湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月28日 08:54:46

多忙の旦那への誕生日プレゼントとして、「何もしない贅沢」をテーマに選んだお宿ですが、近隣にちょっとした名所もあり、とても満足しました。
お料理が大変美味しく、ボリュームも小食の私達にはジャストな量です。
お料理はもちろん、女将さんのお話も楽しく、穏やかなひと時を過ごせました!

私達が利用したお部屋の眺望が良くなかったのですが、きれいに飾られていて素敵でした!

温泉はクセがなく芯まで温まり、脱衣所も浴室も清潔で気持ちよく利用できました。

翌朝もコーヒーをサービスしてくださり、親しみのあるお宿でした。
ありがとうございました!

2014年06月
湯河原温泉 旅館天作 2014年07月28日 11:16:23

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
旦那様のお誕生日おめでとうございます。
また、そのプレゼントとして当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。

思い出深いお誕生日をお過ごしいただけましたでしょうか。

また、お料理をお褒め頂きまして恐縮でございます。
この度ご利用になられましたプランでは、旬の素材に拘り、ひと品ひと品丁寧にお作りさせていただいております。
他のお客様にも大変好評を頂いております、当館自慢のプランでございます。

お風呂も多くのお客様に気持よくご利用いただくため、心を込めて清掃点検させていただいております。
また、朝も清々しいご気分でお出かけ頂けますよう今後とも様々なサービスを致してまいります。

湯河原は季節により色々な姿を見せてくれる街でして、お料理もまた時季によりお出しするお品が変わってまいります。
是非また違った季節にもお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫
【【隠れ家和室でお部屋食】】

marikunsanさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

marikunsanさん [40代/女性] 2014年06月18日 00:18:04

直前割引を利用させていただきました。4階の端のお部屋でした。景色よく新緑の山をゆっくり眺めることができました。お部屋は想像以上に古かったです。でもお食事は本当に美味しかった。お刺身、解禁になったばかりの鮎の塩焼きもすばらしく、有名旅館にも負けないお料理でした。最近はもうそんなに多くは食べれませんので、量もちょうどよかったです。お風呂のお湯もよく、野天風呂も気持ち良かったです。ありがとうございました。今年は少なかったそうですが、ほたる祭りでホタルが暗闇を飛ぶ姿が見れて感動しました。

2014年06月
湯河原温泉 旅館天作 2014年06月18日 21:14:40

ゆっくり湯河原を堪能して頂けたようで安堵しております。

しかしながら、お部屋の件では大変失礼いたしました。新しい施設様とは違い経年による劣化が多少ございますがその分丁寧な清掃を心掛けております。
直ぐにとはいきませんが、今後の検討材料とさせて頂きます。有難うございます。

またお料理をお褒めくださいまして誠に有難うございます。お口に合って良かったです。旅の楽しみの一つにお料理は重要な物だと思います。
お客様に喜んでいただけるよう、心を込めてご提供させて頂いております。
益々皆様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。

ホタル喜んでいただけて嬉しいです、暗闇で舞う姿は本当に綺麗で時間を忘れてしまいますよね。
毎年、ホタル祭りは開催しておりますので、是非次回お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

旅館 天作

【春得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室で温泉ぷらん≪現金特価≫15時チェックイン

投稿者さん 2014年05月05日 20:30:27

5月3日に宿泊しました。近くの不動滝で夜、竹明かりの催しをやってる事を教えていただき、いい思い出を作る事ができました。はじめての湯河原だったので、どこに行くか決めていなかったので、非常に助かりました。ありがとうございました。

2014年05月
湯河原温泉 旅館天作 2014年05月07日 19:53:20

湯河原での思い出、お作りいただけたようで嬉しく存じます。

ゆったりとした時間が湯河原には流れておりますので、気の向くままに旅をお楽しみいただくのもまた旅の良い所でもありますね。

名所をご覧頂いた後は、美味しいお食事とお風呂でじっくりと日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

また湯河原にお越しの際は当館へお越しくださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん

投稿者さん 2014年02月12日 19:36:08

部屋に露天風呂があるのは、とても満足できました。
料理もおいしく、とても楽しめ、くつろげました。

2014年02月
湯河原温泉 旅館天作 2014年02月18日 14:04:07

湯河原の旅をご満喫頂けましたでしょうか。

お部屋に露天風呂があるのは、好きなときに時間を気にする事なくゆったりと入れる所が利点ですよね。
そんなゆったりとしたお時間をご提供させて頂く事ができ、安堵しております。

またお料理につきましてもお褒め頂きまして誠に有難うございます。心を込めて、見た目にもお味にも工夫をこらしてございます。気に入って頂けまして私共も大変嬉しく思っております。

湯河原はどの季節に来ていただいても、ゆったりとお寛ぎ頂ける街でございます。
是非、また季節を変えてお立ち寄り頂ければと存じます。

旅館 天作

【ポイント10倍】旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品&ポイントざっくざくぷらん♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年10月29日 20:30:56

とにかく食事がおいしかったです。お刺身は新鮮でプリプリ、懐石の量もちょうど良く最後まで心のこもったお料理で大満足でした。ただ半額タイムセールだったからかお部屋が古い感じだったのが残念。

2013年09月
湯河原温泉 旅館天作 2013年10月30日 12:40:27

ご家族で湯河原の旅をご満喫いただけましたでしょうか。

お食事の件でお褒め頂き、誠に有難うございます。
懐石料理ですので、女性の方にも食べやすい量で大変ご好評を頂いております。気に入って頂けて、私どもも大変嬉しく存じます。有難うございます。

しかしながら、お部屋の件ではご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。
老舗の旅館ですので、経年に伴う状態の変化はございますが、その分心を込めて清掃、管理をさせて頂いております。お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、今後改善させて頂く努力をして参りますね。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

また次回、お客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

旅館 天作

【楽天スーパーSALE】★人気No.1★プランが半額っ!懐石料理&美肌の湯での~んびり♪「現金特価」
【【隠れ家和室でお部屋食】】

reiko.0818さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

reiko.0818さん [30代/女性] 2013年10月14日 15:06:57

料理はどれも美味しく量も充分満足できる内容でした。カサゴの揚げ物は頭から食べられることを女将さんに教えていただき、ひれ以外綺麗に食べてしまいました。絶品でした!朝食も色々盛り付けていただき、朝からたっぷり食べてしまいました。女将さんはお土産や名物など質問すると色々詳しく教えてくださいます。明るくて気持ちの良い方でした♪お風呂は小さめですが、お湯は柔らかく、お肌はスベスベになります。

2013年10月
湯河原温泉 旅館天作 2013年10月15日 12:22:12

お友達とのご旅行、楽しんでいただけましたでしょうか。

カサゴは頭から丸ごと召し上がっていただけるんですよ。頭の部分は香ばしくカルシウム摂取にはもってこい!さらに見た目は凄いお顔ですが、とっても美味しいのです。
カサゴだけでなく、相模湾で獲れた海の恵みをお楽しみいただけます。
また機会がありましたらお召し上がりにいらっしゃってくださいね。

お風呂も女性の方に大変好評頂いておりまして、お湯がまろやかですので、ゆったりと旅の疲れを癒していただけると存じます。

次回、季節を変えてお越しくださいますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2013年09月04日 14:11:56

食事は食べ切れないほどの量で大変満足でした。お風呂も部屋の露天風呂源泉で大変気持ち良かったです。また機会があれば利用したいと思います。色々ありがとうございました。

湯河原温泉 旅館天作 2013年09月05日 17:37:36

湯河原の旅、お寛ぎいただけましたでしょうか。
湯河原でゆったりのんびりした時間をお愉しみいただけましたなら幸いでございます。

また、当館を多々お褒め頂きまして誠に有難うございます。お客様の“満足”というお言葉を頂戴する度に、嬉しい気持ちでいっぱいになります。

頂戴いたしましたお言葉に慢心せずに、日々さらなるおもてなしの向上をし、皆様に愛される旅館として精進して参りたいと存じます。

どうぞまた季節を変えて、当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。
その際は、季節の美味しいお料理でおもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2013年03月12日 17:49:15

こじんまりとした温泉旅館でしたが、お湯がとても良く母が驚いておりました。食事の量は心持ち少なめでちょうど良く、また質もとても良かったです。(日本酒に合うものばかりで飲みすぎてしまうところでした)

2013年03月
湯河原温泉 旅館天作 2013年03月13日 16:15:37

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行ゆっくりとしていただけましたでしょうか。

また、当館をお褒め頂き、誠に恐縮でございます。

お母様がお湯を気に入っていただけたとの事、大変嬉しく存じます。

当館の温泉は“美肌の湯”として、沢山のお客様にご好評いただき、リピーターになっていただくお客様もいらっしゃいます。
ゆっくりと浸かっていただき、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

またお食事につきましても、その時の一番美味しい旬の食材を使いまして、心を込めてご提供させていただいております。日本酒を美味しく味わっていただけましたでしょうか。

また湯河原にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

旅館 天作

【春得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫

masa_papaさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

masa_papaさん [60代/男性] 2013年02月12日 13:21:50

妻と一緒に一泊しました。温泉もゆっくり楽しめました。特にお料理は大変美味しくいただけました。こじんまりとしたお部屋でしたが、また機会があったら行こうと思います。

2013年02月
湯河原温泉 旅館天作 2013年02月12日 13:49:18

奥様と湯河原の旅をご満喫いただけましたでしょうか。お天気にも恵まれ素敵なご旅行になられたことと存じます。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

大切なお二人のお時間を、ゆったりとした湯河原でお過ごしいただき私共も嬉しく存じます。

湯河原はとても魅力ある街ですので、何度いらしていただいても毎回違った魅力でお客様をお迎えできると存じます。

私共も、日々精進いたしましてお客様にご満足いただける宿としてお迎えできるよう努力して参ります。

今後もどうぞ“湯河原温泉 旅館 天作”をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん

投稿者さん 2013年02月11日 17:47:56

2月9日に宿泊しました。お風呂も料理も大満足です。息子たちは大浴場もお部屋の露天風呂も何度も入ってました。仲居さんもとても感じがよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。大浴場には5~6種類のシャンプーとリンスがあり、すごくいいアイデアだなぁ~と思いました。残念だったのは敷布団がぺしゃんこで硬かったのと、夜中に下の露天風呂から女性の話し声と笑い声が長い間聞こえて来て何度も目が覚めてしまったこと…。露天風呂の声は天作さんのせいではありませんが、機会があれば防音対策もされればもっと気持ちよく過ごせる旅館になるかと思います。

2013年02月
湯河原温泉 旅館天作 2013年02月12日 13:36:31

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の露天風呂は弱アルカリ性のお湯でお子様はもちろん、女性の方にも大変ご好評をいただいております。お肌がツルツルになると喜んでいただき、何度もお泊りいただいてくださるお客様もいらっしゃっております。

お風呂のお時間は、1日の疲れを癒す大切なお時間ですので、ゆっくりと温かいお風呂に浸かっていただき寛いでいただけましたでしょうか。
女性は特に、シャンプーやリンスでの選択肢があると嬉しいですよね。お褒め頂き嬉しく存じます。

しかしながら敷布団の件、露天でのほかのお客様のお声の件では大変失礼いたしました。

あまりゆっくりお休みいただけませんでしたね。
申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける利用方法について今後協議を重ねて参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

今後も皆様に喜んで頂ける旅館を目指し、精進して参ります。
またお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。

旅館 天作

■3名様4名様限定■露天風呂付き客室にアップグレードぷらん■

投稿者さん 2012年10月29日 13:44:21

翌週から仕事が忙しくなるので、忙しくなる前に心身ともにリフレッシュしたいと思い、奮発して露天風呂付の客室にしました。
部屋のお風呂も源泉かけ流しということで期待して行ったところ、、予想外に良かったです。

チェックイン可能時刻より前に到着しましたが、荷物も預かっていただいたおかげで周辺の観光スポットも身軽に動けました。お食事も美味しかったです。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

