湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月20日 13:23:31

家族5人でお世話になりました。 ホタルを見に行きましたが、万葉公園までは 散歩にちょうど良い距離でした。(帰りは少し上り坂でしたが)
夕飯もとても美味しくかったです。
お風呂が男女入れ替えになっていて、露天風呂が1つだったので、両方についているもっと良いと思いました。
朝起きると子供がおねしょしていましたが、旅館の方は嫌な顔をせず、対応してくれました。
料金以上のサービスを受けることができ とても良かったです。ありがとうございました。

2012年06月
湯河原温泉 旅館天作 2012年06月29日 18:44:48

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へお越しいただきまして誠に有難うございました。

またご家族皆様での大切な旅行に当旅館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

露天風呂に関しましては、なかなかすぐに対応できることではございませんが、大切なご意見として頂戴し、いつの日か改装するときなどに、是非検討させていただきたいと存じます。

おねしょに関してはお気になさらないでください。ちょっ遠出していつもと違う環境に慣れなかっただけだよね♪
子供たちはそうやって大きくなっていくものだと思います。いつの日かまた一緒に当館に遊びに来ていただけたら、それだけで当館は十分でございます。

これからもお客様にホッとしていただける旅館でありつづけたいと思っておりますので、いつの日かまた湯河原へお越しの際は、是非“旅館 天作”へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館 天作

【夏得】【限定3室】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2012年06月18日 14:19:40

総括すると、(良い意味で)思いの外のんびりできました。
たぶん、部屋食と景色の見えない部屋がそうさせたのだと思います。

食事は部屋で自分たちのペースで食べることが出来ました。
仲居さんも控えめで気を使わずにすみました。
量は多く、味はおいしかったです。
限られたコストの中で、出来るだけのメニュー構成だったようで好感が持てました。

部屋は最上階の広々とした部屋を提供してもらい、広さに驚きました。
つくりは古いですが、掃除も行き届き快適です。
が、しかし、景色がまったく見えない。掃き出しは一箇所あるのですが、
目隠しに囲まれで何も見えません。無理やり見ようとしても隣の壁しか見えない。

逆説的かもしれませんが、外の雨もあり、部屋に篭りのんびりしました。
立地的に仕方ないのかもしれませんが、部屋に篭るサービスを提供したら
面白いのではないかと思いました。

最後に、温泉はお湯が良かったですね。疲れが取れました。

2012年06月
湯河原温泉 旅館天作 2012年06月18日 23:06:13

この度は湯河原へ、また多くの旅館より、
旅館天作をお選びいただきまして誠に有難うございました。

たくさんのお褒めの言葉まで頂戴し、
とても嬉しく思っております。

私どもにとって、お客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂く事は、
何より喜ばしい事でございます。

その中で、お客様にとって当たり前のサービスを、
このように細かな点まで見て頂き、
お褒めいただけることも大変嬉しく思います。

決して新しい旅館ではございませんが、
古き良き時代の旅館と楽しんで頂けますと幸いでございます。

お部屋ならではのサービスという貴重なお声も大事に、
今後のプラン作りの参考にありがたく頂戴させて頂きます。

当館の温泉もお喜び頂け何よりでございます。
美肌の湯として、肌にとても優しい泉質ですので、
女性はもちろんですが、お子様などにもおすすめでございます。

また湯河原へお越しがございましたら、
お気軽にお遊びにいらして下さいませ。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月10日 16:07:49

平成24年6月9日に宿泊しました。料理は、ボリュームあり食べきれませんでした(舟盛り刺身)。部屋、風呂,廊下、玄関、フロント等、掃除が行き届き綺麗でした。高齢者のため2階を予約しましたから窓からの温泉街、風景など眺めはできませんでした。遠方の山は眺め最高(塀の上から)しかし早く到着しましたから、温泉街散策して満足しました。
温泉は最高、3回入浴しました。湯河原温泉観光協会の計らいで[蛍鑑賞]ができました。家族的な、おもてなしは最高でした。
1点のみ不満がありました。部屋のカギがかけられなかった点です。

2012年06月
湯河原温泉 旅館天作 2012年06月11日 21:23:42

この度は数ある湯河原の旅館の中より、旅館天作をお選びいただきまして誠に有難うございました。

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
旅館業にとって、清掃は当たり前のことではございますが、毎日それを維持することは決して楽ではございません。そのために見えないところでスタッフが日々本当に頑張ってくれています。
その点を気づいていただき、言葉にしていただけると、スタッフにとっては涙が出るほど嬉しいものです。あらためて有難うございました。

今回は、湯河原の温泉や今が旬の蛍鑑賞も思う存分堪能していただけましたようで、お客様の大切な思い出にしていただけたら幸いです。

最後になりましたが、カギに関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐに調整させていただきました。

これからも、お客様が『また来るね』と言っていただけるような、そんな温かい旅館でお待ちしておりますので、近くにお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。

いつの日かお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

旅館 天作

【当館人気】舟盛り付き懐石料理と温泉を心ゆくまでお部屋で楽しむぷらん♪
【【隠れ家和室でお部屋食】】

きょうねえさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

きょうねえさん [50代/女性] 2012年06月04日 23:22:21

料金がお安いのに部屋食で、大変ゆっくりお食事させていただきました。
お料理の品数もちょうどよく、バラエティにとんでおり、大変満足いたしました。
お部屋も広く、2部屋にそれぞれテレビもあり、ゆっくり過ごせました。
自慢のお風呂も湯温、泉質とも素晴らしかったです。

2012年05月
湯河原温泉 旅館天作 2012年06月05日 13:09:34

この度は、旅館天作にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なお声まで頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

当館は全てお部屋食のご提供でございますので、
ゆっくりとプライベートで談笑しながら、
また、お子様連れのお客様にもご安心して頂けます。

お褒め頂きました温泉に関しましては、
美肌効果、胃腸病、打撲傷、神経痛、婦人病等に効能があり、
特に切傷に有効で手術後の療養に適しております。
肌に優しい泉質ですから、お子様にもお勧めでございます。

湯河原では四季折々のイベントなどがございますので、
またのご機会がございましたら、
是非お気軽に遊びにいらして下さいませ。

6月には“ほたるの宴”というイベントがあり、
蛍を鑑賞するのにもおすすでございます。

次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

旅館 天作

※15%OFF※★プライベート和室でゆっくり温泉♪現金特価ぷらん

よっちゃん9553さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

よっちゃん9553さん [40代/女性] 2012年04月29日 13:52:53

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。
温泉は久しぶりだったので楽しみにしてました。
お料理はどれも美味しくてとても満足でした。
朝食も本当に美味しかったです。
露店風呂も清潔ですし気持ちよかったです。
季節を変えて伺っていろんな料理を楽しみたいです。
今度、行くときは露店風呂付きのお部屋がいいなぁって思います。
女友達とのんびり行くのもいいですね。

2012年04月
湯河原温泉 旅館天作 2012年05月01日 20:36:28

この度は、ご家族様での大切なお時間を、
天作にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、早々にご感想まで頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

このようにご感想を頂きますと、無事にご帰宅されたことが分かり安堵いたします。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく思います。
何よりお客様にとっての旅の一頁に参加できましたこと、
この湯河原を楽しんで頂けた事が光栄でございます。

