湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月05日 18:36:33

2回目ですが、前回同様、口コミにあるとおり、料理はおいしく、
お酒の種類も多くて満足しました。
設備は、古くても、掃除は、きちんとされており、気になりませんでした。
風呂も大きくはありませんが、宿の規模からいって、ちょうど良い大きさだと思います。
掛け布団のカバーも、必ず交換していて、当たり前のサービスをきちんと
やられているようです。

▲▽食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん▽▲
【隠れ家和室でお部屋食】

2009年03月
▲▽食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん▽▲

ひろぽん7000さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ひろぽん7000さん [50代/男性] 2024年05月21日 11:18:10

足腰が悪いのに気付いて頂き、エレベーターが無いので、四階の部屋から二階に変更してくださいました。

2024年05月
★お1人10000円~最大30%off【限定3室】16時チェックイン【部屋食】★
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】(喫煙)】

あせい888さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

あせい888さん [30代/女性] 2023年04月20日 10:45:22

突然予約し、宿泊しました。
●チェックイン
終始丁寧でした。翌日に予定していた観光先の道のアドバイスもいただけて嬉しかったです。
●お部屋
4階まで階段です。スリッパが滑るので終始脱いで登り降りしました。突然の予約で喫煙室になりましたが、タバコの臭いはしませんでした。景観は駐車場でした。トイレの水が溜まるのが遅いのと、ドライヤーが壁に付いているタイプで風量が弱い事以外は特に不満はありませんでした。
●食事
食事無しのプランしか選べなかったので近隣の飲食店で済ませました。館内にすごく美味しそうな匂いがして、次回は必ずお食事付きで宿泊したいです。
●お風呂
泉質がいい。広すぎず狭すぎず、凄くのんびりできました。市販のシャンプーが数種類ありました。シャワーのお湯が細かくて寒い。大浴場もドライヤーが壁についているタイプで、2つあるうちの1つは壊れていました。

次はお食事付きでお邪魔したいです、またお願いします。ありがとうございました。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん 食事無しチェックイン21までOK
【【今夜は温泉に帰ろう♪】(喫煙)】

ノハーラさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ノハーラさん [60代/男性] 2023年01月29日 16:33:11

食事が本当に美味しかったです。全部食べました。ご馳走さまでした。

【少量会席】シニアの方おすすめ!美味しいものをちょっとずつ♪旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品プラン
【【隠れ家和室でお部屋食】(喫煙)】

鷹1000さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

鷹1000さん [50代/男性] 2022年11月26日 18:09:00

久しぶりに近場の温泉宿へ。湯河原温泉は湯上がりしっとりとして好きです。宿は道路沿いのためクルマの音がたまにしますが、温泉の質でチャラです。食事も良く、近々また伺う予定です。

【当館人気NO.1】迷ったらコレ!(^^)!スタンダード◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品プラン
【【隠れ家和室でお部屋食】(喫煙)】

しの529さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

しの529さん [30代/女性] 2022年07月17日 06:35:14

どうしても温泉露天風呂付きのお部屋に宿泊したく、1人旅で利用させて頂きました。
他の方々も書いておられるようなお部屋のにおいはやはり気になりました。ほぼお部屋に篭りきりだったので多少は慣れましたが、掛けておいた服にもにおいが移ってしまったので残念。
お部屋のお風呂はとても良かったです。お湯をためるのに時間はかかりますが、優しく肌にしっとりと馴染むような柔らかな泉質で何度も入りました。大浴場も行きましたがそちらは循環ろ過・消毒ありで、やはりお部屋のお風呂のほうが気持ち良かったです。
お食事はお部屋食で、見た目に涼しげながら華やかさもあり、品数たっぷりでお腹いっぱいになりました。特に鮎の塩焼きがしっとりと焼かれており絶品です。ただ全体的に懐石料理と呼ぶには味がかなり濃いめで、自分のような酒飲みでも塩辛いと感じたお料理がほとんどでした。もう少し薄めの味付けだと有難いです。
チェックアウトを延長して最後まで温泉を楽しませて頂きました。お世話になりました。

◆旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん◆【露天風呂付客室】
【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室(喫煙)】

