湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月05日 11:15:05

お風呂が少々狭いことと、お部屋が若干古い感じ(部屋についているシャワー等)でした。でも旅館の人たちのサービスは忙しい中、愛想よく一生懸命がんばってくれていることがひしひしと伝わってきました。食事も女性にはボリューム満点かもしれません。歩いていける距離に美術館や独歩の湯もありなかなか満足できる旅でした。

投稿者さん 2006年05月03日 11:52:50

女将さんも他の従業員の方々も気さくで親切でとても好感が持てました。
お食事も美味しくて、大浴場の温泉も良かったです。
今度は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2006年04月10日 13:07:14

料理がとってもおいしかったです!
お部屋のお風呂は、みなさんおしゃっているようにあまり入る気にはなりませんでした。。。
でも、おかみさんもおもしろいし、番頭さんも感じが良いし、またいってみたいと思いました。

投稿者さん 2006年03月30日 01:20:27

湯河原の温泉を楽しみたいなら、露天風呂付きの部屋が良い。好きな時間に一人で温泉を独占できるから良い。ここの部屋の露天風呂はゆっくりできる。むしろ大浴場の露天風呂よりも部屋にある露天風呂のほうが本格的なようにもみえる。私が泊まった竹の間の露天風呂は雰囲気が良いから気に入った。ただ気になったのが、同じ露天風呂付きの部屋に泊まっている客人と同じ時間帯に露天風呂に入ると、声がけっこう聞こえてしまう。隣の部屋だから仕方ないのかもしれないが。まぁ、それでも結構満足した。

投稿者さん 2006年02月24日 14:09:34

露天風呂付の溶岩焼きプランでお世話になりました。他の方の感想では、部屋の評価があまり良くなかった様ですが、掃除も行き届き、価格の割りには良かったです。建物自体の古さは良い味として評価できると感じました。チェックイン予定より30分ほど遅くなりましたが、到着時に宿の男性の方が玄関から飛び出してきて、車の誘導をしてくれました。非常に良い対応でした。料理はボリュームが・・・。地酒も一合1200円取るのなら、もう少し管理をきちんとしないと・・・。鮮度管理がだめで、せっかくの特色が返って悪いイメージに。それ以外はほぼ満足です。機会があれば、また行かせて頂きます。

投稿者さん 2006年02月14日 23:18:32

2月の寒い日に、露天風呂付客室海鮮溶岩焼きプランを宿泊しました。ちょっと期待しすぎたせいか、メインの伊勢エビと鮑やおかずがもう少しボリュームがあるとうれしかったです。夜中おなかが空いて夜食が欲しくなりました。部屋の露天風呂はとても大きくて気持ちよく、お湯が冷めても何度でも新鮮な熱いお湯が足せて、思う存分入ることができました。テラスの木の椅子に座ってカラダを冷ますのもほんと気持ちよかったです。ただ、竹材の風情ある露天テラスとタイルの洗い場の仕切りがピンクのビニールカーテンでは、ちょっと興醒めな感じでがっかりでした。竹や木の暖簾やミニ簾とか、いっそない方がいいのでは?と思いました。女将さんほか皆さん良い感じでした。

投稿者さん 2006年02月05日 09:06:43

お香の香りに迎えられ、食事の美味しさ、温泉の良さ(露天風呂付きのお部屋をお願いしてとっても良かったです。)、お宿の方の丁寧さ、隅々に目立つことなく、しかし、とても可愛く配置されている草花、等々、どれをとっても満点です。

投稿者さん 2006年01月30日 23:43:31

お食事がとても美味しかったです。海鮮溶岩焼は生でも食べられる何品かを自分の好みで半生焼きでも食べることが出来てとても美味しかったです。西京焼きやあんきもなど他にも美味しいものがあり嬉しかったです。露天風呂付のお部屋に泊まり、つるつるになるお湯に何度も入る事が出来て一人2万3千円はお手頃な料金です。帰りにお土産とコーヒーを頂き、心も体も暖かくなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月30日 23:01:14

家族で宿泊させていただきました。本当に食事がおいしかったです。量も十分で満足度100%でした。お風呂もこじんまりとしていますが、清潔で湯量も豊富で日ごろの疲れを癒すことができました。

投稿者さん 2006年01月30日 13:57:39

露天風呂付客室海鮮溶岩焼きプランで宿泊しました。通常のお風呂のほかに客室露天風呂、料理もすばらしく、送迎付き・・・となればこの価格は本当に安いと思います。おすすめです!でもあまり人気出てほしくないなあというのが本音ではありますが(笑)。帰りにコーヒーのサービスがあるのもいいですね。

投稿者さん 2006年01月18日 11:24:04

「お部屋で食事オリジナル料理海鮮溶岩焼きプラン」で宿泊しましたが、溶岩焼きは勿論のこと、ほかのお料理も全て とても美味しく、また、女将さんが日本酒好きとの事で、美味しい日本酒を発見しました。お料理は美味しいし、お酒も美味しいので、3本も飲んでしまいました。

