湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

メガネさん10さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

メガネさん10さん [60代/男性] 2017年07月20日 07:32:54

7月16日に宿泊しました。風呂・食事ともに満足しました。そして翌朝、出発前にご主人が煎れてくれたコーヒーがとてもおいしかったです。

投稿者さん 2017年07月09日 14:22:17

思いつきの1人旅でお世話になりました。
女将さんの気さくな接客、夏らしさを感じさせる料理は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、温泉は湯温が絶妙。
どれも当たり前と言えばそれまでですが、今まで色々な温泉宿を利用した中でも満足度はかなり高かったです。

また機会があれば利用したいお宿です!

【一人旅】寛ぎ和室でのんびりお部屋食♪ 懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫
【【一人旅でお部屋食】】

投稿者さん 2017年06月25日 06:15:51

突然の訪問にもかかわらず、心温まる対応、ありがとうございました。
ゆっくりすごすことができました。

◆旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん◆【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年04月11日 12:50:56

4月8日に宿泊。露天風呂付き部屋。夕食、朝食どちらも大満足でした。部屋の担当をして頂いた、女将さんが気さくで、気持ちもリラックスできました。1つだけマイナスは、敷き布団が薄い事が残業でした。全体的に大満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月10日 23:09:25

1月8日に宿泊しましたリピーターです。一人でも安心して宿泊できる宿です。女将さんの明るく気さくなお人柄に触れるたびに、心が和みます。そして、美味しい食事と美肌の湯で元気回復しました。また、利用させていただきます。

【【一人旅でお部屋食】】

投稿者さん 2016年12月19日 16:33:56

二回目の宿泊です。
露店風呂付個室で、夕食・朝食も部屋だしですし、料理はおいしい。
ゆっくりするには、たいへん良い宿です。

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん【露天風呂付部屋】

投稿者さん 2016年08月22日 18:41:58

お風呂と、アワビを含めお食事は大満足でした。
ただひとつだけ、布団がそのまま畳の上だったので、寝てる時に身体のあちこちが痛くなりました。

青い空と青い海さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

青い空と青い海さん [50代/男性] 2016年08月15日 17:23:27

食事は品数も多く、大変美味しかったです。
残念な点としては、建物が老舗の旅館ということもありカーペットに染みの後が多かったことと、部屋風呂がある客室は良いですが、大浴場が小さかったのと露天風呂がひとつしかなかったこと。
温泉を楽しみに家族で泊まるには、部屋風呂がある部屋を除いてやや物足りないかもしれません。

【【隠れ家和室でお部屋食】】

riryiharuchibihanaさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

riryiharuchibihanaさん [30代/男性] 2016年05月19日 18:05:44

露天風呂付き客室のある旅館で、尚且つ部屋のお風呂も温泉の旅館を条件に選んでみました。
建物自体の古さは否めませんが(私はそのほうが趣があって好きですが)、掃除が行き届いているようで綺麗でした。

部屋のお風呂は大きくて家族3人で入れました。
大浴場にも露天風呂があり、そちらも入りましたがいい雰囲気でした。しかも貸し切り状態でした。また、シャンプーが選べるのがちょっとした気遣いですね。

食事は他の方の口コミにも有りますが、食べごたえのある量です。舟盛りも登場し家族が喜んでおりました。味の方は勿論美味しかったです。

あと特筆すべきは女将さんの心遣いでしょうか。面白い方ですよ。

騒々しさもなく、ゆっくりとした滞在となりました。非常に良かったと思います。

2016年05月
【当館人気】舟盛り付き懐石料理と温泉を心ゆくまでお部屋で楽しむぷらん♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年03月15日 19:17:09

3月12日に宿泊しました。スタッフの方の対応を主に、とにかく全てにおいて、大満足のお宿でした。また、機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

2016年03月
【早割り】◆15日前予約ならポイント3倍◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品◆

