変だと思いました。仲居さんは教育が行き届いていて良い旅が出来ました。宿は静かでお風呂は最高でした。貸し切りの様にゆっくり、ゆったり入ることが出来ました。疲れもいっぺんに吹き飛んだ様でした。妻も何回もお風呂に行っていました。料理も夕食朝食共に満足感で一杯です。ただ部屋の鍵の調子が悪くなかなか締まらなかったです。帰るときには女将さんに、コーヒーを出していただき、また観光地に行く道筋も詳しく教えていただきました。大変ありがとうございました。ホタルの季節にまた行きたいと思います。

▲▽地元伊勢海老丸ごと1匹鬼殻焼きぷらん▽▲
【隠れ家和室でお部屋食】

2011年02月
▲▽地元伊勢海老丸ごと1匹鬼殻焼きぷらん▽▲

投稿者さん 2010年08月30日 21:12:43

かなりお得に、露天風呂付き客室を体験できました。
お風呂が目的だったので十分満足ですが、強いてあげれば部屋の空調の風量が、微調節が効かず、止めると暑くて目が覚めるし、つけっぱなしだと風が直接あたるしで、夜中に少し苦労しました。
従業員の方はみなさん親切で、サービスも文句なしです。
旅館のお食事はいつも量が多すぎて残してしまい、もったいない思いをするのですが、こちらは多すぎず、ちょうどよかったです。
近くの川に蛍が自生しているとのことで、6月にまた行ってみたいと思いました。

■3名様4名様限定■露天風呂付き客室にアップグレードぷらん■

投稿者さん 2010年08月23日 20:28:44

私には、とても落ち着く宿だ。
部屋、風呂、食事ともにトテモ良い。
接客もベリーグッド。
料金もリーズナブル。
年に何度も行きたい湯河原の宿だ。

▲▽【おひとりさま】 寛ぎ和室でのんびりお食事懐石料理10品ぷらん▽▲

ravi0119さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ravi0119さん [20代/男性] 2010年05月25日 20:47:02

やっぱりここは落ち着きます。

料理もどれも美味しかったです。
最後に出てくる味噌汁が特にいいです。
ほっとします。

品切れの日本酒が多くて残念でした。

◆早割りぷらん◆28日前ならポイント3倍◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品◆ (週末セール)

投稿者さん 2010年05月05日 18:06:40

連休で繁忙の中でとても良いおもてなしをしていただきました。
楽しい連休の家族旅行ができました。

▲▽旬彩旬香を玩味する懐石料理10品ぷらん▽▲
【【みんなで楽しむお部屋食】】

投稿者さん 2010年03月08日 23:18:18

3月上旬に宿泊しました。
まず、電車で行ったのですが、行き帰りとも送迎があったのがよかったです。
旅館、部屋が古いとの書き込みも多いですが、そんなに感じません。大きなホテルとは違うのでびかぴかなわけでもなく、まさしく旅館な感じで私は好きでした。
お風呂、よかったです。木の桶や椅子が風情を感じさせました。最初女湯、交代後男湯がのほうが少し熱かったです。
料理、とってもおいしかったです。ただ、夕食のとき、事前に確認していけばよかったのですが料理の種類が多いこと。一品ずつ出てくるのは知っていましたが、次から次へと来て、最後のほうにご飯と味噌汁が・・・知っていればもう少しペースが考えれたかもしれません。メニューを最初にいってほしかったです。
全体的なサービスも特に問題ありません。
ちょっとだけ気になったのが、宿に着いたとき、挨拶とともにそそくさした感じで、部屋に案内された、部屋について部屋の説明等もあまりなく、宿帳を書かされたくらいです。この辺は、人それぞれの感じ方だと思います。書きましたが少し気になっただけで、特段気分が悪かったとか、そういったことではありません。

2010年03月
【ポイント10倍】▲▽かさごの煮付けと上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲

投稿者さん 2010年01月20日 17:27:32

エレベーターがないとのことで、膝の悪い母の為に2階の部屋を用意していただきました。HPにもエレベーターがないという案内がきちんとしてあり、また、こちらの要望にも親切に対応してくださり、行く前から好感をもっていました。
2階の部屋は、すぐ私たち2部屋だけで、しかも大浴場がすぐ隣。館内の移動もほとんど無くすんだので、家にいるような居心地のよさでした。

夕食は、懐石でどれも上品でとてもおいしかったです。朝食は、おせちも出て、お正月気分が味わえました。

お手洗いには、手すりがついていたり、就寝前の冷水が用意したあったり、チェックアウトの際にコーヒーがサービスされたり、本当に細かなところまで、気配りが感じられる宿でした。

