湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月19日 15:20:54

料理もおいしかったし、お風呂場には化粧落としや洗顔もあり、脱衣所も清潔でしたし
小じんまりながらも趣があって、何より連休のピーク時にこの値段で(12800円/人)とても良かったと思います。
駅から送迎バスがあるのがポイント高いですね!
また機会があれば利用したいと思います。

【夏得】▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲
【【みんなで楽しむお部屋食】】

投稿者さん 2011年05月10日 23:31:58

もう何回きているのだろう。毎回楽しみにしています。
朝・夕食とも部屋食なので、ゆっくりできています
また、近いうちに、伺いたいと思います。
最近、送迎バスを利用することが多い。最初は旅館まで、歩いたのになあ。

2011年03月
▲▽【おひとりさま】 寛ぎ和室でのんびりお部屋食 懐石料理9品ぷらん▽▲
【【一人旅でお部屋食】】

投稿者さん 2011年04月24日 17:13:30

お部屋のセンスも良く気持ちよく過ごせました。
お料理も夕食、朝食とも大変おいしかった。

2011年04月
*:.。..。.:*・゜*・旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん*:.。..。.:*・

投稿者さん 2010年09月27日 23:42:19

2泊3日で利用しました。1泊目の夕食時に、女将さんにいろいろとアドバイスを頂いたおかげで充実した旅行になりました。料理もおいしく、何と言っても部屋やお風呂場の掃除が行き届いてて、清潔感があって快適でした。

●夏休みの思い出創り今からでもまだ間に合います●《特典付》ぷらん
必見!!【ネット限定和室】

【必見!!【ネット限定和室】】

投稿者さん 2010年08月30日 21:12:43

かなりお得に、露天風呂付き客室を体験できました。
お風呂が目的だったので十分満足ですが、強いてあげれば部屋の空調の風量が、微調節が効かず、止めると暑くて目が覚めるし、つけっぱなしだと風が直接あたるしで、夜中に少し苦労しました。
従業員の方はみなさん親切で、サービスも文句なしです。
旅館のお食事はいつも量が多すぎて残してしまい、もったいない思いをするのですが、こちらは多すぎず、ちょうどよかったです。
近くの川に蛍が自生しているとのことで、6月にまた行ってみたいと思いました。

■3名様4名様限定■露天風呂付き客室にアップグレードぷらん■

投稿者さん 2010年08月23日 20:28:44

私には、とても落ち着く宿だ。
部屋、風呂、食事ともにトテモ良い。
接客もベリーグッド。
料金もリーズナブル。
年に何度も行きたい湯河原の宿だ。

▲▽【おひとりさま】 寛ぎ和室でのんびりお食事懐石料理10品ぷらん▽▲

投稿者さん 2010年01月20日 17:27:32

エレベーターがないとのことで、膝の悪い母の為に2階の部屋を用意していただきました。HPにもエレベーターがないという案内がきちんとしてあり、また、こちらの要望にも親切に対応してくださり、行く前から好感をもっていました。
2階の部屋は、すぐ私たち2部屋だけで、しかも大浴場がすぐ隣。館内の移動もほとんど無くすんだので、家にいるような居心地のよさでした。

夕食は、懐石でどれも上品でとてもおいしかったです。朝食は、おせちも出て、お正月気分が味わえました。

お手洗いには、手すりがついていたり、就寝前の冷水が用意したあったり、チェックアウトの際にコーヒーがサービスされたり、本当に細かなところまで、気配りが感じられる宿でした。

小さな宿ならではの良さが味わえ、みんなにオススメしたい宿です。
若おかみは、妊娠中とのことでしたので、元気な赤ちゃんが生まれたころ、またぜひ伺いたいです。

2010年01月
▲▽旬彩旬香を玩味する懐石料理10品ぷらん▽▲

けいすけ6844さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

けいすけ6844さん [20代/男性] 2010年01月04日 17:50:25

風呂最高でした。また行きたいと思います

▲▽専用露天風呂付きのお部屋で旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品ぷらん▽▲

2010年01月

07051025さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

07051025さん [50代/男性] 2009年12月02日 21:34:01

露天風呂付きで検索した旅館でした。多少古さを感じる建物だったり、奇妙な部屋の作り方、インテリアですが、評判通りの食事、翌朝出してもらった船盛りの食材で造られたあら汁、で全てが満足です、旅館の楽しみは食事ですからね。勿論部屋付きの露天風呂も、気持ち良かったです。リピーターに成りたい。

