湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

b_bobさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

b_bobさん [30代/男性] 2014年01月05日 11:18:22

初めての子連れの温泉旅行です。
JRで湯河原に到着すると、ぜんぜんわからない町に、散策を始めました。14時に、知らない場所で、受付に電話して、5分後に迎えて頂きました。
旅館の位置は万葉と不動滝の真ん中ですので、両方の遊びは便利です。
露天風呂付き客室を予約したので、日本語ができない嫁も温泉に楽しみました。
1時間の懐石料理は大満足しました。
翌朝、子供が寝坊して、店員さん優しく、安静的に朝ごはんを準備していただきました。

2013年12月
湯河原温泉 旅館天作 2014年01月06日 14:29:17

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

年末の湯河原をお楽しみ頂けましたでしょうか。
慣れない土地というものは、期待と不安があり色々と大変であったかもしれませんね。

その中でも、このようにご評価頂き誠に有難うございました。
ゆったりとした時間の流れをお楽しみ頂き、美味しい食事に舌鼓いただければ私どもも嬉しく存じます。
お子様がのんびりできた事は寛いで頂けたという事でございます。皆様のご旅行の素敵なお時間のお手伝いができましたのなら幸いでございます。

また季節を変えてご家族で湯河原に遊びにいらしてください。色々な表情を持つ湯河原を楽しんで頂けると思います。

旅館 天作

◆旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん◆【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年12月22日 00:20:48

部屋は綺麗でちょうど良い大きさでした。露天風呂付き客室でしたが、お洒落なバスタブに自分で温泉水を入れなければいけないのが少し面倒でした。かけ流しか循環で常に一定温度でお湯が入っていれば良かったのですが。食事は少し量が多すぎましたが、どれも美味しくいただきました。

2013年12月
湯河原温泉 旅館天作 2013年12月26日 11:26:26

ご家族での湯河原の旅、楽しんでいただけましたでしょうか。この時期は少し肌寒いですがお風邪など引かれませんでしたでしょうか。

露天風呂ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見につきまして今後の検討課題にさせて頂きます。

お食事の方も、女性の方には少し量が多いかもしれませんね。季節の旬の素材を使いまして、皆様に喜んでいただけるよう工夫をさせて頂いております。“美味しい”と言っていただき大変嬉しく存じます。今後も精進して参ります。

是非、またご夫婦で季節を変えて湯河原にお越しくださいませ。

旅館 天作

(^_^)v初体験!露天風呂付き客室おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫(^。^)

投稿者さん 2013年10月29日 20:30:56

とにかく食事がおいしかったです。お刺身は新鮮でプリプリ、懐石の量もちょうど良く最後まで心のこもったお料理で大満足でした。ただ半額タイムセールだったからかお部屋が古い感じだったのが残念。

2013年09月
湯河原温泉 旅館天作 2013年10月30日 12:40:27

ご家族で湯河原の旅をご満喫いただけましたでしょうか。

お食事の件でお褒め頂き、誠に有難うございます。
懐石料理ですので、女性の方にも食べやすい量で大変ご好評を頂いております。気に入って頂けて、私どもも大変嬉しく存じます。有難うございます。

しかしながら、お部屋の件ではご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。
老舗の旅館ですので、経年に伴う状態の変化はございますが、その分心を込めて清掃、管理をさせて頂いております。お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、今後改善させて頂く努力をして参りますね。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

また次回、お客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

旅館 天作

【楽天スーパーSALE】★人気No.1★プランが半額っ!懐石料理&美肌の湯での~んびり♪「現金特価」

投稿者さん 2013年10月14日 17:09:11

湯河原温泉の真ん中、美術館の隣りに立地しています。
歴史のある佇まい、こじんまりしていますが手入れは行届いていて、快適に過ごせました。
10月の三連休の初日と言うことで館内は満室でしたがスタッフの方々のキビキビかつホスピタリティ溢れるもてなしでとてもリラックスでき気持ちが良かったです。
食事もゆったり部屋食で質、量ともに申し分なし。とても美味しくいただきました。
お風呂もこじんまりしていますが24時間入浴できます。
結婚25年の夫婦旅行でしたがとても思い出になる良い旅行でした。

2013年10月
湯河原温泉 旅館天作 2013年10月15日 12:31:54

ご結婚25周年おめでとうございます。
数々の旅館の中より、大切な記念日のご旅行に当館を選んで頂き大変光栄でございます。

何かご不備等ございませんでしたでしょうか。
素敵なご結婚記念日の旅行となりましたのなら幸いでございます。

湯河原は時の流れがゆったりとしており、とても過ごしやすい街でございます。また海の幸にも恵まれてございますので、お食事の面でもお客様に喜んでいただけると存じます。
お部屋食で、他のお客様に気兼ねなくお食事を楽しんで頂けるのもゆったりできて良いですよね。

また是非ご夫婦で、季節を変えてお越しいただける日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

旅館 天作

【早割り】◆15日前予約ならポイント3倍◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品◆
【【隠れ家和室でお部屋食】】

reiko.0818さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

reiko.0818さん [30代/女性] 2013年10月14日 15:06:57

料理はどれも美味しく量も充分満足できる内容でした。カサゴの揚げ物は頭から食べられることを女将さんに教えていただき、ひれ以外綺麗に食べてしまいました。絶品でした!朝食も色々盛り付けていただき、朝からたっぷり食べてしまいました。女将さんはお土産や名物など質問すると色々詳しく教えてくださいます。明るくて気持ちの良い方でした♪お風呂は小さめですが、お湯は柔らかく、お肌はスベスベになります。

2013年10月
湯河原温泉 旅館天作 2013年10月15日 12:22:12

お友達とのご旅行、楽しんでいただけましたでしょうか。

カサゴは頭から丸ごと召し上がっていただけるんですよ。頭の部分は香ばしくカルシウム摂取にはもってこい!さらに見た目は凄いお顔ですが、とっても美味しいのです。
カサゴだけでなく、相模湾で獲れた海の恵みをお楽しみいただけます。
また機会がありましたらお召し上がりにいらっしゃってくださいね。

お風呂も女性の方に大変好評頂いておりまして、お湯がまろやかですので、ゆったりと旅の疲れを癒していただけると存じます。

次回、季節を変えてお越しくださいますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2013年09月04日 14:11:56

食事は食べ切れないほどの量で大変満足でした。お風呂も部屋の露天風呂源泉で大変気持ち良かったです。また機会があれば利用したいと思います。色々ありがとうございました。

湯河原温泉 旅館天作 2013年09月05日 17:37:36

湯河原の旅、お寛ぎいただけましたでしょうか。
湯河原でゆったりのんびりした時間をお愉しみいただけましたなら幸いでございます。

また、当館を多々お褒め頂きまして誠に有難うございます。お客様の“満足”というお言葉を頂戴する度に、嬉しい気持ちでいっぱいになります。

頂戴いたしましたお言葉に慢心せずに、日々さらなるおもてなしの向上をし、皆様に愛される旅館として精進して参りたいと存じます。

どうぞまた季節を変えて、当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。
その際は、季節の美味しいお料理でおもてなしさせて頂きます。

旅館 天作

【ポイント10倍】旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品&ポイントざっくざくぷらん♪【露天風呂付客室】
【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

toriharumaruさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

toriharumaruさん [50代/男性] 2013年08月27日 22:15:21

相変わらず、食事が良いですね。お刺身は新鮮で美味いです。部屋食はやはりいい。
温泉もやさしいお湯で最高。

帰り際、氷を頂きたいとの申し入れも快く受けて下さり、ジャグいっぱいに頂きました。

湯河原温泉 旅館天作 2013年08月30日 15:12:11

いつも“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行楽しんでいただけましたでしょうか。

お客様がご宿泊頂いた、隠れ家和室プランは大変人気の高いプランでございます。
お部屋食ですので、他のお客様を気にせずにゆったりとお食事を楽しんでいただけますので、カップルやご家族にご好評頂いております。
食材も相模湾で水揚げされたばかりの新鮮な魚介を、その時の旬の物を使い心を込めてお出ししております。

温泉もまろやかな泉質で、色白になると評判の美肌の湯でございます。こちらのお湯がお好きなお客様も多く、毎年お泊り頂いており私どもも大変嬉しく思っております。

今後とも何卒、“湯河原温泉 旅館 天作”をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お客様にまたお目にかかれる日を従業員一同心より楽しみにしております。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2013年06月30日 18:01:24

突然、主人の休みが取れ当日予約し宿泊しました。
お風呂は入れ替え制でしたので両方利用しましたがシャンプーとコンディショナーの種類の多さにビックリ!好きなブランドの商品を選べるのは嬉しかったです。お風呂場に洗顔石鹸があればもっと良かったです。(洗面所には置いてありました)それから食事は量が少ないですが焼き物煮物など温かい状態で出して頂きとても美味しかったです。主人は足りなかったみたいでコンビニでカップラーメンを買って夜食に食べてました。ひとつ気になったことは部屋の鍵です。今回夫婦2人での利用でしたので鍵をどちらかが持って脱衣かごに入れた状態で入浴することになりました。浴室に貴重品用のロッカーがないのでフロントで預かるようにしてはいかがですか?(別々に入れば良かったんですけどね!)建物は古いですが受付の方や部屋担当の方、皆さんとても感じが良くておもてなしの気持ちが伝わりました。

2013年06月
湯河原温泉 旅館天作 2013年07月01日 17:32:16

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原の旅をご満喫していただけましたでしょうか。

また当館のお風呂やお食事をお褒めくださいまして、誠に有難うございます。

シャンプー、コンディショナーは特に女性の方には選べる楽しみがあると好評頂いております。
好みの銘柄があると嬉しいものですよね。

そして、確かに洗顔石鹸もお風呂場にあると良いかもしれませんね。
またお部屋の鍵の件も、今後の検討課題とさせていただきます。

少しずつですが、お客様にとってゆっくりお寛ぎいただき、丁寧なおもてなしをさせていただける宿として改善させて頂きたいと存じます。

ご旅行の際、施設で気持ち良く過ごしていただく為に
はどのようなサービスをご提供させていただけるかを日々考え、精進して参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。ご投稿頂き有難うございました。

旅館 天作

【夏得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

投稿者さん 2013年03月17日 08:19:39

なるべく近場を…とスーパーセールで予約しました。全体的に古いお宿でしたが、清掃も行き届いていて不満はありませんでした。またお風呂も大きくはありませんが清潔で気持ち良く大大満足です(露天がよかった!!)。シャンプーの種類がたくさん置いてありよかったです。お食事は美味しかったですが、ちょっと少な目かな…。お値段が本当に安かったのでしょうがないとは思いますが…。部屋食なのでゆっくりいただくことができました。全体的には満足。またお邪魔したいと思います。

2013年03月
湯河原温泉 旅館天作 2013年03月18日 12:02:44

湯河原でのご家族でのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。

当館をお褒めいただきまして誠に有難うございます。

建物は少し古いのですが、その分、毎日心を込めて清掃、点検をしております。
お客様を気持ちよくお迎えさせていただく為に、あたりまえの事こそ丁寧にを心がけております。

お風呂につきまして、『大大満足』とのご評価を頂き大変嬉しく存じます。当館自慢のお風呂はリピーターになっていただくお客様も多い“美肌の湯”でございます。じっくり浸かっていただき、日頃のお疲れを癒していただけたならと思います。
またシャンプーなど数種類ご用意させていただいておりますので、こちらもご好評いただいております。

また季節を変えて湯河原に、ご家族皆様にお会いできる日を従業員一同楽しみにしておりますね。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年03月12日 17:49:15

こじんまりとした温泉旅館でしたが、お湯がとても良く母が驚いておりました。食事の量は心持ち少なめでちょうど良く、また質もとても良かったです。(日本酒に合うものばかりで飲みすぎてしまうところでした)

2013年03月
湯河原温泉 旅館天作 2013年03月13日 16:15:37

ご家族でのご旅行ゆっくりとしていただけましたでしょうか。

また、当館をお褒め頂き、誠に恐縮でございます。

お母様がお湯を気に入っていただけたとの事、大変嬉しく存じます。

当館の温泉は“美肌の湯”として、沢山のお客様にご好評いただき、リピーターになっていただくお客様もいらっしゃいます。
ゆっくりと浸かっていただき、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

またお食事につきましても、その時の一番美味しい旬の食材を使いまして、心を込めてご提供させていただいております。日本酒を美味しく味わっていただけましたでしょうか。

また湯河原にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

旅館 天作

【春得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

masa_papaさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

masa_papaさん [60代/男性] 2013年02月12日 13:21:50

妻と一緒に一泊しました。温泉もゆっくり楽しめました。特にお料理は大変美味しくいただけました。こじんまりとしたお部屋でしたが、また機会があったら行こうと思います。

2013年02月
湯河原温泉 旅館天作 2013年02月12日 13:49:18

奥様と湯河原の旅をご満喫いただけましたでしょうか。お天気にも恵まれ素敵なご旅行になられたことと存じます。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

大切なお二人のお時間を、ゆったりとした湯河原でお過ごしいただき私共も嬉しく存じます。

湯河原はとても魅力ある街ですので、何度いらしていただいても毎回違った魅力でお客様をお迎えできると存じます。

私共も、日々精進いたしましてお客様にご満足いただける宿としてお迎えできるよう努力して参ります。

今後もどうぞ“湯河原温泉 旅館 天作”をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん

投稿者さん 2013年02月11日 17:47:56

2月9日に宿泊しました。お風呂も料理も大満足です。息子たちは大浴場もお部屋の露天風呂も何度も入ってました。仲居さんもとても感じがよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。大浴場には5~6種類のシャンプーとリンスがあり、すごくいいアイデアだなぁ~と思いました。残念だったのは敷布団がぺしゃんこで硬かったのと、夜中に下の露天風呂から女性の話し声と笑い声が長い間聞こえて来て何度も目が覚めてしまったこと…。露天風呂の声は天作さんのせいではありませんが、機会があれば防音対策もされればもっと気持ちよく過ごせる旅館になるかと思います。

2013年02月
湯河原温泉 旅館天作 2013年02月12日 13:36:31

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の露天風呂は弱アルカリ性のお湯でお子様はもちろん、女性の方にも大変ご好評をいただいております。お肌がツルツルになると喜んでいただき、何度もお泊りいただいてくださるお客様もいらっしゃっております。

お風呂のお時間は、1日の疲れを癒す大切なお時間ですので、ゆっくりと温かいお風呂に浸かっていただき寛いでいただけましたでしょうか。
女性は特に、シャンプーやリンスでの選択肢があると嬉しいですよね。お褒め頂き嬉しく存じます。

しかしながら敷布団の件、露天でのほかのお客様のお声の件では大変失礼いたしました。

あまりゆっくりお休みいただけませんでしたね。
申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける利用方法について今後協議を重ねて参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

今後も皆様に喜んで頂ける旅館を目指し、精進して参ります。
またお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。

旅館 天作

■3名様4名様限定■露天風呂付き客室にアップグレードぷらん■

投稿者さん 2013年01月16日 16:30:50

お風呂、食事は大変満足できました。ただ、チェックイン時に仲居さんの夕食時の詳しい説明がなかったことに残念。いざ食事でおかずばかりきて、ご飯を待っているとなかなか来ないので聞いてみたところ、一気だしか、そうでないか先に言ってくれれば・・・と言われてしまった。こちらが聞かなかったからいけないというような口ぶりでした。初めて来たのにその返しはないと思いました。その後もインターネットを見てもらえば書いてありますが・・・不親切です。朝の布団上げは窓を開けなければならなかったので寒くてつらかったです。どの部屋もそうだったのかな。
お風呂、食事が良かっただけに残念でした。立地面では万葉公園に歩いていけたので足湯につかったり良かったです。

2013年01月
湯河原温泉 旅館天作 2013年01月23日 13:34:13

ご家族での湯河原のご旅行を満喫していただけましたでしょうか。寒い季節ですが、万葉公園はとても趣きのある場所ですのでお愉しみ頂けたのでしたら幸いでございます。

しかしながら、ご宿泊当日は、当館の従業員の教育不足により、お客様に大変ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変申し訳なく思っております。

頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、従業員一同、全てのお客様にご満足頂ける様、お客様のお気持ちをよく考え、サービスの向上に努めて参る所存であります。

今一度、お客様に当館へお立ち寄りいただけるご機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

【冬得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん
【【ゆったり広めの12畳】】

投稿者さん 2013年01月09日 00:18:36

お正月休みに宿泊させていただきました。決して新しい旅館ではありませんが、お部屋もお風呂も清潔感があって、落ち着いたとても良い雰囲気でした。
大きな旅館ではないので、ザワザワしたところもなく、お風呂もすいすいていて
ゆっくり入ることができて、満足でした。

お風呂場にはシャンプー、コンディショナーが何種類も置いてあって好きなのを選べるようになってい
てこれはちょっと嬉しかったです。脱衣所にはクレンジングや洗顔料、化粧水、乳液も置いてありました。

食事は舟盛りのお刺身から、そのほかの料理もあんこう鍋やステーキなどお腹いっぱいいただきました。欲を言えばもう少し野菜が多いともっと嬉しかったですが、とても美味しくて満足です。