また湯河原へお越しがございましら、
是非お気軽に遊びにいらして下さいませ。

次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

旅館 天作

◆早割りぷらん◆30日前ならポイント5倍◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品◆

peasumさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

peasumさん [40代/女性] 2012年04月06日 11:04:24

家族4人で利用させて頂きました。
この日は男性ばかりの団体さんと私達家族だけだったので、女湯は貸し切り状態でした。
時間制で男湯と女湯が交替するのですが、どちらも入りました。
こじんまりとしたお風呂ですが、お湯がやわらかくて熱すぎず、とても快適でした。
主人と息子は団体さんとかち合いたくなかったのか、お部屋の露天風呂に先に入りましたが、かなり気に入ったらしく大風呂には入りませんでした。
私もお部屋の露天風呂に入りましたが、意外と冷めにくく長時間入っていられるのでとっても楽しく過ごせました。
部屋食もタイミングよく給仕してくださり、適温でおいしく頂きました。沢山食べたい方は別のお食事コースが良いと思います。娘が少食なので、その分主人が食べてちょうど良かったです。
欲を言えば、お部屋の冷蔵庫が引き抜くと有料になる飲み物がぎっしりで、移動途中で飲んだペットボトル等が入る隙間が無く、有料の飲料のすきまに入れたら料金がカウントされてしまいました。後で訂正して頂きましたが、ホテル並みにフリースペースのある冷蔵庫があればいいのにと思いました。飲み物も高いし、館内に自販機を置けば良いのでは?と思いました。
それ以外は接客も素晴らしく快適に過ごせました。ありがとうございました。

湯河原温泉 旅館天作 2012年04月16日 18:55:49

この度は、旅館天作にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当日はごゆるりと温泉をご堪能頂けたようで何よりでございます。

当館の温泉は微塩類泉で無色弱アルカリ性を有し、
一言でいえば「肌にやさしい温泉」でございます。
サラサラと肌のあたりが柔らかで、湯冷めをしないという特徴をもっており、
美肌の湯とも呼ばれております。

また効能も実に幅広く、切り傷、打撲、外傷をはじめ、
神経痛や腰痛、婦人病には特に大きな効能があり女性の皆さまには好評を頂いております。

お食事は金目鯛や舟盛りなど様々なぷらんでも、
ご準備致しておりますので是非そちらもご覧下さいませ。

まだまだ小さいお宿ではございますので、
ご不便をおかけする点もございますが、
何卒、 ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

ご多忙にも関わらず、貴重なご感想を頂戴しましたこと、
改めてお礼申し上げます。

また湯河原へお越しの際は、是非お足をお運びくださいませ。

旅館 天作

湯河原団体旅行に■3名様4名様限定■露天風呂付き客室にアップグレードぷらん■

投稿者さん 2012年03月23日 08:59:08

まずは急なうえに無理な変更にも対応していただき、ありがとうございました。
一歳になる息子と初めての家族旅行でしたが、女将さんの素晴らしいもてなしのおかげで
体も心も癒される旅になりました。
露天風呂付きのお部屋だったので部屋のしつらえに期待をしていましたが、古いのとせまいので若干がっかりでした。
ただし、肌がつるつるになる温泉、おいしい食事、女将さんの抜群の接客ですぐに好印象に。

お風呂大好きな息子はいつもと違うお湯に大喜びでした。
あせもに効くということで源泉100パーセントの温泉水を持ってきてくださったり、バンボや子供用ふりかけ等、、たくさんのサービス、心から感謝します。

湯河原温泉 旅館天作 2012年04月16日 19:20:59

ご家族様での旅行という大切な一頁に携われただけでなく、
このようなお褒めのお言葉まで頂戴し、
恐縮ではございますが、
この場をお借りし、改めてお礼申し上げます。

可愛らしいご子息様を拝見させて頂き、
私も心が温まり大変癒されました。

お部屋は8帖から12帖までが約10室ほどの、
小さなお宿でございますので、
ご寛容頂けますと幸いでございます。

湯河原の温泉はお肌にやさしい湯でございますので、
お子様にも安心してご入浴頂けます。

お子様のお喜ばれる姿はお父様お母様にとって本当に宝物の一つですね。

また湯河原へお越しがございましたら、
どうぞお気軽に遊びにいらしてくださいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

女将

専用露天風呂付きのお部屋で旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん

投稿者さん 2012年01月31日 19:47:55

建物自体は古かったですが、掃除が行き届いていていたのでよかったです。対応もとても親切でした。部屋についている露天風呂は、雰囲気もよく満足できました。料理も魚介類が新鮮でおいしかったです。ゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