小さな宿ならではの良さが味わえ、みんなにオススメしたい宿です。
若おかみは、妊娠中とのことでしたので、元気な赤ちゃんが生まれたころ、またぜひ伺いたいです。

▲▽旬彩旬香を玩味する懐石料理10品ぷらん▽▲

miyumm8さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

miyumm8さん [50代/女性] 2010年01月12日 19:17:24

食事もお風呂も大満足!お料理は食材をしっかり作り込んであり、どれも美味しくて堪能しました。ついついお酒が進み、追加でアワビのお造りをお願いしましたが、快く答えてくださり嬉しかったです(勿論、アワビ最高でした!)。お風呂はとても雰囲気が良く、ゆったり入れました。三階のお部屋に泊まりましたが、段数も少ないせいか階段はあまり気になりません。それから、他の方のクチコミにもありましたが、満室にもかかわらずとても静かです。湯河原に行く時は、またお世話になろうと思います。今度は、女将さんお勧めの金目鯛の煮付けをいただきたいです。

▲▽地元伊勢海老丸ごと1匹鍋ぷらん▽▲

けいすけ6844さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

けいすけ6844さん [20代/男性] 2010年01月04日 17:50:25

風呂最高でした。また行きたいと思います

▲▽専用露天風呂付きのお部屋で旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品ぷらん▽▲
【隠れ家露天風呂】寛ぎ10帖和室

【【隠れ家露天風呂】寛ぎ10帖和室】

akahaitontonさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

akahaitontonさん [20代/女性] 2009年11月28日 23:31:17

口コミに加え、お料理のオプションが付けられるという点、露天風呂が岩風呂な点、送迎がある点などが、最終的な決め手でした。事前の問い合わせにもとても丁寧に答えていただき、送迎の予約もすんなり。足の悪い祖母のために、階段移動の少ないお部屋(エレベーターがありません)にしていただいたりと、とっても親切です。
【設備・お風呂】・・・平日だったこともあってほぼ貸し切り状態で楽しめました。外観はちょっと古めかもしれませんが、空調設備は新しく、部屋の前にはちょっとしたベランダのお庭がついていたりして、ぼんやり眺めてくつろげました。また、お部屋もお風呂もとても清潔にされています。特にお風呂は改装後なのかとても清潔で、ほんのり木の香りが漂っていました。こじんまりとしているところも返って安らげました。露天風呂が男女時間で区切られていて女性は22時から朝10時までだ、という点を除けば、大満足のお風呂でした。
【サービス】・・・こじんまりとした旅館なので、売店等はありません。ただ、お土産リストがあって注文できるようでした。(取り寄せになるものもあるようです)皆さんとても温かく対応してくださる方ばかりでした。ただ、仲居さんはお食事やその他旅館の仕組み等、あまりご存じないのか、連携が取れていないのか、質問してもフロントに聞いてください、フロントに言ってください・・・というようなかんじでした。他が大満足だった分、それだけ気になりました。その他、出発前にはフロント前でコーヒーをいただけます。
【食事】・・・メニューはありきたりすぎず、楽しめました。量も十分で、お値段に見合っていたと思います。おいしかったなあと印象に残っているのは、お茶とお刺身です。追加のお料理は日によって仕入れのないものもあるようなので、検討中の方は事前の連絡をお勧めします。
【その他】・・・すぐ近くに、美術館と万葉公園があります。美術館では思いがけず竹内栖鳳の作品を観ることができて、大満足でした。常設の平松礼二さんという方の絵も、始めてみましたがとても色彩豊かでロマンチックな日本画で、平成ジャポニズムというかんじ。小さい美術館ですが、観る価値ありです。万葉公園は、紅葉と足湯が楽しめました。夏には蛍も見られるんだとか。

2009年11月
▲▽食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん▽▲

ぶらいと1970さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ぶらいと1970さん [30代/男性] 2009年11月25日 08:38:34

駅からは、タクシーで行きましたが風情のある川沿いで景色も良かったです。紅葉には、幾分早かったようですが、お風呂も、食事も満足できました。特に食事は、部屋食で美味しい日本酒(10種)も共に美味しく頂きました。朝食の量もかなり満足でしたが、アジの干物は、もう少しグレードの高いものだともっと良かったかも。
帰りの際には、一人でしたが予定にないバスで湯河原駅まで送っていただけました。宿泊客が少なかった事もあるようですが、とても気持ちいいサービスを受けられました。
コストパフォーマンスが良かったです。

2009年11月