2012年10月
湯河原温泉 旅館天作 2012年10月31日 14:20:31

毎日お仕事本当にお疲れ様です。当館の露天風呂付客室でのご宿泊はいかがでしたでしょうか。

お客様が心身ともにリフレッシュされた事とお聞きし、私共も大変嬉しく思っております。

また湯河原の観光も楽しんで頂けた様で何よりでございます。

湯河原では毎回数々のイベントを開催しておりますので、季節を変えてお楽しみ頂けると思います。是非大切な方とまたお越しくださいね。

そして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
お客様に、さらなるご満足頂けるおもてなしをご提供できるよう心掛け、益々精進して参ります。

今後とも、当館をご愛顧いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年10月09日 22:09:00

旅館だなぁ~て感じ、とても落ち着ける部屋、施設でしたね。

2012年10月
湯河原温泉 旅館天作 2012年10月10日 12:45:55

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
楽しいご旅行の思い出のお手伝いが出来たら私どもも大変幸せに思います。

また、ご家族で、ゆったりとお過ごしいただきましたご様子大変嬉しく存じます。

私どもにとって、お客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂く事は、何より喜ばしい事でございます。

これからも感謝の気持ちを忘れずに、温かなおもてなしをご提供して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

また次回お客様にお目にかかれる事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

末筆になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん

nonyuzutaさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

nonyuzutaさん [20代/男性] 2012年07月18日 18:27:12

8ヶ月の赤ちゃん連れの初めての旅行でした。急な予約にもかかわらず、駅から送迎つきで、女将さんが大変丁寧に接客して下さり、お部屋には赤ちゃん用椅子や温泉脱衣所には着替えができるようバスタオルを敷いた座布団を用意してくれました。子供がお腹の調子があまりよくなく、シーツを汚してしまい申し訳なかったですが、快く対応して下さいました。温泉は最高にゆったりできます。部屋食のお料理も優しい味で女性好みかと思いきや、男性も満足できる程の品数で、冷製豆乳スープやメインの地鶏、こんなに美味しいイカの刺身は初めてでした。古くて小さな宿だけど、のんびりお籠り旅には最高ではないかなと。

2012年07月
湯河原温泉 旅館天作 2012年07月19日 10:15:58

この度は可愛い小さな小さな赤ちゃんの初旅に、当館でのご宿泊をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
当館では、赤ちゃんのご宿泊も大歓迎でございます。できる限りではございますが、私も同じ子供を持つ母でもございますので(今では孫もおりますが…)お母様が少しでも安心して、そしてお子様が違う環境に少しでも落ち着けるように、お手伝いさせていただきます。

お客様には、そのお手伝いが少しでもできましたのなら幸いです。

今回は他にも自慢の温泉や料理におきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しく思っております。

今後ともお客様のご期待に沿えるよう、日々精進して参りますので、またいつの日か、大きくなったお子様と一緒にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将

【夏得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん
【【ゆったり広めの12畳】】

投稿者さん 2012年06月20日 13:23:31

家族5人でお世話になりました。 ホタルを見に行きましたが、万葉公園までは 散歩にちょうど良い距離でした。(帰りは少し上り坂でしたが)
夕飯もとても美味しくかったです。
お風呂が男女入れ替えになっていて、露天風呂が1つだったので、両方についているもっと良いと思いました。
朝起きると子供がおねしょしていましたが、旅館の方は嫌な顔をせず、対応してくれました。
料金以上のサービスを受けることができ とても良かったです。ありがとうございました。

2012年06月
湯河原温泉 旅館天作 2012年06月29日 18:44:48

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へお越しいただきまして誠に有難うございました。

またご家族皆様での大切な旅行に当旅館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

露天風呂に関しましては、なかなかすぐに対応できることではございませんが、大切なご意見として頂戴し、いつの日か改装するときなどに、是非検討させていただきたいと存じます。

おねしょに関してはお気になさらないでください。ちょっ遠出していつもと違う環境に慣れなかっただけだよね♪
子供たちはそうやって大きくなっていくものだと思います。いつの日かまた一緒に当館に遊びに来ていただけたら、それだけで当館は十分でございます。

これからもお客様にホッとしていただける旅館でありつづけたいと思っておりますので、いつの日かまた湯河原へお越しの際は、是非“旅館 天作”へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館 天作