2012年01月
湯河原温泉 旅館天作 2012年04月16日 21:47:49

また、お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。

当館ではごゆっくり頂けたようで何よりでございます。
湯河原はいかがでしたか?
お二人の思い出のお手伝いが少しでも出来たのであれば幸いでございます。

今後ともご満足頂ける旅館でありますよう、
初志貫徹で励んでまいります。

また湯河原へのお越しがございましたら、
お気軽にお足を運んでいただけたらと思います。

旅館 天作

◇◆初体験!露天風呂付き客室おためし宿泊ぷらん

投稿者さん 2012年01月23日 15:11:00

ゆっくり出来て、中々良かったです。

2012年01月
湯河原温泉 旅館天作 2012年04月17日 19:39:36

ごゆっくり頂けたとのことで何よりでございます。
ご家族様での大切なお時間をお過ごし頂け、
私どもも嬉しく思います。

また湯河原へお越しのがございましたら、
お気軽に遊びにいらして下さいませ。

※15%OFF※★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん

やすとも1919さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

やすとも1919さん [30代/男性] 2012年01月23日 12:05:45

食事が美味しかったです。満足満足。
また次回旅行する機会が有れば宜しくお願いします。

2012年01月
湯河原温泉 旅館天作 2012年04月17日 19:43:31

お料理をお喜び頂け何よりでございます。
湯河原の恵まれた環境を活かし、
新鮮な魚など、季節ごとにおススメのものをお出ししております。
その際も是非、また違った味をご賞味下さいませ。

またのご利用、心からお待ち申し上げております。

旅館 天作

【冬得】▲▽食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん▽▲

投稿者さん 2012年01月08日 11:36:03

従業員の対応は丁寧で、とても感じよかったです。
食事は、どれも美味しかった。内容、ボリュームもほどよく、50代の我々夫婦にあったメニューでした。朝食の少量で種類があり、楽しめ、つい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は、男女片方にしか露天風呂がない点が少し残念でしたが、清潔に清掃されており、よかったと思います。

2012年01月
湯河原温泉 旅館天作 2012年04月18日 17:50:58

また、お忙しい中ご感想まで頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

湯河原の旅はいかがでございましたでしょうか?
お客様にとって大切な一頁をお手伝いできたのであれば、
私ども一同幸いでございます。

また近くへお越しがございましたら、
是非宜しくお願い申し上げます。

またのご利用、心からお待ち申し上げております。

旅館 天作

【12月限定◎ポイント10倍!!】▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲

投稿者さん 2012年01月07日 21:24:40

1/2に家族六人で宿泊しました。1週間位前でも予約できたのでラッキーでした。お正月にもかかわらず宿泊費が格安だったため、あまり期待せずに行ったのですが、お料理も食べきれないくらいの量でびっくりしました。お風呂もとても良くずっと入っていたいくらい気持ちが良かったです。エレベーターがありませんでしたが、部屋食だったため不便は感じませんでした。

2012年01月
湯河原温泉 旅館天作 2012年04月18日 18:02:58

この度はお正月を、またご家族様の大切なお時間を旅館天作でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。

今年は昨年のこともあり、ご自宅でお過ごしになられる方も多かったのでしょうか。
例年に比べてはお正月のご来館が落ち着いておりました。

季節ごとにまた違ったよさもこの湯河原にはございますので、
是非また遊びにいらして下さい。

次回のご利用、心からお待ち申し上げております。

旅館 天作

※1月15日までのご宿泊特典ポイント10倍※旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん
【【みんなで楽しむお部屋食】】

投稿者さん 2011年10月31日 01:16:10

友達が、温泉でのんびりしたいというので今回お世話になりました。
とてものんびり出来ましたし、周りの観光についてもいろいろ教えてもらいとても良かったです。朝には出かける時にコーヒーもいただきとても良かったです。
お部屋がカビ臭いという口コミもありましたが、私には温泉街の落ち着いた香りという感じで、臭いとは感じませんでした。
温泉と緑の気持ち良い感じです。
旅館が好きな人にはいいところだと思います。新しめのホテルが好きな人には違うかもしれませんが・・・。

21時までチェックインOK♪朝食付きぷらん
【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

kurikuri5720さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2011年10月02日 22:34:29