投稿者さん 2022年01月02日 16:50:51

年末年始ということもあり、
食事では年越しそばやお雑煮も
提供していただきました。
部屋でゆっくり食べれたのも良かったです。

はやは-やさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2019年08月29日 21:16:04

毎回素泊まりで利用させていただいてます。
特に言うことはないです温泉サイコーです部屋数が多いわけではないので時間帯を選べば貸切状態です。(ご飯時と朝は狙い目)

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん 食事無し ≪現金特価≫
【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

はやは-やさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2019年08月19日 13:01:09

何度目かの宿泊です。
エレベーターがないこと以外は概ね満足です。

【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

投稿者さん 2018年12月09日 12:02:21

11月30日に宿泊しました。湯河原の駅からはバスで10分。歩くとしんどい距離ですが、バスに乗っていけば旅情感も増して、味わいです。最寄りのバス停からも近いですし、バスの本数も時間もそこまで心配しなければならない感じでもありませんでした。
旅館からは徒歩でだるま滝や不動滝を見に行くことが可能ですし、美術館の利用にも便利です。
大規模な温泉ホテルをイメージすると間違いますが、のんびり落ち着ける旅館でした。

★地元のお魚を食べたい!近海物生金目鯛★食べ方を自由に選べるわがままぷらん

投稿者さん 2018年12月08日 13:53:51

12月1日に宿泊しました。こじんまりとした旅館でした。旅館の周囲に徒歩圏内でのコンビニや飲食店が無いのが残念でしたが、朝夕ともに部屋食での食事は満足な質・量でした。お風呂も露天・内風呂もこじんまりした感じで、良かったです。

【早割り】◆15日前予約ならポイント3倍◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品◆

投稿者さん 2018年05月05日 07:02:06

風呂付客室は気兼ねなく入ることができとてもよかった。食事も夕食、朝食ともに美味しかった。家族経営でやっているようだがこれからも頑張って欲しい。

【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

投稿者さん 2017年08月31日 21:25:55

お部屋やお風呂のお掃除が隅々まで行き届いていなかったのが、残念です。

★お1人10,000円~最大30%off【限定3室割引ぷらん】≪現金特価≫15時チェックイン★

投稿者さん 2017年08月22日 21:45:14

食事は、部屋食で、普通の食材を上手に料理して有り、美味しかった。
部屋も、二間の部屋に代えて頂き、ゆっくり過ごせた。
風呂も、広くはないが綺麗でのんびり入れた。

メガネさん10さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

メガネさん10さん [60代/男性] 2017年07月20日 07:32:54

7月16日に宿泊しました。風呂・食事ともに満足しました。そして翌朝、出発前にご主人が煎れてくれたコーヒーがとてもおいしかったです。

旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん

青い空と青い海さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

青い空と青い海さん [50代/男性] 2016年08月15日 17:23:27

食事は品数も多く、大変美味しかったです。
残念な点としては、建物が老舗の旅館ということもありカーペットに染みの後が多かったことと、部屋風呂がある客室は良いですが、大浴場が小さかったのと露天風呂がひとつしかなかったこと。
温泉を楽しみに家族で泊まるには、部屋風呂がある部屋を除いてやや物足りないかもしれません。

旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2015年02月22日 20:56:21

日本への一次帰国の際に自宅から1時間くらいでいくことのできる温泉を探して家族、4人で宿泊しました。湯河原駅までも駅到着に合わせて柔軟にお迎えにきていただき、帰りも電車に合わせて駅まで送っていただきました。私たちが一番嬉しかったのは、お料理がヘルシーで、量も多すぎず少なすぎず、よくある旅館の味の濃すぎる&多すぎる夕食とちがっていたことです。夕食が重すぎて、折角のいい温泉が楽しめないということがありませんでした。温泉には24時間時間を気にせず入れる点もとてもよかったです。シンプルなお宿ですが、宿泊客が気持ちよく過ごせる心配りを感じるお宿でした。近くの幕山の梅もとても楽しみました、梅はこれからまだ次々に咲いて、かなり長い間楽しめるとおもいます。

2015年02月
湯河原温泉 旅館天作 2015年05月27日 11:34:16

この度は、ご家族様での大切なお時間を、
天作にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また湯河原の観光も楽しんで頂けた様で何よりでございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またお食事におかれましても、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