仲居さんも、温かみのある方で、素適でした。
お部屋も、きれいにお掃除してあり、階段等に多少の年季は感じましたが、全体的に清潔感があるので、居心地の良いお宿でした。

部屋のお風呂は、他の方も書き込まれているとおり、ちょっと入る気には なれない感じでしたが、大浴場が24時間入れるので、問題無しだと思います。

今度は、露天風呂付のお部屋に泊ってみたいです。

投稿者さん 2006年01月10日 17:44:46

前日予約でそれほど期待していなかった(すいません…)のですが,のんびりと過ごすことが出来ました.脱衣場の洗面台に手拭ペーパーなり,部屋に時計やごみ箱なりがもう少しあれば嬉しいかな?と思いました.でもとてもリラックスして過ごすことが出来,また宿泊したいと思いました.

投稿者さん 2006年01月03日 13:08:46

湯河原には何度か遊びに行っていて、「なだや」さんという酒屋さんに「天作さんはお料理がいいわよぉ!」と言われ、今回初めて宿泊させていただきました。車で行ったのですが、渋滞で到着が遅れてしまい、心配した宿の方が途中でお電話をくださりました。お部屋はちょっと隙間があって、なんとなく寒かったです。お風呂はそんなに大きくないですが、気持ちのいいお風呂でした。お料理はさすが!という感じで、何から何までおいしく、量も満足でした。ただ、おしながきがなかったので、あとどれくらいお料理が続くのかな・・・と思ってしまいました。最初からわかっていた方が安心して食べられるような気がします。チェックアウトの際にはコーヒーのサービスもあり、気持ちよく出発することができました。是非またお伺いしたいです。

投稿者さん 2005年11月15日 21:12:10

お料理は何も追加しなくても充分満足できました。個室の露天風呂も気持ちよかったです。

投稿者さん 2005年11月15日 11:25:33

前回の要望は早速設備してくれた。これまでのお願い事もインプットされているらしく何一つぬけたとこは無い。この気遣いぶりは抜群で他の旅館では考えられない。旅館のほうも大変なんだろうな。10点

投稿者さん 2005年10月24日 22:26:30

宿の造りは多少古かったですが、とてもアットホームで、
食事も美味しく、お風呂も快適で大満足でした。
のんびりとリラックスするには最高の空間と時間をいただいたと思っています。また、訪れたいです。今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2005年09月25日 22:42:19

ごはんがとても美味しかったです。特にお米が!おかず不要かもってくらい美味いっす(笑)。部屋は狭くて残念ながら居心地がいいとはいえませんでしたが、ギリギリ予約だったので仕方ないでしょう。露天風呂は蚊が多くて入ってられませんでした。普通のお風呂は気持ち良かったです。帰りはバスで送ってくれました。お願いすれば行きも送ってくれそうですよ!

投稿者さん 2005年09月20日 11:15:38

伊豆箱根の温泉宿で、この内容でこの値段は他に存在しない筈。24時間入れる露天風呂(風呂の設備が良い)付の部屋、朝夕部屋食で高級食材感はないがすべて美味しい、残すことなく全部食べられる。部屋の設備も一応全部完備、対応も付かず離れずで、わがままも全部聞いて実行してくれる。宿のご主人の笑顔がとてもいい。玄関先が狭いのでエンジン付きのまま車を止め、VIP気分になれるのが、自分で車を置いてくる中途半端な高級旅館よりよっぽどいい。何より値段だ、この満足な値段はいくら検索しても他に見当たらない。すぐ満室で取れなくなって参ってるくせに教えたくなってしまう。

投稿者さん 2005年08月14日 00:37:15

外観は、ちょっとがっかりでした。夏休みが急に決まり、あわてて探したので期待はしてませんでしたが。到着後、部屋の準備中なのでちょっと待って欲しいとのこと、対応が悪いのかと思いきや、一緒に行った老父足が弱いと見てとったご主人が、眺めが良いと用意していた4階の部屋を急遽2階に変更してくれたとのこと。後は、すべてが心地よく思え、仲居さん、女将さんともいいコミュニケーションが出来、父も大満足。料理もなかなかのものでした。ただ、トイレだけは早いうちに改装されたほうが良いでしょう。狭すぎてドアにぶつかりました。

投稿者さん 2005年06月14日 23:39:12

初めて湯河原を訪れた。万葉公園でのホタル祭りが目当てだったが、雨で中止となり残念。宿でゆっくりと夜を過ごした。部屋は少し古さを感じたが、周囲の部屋の物音が気になったのは残念。お風呂は使いやすい感じで、露天風呂も気持ち良かった。食事が予想以上にレベルの高いもので驚いた。あれは京懐石料理だ。細やかな作り、よく練られたメニューの数々。ただ、予めお品書きを提示いただけたら、食事のペース配分ができて良かったと思った。配膳していただいても、説明が少ないので、せっかく素晴らしい料理を提供されているのに勿体ない限りでした。