湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月30日 19:08:19

1歳児を連れて初めての家族旅行。客室温泉付きで、部屋食を条件に調べてこちらで申込みました。
ホームページを見たときには暗めの外観に心配でしたが、口コミを信じていきました。
お食事は品数がとても多く、お味も繊細で大満足でした。子どものために、ごはんや食器、椅子を用意してくださり心配りが嬉しかったです。
お部屋のお風呂は最高で、時間が許す限り入っていました。

隠れ家的な旅館で、また行きたいです。

◆旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん◆【露天風呂付客室】

おじ339さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

おじ339さん [60代/男性] 2021年11月15日 15:42:54

11月6日に夫婦2人で宿泊しました。感染者が少ない時期ですが依然コロナ渦であるため、今回の露天風呂つきで夕食、朝食とも部屋でとれる宿にしました。建物は歴史が感じられ、部屋は和室、チエックインは座ったまま記載しすぐに部屋へ通され、チエックアウトまで部屋でゆっくり過ごせました。仲居さんは担当の方でしたが食事と布団を敷くときと片付けの時以外はおらず、本当にゆっくり過ごせました。何と言っても「満腹ぷらん」だけあり食事の種類が多くけっこう食べる私もデザートは残してしまい後で食べました。色々な食材を使い丁寧に料理されていて板前さんの心使いを感じました。仲居さんもさり気ない会話や残したデザートにはラップをしていただくなどの対応をして頂き気持ちが伝わりました。最新の設備が必要な方にはむいていないと思いますが、私はもう一度泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年10月21日 20:47:47

20時30分位の到着でしたが、温かく迎えて下さいました。部屋の温度も心地よく温めてくれていました。コンビニまでは歩いて行ける距離ではないので、車移動するか、あらかじめ用意していくといいです。泊まった部屋は、少々古いものの、広くて、くつろげました。今度は食事もしてみたいです。子供にも良くしていただき、喜んでいました。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん 食事無しチェックイン21までOK

投稿者さん 2021年10月10日 17:11:58

夕方過ぎの到着なので食事なしの素泊まりにしました。年老いた母と2人きりの初めての宿泊でした。
古いけれど、昔ながらの老舗の旅館で懐かしさを感じました。
お部屋は広く日当たりも良く小さなお庭や、床の間、絵など、細部にまで凝っていました。
冷蔵庫やトイレ、洗面所にドライヤー、アメニティなど、十分すぎました。
廊下に飾ってあるお花や陶器など隅々の小さな気配りがあり、浴室にもアメニティグッズや冷たいお水まで用意してあり、本当に行き届いたサービスでした。
確かに、古さはありますが、気になるよりも風情を感じました。
お風呂もこじんまりとしていて温度もちょうど良く、貸切状態だったので、のんびりと朝は露天風呂にも入れました。
しっかりとくつろいで、疲れを癒せました。

他の方の書き込みにある評判のお食事を、次回も母と行って是非頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年09月14日 14:41:18

初めて利用させて頂きました。
先ずはこの値段での充実に感激です。建物は古き良き旅館で部屋は広々として文句無しです。料理は品数多く中々のボリュームでした。お風呂もゆっくり入れる湯加減でシャンプー、リンスも多数の品種が揃っていて特に女性には嬉しいラインナップじゃないでしょうか!他レビューで駐車場が狭いと有りましたが、旅館玄関前にて車を預かって貰え、旅館裏の広い駐車場に移動して頂けたのは非常に有り難かったです。あちこち歩き廻るより、宿にてゆっくりしたい方には最高だと思いました。是非ともまた利用させて頂きたいと思います。

★お1人10,000円~最大30%off【限定3室割引ぷらん】16時チェックイン★

投稿者さん 2021年08月31日 14:59:36

少量会席というものの、結構なボリュームでした。
スタッフの皆さんはこまめに気を使ってくれます。
建物は古い、設備も古いですが、昭和生まれの私には懐かしさを感じられて気になりませんでした。
ゆっくり温泉に浸かれて満足でした。

投稿者さん 2021年07月07日 15:45:54

楽しく過ごしました

2021年06月

投稿者さん 2020年03月14日 12:27:22

夕食・朝食ともに露天風呂付き2万円で出てくるとは思えない量と質でした。料理に関しては大変満足です。
設備・立地に関しては駐車場が狭くて、近くの駐車場に車を止めざるを得なかったのが残念。提携などして近隣の駐車場の駐車料金が安くなるなどのサービスがあると良いと思います。

2020年03月
(^_^)v初体験!【露天風呂付客室】おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫(^。^)
【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

楽天2005ASIAさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2019年05月22日 17:56:51

久しぶりの湯河原天作旅館です。
相変わらずお湯に関しては、湯河原で1番の良さです(個人的見解)
とても優しく体を労わるようなお湯です。
食事は、お部屋食で体に難を抱える私にとって廻りに気兼ねすることなく頂けるのは、ありがたい。
今回は、朝食が素晴らしかった。特に富山でもないのに「ホタルイカ」の仕込みに感激する。
アジの開きは、頭から食べてしまった。
和朝食として見事です。

また必ず再訪したい宿です。

【一人旅】寛ぎ和室でのんびりお部屋食♪ 懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫
【【一人旅でお部屋食】】

投稿者さん 2018年12月09日 12:05:43

11月30日の宿泊からの連泊です。コースを変更し、初日はお食事付き、2日目は素泊まりプランに。ネット上では別々に予約することになってしまいましたが、旅館に連絡をいれると、問題なく連泊扱いに。客室を移動する必要のないように対応していただきました。
旅館自体も従業員の方も落ち着いた雰囲気の旅館でした。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん 食事無し ≪現金特価≫

まさこ48さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

まさこ48さん [40代/女性] 2018年10月06日 14:47:58

主人の誕生祝いを兼ねての宿泊でした。のんびり温泉で過ごしたいという主人の願いを受けて予約しました。アットホームな雰囲気の旅館で、静かなときをゆったりと過ごさせていただきました。特に朝夕と部屋でたくさんの種類の食事をいただけたこと、そのときに来てくださった旅館の方の対応がとてもよかったこと、部屋のお風呂がいつでも入れて最高だったこと、ケーキを用意してほしいというお願いも快く引き受けてくださったことがよかったです。外観はそこまで美しくありませんが、部屋は最高でした。また、行きたい!そう思える旅館でした。何より今も思い出して、あの旅館はよかったね、というほど主人が大満足なのもうれしいです。

投稿者さん 2018年04月09日 08:23:56

限定割引プランなので部屋の指定は出来ないものの高齢の両親を連れての旅行であったので、電話で配慮を打診したものの杓子定規の回答。駅からのピックアップについては15時以降で駅到着若しくは到着予定時間を連絡頂ければ伺うと対応した頂いた。当日、早めについたので、バスで向かったが、15時前に携帯に連絡が入り、お迎え時間を聞いて頂いたのはうれしいものでした。部屋も広いお部屋を用意して頂いていて、料理も自家製で量も味も十分。接客は女将は別格。お風呂は熱めもとても良いお湯で満足でした。ゆっくりするにはお勧めです。

★お1人10,000円~最大30%off【限定3室割引ぷらん】≪現金特価≫15時チェックイン★

森の犬蔵2011さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

森の犬蔵2011さん [40代/男性] 2018年03月01日 23:10:34

2月の3連休に小学生の息子と訪れた。
大浴場は男女入れ替えがあり、10時まで男湯が露天風呂付と聞き、到着早々お風呂を頂く。お湯が良い。
食事まで時間があるので、宿の方のお勧めを聞き、不動の滝に向かう。夕方だったので、茶店は既に閉まっていたが、滝の周囲にお不動さんを始めとし、明かりの灯った御社がいくつかあり、風情がある。時間がまだまだあるので、宿の前を通り過ぎ、温泉街を散策、万葉公園もまわってみた。ちょっとした運動となった。
宿に戻り、夕食をいただく。温かいものを温かく。冷たいものを冷たく。一番美味しい状態で提供しようとする姿勢には頭が下がる。土地の物そのものや土地の名物を盛り込んだりし、ここでしか頂けないようなものを説明やお話しを聞きながら、頂くのは楽しい。子供の食事のスピードに合わせて、意見も聞きながら次の料理をタイミングよく出すのは感心を通り越し、感動すら覚えた。子供の料理が大人に準じた料理であるのも良かった。子供が好きそうなものは大人向けの量の多いものを子供に出して、量の少ない方を面白く断りながら私にだすなど、臨機応変な対応も面白かった。全てが見た目も美しく、美味しいものであった。
食後は狂言の宴前夜祭ということで、狂言「棒縛」を見ることが出来たのも良かった。会場の芸妓屋組合への往復、宿でお借りした趣のある傘を差して小雨の中、幻想的な温泉街を歩き、夢の中のような非現実を味わえ、良い想い出となった。
部屋のお風呂は新鮮なお湯を自分で張って入りたい時に入れるのが良い。2人で入っても十分すぎる広さであった。

