湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月28日 08:54:46

多忙の旦那への誕生日プレゼントとして、「何もしない贅沢」をテーマに選んだお宿ですが、近隣にちょっとした名所もあり、とても満足しました。
お料理が大変美味しく、ボリュームも小食の私達にはジャストな量です。
お料理はもちろん、女将さんのお話も楽しく、穏やかなひと時を過ごせました!

私達が利用したお部屋の眺望が良くなかったのですが、きれいに飾られていて素敵でした!

温泉はクセがなく芯まで温まり、脱衣所も浴室も清潔で気持ちよく利用できました。

翌朝もコーヒーをサービスしてくださり、親しみのあるお宿でした。
ありがとうございました!

2014年06月
湯河原温泉 旅館天作 2014年07月28日 11:16:23

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
旦那様のお誕生日おめでとうございます。
また、そのプレゼントとして当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。

思い出深いお誕生日をお過ごしいただけましたでしょうか。

また、お料理をお褒め頂きまして恐縮でございます。
この度ご利用になられましたプランでは、旬の素材に拘り、ひと品ひと品丁寧にお作りさせていただいております。
他のお客様にも大変好評を頂いております、当館自慢のプランでございます。

お風呂も多くのお客様に気持よくご利用いただくため、心を込めて清掃点検させていただいております。
また、朝も清々しいご気分でお出かけ頂けますよう今後とも様々なサービスを致してまいります。

湯河原は季節により色々な姿を見せてくれる街でして、お料理もまた時季によりお出しするお品が変わってまいります。
是非また違った季節にもお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫

ノミ班長さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ノミ班長さん [40代/女性] 2014年07月22日 22:38:39

7月20日から1泊しました。部屋数が少なく、「旅館」の雰囲気を味わいたく天作さんにしました。部屋は古いですが、十分な広さ。周辺も静かでゆっくり過ごせました。お食事は部屋でいただきました、とても美味しかったです。女将さんの気さくな感じも好印象でした。お風呂は広くはないですが、十分ゆっくり入れました。24時間入れるのは嬉しい!夜中一人で満喫しました。帰りも駅まで送迎してくださいました。

2014年07月
湯河原温泉 旅館天作 2014年07月23日 10:48:52

湯河原の旅をお楽しみ頂けましたでしょうか。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
お料理につきましては、旬の素材を使用し、お客様により美味しく召し上がっていただけますよう趣向を凝らしてお出ししております。
お口に合いましたようで幸いでございます。
お風呂やお部屋は旅館の要でございますので、丁寧に清掃・点検させていただいております。

湯河原は大変静かな土地でございます。ゆったりと寛いでいただけましたら幸いでございます。
また、送迎につきましてはお気軽にお申し付けくださいませ。

季節ごとに様々な素材を用いたお料理をご用意しております。
どうぞまたお連れ様とお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2014年07月22日 18:16:06

小田原に所用があった為、たまには旅行でもと少し足を伸ばし湯河原へ。
天作さんは初めてでしたが、オプションのあわびを含めたお料理も大変おいしく、満足しました。
予想ほど設備も古くなかった上、空調も快適でした。
お風呂は種類はありませんが、広すぎず落ち着く空間です。
チェックアウトの際、結構な宿泊客がいたものの、こんなに泊まっていたのか、と意外に思う程、宿泊中は外の音が気になりませんでした。
また機会があれば冬にお伺い出来ればと思います。

2014年06月
湯河原温泉 旅館天作 2014年07月23日 10:27:08

湯河原の旅はいかがでしたでしょうか。

お料理をお褒めくださいまして大変恐縮でございます。
特にあわびは夏が旬でございますので、今が一番美味しい季節でございます。ご堪能いただけましたようで幸いでございます。

設備に関しましては経年の分、丁寧に清掃・点検させていただいております。
落ち着くとのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
今後もお客様にくつろいで頂けるよう、より一層精進して参ります。

冬にもう一度お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん
【【隠れ家和室でお部屋食】】

marikunsanさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

marikunsanさん [40代/女性] 2014年06月18日 00:18:04

直前割引を利用させていただきました。4階の端のお部屋でした。景色よく新緑の山をゆっくり眺めることができました。お部屋は想像以上に古かったです。でもお食事は本当に美味しかった。お刺身、解禁になったばかりの鮎の塩焼きもすばらしく、有名旅館にも負けないお料理でした。最近はもうそんなに多くは食べれませんので、量もちょうどよかったです。お風呂のお湯もよく、野天風呂も気持ち良かったです。ありがとうございました。今年は少なかったそうですが、ほたる祭りでホタルが暗闇を飛ぶ姿が見れて感動しました。

2014年06月
湯河原温泉 旅館天作 2014年06月18日 21:14:40

ゆっくり湯河原を堪能して頂けたようで安堵しております。

しかしながら、お部屋の件では大変失礼いたしました。新しい施設様とは違い経年による劣化が多少ございますがその分丁寧な清掃を心掛けております。
直ぐにとはいきませんが、今後の検討材料とさせて頂きます。有難うございます。

またお料理をお褒めくださいまして誠に有難うございます。お口に合って良かったです。旅の楽しみの一つにお料理は重要な物だと思います。
お客様に喜んでいただけるよう、心を込めてご提供させて頂いております。
益々皆様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。

ホタル喜んでいただけて嬉しいです、暗闇で舞う姿は本当に綺麗で時間を忘れてしまいますよね。
毎年、ホタル祭りは開催しておりますので、是非次回お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

旅館 天作

【春得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室で温泉ぷらん≪現金特価≫15時チェックイン

投稿者さん 2014年06月02日 17:52:37

食事が大変美味しく温泉にもゆっくり入ることができたので、とても良かったです。仕事の疲れがとれました。また、伺いたいです。

2014年05月
湯河原温泉 旅館天作 2014年06月10日 21:55:57

湯河原の旅を楽しんでいただけたようで幸いでございます。

のんびりとした街ですので、日々のお忙しいお時間とはまた違ったときをお過ごし頂けたのではないでしょうか。

お食事もお褒めくださいまして、誠に有難うございます。お客様がゆったりと寛いでいただける場所をご提供できる事が私共の喜びでございます。
さらなるご満足をして頂けるよう、日々精進して参ります。

またお仕事の疲れを癒しに、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

皆様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

うにおくんさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

うにおくんさん [50代/女性] 2014年05月12日 23:24:34

夫婦で4/20~21に1泊2日でお世話になりました。評価で1点がないこと、料理の評価の高いこと、の2つに絞って宿を探し、「天作」さんの{限定3室直前割}にたどり着きました。感想・・・久しぶりにまた行きたい宿に出会えました。とにかくお料理が美味しい!塩分が控えめで、全ての料理の味付けが見事でした。おひつに入ったご飯もお米が立っている感じで美味しかったです。価格が低く設定されているプランなので、通常プランの料理よりボリュームが控えめだと思うのですが、50~60代にはちょうど良い量でした。館内の清掃もパーフェクト(脱衣所の清潔感は特筆ものです)!!湯河原駅から宿までは車で10分弱かかるので送迎サービスもありがたかったです。次回は6月のほたる祭りの頃伺いたいと思っています。

2014年04月
湯河原温泉 旅館天作 2014年05月22日 17:12:31

色々お調べ頂き、当館を選んで頂きました事、大変光栄でございます。

湯河原のご旅行は如何でしたでしょうか。
のんびりとした時間の流れる街ですので、普段お忙しい方には特別なお時間となられたのでありましたら幸いでございます。

また、「久しぶりにまた行きたい宿に出会えました」と本当に嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。お客様より頂戴するお言葉は、私共にとってはとても励みとなります。有難うございます。

お料理は、旬の美味しい素材を吟味いたしまして丁寧なお料理をご提供できるよう心掛けております。
お客様のお口にあって大変嬉しく存じます。

ゆったりとしたお時間を気持ち良くお過ごし頂ける為に、日々精進して参りますね。

次回ほたる祭りの際に、またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

旅館 天作

【春得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫

ルルろろ4915さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ルルろろ4915さん [30代/女性] 2014年04月14日 16:24:53

部屋の露天風呂は大きくて、ゆったり入れました。食事もレビューには少なめとありましたが、私たち家族には十分沢山あって、お腹いっぱい。煮付けがとても美味しかったです。
ただ、お部屋はタバコ臭くてエアコン入れると余計に匂いがひどくなりました。アメニティは歯ブラシセットと、部屋のお風呂のシャンプーリンスなので、女性は洗顔など持っていかないとダメですね。

2014年04月
湯河原温泉 旅館天作 2014年04月14日 16:59:39

ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。露天風呂でお寛ぎいただけたようで幸いでございます。のんびりとした時間の中で、日頃のお疲れを癒していただければと存じます。

またお料理につきましてもお褒めくださいまして恐縮でございます。
皆様にお腹一杯お召し上がり頂けるよう心を込めて調理させて頂いております。

しかしながらお部屋の件では大変失礼いたしました。
タバコ臭につきましては、現在少しずつ改善できるよう検討中でございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また次回、こちらにお立ち寄りの際は是非当館にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

旅館 天作

(^_^)v初体験!露天風呂付き客室おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫(^。^)

hoboingさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

hoboingさん [50代/男性] 2014年03月11日 13:39:32

飾りつけや立地や建物や施設が特徴あまり無い店との第一印象は激しく勘違いであった。

魚好きのパラダイス!ここまでうまい魚料理を出してくれるところは有名旅館含めて滅多に無い。
心と体が洗われたような素晴らしい料理でした。詳しくはブログに書いたがここにリンクは貼れないが、永遠に何が出てどのように美味しいかと書き続けた。

風呂、小さめの大風呂じゃないかと、お湯にともかく入ってみてください。
あれ?やわらかい感触で傷が癒えてくるようなやさしい感じ。
こんなに気持ちの良いお湯はあまり覚えが無い。

普通温泉宿は新しいところばかり泊まり歩いてきたが、ここには又食べに来る、又お湯につかりたい。
結局その二つが一番重要でしょう。

一番大事なもののある店でした。ふと気がつくと地味ですが働く人から気持ちのこもったおもてなしを受けていました。

湯河原温泉 旅館天作 2014年04月07日 17:44:46

また過分なお褒めのお言葉、本当に恐縮でございます。このようなお言葉を頂戴すると、本当に嬉しくまた従業員一同大変励みとなります。
有難うございます。

お泊り頂くお客様に、また帰ってきたい宿としてあり続けたいと日頃から思い、清掃、お料理、おもてなしなどをさせて頂いております。
ゆっくりと柔らかいお湯にお入りいただき、美味しいお料理をお召し上がりいただき、日頃の疲れを癒していただけるようこれからも精進して参ります。

またお帰りいただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中での嬉しいお言葉誠に有難うございました。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん

投稿者さん 2014年03月05日 15:05:33

小さな宿です。
普通に親切です。言い方が微妙に聞こえるかも知れませんが、それが一番だと思ってます。
結婚記念月に、夫婦でゆっくり過ごすことが出来ました。
なんといってもお湯がいいです。
建物は古いですが清潔感があります。

料理が美味しかった。
派手でなく、過度に飾らないかんじで、しかし味はよかった。
お腹が一杯になって、ちょこっと余らせてしまうくらいの量もよかったです。

半露天の部屋風呂はいい感じでしたが、眺めは今ひとつ。
それと、寒い時期は部屋露天風呂の洗い場では、寒くてじっと洗っていられません。
しっかり洗いたいときは大浴場に行きましたが、それはそれでいろいろな楽しみ方が出来てよかったです。

静かで居心地よく、お料理も美味しかった。
また利用したいと思いました。

湯河原温泉 旅館天作 2014年04月07日 17:34:24

この度はご夫婦の結婚記念日に当館をお選び頂きまして誠に光栄でございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。湯河原はのんびりとした街ですので、温泉を楽しんだり、流れ行くお時間をじっくりと楽しんでいただけた事と存じます。

お料理は心を込めてお作りしご提供させていただいてございます。
このような嬉しいお言葉を頂戴できると励みとなります。
有難うございます。

露天風呂は冬場ですと、やはり少し寒いのでお風邪など引かれていらっしゃいませんでしょうか。

またのんびりとしたお時間をお楽しみに当館へお越しいただける日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うごpざいました。

投稿者さん 2014年02月12日 19:36:08

部屋に露天風呂があるのは、とても満足できました。
料理もおいしく、とても楽しめ、くつろげました。

2014年02月
湯河原温泉 旅館天作 2014年02月18日 14:04:07

湯河原の旅をご満喫頂けましたでしょうか。

お部屋に露天風呂があるのは、好きなときに時間を気にする事なくゆったりと入れる所が利点ですよね。
そんなゆったりとしたお時間をご提供させて頂く事ができ、安堵しております。

またお料理につきましてもお褒め頂きまして誠に有難うございます。心を込めて、見た目にもお味にも工夫をこらしてございます。気に入って頂けまして私共も大変嬉しく思っております。

湯河原はどの季節に来ていただいても、ゆったりとお寛ぎ頂ける街でございます。
是非、また季節を変えてお立ち寄り頂ければと存じます。

旅館 天作

【ポイント10倍】旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品&ポイントざっくざくぷらん♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年02月06日 12:11:59

湯河原温泉は近いしお湯が良いので10ヶ所以上巡ってます。初めてのお宿はいつも楽しみに訪れますが期待以上の所にはなかなかですね。
まず到着時に出されるお茶の美味しさで大体そのお宿の姿勢が分かります。天作さんのお茶は???まぁこんなかなぁ。。。お部屋は経年劣化は否めずTVもBSが映らずそろそろ買い替え時かな。お食事は作り手の気持ちが伝わるものでした。さすがお風呂は部屋つきも含めてゆったり堪能できました。コスパもう少し良いとリピですが。

2014年02月
湯河原温泉 旅館天作 2014年02月06日 14:11:02

湯河原の旅お楽しみ頂けましたでしょうか。

また、とても愛あるご評価誠に有難うございます。
お茶につきまして、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
テレビにつきましても、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。なかなか直ぐにとは参りませんが、少しでもお客様が心地よい空間でお寛ぎ頂けるよう努力して参りたいと存じます。

お食事につきましては、お褒め頂き有難うございます。目でみて美味しい、お召し上がり頂いてさらに美味しいお食事を心を込めてご提供させていただいております。

今後も皆様に愛される施設として、精進して参ります。
これからの季節、梅の香りで癒される“湯河原梅林 梅の宴”の
見頃になります。
是非、またお越し頂ければ嬉しく存じます。

旅館 天作

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん【露天風呂付部屋】

b_bobさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

b_bobさん [30代/男性] 2014年01月05日 11:18:22

初めての子連れの温泉旅行です。
JRで湯河原に到着すると、ぜんぜんわからない町に、散策を始めました。14時に、知らない場所で、受付に電話して、5分後に迎えて頂きました。
旅館の位置は万葉と不動滝の真ん中ですので、両方の遊びは便利です。
露天風呂付き客室を予約したので、日本語ができない嫁も温泉に楽しみました。
1時間の懐石料理は大満足しました。
翌朝、子供が寝坊して、店員さん優しく、安静的に朝ごはんを準備していただきました。

2013年12月
湯河原温泉 旅館天作 2014年01月06日 14:29:17

年末の湯河原をお楽しみ頂けましたでしょうか。
慣れない土地というものは、期待と不安があり色々と大変であったかもしれませんね。

その中でも、このようにご評価頂き誠に有難うございました。
ゆったりとした時間の流れをお楽しみ頂き、美味しい食事に舌鼓いただければ私どもも嬉しく存じます。
お子様がのんびりできた事は寛いで頂けたという事でございます。皆様のご旅行の素敵なお時間のお手伝いができましたのなら幸いでございます。

また季節を変えてご家族で湯河原に遊びにいらしてください。色々な表情を持つ湯河原を楽しんで頂けると思います。

旅館 天作

◆旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん◆【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年10月15日 19:39:39

10月の3連休に初めての湯河原で初めての二泊でした。
最初は一泊ずつ違う旅館に泊まろうかとも思っていたんですが、天作さんで二泊したのは正解でした。
新鮮なお造りに清潔感あるお部屋、女性には嬉しい種類の豊富なシャンプー・コンディショナー。
そて明るく元気な女将さん。
地理感の全くない私たちに丁寧に教えてくれた天作のみなさん、本当にありがとうございました。
また時間が出来たら行きたいと思います。

2013年10月
湯河原温泉 旅館天作 2013年10月18日 15:07:57

湯河原の旅、楽しんで頂けましたでしょうか。
とても嬉しいご評価を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。

ご宿泊頂ける全てのお客様に気持ち良く過ごして頂ける旅館を目指して今後も精進して参ります。

また季節を変えて大切な方とゆっくり湯河原に遊びにいらっしゃってくださいね。

旅館 天作

【当館人気】舟盛り付き懐石料理と温泉を心ゆくまで楽しむぷらん♪

ヂオングさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ヂオングさん [50代/男性] 2013年10月03日 18:31:51

八十を越えた母と、結婚して独立した私たち子供が一緒に旅行をするのは何十年ぶりだったでしょうか。
 急に思い立って予約したのですが、とてもおいしい料理、広い部屋、風呂、そして宿の方の気配りのおかげで、忘れられない思い出となりました。
 宿は駅から離れていますが、送迎をしてくださるので別に問題はありません。エレベータがないというのも心配でしたが、幸い母は歩行に支障がないので、こちらも大丈夫でした。
 いつかまた利用できればと思っております。

湯河原温泉 旅館天作 2013年10月04日 15:12:34

お母様との湯河原でのご旅行、素敵な思い出深いものとなられましたこと、とても嬉しく存じます。
きっとお母様は、素敵なご家族をお持ちになって嬉しいお気持ちだった事でしょう。

何十年振りとのご旅行という事で、数々の思い出のお手伝いを少しでもさせて頂く事ができましたのなら光栄でございます。何か不備などございませんでしたでしょうか。

また多々お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。常に一期一会の気持ちでおもてなしをさせていただくよう、今後も精進して参ります。

湯河原はゆったりと季節によって色々な顔を持つ素晴らしい街でございます。
また是非、お母様、ご家族の皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。

旅館 天作

【夏得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2013年09月18日 15:16:21

電車で湯河原まで行き、バスに乗り換えて、すぐに到着しました。
途中、川の流れる音と緑豊かな情緒あふれる景色に癒されました。
お部屋も露天風呂もとても清潔にされているので、ゆっくりしたい人にはお勧めです。
なんといっても料理が最高においしかったです。
お刺身は新鮮で、先椀も煮物も丹精込めて作られていて、ほかではなかなか味わえない一品でした。旅館の方々は優しく、ちょうど台風で電車が運休していたので、チェックアウト時間を過ぎても快く居させてくださいました。
本当にゆっくりとした優雅な時間を過ごすことができました。
また伺います。ありがとうございました!!

2013年09月
湯河原温泉 旅館天作 2013年09月20日 12:58:25

湯河原の穏やかな時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
当日は台風の影響があり大変でしたね。
このようにお声を頂戴すると、無事に帰路に着かれた事と安堵いたします。

当館を多々お褒め頂き、恐縮でございます。一期一会の心でおもてなしをさせて頂き、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう日々の当たり前の事こそ気持ちを込めて丁寧にさせていただいております。
楽しい旅の思い出の一頁としてのお手伝いをさせていただければ嬉しく存じます。

お料理も、その時の一番美味しい物を最善の形でご提供できるよう日々努力させていただいており、常に工夫を忘れず目でも楽しめるよう日々板場で考えております。お客様のお口にあって嬉しく思っております。今後も頂戴いたしましたお言葉に慢心せずに精進して参りたいと存じます。
有難うございます。

また季節を通して色々な表情を持つ湯河原に是非遊びにお越しくださいませ。

お客様にお会い出来る日を従業員一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2013年09月04日 14:11:56

食事は食べ切れないほどの量で大変満足でした。お風呂も部屋の露天風呂源泉で大変気持ち良かったです。また機会があれば利用したいと思います。色々ありがとうございました。

湯河原温泉 旅館天作 2013年09月05日 17:37:36

湯河原の旅、お寛ぎいただけましたでしょうか。
湯河原でゆったりのんびりした時間をお愉しみいただけましたなら幸いでございます。

また、当館を多々お褒め頂きまして誠に有難うございます。お客様の“満足”というお言葉を頂戴する度に、嬉しい気持ちでいっぱいになります。

頂戴いたしましたお言葉に慢心せずに、日々さらなるおもてなしの向上をし、皆様に愛される旅館として精進して参りたいと存じます。

どうぞまた季節を変えて、当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。
その際は、季節の美味しいお料理でおもてなしさせて頂きます。

【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

toriharumaruさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

toriharumaruさん [50代/男性] 2013年08月27日 22:15:21

相変わらず、食事が良いですね。お刺身は新鮮で美味いです。部屋食はやはりいい。
温泉もやさしいお湯で最高。

帰り際、氷を頂きたいとの申し入れも快く受けて下さり、ジャグいっぱいに頂きました。

湯河原温泉 旅館天作 2013年08月30日 15:12:11

いつも“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行楽しんでいただけましたでしょうか。

お客様がご宿泊頂いた、隠れ家和室プランは大変人気の高いプランでございます。
お部屋食ですので、他のお客様を気にせずにゆったりとお食事を楽しんでいただけますので、カップルやご家族にご好評頂いております。
食材も相模湾で水揚げされたばかりの新鮮な魚介を、その時の旬の物を使い心を込めてお出ししております。