一人旅で泊まりました。価格相応だと思います。お部屋はちょっと古めでしたが一人で寛ぐには問題ありませんでした。温泉は少し小さめでしたが、ゆっくり楽しめました。料理も美味しかったです。

▲▽【ひとりで寛ぎ】和室でのんびりお部屋食 懐石料理9品ぷらん▽▲
【【一人旅でお部屋食】】

OASIS6332さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

OASIS6332さん [30代/男性] 2011年10月01日 01:25:47

ただのんびりするという目的で利用させていただきました。
値段も安かったので料理は普通でしたが、朝夕部屋出しでしたし、旅館の方のおもてなしもよくとてもくつろがせていただきました。
ただ泊まったお部屋、お風呂ともに景色が良くなくもったいないというか残念でした・・・・

今ならポイント10倍!!▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲

投稿者さん 2011年09月25日 14:59:12

年に1~2回、宿泊しています。
料理は、相変わらずおいしかったです。
お酒の種類が減っていたのが残念です。

◆9月限定早割り◆15日前ならポイント13倍◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品◆ (週末セール)

投稿者さん 2011年09月10日 18:34:49

リーズナブルな価格で露天風呂付の部屋に宿泊できました。
部屋食でゆっくりと食べれましたが、普通の会食という献立で、
味もボリュームも特筆すべき点が無かったのが残念。
湯河原駅への送迎もあり、仲居の方の気配りも心地よく、家族でお世話になりたい宿です。

◇◆ドキドキわくわく◇◆初体験!露天風呂付き客室おためし宿泊ぷらん

投稿者さん 2011年08月23日 22:52:30

大人7人+子供1人で宿泊させていただきました。前日の予約の際にタイムラグでPCで予約ができず問い合わせをしたところ親切に対応していただき、お祝いのケーキをお願いした時に年齢を伝えたところ、年齢を聞きエレベータがない事を正直に教えていただき、ケーキの詳細を翌日連絡していただくなど、とても親切にしていただきました。
4階のお部屋で年配者と障害者のメンバーを見て、女将さんが事前に聞いてましたか?との気遣いがとても嬉しかったです。
残念だったのは、大きいお部屋と小さいお部屋を2部屋利用しましたが、小さいお部屋が少しカビ臭かった事だけです。
女将さん、仲居さんなど宿の方は、皆心地よい方ばかりでした。

旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん

投稿者さん 2011年08月21日 11:45:13

妻と二人で出掛け、お金を掛けずに温泉気分にひたりたかったので、素泊まりプランを利用しました。夕食は近くの美味しいお店を紹介して頂き、安くて大変美味しかったので満足出来ました。お風呂も大浴場は綺麗に掃除されており気分良く入れました。ただ一部のシャワーが壊れていながらメンテナンスされていませんでした。それから、お部屋にお風呂が付いているお部屋がメインの様ですが、通された客室はめったに使わない部屋なのかどうか分かりませんが、とてもカビ臭く、これには閉口してしまいました。料金と見合わせれば仕方ないのかと…我慢してしまいましたが、普段のメンテナンス次第で防げる事と感じました。お部屋以外ではインフォメーションの対応も良く気分良く過ごせました。カビ臭くないお部屋に通して貰えれば、また行きたい旅館の一つです。

気ままに朝までゆっくり素泊まりぷらん
【今夜は温泉に帰ろう♪】

気ままに朝までゆっくり素泊まりぷらん
【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

ごうほやすさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ごうほやすさん [30代/男性] 2011年08月14日 18:03:04

お風呂がもう少しぬるいとよかったです。私には熱すぎでのんびり湯ぶねに浸かれませんでした。夕食はボリューム満点で色んな種類の食材を楽しめました。夕食時の楽天さんのビールのサービスがうれしかったです。3階の部屋でしたが、口コミに書かれているほど階段は急には感じず、全く苦になりませんでした。

【夏得】【ポイント10倍】かさごの煮付けと上品に味わう懐石料理9品ぷらん