投稿者さん 2016年02月11日 18:56:45

神奈川旅行券を利用して、家族・両親と一緒に宿泊しました。
こじんまりとした昔ながらの旅館の雰囲気で、車で通り過ぎそうになりましたが、
室内は、とてもきれいにされていて、お手洗いやお風呂はリニューアルされているのか
新しくて大変気持ちよかったです。
クチコミでお食事の評判がとてもよかったので、期待していましたが、
期待を裏切らない、とてもおいしいお料理で、1つ1つ、工夫されたお料理で飽きずに完食しました。和食中心ですが、途中でカブのシチュー煮のような洋食メニューが入ったり、スペアリブが入ったりとバラエティに富んでいます。
6歳の息子には、大人の料理の品数を減らした形のメニューでしたが、パクパクと完食、
お米がとてもおいしかったせいか、ご飯をおかわりしていました。
両親も「やはりバイキングより部屋食が落ち着くね。またこのお宿に来たいね」と
言っておりました。
気さくで感じの良い女将さんが、遊ぶものがないため少し退屈気味の息子にトランプを
貸してくださり、皆でババ抜きや神経衰弱を楽しみ、
普段はできないのんびりとした団らんを満喫、とても楽しい旅行になりました。
湯河原に行くときには、是非また利用したいと思いました。

2016年02月
【早割り】◆30日前予約ならポイント5倍◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品◆

投稿者さん 2016年01月13日 17:01:18

以前素泊まりで泊まり、お湯が大変気に入ったので今度は食事つきで。食事も上品なあじつけで素晴らしく、少なめのプランだそうですが、満腹になりました(50代+60代)。建物や部屋は老朽気味ですが、少しずつ手を入れている様子、掃除を良くして清潔を保っている様子が好感です。

投稿者さん 2015年11月02日 14:36:49

露天風呂付きの部屋に泊まりたくて、検索してたら天作さんにいきつきました。
旅館はすぐに分かりました。
露天風呂も浴場も良かったです。シャンプーも色んな種類がありました。
でもドライヤーが弱すぎて髪の長い私には大変でした。
料理は、どれも美味しかったです。
とくにお刺身がおいしい。あと、お米がすごく美味しくて朝はあまり食べませんがおかわりしちゃいました。

近くに万葉公園で足湯もできるので
楽しかったです。
寒くなる前でちょうどいい季節に来れて良かったです。
また、行きたいです。

投稿者さん 2015年09月06日 11:56:45

平日にお風呂付のお部屋にて宿泊。
個人的な事情だがピークをずらしての夏休み、
静かな場所でゆっくりしたいと思っていたので
賑やかな場所から離れているここはとても自分達にはあっていた。
いわゆる昭和の温泉宿という風体です。
古いとか、不快な思いはしませんでした。

妻曰く、ここのお食事は味付けが優しくて良いとのこと。
まだ幼い我が子にここでの朝食を試しに少しだけ与えたところ、満面の笑み。
自分の好物を食べた時のような喜びようで、私達も嬉しくなりました。

ご家族で経営されているお宿で、華美な設備やサービスではなく
素朴で優しく接して頂けた印象。
お陰様で家族みんなでゆっくりのんびり過ごせて感謝しております。

(^_^)v初体験!露天風呂付き客室おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫(^。^)
【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

楽天2005ASIAさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2015年08月18日 15:00:54

とても良い温泉です。
湯河原の中でも抜きんでて素晴らしい「泉質」
宿は古いが、古さを感じさせないスタッフの応対がある。
良き日本の温泉宿である。
料理も豪華さではなく一品に込められた手数と技術力が口にした者に伝わってくるものがある。
部屋に飾られた季節の花は女将の人柄がにじみ出るように目立たず飾られ一層湯河原を感じさせてくれる。