温泉もまろやかな泉質で、色白になると評判の美肌の湯でございます。こちらのお湯がお好きなお客様も多く、毎年お泊り頂いており私どもも大変嬉しく思っております。

今後とも何卒、“湯河原温泉 旅館 天作”をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お客様にまたお目にかかれる日を従業員一同心より楽しみにしております。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

【夏得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん

Rumloverさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

Rumloverさん [30代/男性] 2013年08月26日 23:59:36

思い立って直前に予約して宿泊いたしました。

お部屋はきれいに清掃されており、他の方の書き込みにあった年季も感じず、とても良い和室だったと思います。

涼しい夜だったので、冷房なしに窓を開けて寝ました。
宿の前を流れる川の音と清冽な空気に包まれて、心地よく寝ることができました。

お風呂も管理が行き届いており、お料理も美味しく、この価格でこのサービスは破格だと思います。

宿の方にも言われいましたが、山と川と温泉しかありません。何もしない時間を楽しめる方には大変おススメだと思います。

湯河原温泉 旅館天作 2013年08月30日 14:22:58

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原でのゆったりとしたお時間を楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。

また当館への過分なお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
頂戴いたしましたご意見に慢心せず、日々精進して参りたいと存じます。

最近は幾分か涼しくなり、夜は過ごしやすくなって参りましたね。温泉でじっくりと体を温めて頂き、
旬のお料理を味わって頂ければ幸いでございます。

湯河原は何もしないという贅沢を楽しんでいただける大人の旅が出来る場所でございます。また、ゆっくりと紅葉の季節などにお越しいただけましたら違った湯河原の顔を楽しんでいただけると存じます。

投稿者さん 2013年08月16日 19:40:36

8月14日、一泊させていただきました。
仕事の都合でなかなかお休みが決まらず、泊まる前日に探したら残り1室!だったので
早速予約しました。
旅館のHPとみなさんの書き込みをみて決めました。

館内の雰囲気、お部屋の大きさ、露天風呂、お料理、大満足です。

是非、また利用したいと思います。

湯河原温泉 旅館天作 2013年08月19日 15:50:39

湯河原でのご旅行楽しんで頂けましたでしょうか。
お仕事毎日お疲れ様です。こうやってご予約して頂きご縁ができたのを私共も大変嬉しく思っております。

またこのように過分のご評価を頂戴し恐縮でございます。今後も、慢心する事なくお客様に笑顔でゆっくりと寛いでいただける施設として精進して参ります。

湯河原は四季折々の顔を持つ素敵な場所でございます。
また末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん

投稿者さん 2013年08月07日 19:03:13

とにかく、お料理が素晴らしかったです。このお値段でこれだけ美味しいお料理を堪能出来るとは思っていませんでした!お風呂も広くはないですが、清潔で色々な種類のシャンプー・リンスが有り気持ち良く入浴出来ました。お部屋は年期がたってる感は否めなかったですが、居心地良く寛げました。とても良い旅になりました。一つだけ気になったのは、お部屋に鏡台が有った事。洗面台が有るので鏡台はいらないと思います。

湯河原温泉 旅館天作 2013年08月19日 15:33:10

湯河原でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
のんびりゆったり湯河原の空気を満喫いただけましたら幸いでございます。

また、当館を多々お褒め頂き誠に有難うございます。お料理につきまして、このようなお言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに益々精進して参ります。有難うございます。

お風呂も数種類のシャンプーなどを取り揃えており、特に女性のお客様にご好評頂いております。
どんな時でも、選べる楽しみは嬉しいですよね。

お部屋につきましては、申し訳ございませんでした。
老舗の旅館という事もあり経年を感じる所はございますが、その分丁寧に心を込めて清掃をさせて頂いておりますので、どうぞお寛ぎいただければ嬉しく存じます。

鏡台の件は、今後の参考にさせて頂きますね。

この度は、お忙しい中貴重なご意見及びご投稿を頂き誠に有難うございました。

また次回お会い出来る日を楽しみにしております。