新鮮な食材を丹精込めてお客様に喜んで頂けるようお出ししておりますので、
お客様にご満足頂けた事は私共も大変嬉しく感じております。

温泉に関しましては、
美肌効果、胃腸病、打撲傷、神経痛、婦人病等に効能があり、
特に切傷に有効で手術後の療養に適していると言われております。
肌に優しい泉質ですから、お子様にもお勧めでございます。

湯河原では毎回数々のイベントを開催しておりますので、
季節を変えてお楽しみ頂けると思います。

幕山公園はこれからの季節、紫陽花・菖蒲、そして秋には山一面の紅葉が
お楽しみいただけます。

また湯河原へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

旅館 天作

【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室で温泉ぷらん≪現金特価≫15時チェックイン

投稿者さん 2015年02月22日 18:45:48

2月20日に2人で泊まりました。
あわびプランで1つはお造りに、1つは焼きでお願いしました。
仲居さんがあわびを丁度良い頃合いに焼き上げて、肝などを切り分けてくださったので、柔らかく焼きあがったあわびをとてもおいしくいただくことができました。
いろいろな宿であわびの焼きを頂きましたが、焼き上げは客に任されてしまうところがほとんどで、あわびが固く焼きあがってしまうことばかりでしたから、なんだかとてもうれしくなりました。
夜(11時過ぎに)にお風呂に行こうと廊下に出たら、鯵の開きを焼くにおいが、朝(7時頃)はハムかソーセージを焼くにおい…
部屋には匂いは入っていなかったのですが、少し気になりました。
おかみさんの気さくなおしゃべり、仲居さんのてきぱきとした働きぶり、梅園に行くにあたってのアドバイスなど、どれもうれしくありがたく宿泊させていただきました。
機会があったらまた泊まりたい宿でした。

2015年02月
湯河原温泉 旅館天作 2015年05月27日 11:33:24

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へ
ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
のんびりゆったり湯河原の空気を満喫いただけましたら幸いでございます。

また過分なお褒めのお言葉、本当に恐縮でございます。
このようなお言葉を頂戴すると、本当に嬉しくまた従業員一同大変励みとなります。
有難うございます。

お料理は心を込めてお作りしご提供させていただいてございます。
このような嬉しいお言葉を頂戴できると励みとなります。
有難うございます

湯河原は季節により色々な姿を見せてくれる街でして、
お料理もまた時季によりお出しする品が変わってまいります。

ご宿泊頂くお客様に、また帰ってきたい宿としてあり続けたいと日頃から思い、
清掃、お料理、おもてなしなどを心掛けております。

是非、またお目にかかれる日を従業員一同楽しみにしております。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん

投稿者さん 2014年11月16日 23:07:07

宿は古かったですが、食事はとっても美味しく朝夕とも部屋食なので、食事をしながらゆっくりとおしゃべりを楽しめました。
おかみさんがとても親切で、こちらの質問にも丁寧に答えて頂き、近くの観光地や温泉の効能などもいろいろと教えてもらえてよかったです。
帰りは希望の観光の場所まで車で送っていただき心のこもったおもてなしを受けました。

2014年11月
湯河原温泉 旅館天作 2014年11月17日 10:28:18

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原の旅はいかがでしたでしょうか。

お食事等お楽しみいただけましたようで幸いでございます。

お客様からのご質問やご要望にはできうる限りお答えしたいと思っております。お気軽にお尋ねくださいませ。

どうぞまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん

投稿者さん 2014年08月18日 10:50:19

食事がとっても良かった。これでもかと云うほど次から次へと美味しいものが運ばれてきました。質量共に大変に満足しております。送迎の車も送り迎えをきちんとしていただきました。二泊目には浴衣とバスタオル、歯ブラシは変えてくれたのですが、手ぬぐいは変えてくれませんでした。汚れていたので替えて欲しかった。

湯河原温泉 旅館天作 2014年08月18日 12:13:25

湯河原の旅をお楽しみ頂けましたでしょうか。

お料理をお褒めいただきありがとうございます。
旬の素材を用い、なおかつ元味が活きるように工夫を凝らしてお作りしましたが、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しゅうございます。
送り迎えにつきましても喜んでいただけまして幸いでございます。
いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

しかしながら手ぬぐいにつきましては大変失礼いたしました。
当日の担当者に厳重注意のうえ、今後このようなことがないように努めてまいりたく存じます。

どうぞこれに懲りずまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん