湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月03日 16:15:04

男6人で利用させて頂きました。
金額もそこまで高くないので、そこまで期待するなと言っておきましたが、
部屋もやたら広くて、料理も美味しいのでとても満足でした。
部屋は、大きい部屋にさらに小さい部屋があって、トイレも2つありました。
食事は、野郎6人にはちょっとスピードがおそかったですが、どれも大変美味しかったです。温泉には多い人で3回入って、シャンプーやリンスがたくさんの種類があり満足。
サービスもしっかりしていて、いつも文句の多い奴らだったのですが、みんな満足してくれました。どうもありがとうございました^^

2013年05月
湯河原温泉 旅館天作 2013年05月07日 14:38:26

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

皆様で湯河原のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館をお褒め頂きまして誠に有難うございます。

真心を込めてお食事をお作りし、ご提供させていただいておりますので、喜んで頂き私共も大変嬉しく思っております。
男性の方には、少しお出しするタイミングが遅かったかもしれませんね。でも気に入って頂けて安堵しております。

楽しい旅の思い出は心に残りますので、少しでもそのお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

今後も“湯河原温泉 旅館 天作”をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

また皆様に季節を変えてお目にかかれる日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

旅館 天作

【春得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

投稿者さん 2013年04月13日 16:37:03

3/15宿泊しました。年寄り夫婦なので、料理の量も内容も充分美味しく頂きました。
風呂も綺麗に掃除が行き届いており、さらっとした湯で湯温も丁度良くゆったり出来ました。
外へ出てぶらぶら歩くような歓楽のある温泉場ではないのですが、又機会があれば行かせて貰います。
エヤコンの温度が上手くコントロールできず、掛け布団の丈が短く足が出てしまい、2枚がけでは、重く暑くなり布団を考慮して頂けたらと感じました。

2013年03月
湯河原温泉 旅館天作 2013年04月15日 12:32:33

ご夫婦での湯河原のご旅行ゆったりとお楽しみいただけましたでしょうか。

当館をお褒めいただき誠に有難うございます。
宿泊施設でお過ごしいただくお時間は、お食事も含めて旅の思い出のひとつとなりますので、お客様のお気持ちを汲んだおもてなしができるよう心がけております。

しかしながらエアコンの件では大変申し訳ございませんでした。お風邪などひかれてはいらっしゃいませんでしょうか。
お知らせいただきましたらご対処させていただきますので、お気軽に従業員にお申し付けくださいませ。

また季節を変えてお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2013年04月12日 18:50:12

露天風呂付きのお部屋でした。1泊で3回も入り、大満足。お隣の部屋も露天風呂付きだったので、同じ時簡に使うと連れと話しづらかったのだけがたまにきず。
おすすめです。

2013年03月
湯河原温泉 旅館天作 2013年04月15日 12:41:34

お連れ様とごゆっくり湯河原のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
春先はのんびりとした雰囲気がとてもご旅行に適したシーズンですので、思い出深いご旅行になられた事でしょう。

また露天風呂付きのお部屋に“大満足”とのご評価を頂戴いたしまして嬉しく存じます。
色白になる美人の湯として女性の方に大変好評頂いておりますので、お連れ様にも気に入っていただけましたのなら幸いでございます。
しかしながら、お隣のご入浴時間と重なってしまいますとゆったりとしたお時間をお過ごししていただく事ができず申し訳ありませんでした。

なかなかすぐに改善する事は難しいですが、貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。

また次回お客様とお会いできる日を楽しみにしております。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

旅館 天作

【1泊朝食付】21時までチェックインOK♪朝食付きぷらん≪現金特価≫【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年03月17日 08:19:39

なるべく近場を…とスーパーセールで予約しました。全体的に古いお宿でしたが、清掃も行き届いていて不満はありませんでした。またお風呂も大きくはありませんが清潔で気持ち良く大大満足です(露天がよかった!!)。シャンプーの種類がたくさん置いてありよかったです。お食事は美味しかったですが、ちょっと少な目かな…。お値段が本当に安かったのでしょうがないとは思いますが…。部屋食なのでゆっくりいただくことができました。全体的には満足。またお邪魔したいと思います。