【夏得】【限定3室】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

きょうねえさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

きょうねえさん [50代/女性] 2012年06月04日 23:22:21

料金がお安いのに部屋食で、大変ゆっくりお食事させていただきました。
お料理の品数もちょうどよく、バラエティにとんでおり、大変満足いたしました。
お部屋も広く、2部屋にそれぞれテレビもあり、ゆっくり過ごせました。
自慢のお風呂も湯温、泉質とも素晴らしかったです。

2012年05月
湯河原温泉 旅館天作 2012年06月05日 13:09:34

この度は、旅館天作にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なお声まで頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

当館は全てお部屋食のご提供でございますので、
ゆっくりとプライベートで談笑しながら、
また、お子様連れのお客様にもご安心して頂けます。

お褒め頂きました温泉に関しましては、
美肌効果、胃腸病、打撲傷、神経痛、婦人病等に効能があり、
特に切傷に有効で手術後の療養に適しております。
肌に優しい泉質ですから、お子様にもお勧めでございます。

湯河原では四季折々のイベントなどがございますので、
またのご機会がございましたら、
是非お気軽に遊びにいらして下さいませ。

6月には“ほたるの宴”というイベントがあり、
蛍を鑑賞するのにもおすすでございます。

次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

旅館 天作

※15%OFF※★プライベート和室でゆっくり温泉♪現金特価ぷらん

投稿者さん 2012年01月23日 15:11:00

ゆっくり出来て、中々良かったです。

2012年01月
湯河原温泉 旅館天作 2012年04月17日 19:39:36

この度は、旅館天作にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくり頂けたとのことで何よりでございます。
ご家族様での大切なお時間をお過ごし頂け、
私どもも嬉しく思います。

また湯河原へお越しのがございましたら、
お気軽に遊びにいらして下さいませ。

※15%OFF※★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん

投稿者さん 2012年01月08日 11:36:03

従業員の対応は丁寧で、とても感じよかったです。
食事は、どれも美味しかった。内容、ボリュームもほどよく、50代の我々夫婦にあったメニューでした。朝食の少量で種類があり、楽しめ、つい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は、男女片方にしか露天風呂がない点が少し残念でしたが、清潔に清掃されており、よかったと思います。

2012年01月
湯河原温泉 旅館天作 2012年04月18日 17:50:58

また、お忙しい中ご感想まで頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

湯河原の旅はいかがでございましたでしょうか?
お客様にとって大切な一頁をお手伝いできたのであれば、
私ども一同幸いでございます。

また近くへお越しがございましたら、
是非宜しくお願い申し上げます。

またのご利用、心からお待ち申し上げております。

旅館 天作

【12月限定◎ポイント10倍!!】▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲

投稿者さん 2011年10月31日 01:16:10

友達が、温泉でのんびりしたいというので今回お世話になりました。
とてものんびり出来ましたし、周りの観光についてもいろいろ教えてもらいとても良かったです。朝には出かける時にコーヒーもいただきとても良かったです。
お部屋がカビ臭いという口コミもありましたが、私には温泉街の落ち着いた香りという感じで、臭いとは感じませんでした。
温泉と緑の気持ち良い感じです。
旅館が好きな人にはいいところだと思います。新しめのホテルが好きな人には違うかもしれませんが・・・。

21時までチェックインOK♪朝食付きぷらん
【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

kurikuri5720さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2011年10月02日 22:34:29

一人旅で泊まりました。価格相応だと思います。お部屋はちょっと古めでしたが一人で寛ぐには問題ありませんでした。温泉は少し小さめでしたが、ゆっくり楽しめました。料理も美味しかったです。

▲▽【ひとりで寛ぎ】和室でのんびりお部屋食 懐石料理9品ぷらん▽▲
【【一人旅でお部屋食】】

投稿者さん 2011年09月25日 14:59:12

年に1~2回、宿泊しています。
料理は、相変わらずおいしかったです。
お酒の種類が減っていたのが残念です。

◆9月限定早割り◆15日前ならポイント13倍◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品◆ (週末セール)