投稿者さん 2015年08月13日 16:01:26

8月11日に「懐石料理10品すたんだーどぷらん」で1泊しました。「すたんだーどぷらん」でも夕食も朝食も共に、量にも質にも満足しました。お部屋食なのは、やはりいいです。お風呂は泉質は自分には合っていて気に入りましたが、お湯が熱かったです。施設は古いですが、要所要所に手を入れてあり、部屋の水回りや露天風呂等など気持ち良く利用できました。旅館の方はこちらのリクエストに気さくに応じてもらえました。こじんまりして雰囲気もなかなかでした。

【【隠れ家和室でお部屋食】】

ぐるぐるにゃ13さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2015年03月26日 08:57:30

とにかく、食事に大満足。
金目鯛もおいしかったですが、そのほかの食材、味付け。大変好みでした。
美味しいお料理にほっこりできました。

大きな旅館ではないようですが、とても丁寧で、居心地がよかったです。
・駐車場は建物のすぐとなり。
・周りはとても静かでした(平日というのもあるかも)
・お風呂は24時間なのがすごくありがたかったです。朝、露天風呂に入れ
 ました。とっても気持ちよかったです。
・なぜか、部屋にトイレが2つ。意外にすごく便利。

今回、仕事途中でしたのでゆっくりできませんでしたが、
機会があればまた、ぜひお邪魔したいです。

2015年03月
湯河原温泉 旅館天作 2015年05月27日 11:36:00

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お仕事毎日お疲れ様です。
こうやってご予約して頂きご縁ができたことを私共も大変嬉しく思っております。

またこのように過分のご評価を頂戴し恐縮でございます。
今後も、慢心する事なくお客様に笑顔でゆっくりと寛いでいただける施設として精進して参ります。

老舗の旅館という事もあり経年を感じる所はございますが、
その分丁寧に心を込めて清掃をさせて頂いておりますので、どうぞお寛ぎいただければ嬉しく存じます。

お食事も季節のものを使用いたしまして、お客様にご満足いただけるよう心を込めてお出ししております。
皆様が喜んでいただいているお顔やお声を聞くと、大変励みになります。誠に有難うございます。

当館の温泉は“美肌の湯”として、沢山のお客様にご好評いただき、
リピーターになっていただくお客様もいらっしゃいます。
ゆっくりと浸かっていただき、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

湯河原は時の流れがゆったりとしており、とても過ごしやすい街でございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

旅館 天作

★地元のお魚を食べたい!近海物生金目鯛★食べ方を自由に選べるわがままぷらん

投稿者さん 2015年03月03日 08:41:41

仲居さんと楽しくお話できたことが思い出です。旅館のあちこちに、お客への気遣いがみえました。部屋のお風呂(昔ながらの)は温泉がでるし、トイレはきれいだし、喫煙者にはマッチもありがたい。男女入替制のお風呂には、数種類のシャンプーや転倒防止の手すりも付けられていました。食事も無理なく食べられる量で美味しかったです。また行きます。雨だったけど梅林行きましたよー。ありがとうございました。

2015年02月
湯河原温泉 旅館天作 2015年05月27日 11:52:57

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原の旅、お寛ぎいただけましたでしょうか。
湯河原でゆったりのんびりした時間をお愉しみいただけましたなら幸いでございます。

当館への過分なお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
頂戴いたしましたご意見に慢心せず、日々精進して参りたいと存じます。

お料理も気に入っていただけて本当に嬉しく存じます。
一品一品、お客様に喜んでいただけるよう心を込めてお作りしております。
お客様にお出しし、お口に運ぶその瞬間まで心に残る素敵なものとなるよう、日々精進して参ります。

またお風呂も数種類のシャンプーなどを取り揃えており、特に女性のお客様にご好評頂いております。
どんな時でも、選べる楽しみは嬉しいですよね。
美肌の湯として、肌にとても優しい泉質ですので、
女性はもちろんですが、お子様などにもおすすめでございます。