2013年03月
湯河原温泉 旅館天作 2013年03月18日 12:02:44

湯河原でのご家族でのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。

当館をお褒めいただきまして誠に有難うございます。

建物は少し古いのですが、その分、毎日心を込めて清掃、点検をしております。
お客様を気持ちよくお迎えさせていただく為に、あたりまえの事こそ丁寧にを心がけております。

お風呂につきまして、『大大満足』とのご評価を頂き大変嬉しく存じます。当館自慢のお風呂はリピーターになっていただくお客様も多い“美肌の湯”でございます。じっくり浸かっていただき、日頃のお疲れを癒していただけたならと思います。
またシャンプーなど数種類ご用意させていただいておりますので、こちらもご好評いただいております。

また季節を変えて湯河原に、ご家族皆様にお会いできる日を従業員一同楽しみにしておりますね。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

旅館 天作

【楽天スーパーSALE】★人気No.1★プランが半額っ!懐石料理&美肌の湯での~んびり♪「現金特価」

hosi6005さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

hosi6005さん [50代/男性] 2013年02月21日 17:48:36

川崎在住のため近くて便利な湯河原へ夫婦で一泊しました。二人とも大食漢では無いため、やたらに多いだけの夕食は苦手です。THE旅館と言った雰囲気の良い天作さんで、かつ、部屋に露天風呂があり、朝夕部屋食と言うベストなプランでした。その上リーズナブルなお値段でご提供いただき、本当に骨休めできました。

2013年02月
湯河原温泉 旅館天作 2013年02月26日 12:11:37

奥様とごゆっくり湯河原でのご旅行を楽しんでいただけましたでしょうか。

当館を過分にお褒め頂き、誠に恐縮でございます。
私共のゆったりとした空間で寛いでいただき、羽を伸ばしていただけましたなら幸いでございます。

お部屋に露天が付いていますと、ご夫婦で他のお客様に気兼ねすることなく、お時間を気にせずゆったりと流れる時間を楽しんでいただけますので、大変好評を頂いております。

また、お客様だけのプライベートなお時間を大切にして頂きますよう、お部屋食でのおもてなしも普段の時間とは違った新鮮なお時間となる事と存じます。

また、是非湯河原にご夫婦ご一緒にいらしてください。いつでも、“おかえりなさい”という気持ちでお出迎えさせて頂きますね。

この度は、お忙しい中のご投稿頂きまして誠に有難うございました。

■初体験!露天風呂付き客室おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2013年02月11日 17:47:56

2月9日に宿泊しました。お風呂も料理も大満足です。息子たちは大浴場もお部屋の露天風呂も何度も入ってました。仲居さんもとても感じがよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。大浴場には5~6種類のシャンプーとリンスがあり、すごくいいアイデアだなぁ~と思いました。残念だったのは敷布団がぺしゃんこで硬かったのと、夜中に下の露天風呂から女性の話し声と笑い声が長い間聞こえて来て何度も目が覚めてしまったこと…。露天風呂の声は天作さんのせいではありませんが、機会があれば防音対策もされればもっと気持ちよく過ごせる旅館になるかと思います。

2013年02月
湯河原温泉 旅館天作 2013年02月12日 13:36:31

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の露天風呂は弱アルカリ性のお湯でお子様はもちろん、女性の方にも大変ご好評をいただいております。お肌がツルツルになると喜んでいただき、何度もお泊りいただいてくださるお客様もいらっしゃっております。

お風呂のお時間は、1日の疲れを癒す大切なお時間ですので、ゆっくりと温かいお風呂に浸かっていただき寛いでいただけましたでしょうか。
女性は特に、シャンプーやリンスでの選択肢があると嬉しいですよね。お褒め頂き嬉しく存じます。

しかしながら敷布団の件、露天でのほかのお客様のお声の件では大変失礼いたしました。

あまりゆっくりお休みいただけませんでしたね。
申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける利用方法について今後協議を重ねて参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

今後も皆様に喜んで頂ける旅館を目指し、精進して参ります。
またお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。

旅館 天作

■3名様4名様限定■露天風呂付き客室にアップグレードぷらん■

投稿者さん 2013年02月09日 20:21:49

大変遅くなって申し訳ありません。
お正月に突然足がしびれて歩くのも辛くなりネットでみて突然飛び込みでお邪魔したにもかかわらず行き届いたおもてなしをありがとうございました。
お部屋にも小さな温泉風呂がついており、お蔭様でたった一泊しか出来なかったのに帰る時には普通に歩けました!
主人と子供達は大浴場がお気に入りで、あまり混み合う事もないタイミングで5回も入ったようです(笑)お湯も素晴らしかったですが、お料理も高級食材に驕る事なく一品一品が本当に優しいお味でした。
我が家は全員和食派なのでとても美味しく頂きましたが、ソフトシェルクラブのから揚げ等、若い方にも満足度が高いと思います。
お部屋も次の間付きで、夜子供達が寝た後に夫婦でのんびり晩酌の続きが出来ました(笑)

宿のスタッフの方も湯河原のお湯のように気持ち良い方達ばかりで本当に癒されました。
長男が朝早く出なくてはならなくなり、お土産を買っておいて頂いたり朝食の支度を早くして頂いたり本当にお世話になりました。
ご主人が気さくに色々話していただけたのもとても嬉しかったです。

下の子は朝の珈琲を飲ませて頂いたのが大人の階段を昇ったようで非常に喜んでおりました(笑)

ぜひ今度は連泊でお伺いしたいと思います。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

2013年01月
湯河原温泉 旅館天作 2013年02月12日 13:05:07

ご家族での湯河原でのご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。1年の始まりのご旅行に、当館を選んで頂き大変光栄でございます。

また、お身体はその後お加減いかがでしょうか。脚のしびれは本当にお辛いでしょう。当館の温泉で少しでもお身体が癒される事となりましたらとても嬉しく存じます。

そして、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。

ご旅行での宿泊先は旅のお疲れを癒していただく場所はもちろんのこと、旅の記憶として残っていくものと存じます。
少しでもリラックスして頂いて、美味しいお食事とゆったりとできる温泉、そして思い出のお時間のお手伝いをさせていただければ嬉しく存じます。

忙しい日々の中で、ご夫婦でのお時間はとても大切で、お子様のご成長のお話や、毎日の出来事など楽しみな話題が尽きないですよね。
湯河原のゆったりとした空間の中で、素敵なお時間をお過ごしになられたことと思います。

当館のお料理も気に入っていただけて本当に嬉しく存じます。一品一品、お客様に喜んでいただけるよう心を込めてお作りしております。
お客様にお出しし、お口に運ぶその瞬間まで心に残る素敵なものとなるよう、日々精進して参ります。

今の時期、間もなく梅が見頃となります。湯河原の梅はまるで紅白のじゅうたんをしきつめたようで、とても綺麗なんですよ。
是非ご家族皆様で遊びにいらしてくださいね。

またお客様の笑顔にお目にかかれる日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中でのご投稿を頂き誠に有難うございました。

【冬得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん
【【隠れ家和室でお部屋食】】

がんばりむしさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

がんばりむしさん [30代/女性] 2013年01月30日 09:50:52

東京から電車で1時間、部屋食にこだわりヒットしたのが天作さん!実家に帰ったような温かい宿でした。部屋数も少ないので細やかな気配りを感じました。料理が絶品!!食材も調理も見た目も量も温度も最高でした。あとはおかみもプロでした(笑)楽しい会話で楽しませてくれました。お湯も素晴らしくツルツルを実感!部屋からも近く何度でも足を運べます。本当に素敵な時間が過ごせました。ありがとうございます。季節を変えてまたぜひ行きたいです。

2013年01月
湯河原温泉 旅館天作 2013年01月31日 10:59:04

湯河原でのご旅行を楽しんでいただけたようでなによりでございます。

また当館をお褒め頂き誠に有難うございます。

お料理も今が旬のものを、一番良い状態でお客様にお出しできるように心がけておりますので、こういったお言葉を頂戴いたしますと大変嬉しく、励みとなります。

ご旅行の中での宿泊先というものは、旅の中の思い出のひとつとして心に残るものと存じます。

お客様の笑顔や“良かった!”と言っていただけるおもてなしを常に心がけ、頂戴いたしましたお言葉に甘んじずにいつまでも愛される旅館として、日々精進して参りたいと存じます。

また季節を変えて、お客様にお会いできる事を心より楽しみにしております。

お忙しい中でのご投稿を頂き誠に有難うございました。

【春得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん

投稿者さん 2013年01月16日 16:30:50

お風呂、食事は大変満足できました。ただ、チェックイン時に仲居さんの夕食時の詳しい説明がなかったことに残念。いざ食事でおかずばかりきて、ご飯を待っているとなかなか来ないので聞いてみたところ、一気だしか、そうでないか先に言ってくれれば・・・と言われてしまった。こちらが聞かなかったからいけないというような口ぶりでした。初めて来たのにその返しはないと思いました。その後もインターネットを見てもらえば書いてありますが・・・不親切です。朝の布団上げは窓を開けなければならなかったので寒くてつらかったです。どの部屋もそうだったのかな。
お風呂、食事が良かっただけに残念でした。立地面では万葉公園に歩いていけたので足湯につかったり良かったです。

2013年01月
湯河原温泉 旅館天作 2013年01月23日 13:34:13

ご家族での湯河原のご旅行を満喫していただけましたでしょうか。寒い季節ですが、万葉公園はとても趣きのある場所ですのでお愉しみ頂けたのでしたら幸いでございます。

しかしながら、ご宿泊当日は、当館の従業員の教育不足により、お客様に大変ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変申し訳なく思っております。

頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、従業員一同、全てのお客様にご満足頂ける様、お客様のお気持ちをよく考え、サービスの向上に努めて参る所存であります。

今一度、お客様に当館へお立ち寄りいただけるご機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

【冬得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん
【【ゆったり広めの12畳】】

投稿者さん 2013年01月09日 00:18:36

お正月休みに宿泊させていただきました。決して新しい旅館ではありませんが、お部屋もお風呂も清潔感があって、落ち着いたとても良い雰囲気でした。
大きな旅館ではないので、ザワザワしたところもなく、お風呂もすいすいていて
ゆっくり入ることができて、満足でした。

お風呂場にはシャンプー、コンディショナーが何種類も置いてあって好きなのを選べるようになってい
てこれはちょっと嬉しかったです。脱衣所にはクレンジングや洗顔料、化粧水、乳液も置いてありました。

食事は舟盛りのお刺身から、そのほかの料理もあんこう鍋やステーキなどお腹いっぱいいただきました。欲を言えばもう少し野菜が多いともっと嬉しかったですが、とても美味しくて満足です。

快適でくつろいだひとときを過ごすことができて嬉しかったです。

2013年01月
湯河原温泉 旅館天作 2013年01月09日 16:01:55

お正月はゆっくり湯河原の旅を楽しんでいただけましたでしょうか。湯河原は四季折々の雰囲気を楽しんでいただける場所ですので、お客様に気に入っていただけましたら幸いでございます。

また当館をお褒め頂き、大変恐縮でございます。
施設自体は新しいものではございませんが、お客様にゆっくり寛いでいただくために、毎日心を込めて清掃、点検にはげんでおります。

ご旅行の中で、ご宿泊頂くお時間はゆったりのんびりとご満足いただける為の貴重なお時間と思いますので、このようなご評価を頂戴いたしますと、私共も大変嬉しく存じます。有難うございます。

今後もお客様により満足して頂ける宿を目指し、日々精進して参りたいと存じます。

また、季節を変えて湯河原にお立ち寄り頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。

旅館 天作

【当館人気】舟盛り付き懐石料理と温泉を心ゆくまで楽しむぷらん♪

投稿者さん 2012年12月16日 14:30:47

海外の友達を連れて利用させていただきました。
友達は出張で何度も日本に来たことがありますが、
ほとんどシティホテルに泊まっていたらしくて、
日本の伝統が味わえる温泉旅館へ連れて行ってあげようと
思って湯河原温泉、なかでもクチコミ評価が高い天作さん
を選びました。

エレベータがなかったのですが、チェックイン後すぐに
荷物を部屋に届けていただいて(荷物が重くて申し訳なかったです)、
万葉公園でイルミネーションのイベント【冬のほたるin万葉】
の点灯式がちょうどその日だったので、ふたりで見に行きました。
足湯に入りながらのイルミネーションはとても素敵でした♪

お食事が一品一品丁寧につくられて、とても美味しかったし、
料理を出すタイミングもまた良かったです!

時間をずらして大浴場に行ったお陰か、他のお客様がいなくて、
ほぼ貸切状態で使えました!竹に囲まれた露天風呂が
とても雰囲気が良かくて癒されました。他の温泉地にも何度か行った
ことがありますが、湯河原の温泉は透明で匂いがほとんどなかったです。
入浴後、肌がつるつるになった気がします 笑)

帰るときに、フロントの方に駅まで送っていただいて、女将らしき方が
笑顔でずっと手を振ってくださいました。

長くなってしまいましたが、お食事、お風呂、サービス、すべて良かったです♪
お陰で友達も喜んでくれて本当にありがとうございました!
機会がありましたら、またお邪魔したいと思います。

2012年12月
湯河原温泉 旅館天作 2012年12月17日 12:17:49

湯河原でのご旅行をお楽しみいただけて私共も嬉しく存じます。
また、お連れ様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

湯河原は季節を通して楽しんでいただける場所ですが、今回、万葉公園でのイルミネーションイベントと日程が重なられた事はとても良かったですね。足湯に入りながらでしたら、心も体も共に温まりますものね。

また当館にお褒めのお言葉を沢山頂戴いたしまして、恐縮でございます。

お食事も季節のものを使用いたしまして、お客様にご満足いただけるよう心を込めてお出ししております。皆様が喜んでいただいているお顔やお声を聞くと、大変励みになります。誠に有難うございます。

温泉も気に入っていただけて嬉しく存じます。お客様がおっしゃるようにとても入りやすいお湯で、つるつるになると言われております〝美肌の湯〟で、いらっしゃるお客様に大変好評いただいております。ゆっくりと浸かっていただけましたでしょうか。

また、大変素敵なお写真をご投稿してくださいまして有難うございます。お写真とてもお上手ですね。感心してしまいました。お客様のお人柄が出る柔らかい優しい空気のお写真ですね。

これからはまた、梅が綺麗な季節を迎えますので、是非機会がございましたら、お連れ様とご一緒に湯河原へお立ち寄りくださいませ。

末筆になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

旅館 天作

【冬得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

横浜っ子203さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

横浜っ子203さん [40代/女性] 2012年12月13日 13:37:16

少し前になりますが、母親と初めての2人旅をしました。
ヒザの悪い母親に、エレベーターの無い旅館はどうかな?と不安もありましたが、全く心配ありませんでした。
湯河原からの送迎もしていただき、また食事の時には座るのに苦労している母を見て、すぐに高座椅子を用意していただき、働いている皆さんの優しさが沁みる旅になりました。
食事の量がとても多く、夕飯ではご飯を断ってしまい申し訳ありませんでした。
温泉のことはよく分かりませんが、とてもやわらかくいつまでも入っていたい…と感じるお湯でした。
帰りに万葉公園で見た紅葉もきれいで、次回は梅の頃を楽しみにしたいと思います。
是非またおじゃましたいです。

2012年11月
湯河原温泉 旅館天作 2012年12月13日 17:17:36

お母様との湯河原のご旅行はいかがでしたか。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

また数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お食事の件など、お気兼ねなくお申し付けくださいね。お客様の笑顔は私共の喜びでもございます。

また、温泉を気に入っていただき大変嬉しく存じます。当館の温泉は〝美肌の湯〟といわれておりまして、肌がスベスベになると大変好評いただいております。じっくりと浸かっていただきご堪能いただければ幸いでございます。

お客様から頂戴したお言葉に慢心せず日々お客様へのおもてなしの心と笑顔を忘れずに精進して参りたいと存じます。

またお母様と是非お立ち寄りいただき、素敵な笑顔を拝見できれば嬉しく存じます。
従業員一同心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

【秋得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん

投稿者さん 2012年10月29日 13:44:21

翌週から仕事が忙しくなるので、忙しくなる前に心身ともにリフレッシュしたいと思い、奮発して露天風呂付の客室にしました。
部屋のお風呂も源泉かけ流しということで期待して行ったところ、、予想外に良かったです。

チェックイン可能時刻より前に到着しましたが、荷物も預かっていただいたおかげで周辺の観光スポットも身軽に動けました。お食事も美味しかったです。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

2012年10月
湯河原温泉 旅館天作 2012年10月31日 14:20:31

毎日お仕事本当にお疲れ様です。当館の露天風呂付客室でのご宿泊はいかがでしたでしょうか。

お客様が心身ともにリフレッシュされた事とお聞きし、私共も大変嬉しく思っております。

また湯河原の観光も楽しんで頂けた様で何よりでございます。

湯河原では毎回数々のイベントを開催しておりますので、季節を変えてお楽しみ頂けると思います。是非大切な方とまたお越しくださいね。

そして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
お客様に、さらなるご満足頂けるおもてなしをご提供できるよう心掛け、益々精進して参ります。

今後とも、当館をご愛顧いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

旅館 天作

【ポイント10倍】旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品&ポイントざっくざくぷらん♪【露天風呂付客室】
【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

hiropon7840さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

hiropon7840さん [40代/男性] 2012年10月23日 23:44:03

今回、妻の誕生日のプレゼントで天作さんに宿泊させてもらいました、9ヶ月の子を伴っての旅行でしたが、仲居さんの対応等、大変満足な旅でした、特に部屋の露天風呂は最高でした!ありがとうございました。

2012年10月
湯河原温泉 旅館天作 2012年10月24日 12:56:04

奥様のお誕生日に当館をお選び頂き、私共も大変嬉しく光栄に存じます。有難うございます。

湯河原でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

楽しい、思い出深いご旅行になられた事と思います。私共もそのご旅行の思い出の一頁のお手伝いをさせて頂く事ができましたら本当に嬉しく存じます。

当館の露天風呂付のお部屋は、ご家族や大切な方とゆっくり寛ぐ事ができると大変ご好評を頂いております。また、従業員の対応等、数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい気持ちで一杯です。

これからも従業員一同、よりあたたかい笑顔とおもてなしに努めて参りますので、末永くご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

いつまでも仲睦まじいご家族でいらっしゃいますよう、私共も願っております。

また、ご家族の皆様と季節を変えてお目にかかれる日を従業員一堂心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中、温かなご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

旅館 天作

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん【露天風呂付部屋】

投稿者さん 2012年10月09日 22:09:00

旅館だなぁ~て感じ、とても落ち着ける部屋、施設でしたね。

2012年10月
湯河原温泉 旅館天作 2012年10月10日 12:45:55

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
楽しいご旅行の思い出のお手伝いが出来たら私どもも大変幸せに思います。

また、ご家族で、ゆったりとお過ごしいただきましたご様子大変嬉しく存じます。

私どもにとって、お客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂く事は、何より喜ばしい事でございます。

これからも感謝の気持ちを忘れずに、温かなおもてなしをご提供して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

また次回お客様にお目にかかれる事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

末筆になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

旅館 天作

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん

投稿者さん 2012年10月07日 18:31:35

思いつきで急きょ予約しての宿泊でしたが、ゆっくりできて良かったです。
とくに温泉が、お湯はもちろんですが、たまたま入った時に一人だったこともあって
満喫できました。
部屋食の夕食・朝食もおいしくいただきました。

2012年09月
湯河原温泉 旅館天作 2012年10月10日 12:32:45

ご滞在中は何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。ごゆっくり寛いでいただけたとの事大変ほっとしております。

湯河原の温泉はお肌にやさしいお湯でございますので、じっくりと浸かって頂き日頃の疲れを癒して頂ければ嬉しく存じます。

またお食事におかれましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

新鮮な食材を丹精込めてお客様に喜んで頂けるようお出ししておりますので、お客様にご満足頂けた事は私共も大変嬉しく感じております。

また季節を変えてお客様にお会いできるのを従業員一同楽しみにしております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

旅館 天作

【一人旅】寛ぎ和室でのんびりお部屋食♪ 懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫
【【一人旅でお部屋食】】

toriharumaruさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

toriharumaruさん [50代/男性] 2012年09月02日 20:58:17

クチコミで湯河原温泉、星数、価格で絞り込んだら旅館天作になりました。クチコミ星数に偽りはありませんでした。温泉最高、食事もいいです。しかも、価格はリーズナブル。
また、行きたい温泉宿ですね。

湯河原温泉 旅館天作 2012年09月09日 21:19:08

また、数ある温泉地、数ある宿泊施設より湯河原温泉そして当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様より当館へはたくさんのご期待をいただきましたようで、そのご期待に沿うことができまして従業員一同心より嬉しく思います。

これからもお客様のご期待を裏切ることのないよう、精一杯のおもてなしを心がけて参りますので、また湯河原へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。

いつの日かお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

◆旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫

ケンジ0731さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ケンジ0731さん [40代/男性] 2012年07月25日 16:15:42

今まで色々な温泉旅館に宿泊してきましたが、総合的にとても快適な宿でした。掃除もきちんと行き届いており、大浴場、露天風呂の湯温もちょうど良く、とても気持ち良かったです。料理も見た目がきれいで、とても美味しかったです。ただ一つ残念だったのは、部屋の露天風呂ですが、微量のお湯を流し続ける事が出来ない為、常に快適な湯温を保つ事が出来ないのが大変残念でした。自動でお湯が止まるので、止まってから時間が経っていると、すぐに熱いお湯が出ないです。真冬はかなりキツイのでは?と思いました。でもとても良い宿でした。

2012年07月
湯河原温泉 旅館天作 2012年07月28日 12:31:26

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。旅館は毎日たくさんのお客様がお見えになります故、掃除はなによりも大切と思っております。
何年経ってもお客様にお越しいただけるよう、これからも磨き続けてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

露天風呂に関しては、少しご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
設備をすぐに交換することはできないのですが、対策方法がないか一度業者に確認させていただきます。貴重なご意見有難うございました。

これからも、常にお客様の立場にたった旅館づくりに努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

また湯河原へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

■初体験!露天風呂付き客室おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫

nonyuzutaさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

nonyuzutaさん [20代/男性] 2012年07月18日 18:27:12

8ヶ月の赤ちゃん連れの初めての旅行でした。急な予約にもかかわらず、駅から送迎つきで、女将さんが大変丁寧に接客して下さり、お部屋には赤ちゃん用椅子や温泉脱衣所には着替えができるようバスタオルを敷いた座布団を用意してくれました。子供がお腹の調子があまりよくなく、シーツを汚してしまい申し訳なかったですが、快く対応して下さいました。温泉は最高にゆったりできます。部屋食のお料理も優しい味で女性好みかと思いきや、男性も満足できる程の品数で、冷製豆乳スープやメインの地鶏、こんなに美味しいイカの刺身は初めてでした。古くて小さな宿だけど、のんびりお籠り旅には最高ではないかなと。

2012年07月
湯河原温泉 旅館天作 2012年07月19日 10:15:58

この度は可愛い小さな小さな赤ちゃんの初旅に、当館でのご宿泊をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
当館では、赤ちゃんのご宿泊も大歓迎でございます。できる限りではございますが、私も同じ子供を持つ母でもございますので(今では孫もおりますが…)お母様が少しでも安心して、そしてお子様が違う環境に少しでも落ち着けるように、お手伝いさせていただきます。

お客様には、そのお手伝いが少しでもできましたのなら幸いです。

今回は他にも自慢の温泉や料理におきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しく思っております。

今後ともお客様のご期待に沿えるよう、日々精進して参りますので、またいつの日か、大きくなったお子様と一緒にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将

【夏得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん
【【ゆったり広めの12畳】】

投稿者さん 2012年07月16日 22:46:03

夫婦2人でお世話になりました。
料理も大変美味しくボリュームもあり大満足でした。
温泉も良く久しぶりにのんびり過ごせリフレッシュ出来ました。

夜に駐車場で騒いでいる人達がいたので、フロントに連絡した所すぐに対応していただけました。

またお邪魔したいと思う宿でした。

2012年07月
湯河原温泉 旅館天作 2012年07月19日 10:00:46

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へお越しいただきまして誠に有難うございました。

仲の良いお二人を私共もよく覚えております。
ご宿泊いただいた当日は、ちょっとした問題はありましたけど、無事に解決できてホッとしております。

当館にご宿泊いただいている間、お客様に少しでも快適にお過ごしいただきますことが、私共の願いでございますので、ご滞在中にお困りのことがございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

温泉や料理にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に“また来たい”と言っていただける旅館作りを目指して参りますので、まだまだ至らぬところもあると思いますが、何卒宜しくお願い致します。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

旅館 天作

【当館人気】舟盛り付き懐石料理と温泉を心ゆくまでお部屋で楽しむぷらん♪【露天風呂付客室】