快適でくつろいだひとときを過ごすことができて嬉しかったです。

2013年01月
湯河原温泉 旅館天作 2013年01月09日 16:01:55

お正月はゆっくり湯河原の旅を楽しんでいただけましたでしょうか。湯河原は四季折々の雰囲気を楽しんでいただける場所ですので、お客様に気に入っていただけましたら幸いでございます。

また当館をお褒め頂き、大変恐縮でございます。
施設自体は新しいものではございませんが、お客様にゆっくり寛いでいただくために、毎日心を込めて清掃、点検にはげんでおります。

ご旅行の中で、ご宿泊頂くお時間はゆったりのんびりとご満足いただける為の貴重なお時間と思いますので、このようなご評価を頂戴いたしますと、私共も大変嬉しく存じます。有難うございます。

今後もお客様により満足して頂ける宿を目指し、日々精進して参りたいと存じます。

また、季節を変えて湯河原にお立ち寄り頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。

旅館 天作

【当館人気】舟盛り付き懐石料理と温泉を心ゆくまで楽しむぷらん♪

投稿者さん 2012年10月29日 13:44:21

翌週から仕事が忙しくなるので、忙しくなる前に心身ともにリフレッシュしたいと思い、奮発して露天風呂付の客室にしました。
部屋のお風呂も源泉かけ流しということで期待して行ったところ、、予想外に良かったです。

チェックイン可能時刻より前に到着しましたが、荷物も預かっていただいたおかげで周辺の観光スポットも身軽に動けました。お食事も美味しかったです。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

2012年10月
湯河原温泉 旅館天作 2012年10月31日 14:20:31

毎日お仕事本当にお疲れ様です。当館の露天風呂付客室でのご宿泊はいかがでしたでしょうか。

お客様が心身ともにリフレッシュされた事とお聞きし、私共も大変嬉しく思っております。

また湯河原の観光も楽しんで頂けた様で何よりでございます。

湯河原では毎回数々のイベントを開催しておりますので、季節を変えてお楽しみ頂けると思います。是非大切な方とまたお越しくださいね。

そして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
お客様に、さらなるご満足頂けるおもてなしをご提供できるよう心掛け、益々精進して参ります。

今後とも、当館をご愛顧いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年10月09日 22:09:00

旅館だなぁ~て感じ、とても落ち着ける部屋、施設でしたね。

2012年10月
湯河原温泉 旅館天作 2012年10月10日 12:45:55

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
楽しいご旅行の思い出のお手伝いが出来たら私どもも大変幸せに思います。

また、ご家族で、ゆったりとお過ごしいただきましたご様子大変嬉しく存じます。

私どもにとって、お客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂く事は、何より喜ばしい事でございます。

これからも感謝の気持ちを忘れずに、温かなおもてなしをご提供して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

また次回お客様にお目にかかれる事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

末筆になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん
【【隠れ家和室でお部屋食】】

toriharumaruさん [50代/男性] 2012年09月02日 20:58:17

クチコミで湯河原温泉、星数、価格で絞り込んだら旅館天作になりました。クチコミ星数に偽りはありませんでした。温泉最高、食事もいいです。しかも、価格はリーズナブル。
また、行きたい温泉宿ですね。

湯河原温泉 旅館天作 2012年09月09日 21:19:08

また、数ある温泉地、数ある宿泊施設より湯河原温泉そして当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様より当館へはたくさんのご期待をいただきましたようで、そのご期待に沿うことができまして従業員一同心より嬉しく思います。

これからもお客様のご期待を裏切ることのないよう、精一杯のおもてなしを心がけて参りますので、また湯河原へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。

いつの日かお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

◆旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2012年08月15日 15:47:35

お盆休みに母親と利用しました。外観はやや古さが出てしまい暗い感じ・・・。客室露天付の部屋でしたが、恐らく改築したであろう不自然さは否めません。ただ泉質は抜群で全国を回っている私もお気に入り!また食事は朝夕ともかなりハイレベルです。この近辺は娯楽も観光も無く、駅前でさえ閑古鳥が鳴く始末。坦々焼きそばと納涼縁日ではリピートは期待出来ません。箱根と熱海は街ぐるみで企画をしていますが、湯河原も相当凝った内容を考えなければ廃れるばかりです。7年ぶりで期待一杯でしたが、以前より寂れた街並みは寂しいばかりです。