投稿者さん 2018年02月20日 16:23:18

主人との初めての二人旅行がとても残念な悲しい旅行となりました。
《梅の間》利用しました。
お風呂、お料理、お部屋については他の方の書いていらっしゃる通りです。
利用させていただいたのは《梅の間》。隣のお部屋には5人、女子会的な感じでした。チェックイン早々ギャーギャー始まり、「ま、旅行だしテンションも上がるよね」なんて主人と話しながら様子を見ていました。そして夕食時、お部屋食の為部屋の入口の扉は開いたままで、騒ぎ声がだんだん苦痛になってきました。ゆっくりのんびり過ごしたかったため、こちらはテレビをつけずにいましたが、隣の騒音の中食事することに。そのままのテンションで21時まで。大浴場に向かうのに彼女達が大声を上げながら部屋の前を通るのですが、その時にはもう我慢の限界。お隣へ「静かにしたいただけますか?」とお願いしました。「はーい、ごめんなさーーーい」の後、深夜0時再度大浴場へ向かい露天風呂へ行ったようで、そこでの大声での女子トーク。露天風呂の真上が《梅の間》私たちの部屋です。大声と、露天風呂と内風呂の間の扉をドタドタ開け閉めする音。最悪でした。その後彼女達は部屋に戻り、部屋でドタドタ始まりました。大声はひかえたのか振動がすごく、イライラとストレスの限界でした。午前3時半、さすがに文句を言いに行こうと部屋の前へ。5分程して静かになったため、そこでやっと寝たのだと思います。こちらは目も覚めてしまい一睡もできず、イライラを鎮めるためこんな時間に大浴場へ行くことになりました。部屋に露天風呂もついてますが、深夜にお湯を溜めると逆隣の方に迷惑と思い遠慮しました。フロントに連絡しようとも思いましたが、深夜ですし気の毒ですしね。朝食の時間にはお隣はまだ寝ていたらしく静かに食事をいただきました。そして彼女達が騒ぎ出す前まえに帰りたく、予定より早めにて旅館をあとにしました。
日々疲れているので温泉でゆっくり過ごそうとゆう事になり、なかなか時間を作る事が出来ない中、数年ぶりにやっと調整して作った休日でした。
私がすべて企画し手配したので主人に、ごめんなさいの気持ちでいっぱいです。
とても悲しい旅行となりました。

女将さん、私たちのこと、気付いてほしかったです・・・

【当館人気】舟盛り付き懐石料理と温泉を心ゆくまでお部屋で楽しむぷらん♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年02月13日 19:56:25

お料理は子供も大人とあまり変わらなく驚きました。周りをきにすることなくお部屋でゆっくり、大変美味しくいただきました。温泉は露天がある側の方がよかったです。
お部屋のエアコン、温泉もう片側のカビだけ気になってしまいました。なので4で!他は良かったです。

旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫
【【隠れ家和室でお部屋食】】

投稿者さん 2018年02月04日 19:59:01

素泊まりで5000円ですので、温泉にゆったりはいれて、ぐっすり眠れれば大満足です。
建物の古さはありますが、清掃も行き届き、風呂も大きくはありませんが、手足が伸ばせて温泉を満喫出来ます。
夕飯は小田原の街中で済ませ、朝は湯河原駅近くの朝マックでした(笑)
自分的には十分でした。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2017年10月23日 08:58:55

先週末お世話になりました。旅館の老朽化は否めませんが。大事な水回りなどのリフォームなど、お部屋もきれいにされており、のんびり過ごすことが出来ました。食事も残すことなく完食!当日チェクアウトを11時に変更も快く承諾、フロントで帰りにコーヒーまで、雨の中、湯河原駅まで送って頂き、大変助かりました!女将さんはじめ、みなさん親切対応でした。また来月リピートします。

投稿者さん 2017年09月11日 14:27:57

温泉はまずまずでしたが、部屋が角部屋で二間でしたが
一間しか使わずもったいない気がしました。仲居さんがとても気さくな方でとても楽しかったです。

投稿者さん 2017年08月21日 14:44:50

一番リーズナブルなコースを選んだのですが、十分美味しくて、お酒も楽しめました。
一泊をのんびりと過ごすことができ、とてもリフレッシュできました。
女将さんもとても気さくな方で、また泊まりたくなるお宿でした。

【一人旅】寛ぎ和室でのんびりお部屋食『お日にち限定』ぷらん≪現金特価≫
【【一人旅でお部屋食】】

投稿者さん 2017年08月18日 19:55:42

チェックインの時間に遅れて行ってしまったのに、丁寧に対応して下さりました。お食事もお風呂も満足しました。ありがとうございました。

旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫
【【隠れ家和室でお部屋食】】