湯河原の梅はまるで紅白のじゅうたんをしきつめたようで、とても美しいです。

これからの季節は湯河原町全体で、ほたるを楽しむ事が出来ます。
暗闇の木々の中にほたるが舞う、幻想の時をお楽しみ下さい。

またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年02月22日 20:56:21

日本への一次帰国の際に自宅から1時間くらいでいくことのできる温泉を探して家族、4人で宿泊しました。湯河原駅までも駅到着に合わせて柔軟にお迎えにきていただき、帰りも電車に合わせて駅まで送っていただきました。私たちが一番嬉しかったのは、お料理がヘルシーで、量も多すぎず少なすぎず、よくある旅館の味の濃すぎる&多すぎる夕食とちがっていたことです。夕食が重すぎて、折角のいい温泉が楽しめないということがありませんでした。温泉には24時間時間を気にせず入れる点もとてもよかったです。シンプルなお宿ですが、宿泊客が気持ちよく過ごせる心配りを感じるお宿でした。近くの幕山の梅もとても楽しみました、梅はこれからまだ次々に咲いて、かなり長い間楽しめるとおもいます。

2015年02月
湯河原温泉 旅館天作 2015年05月27日 11:34:16

この度は、ご家族様での大切なお時間を、
天作にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また湯河原の観光も楽しんで頂けた様で何よりでございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またお食事におかれましても、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

新鮮な食材を丹精込めてお客様に喜んで頂けるようお出ししておりますので、
お客様にご満足頂けた事は私共も大変嬉しく感じております。

温泉に関しましては、
美肌効果、胃腸病、打撲傷、神経痛、婦人病等に効能があり、
特に切傷に有効で手術後の療養に適していると言われております。
肌に優しい泉質ですから、お子様にもお勧めでございます。

湯河原では毎回数々のイベントを開催しておりますので、
季節を変えてお楽しみ頂けると思います。

幕山公園はこれからの季節、紫陽花・菖蒲、そして秋には山一面の紅葉が
お楽しみいただけます。

また湯河原へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

旅館 天作

【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室で温泉ぷらん≪現金特価≫15時チェックイン
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

投稿者さん 2015年02月22日 18:45:48

2月20日に2人で泊まりました。
あわびプランで1つはお造りに、1つは焼きでお願いしました。
仲居さんがあわびを丁度良い頃合いに焼き上げて、肝などを切り分けてくださったので、柔らかく焼きあがったあわびをとてもおいしくいただくことができました。
いろいろな宿であわびの焼きを頂きましたが、焼き上げは客に任されてしまうところがほとんどで、あわびが固く焼きあがってしまうことばかりでしたから、なんだかとてもうれしくなりました。
夜(11時過ぎに)にお風呂に行こうと廊下に出たら、鯵の開きを焼くにおいが、朝(7時頃)はハムかソーセージを焼くにおい…
部屋には匂いは入っていなかったのですが、少し気になりました。
おかみさんの気さくなおしゃべり、仲居さんのてきぱきとした働きぶり、梅園に行くにあたってのアドバイスなど、どれもうれしくありがたく宿泊させていただきました。
機会があったらまた泊まりたい宿でした。

2015年02月
湯河原温泉 旅館天作 2015年05月27日 11:33:24

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へ
ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
のんびりゆったり湯河原の空気を満喫いただけましたら幸いでございます。

また過分なお褒めのお言葉、本当に恐縮でございます。
このようなお言葉を頂戴すると、本当に嬉しくまた従業員一同大変励みとなります。
有難うございます。

お料理は心を込めてお作りしご提供させていただいてございます。
このような嬉しいお言葉を頂戴できると励みとなります。
有難うございます

湯河原は季節により色々な姿を見せてくれる街でして、
お料理もまた時季によりお出しする品が変わってまいります。

ご宿泊頂くお客様に、また帰ってきたい宿としてあり続けたいと日頃から思い、
清掃、お料理、おもてなしなどを心掛けております。

是非、またお目にかかれる日を従業員一同楽しみにしております。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

旅館 天作

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん