湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月10日 18:34:49

リーズナブルな価格で露天風呂付の部屋に宿泊できました。
部屋食でゆっくりと食べれましたが、普通の会食という献立で、
味もボリュームも特筆すべき点が無かったのが残念。
湯河原駅への送迎もあり、仲居の方の気配りも心地よく、家族でお世話になりたい宿です。

◇◆ドキドキわくわく◇◆初体験!露天風呂付き客室おためし宿泊ぷらん

投稿者さん 2011年08月21日 08:52:42

8/16に宿泊、立地は静かでしっとりした風情を味わいました。昔ながらの旅館といった設備で古いけれど清潔感があり居心地良いです。お風呂はとてもきれいです。階段は無いけれど妊娠6ヶ月でも大して苦にならない程度です。食事はわりと素朴なものですが心がこもっていました。ボリュームは十分あります。女将が親切にしてくれたことや、3名で使うにしては広い純和室がうれしかったです。観光協会主催の夏祭りが連日催されていて子どもも楽しんだようです。

【15%off3室限定&期間限定最大ポイント10倍】プライベート和室でお部屋食
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

投稿者さん 2011年07月19日 15:20:54

料理もおいしかったし、お風呂場には化粧落としや洗顔もあり、脱衣所も清潔でしたし
小じんまりながらも趣があって、何より連休のピーク時にこの値段で(12800円/人)とても良かったと思います。
駅から送迎バスがあるのがポイント高いですね!
また機会があれば利用したいと思います。

【夏得】▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲
【【みんなで楽しむお部屋食】】

投稿者さん 2011年05月10日 23:31:58

もう何回きているのだろう。毎回楽しみにしています。
朝・夕食とも部屋食なので、ゆっくりできています
また、近いうちに、伺いたいと思います。
最近、送迎バスを利用することが多い。最初は旅館まで、歩いたのになあ。

2011年03月
▲▽【おひとりさま】 寛ぎ和室でのんびりお部屋食 懐石料理9品ぷらん▽▲
【【一人旅でお部屋食】】

投稿者さん 2011年04月24日 17:13:30

お部屋のセンスも良く気持ちよく過ごせました。
お料理も夕食、朝食とも大変おいしかった。

2011年04月
*:.。..。.:*・゜*・旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん*:.。..。.:*・

投稿者さん 2011年01月18日 02:56:42

露天風呂つきの部屋に宿泊しました。2度目の利用です。
建物は古いですが、部屋は清潔で気持ちがいいです。
露天風呂はとても広くて、いつでも入れて、温泉を十分堪能できました。
食事もおいしいし、仲居さんも感じがよかったです。
ひとつ困ったのは、シャワーが熱くならず、水量も弱かったことです。体などを洗うときは、皆さんシャワーを利用すると思うので、改善していただけたら…と思います。
また利用させていただきますね。

2011年01月
☆★1番人気☆★専用露天風呂付きのお部屋で旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん

投稿者さん 2010年12月20日 22:55:59

12月18日(土)に宿泊しました。駅からはちょっとあるので、不動の滝方面のバスに乗るか、送迎を依頼する手があります。(途中から、結構坂がきびしいです)それでも、川沿いに歩くのも新鮮です。ぜひ、試してほしい^^。途中にはみかんの和菓子の店があり、休憩できますし、足湯や万葉公園を散策するのもいいです。
さて、旅館ですが、時期を外していたのか、静かで、のんびりできます。料理ももさすがに工夫されて、おいしいです。満足します^^。
風呂は1つに露天があります。時間性で男女が変わりますが、男としては、朝方にも、露天に入りたいようなです。露天のない方もいい風呂です。
うーん、来年は何回ぐらいいけるかなア。また、よろしくお願いします。

2010年12月
【【一人旅でお部屋食】】

yuis/yuisさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

yuis/yuisさん [20代/女性] 2010年11月29日 21:58:15

期待通りのとってもいいお部屋でした。
食事も美味しかったです。
伊勢海老鍋って初めて食べました。
仲居さんがとっても明るくて楽しい方で癒されました。

部屋についてる温泉もすごく良かった。
ただ、一部板がえぐれて釘が露出してる部分が…
あれは早く直した方がいいと思います。

とてもいい休日でした。

2010年11月
◆大切な人と大切な時間をふたり占め■露天風呂もふたり占め■伊勢海老鍋はひとり占め◆

カズミン4547さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

カズミン4547さん [40代/女性] 2010年10月25日 17:19:13

一生思い出に残る、愛する娘との二人旅行でした。妻からもびっくりのサプライズもあり、天作さんも気持ちよくサプライズのお手伝いをしていただきました。お部屋は綺麗だし、料理はおいしかったし、お風呂も気持ちよかったので本当に大満足いたしました。チェックアウトのときに頂いた、ホットコーヒーも心が温まりました。帰り際に女将さんに撮影もしていただき、愛娘との一生の思い出を作らさせていただきました。今回は本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月27日 23:42:19

2泊3日で利用しました。1泊目の夕食時に、女将さんにいろいろとアドバイスを頂いたおかげで充実した旅行になりました。料理もおいしく、何と言っても部屋やお風呂場の掃除が行き届いてて、清潔感があって快適でした。

●夏休みの思い出創り今からでもまだ間に合います●《特典付》ぷらん
必見!!【ネット限定和室】

【必見!!【ネット限定和室】】

投稿者さん 2010年08月23日 20:28:44

私には、とても落ち着く宿だ。
部屋、風呂、食事ともにトテモ良い。
接客もベリーグッド。
料金もリーズナブル。
年に何度も行きたい湯河原の宿だ。

▲▽【おひとりさま】 寛ぎ和室でのんびりお食事懐石料理10品ぷらん▽▲

投稿者さん 2010年08月15日 14:44:33

外見はえっ?と思ってしまいましたが、部屋も広く食事もおいしかったです。部屋のお風呂も温泉が出ているので温泉三昧出来てよかったです。

▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲
【隠れ家和室でお部屋食】

▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲

投稿者さん 2010年08月13日 12:20:18

女房の両親にプレゼントする為に下見で宿泊しました。本当は露天風呂の付いてる部屋が良かったんだけど空いていなかった為に普通の部屋に泊まりました。夕食の時の鮑はそんなに大きくはなかったけど焼いたのと刺身を選び食べました。
「地元の鮑です。」と説明してくれました。確かに刺身はコリコリしていたし、焼いたのは目の前で自分で焼くのでグネグネ動いていたし新鮮なのかなと思った。なんか、かわいそうだったけど美味しかったです。

両親へのプレゼントは、天作さんの露天風呂の部屋に決めました。
またお世話になります。

投稿者さん 2010年08月08日 15:35:29

当日、急に予約をして泊まりました。
初めての宿で安価なプランで泊まりましたが良かったです。
前の方の投稿にも有りますが料理とサービスがウリの様で努力されていました。
お部屋は料金でも分かれているみたいで、大きな部屋では有りませんでしたが綺麗にお掃除してあって落ち着きました。
お風呂はちょっと熱めだけど気持ちよかったです。
チェックアウトの時にいただいたコーヒーがおいしかったです。
機会があったら別のプランでまた泊まりに行きたいです。

お世話になりました。ありがとうございます。

▲▽平日限定プライベート和室でお部屋食▽▲
【【平日限定寛ぎ和室でお部屋食】】

u-u-253さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

u-u-253さん [30代/男性] 2010年05月11日 09:37:46

お部屋は清潔でした。部屋専用露天風呂は気持ち良かった。洗い場も別になっていて使いやすく、脱衣所も区切られていたのでとても良かったです。

食事は十分な量で満足でしたが、内容は好みがあると思います。部屋食でゆっくりできたのはとても良かったです。

露天風呂が意外に小さかった…

送迎バスの運転が少々荒かった。

お部屋のアメニティにボディークリームがあると良かったです。温泉のおかげで肌がつるつるになるのですが、何度もお風呂に入るのでその度に保湿したい…(妻の声)

▲▽専用露天風呂付きのお部屋で旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品ぷらん▽▲

投稿者さん 2010年02月27日 09:16:23

2月の中旬に行きました。

部屋付きの露天風呂がとても大きくてゆっくり入れました。
部屋も二人では広すぎるくらい綺麗で良かったです

その日は雪が降っていたんですが外の温泉に入っていると寒さを感じなく温度も適温でとても快適でした。
夕食は少し物足りなく感じましたが、一品ずつ出てくるので温かく頂きました
朝ごはの焼き魚がとてもおいしかったです。

行きも帰りも送迎して頂とても助かりました。
温泉は透明のアルカリ性で肌がツルツルになります
初めて露天風呂に行く方にはオススメの宿だと思います
帰りの会計時の時にはコーヒーが無料でいただけますよ。

2010年02月
▲▽専用露天風呂付きのお部屋で地元伊勢海老丸ごと1匹鬼殻焼きぷらん▽▲

投稿者さん 2010年01月20日 17:27:32

エレベーターがないとのことで、膝の悪い母の為に2階の部屋を用意していただきました。HPにもエレベーターがないという案内がきちんとしてあり、また、こちらの要望にも親切に対応してくださり、行く前から好感をもっていました。
2階の部屋は、すぐ私たち2部屋だけで、しかも大浴場がすぐ隣。館内の移動もほとんど無くすんだので、家にいるような居心地のよさでした。

夕食は、懐石でどれも上品でとてもおいしかったです。朝食は、おせちも出て、お正月気分が味わえました。

お手洗いには、手すりがついていたり、就寝前の冷水が用意したあったり、チェックアウトの際にコーヒーがサービスされたり、本当に細かなところまで、気配りが感じられる宿でした。

小さな宿ならではの良さが味わえ、みんなにオススメしたい宿です。
若おかみは、妊娠中とのことでしたので、元気な赤ちゃんが生まれたころ、またぜひ伺いたいです。

2010年01月
▲▽旬彩旬香を玩味する懐石料理10品ぷらん▽▲

けいすけ6844さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

けいすけ6844さん [20代/男性] 2010年01月04日 17:50:25

風呂最高でした。また行きたいと思います

【隠れ家露天風呂】寛ぎ10帖和室

2010年01月
【【隠れ家露天風呂】寛ぎ10帖和室】

akahaitontonさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

akahaitontonさん [20代/女性] 2009年11月28日 23:31:17

口コミに加え、お料理のオプションが付けられるという点、露天風呂が岩風呂な点、送迎がある点などが、最終的な決め手でした。事前の問い合わせにもとても丁寧に答えていただき、送迎の予約もすんなり。足の悪い祖母のために、階段移動の少ないお部屋(エレベーターがありません)にしていただいたりと、とっても親切です。
【設備・お風呂】・・・平日だったこともあってほぼ貸し切り状態で楽しめました。外観はちょっと古めかもしれませんが、空調設備は新しく、部屋の前にはちょっとしたベランダのお庭がついていたりして、ぼんやり眺めてくつろげました。また、お部屋もお風呂もとても清潔にされています。特にお風呂は改装後なのかとても清潔で、ほんのり木の香りが漂っていました。こじんまりとしているところも返って安らげました。露天風呂が男女時間で区切られていて女性は22時から朝10時までだ、という点を除けば、大満足のお風呂でした。
【サービス】・・・こじんまりとした旅館なので、売店等はありません。ただ、お土産リストがあって注文できるようでした。(取り寄せになるものもあるようです)皆さんとても温かく対応してくださる方ばかりでした。ただ、仲居さんはお食事やその他旅館の仕組み等、あまりご存じないのか、連携が取れていないのか、質問してもフロントに聞いてください、フロントに言ってください・・・というようなかんじでした。他が大満足だった分、それだけ気になりました。その他、出発前にはフロント前でコーヒーをいただけます。
【食事】・・・メニューはありきたりすぎず、楽しめました。量も十分で、お値段に見合っていたと思います。おいしかったなあと印象に残っているのは、お茶とお刺身です。追加のお料理は日によって仕入れのないものもあるようなので、検討中の方は事前の連絡をお勧めします。
【その他】・・・すぐ近くに、美術館と万葉公園があります。美術館では思いがけず竹内栖鳳の作品を観ることができて、大満足でした。常設の平松礼二さんという方の絵も、始めてみましたがとても色彩豊かでロマンチックな日本画で、平成ジャポニズムというかんじ。小さい美術館ですが、観る価値ありです。万葉公園は、紅葉と足湯が楽しめました。夏には蛍も見られるんだとか。

2009年11月

シン5224さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

シン5224さん [40代/男性] 2009年11月24日 18:35:33

露天風呂付き部屋に泊りました。
お湯良し、夕食も朝食も大変満足しました。
多分2人とも肥りましたね。
また宿泊させて戴きたいです。

▲▽専用露天風呂付きのお部屋でnet限定舟盛り付懐石料理ぷらん▽▲
【隠れ家露天風呂】寛ぎ10帖和室

2009年11月