▲▽専用露天風呂付きのお部屋でnet限定舟盛り付懐石料理ぷらん▽▲

【【隠れ家露天風呂】寛ぎ10帖和室】

akahaitontonさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

akahaitontonさん [20代/女性] 2009年11月28日 23:31:17

口コミに加え、お料理のオプションが付けられるという点、露天風呂が岩風呂な点、送迎がある点などが、最終的な決め手でした。事前の問い合わせにもとても丁寧に答えていただき、送迎の予約もすんなり。足の悪い祖母のために、階段移動の少ないお部屋(エレベーターがありません)にしていただいたりと、とっても親切です。
【設備・お風呂】・・・平日だったこともあってほぼ貸し切り状態で楽しめました。外観はちょっと古めかもしれませんが、空調設備は新しく、部屋の前にはちょっとしたベランダのお庭がついていたりして、ぼんやり眺めてくつろげました。また、お部屋もお風呂もとても清潔にされています。特にお風呂は改装後なのかとても清潔で、ほんのり木の香りが漂っていました。こじんまりとしているところも返って安らげました。露天風呂が男女時間で区切られていて女性は22時から朝10時までだ、という点を除けば、大満足のお風呂でした。
【サービス】・・・こじんまりとした旅館なので、売店等はありません。ただ、お土産リストがあって注文できるようでした。(取り寄せになるものもあるようです)皆さんとても温かく対応してくださる方ばかりでした。ただ、仲居さんはお食事やその他旅館の仕組み等、あまりご存じないのか、連携が取れていないのか、質問してもフロントに聞いてください、フロントに言ってください・・・というようなかんじでした。他が大満足だった分、それだけ気になりました。その他、出発前にはフロント前でコーヒーをいただけます。
【食事】・・・メニューはありきたりすぎず、楽しめました。量も十分で、お値段に見合っていたと思います。おいしかったなあと印象に残っているのは、お茶とお刺身です。追加のお料理は日によって仕入れのないものもあるようなので、検討中の方は事前の連絡をお勧めします。
【その他】・・・すぐ近くに、美術館と万葉公園があります。美術館では思いがけず竹内栖鳳の作品を観ることができて、大満足でした。常設の平松礼二さんという方の絵も、始めてみましたがとても色彩豊かでロマンチックな日本画で、平成ジャポニズムというかんじ。小さい美術館ですが、観る価値ありです。万葉公園は、紅葉と足湯が楽しめました。夏には蛍も見られるんだとか。

2009年11月
▲▽食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん▽▲

シン5224さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

シン5224さん [40代/男性] 2009年11月24日 18:35:33

露天風呂付き部屋に泊りました。
お湯良し、夕食も朝食も大変満足しました。
多分2人とも肥りましたね。
また宿泊させて戴きたいです。

投稿者さん 2009年11月02日 07:27:53

子供の誕生日を兼ね家族で一泊しました。
バス停からすぐ。
近くには町立美術館、万葉公園、滝など徒歩で行ける好立地です。
早めに行って周辺を散策していたのですが、宿の周りを丁寧に掃除されている番頭さんの姿が印象的で、迎えられた時から心配りが感じられました。
朝夕共に部屋食でしたが、夕食は最初から並べているのではなく、一品ずつ運んでもらえてどれも美味しく頂きました。
特に刺身の新鮮さ、肉料理のラムチョップは献立の斬新さに感嘆。
いつも旅館の料理の多さに閉口しているので少なめのプランを選びましたが、
お陰で最後まで堪能できました。
見送りの朝はロビーでコーヒーを頂き、
ブーツだった娘のために椅子まで用意されていて、こんなに気持ち良く過ごした旅館は初めてかもしれません。

2009年10月
▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲
【【隠れ家和室でお部屋食】】

tengoku7803さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

tengoku7803さん [50代/男性] 2009年10月19日 15:26:37

夫婦で一泊二日で利用しました。初日、観光に出かける時に、何も言わないのに玄関に靴を揃えて頂いた時は、ビップになった気分でした。食事は評判通りに美味しいし、量的にも良く、夕食も朝食も部屋食で嬉しかったです。(朝食は高級旅館でもバイキングが多いなかで、部屋に運んでいただけるのは、嬉しい限りです。又、その時に、朝刊を部屋で貰ったのは、更に嬉しかったです。)又、チェックアウト時のフロントのコーヒーサービスも嬉しかったです。更に、靴は磨かれていて、車で駅まで送って頂き、料金に厳しい妻も大変に喜んでいました。
最後に残念だった事を一つだけ書きますが、大浴場の「露天風呂」の湯温度は、もう少し、熱いほうが良いと思います。これから外気温が低くなるので【外は寒いが温泉は暖かい】が喜ばれると思います。一番ベーシックなプランで利用しましたが、料金から考えて抜群のコストパフォーマンスでした。有り難う御座いました。

2009年10月
▲▽旬彩旬香を玩味する懐石料理10品ぷらん▽▲

投稿者さん 2009年10月16日 14:12:18

従業員さんの対応もとても丁寧で好感が持てました。料理もとても美味しく、お風呂も気持ちよくて大満足です。また定期的に利用させてもらいます。

▲▽おひとりさま寛ぎ和室でのんびりお食事懐石料理10品ぷらん▽▲

投稿者さん 2009年08月18日 14:54:08

当日予約当日泊にもかかわらず、全てよく対応してもらいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月15日 20:34:55

一泊でお世話になりました。予定よりも二時間も早く着いてしまいましたがお部屋に案内してくださいました。小ぶりな旅館ですが、お風呂もこじんまりと綺麗でしたし、部屋の露天風呂も清潔にされて使いやすくのんびりと入れました。夕食は多少時間がかかってもお酒を頂きながらでしたのでゆっくりと美味しく頂けました。美味しい懐石料理でした。普段忙しい生活を送ってる私どもはとってものんびり出来ました。女将さんのお人柄のよさを存分に感じられる旅館です。館内は所々古さが見えてしましますがそれは仕方ないのだと思います。少しずつ直されたらいいかなと^^なによりも清潔にされていたのが良かったです。あと、看板が小さく見落としてうろうろしちゃいましたので看板を大きくされたらいいかなと思います。

投稿者さん 2024年04月13日 23:04:01

お風呂のお湯が思ったより素晴らしかったです。温泉は素晴らしい部類に入るかと思います。夕食の部屋食も素晴らしいです。ビーフシチューが凄く美味しいと言う珍しい会席料理でした。味も量も素晴らしいと思います。赤出汁も最高。朝ご飯も豪華でした。唯一おコメだけはもう少し改善余地があるかもです。

★お1人10000円~最大30%off【限定3室】16時チェックイン【部屋食】★
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】(喫煙)】

雪の相模原さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

雪の相模原さん [50代/女性] 2024年03月23日 11:13:50

当日の朝、予約させて頂きました。建物やお部屋自体は古いですが、とても綺麗に掃除されています。アメニティーでドライヤーが使いずらいとありましたが、部屋には普通のドライヤーがありました。ご飯が高い食材ではないですが、とにかく丁寧に作られていてすごく美味しかったです。仲居さんのお話しも興味深く面白かったです。

【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月20日 20:14:27

部屋食なので周りを気にせずゆったりできました。少量会席だったけど、結構ボリュームあったので選んで良かったなと。
洗面台にしか鏡が無いけど、洗面台にはコンセントが無いので手持ちのドライヤーを使うのは、部屋で。コンセント周りに鏡台か、鏡だけでもあったらなと思いました。

【少量会席】シニアの方おすすめ!美味しいものをちょっとずつ♪旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品プラン
【【隠れ家和室でお部屋食】(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月22日 12:48:47

急な宿泊にもかかわらず、丁寧に対応していただきました。大きなホテルが並んでいる中にひっそりとあって老舗っぽさがとてもいい感じでした。次は食事付きで泊まりたいと思います。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん 食事無しチェックイン21までOK
【【今夜は温泉に帰ろう♪】(喫煙)】