湯河原温泉 旅館天作 2012年08月17日 14:50:12

7年ぶりに湯河原へお越しいただいたのですね。
この度は湯河原のことを想い、いろいろとご提案いただきまして有難うございます。

箱根や熱海のように、湯河原としても若者が一緒になり、様々なイベントや企画をして、お客様に泉質の良い湯河原へ来て頂けるよう、頑張っております。

是非湯河原へお越しの際は、観光協会などでイベント情報などが掲載されておりますので、先にご確認いただきまして、より充実した時間をお過ごしいただけたらと思います。

尚、温泉や料理に関しましてたくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと、深くお礼申し上げます。特にお食事をご満足いただけましたこと、本当に嬉しく早速板場のほうにもお知らせさせていただきました。

これからも、湯河原を愛し“また来たい”と言っていただけるよう街ぐるみでの盛り上げはもちろんのこと、当館としても精一杯頑張って参りますので、是非また湯河原にお越しの際は『旅館天作』へお越しいただけたら嬉しく思います。

この度は貴重なご感想、誠に有難うございました。

旅館 天作

◆旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年07月24日 05:31:10

今回は両親を連れて家族旅行で利用しました。
 夏休みの最初の土日で道路は混んでいましたが、旅館に予定通り到着できてのんびりする事ができました。
 幼児を連れての旅行でしたが、食事は部屋食でゆっくり食べれました。また、子供用に椅子(バンボ)を用意してくれて助かりました。
 お風呂はお湯が良くツルツルになりました。温度もそれほど熱くなくて、ちょうど良かったです。
 ただ、周りの景色は見えない状態で、それが良いという人もいるかもしれませんが、窓の外が隣の建物っていうのはちょっと…
 それからフロントの前がすぐに道になっており、子供連れの方は車に気をつけないとダメですね。

2012年07月
湯河原温泉 旅館天作 2012年07月25日 21:38:06

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

また、無事に帰路に着かれたようで安堵しております。やはり私達はお客様をお見送りしてからも、道中無事にお帰りになられたか心配しております。
このようにお客様からご感想いただくことによって、無事にご自宅へ到着されたことがわかるので、クチコミいただけると本当に嬉しくなります。有難うございます。

お風呂に関しましては、立地上どうしてもお洒落な川の流れなど、景色の良さを売りにすることはできないのですが、その代わり湯河原の自慢の湯を、しっかり楽しんでいただけたらと思います。

また、当館では食事にこだわりを持って提供させていただいておりますので、是非そちらもゆっくり堪能していただけたら嬉しく思います。

今後とも、お客様にまるで自宅のように安心してお過ごしいただける旅館づくりに励んでまいりますので、またお子様が成長されるたびに、親子3世代でお越しくださればと願っております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

nonyuzutaさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

nonyuzutaさん [20代/男性] 2012年07月18日 18:27:12

8ヶ月の赤ちゃん連れの初めての旅行でした。急な予約にもかかわらず、駅から送迎つきで、女将さんが大変丁寧に接客して下さり、お部屋には赤ちゃん用椅子や温泉脱衣所には着替えができるようバスタオルを敷いた座布団を用意してくれました。子供がお腹の調子があまりよくなく、シーツを汚してしまい申し訳なかったですが、快く対応して下さいました。温泉は最高にゆったりできます。部屋食のお料理も優しい味で女性好みかと思いきや、男性も満足できる程の品数で、冷製豆乳スープやメインの地鶏、こんなに美味しいイカの刺身は初めてでした。古くて小さな宿だけど、のんびりお籠り旅には最高ではないかなと。

2012年07月
湯河原温泉 旅館天作 2012年07月19日 10:15:58

この度は可愛い小さな小さな赤ちゃんの初旅に、当館でのご宿泊をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
当館では、赤ちゃんのご宿泊も大歓迎でございます。できる限りではございますが、私も同じ子供を持つ母でもございますので(今では孫もおりますが…)お母様が少しでも安心して、そしてお子様が違う環境に少しでも落ち着けるように、お手伝いさせていただきます。

お客様には、そのお手伝いが少しでもできましたのなら幸いです。

今回は他にも自慢の温泉や料理におきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しく思っております。

今後ともお客様のご期待に沿えるよう、日々精進して参りますので、またいつの日か、大きくなったお子様と一緒にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将

【【ゆったり広めの12畳】】