湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

ぇびkpuさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ぇびkpuさん [30代/女性] 2023年07月10日 15:55:50

急に週末出かけることになり、慌てて検索した結果、口コミもよかったこちらを予約・利用しました。高コスパに大満足です!!

確かに建物は、近隣リノベ済の立派な旅館を通過した後だと少し小ぶり・歴史を感じる感じですが、手入れが行き届いており全く気持ち良く利用しました。
お風呂もとても良かったですし、ご飯も工夫されてて美味しかったです。

ちょうど蛍のシーズンで、近くで開催されてるイベントご案内いたたき、食後に楽しめました。サービスも過剰すぎず、心地の良いお宿でした。ぜひまた、ゆっくりしに行きたいです!!

★お1人10,000円~最大30%off【限定3室割引ぷらん】16時チェックイン★
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】(喫煙)】

あせい888さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

あせい888さん [30代/女性] 2023年04月20日 10:45:22

突然予約し、宿泊しました。
●チェックイン
終始丁寧でした。翌日に予定していた観光先の道のアドバイスもいただけて嬉しかったです。
●お部屋
4階まで階段です。スリッパが滑るので終始脱いで登り降りしました。突然の予約で喫煙室になりましたが、タバコの臭いはしませんでした。景観は駐車場でした。トイレの水が溜まるのが遅いのと、ドライヤーが壁に付いているタイプで風量が弱い事以外は特に不満はありませんでした。
●食事
食事無しのプランしか選べなかったので近隣の飲食店で済ませました。館内にすごく美味しそうな匂いがして、次回は必ずお食事付きで宿泊したいです。
●お風呂
泉質がいい。広すぎず狭すぎず、凄くのんびりできました。市販のシャンプーが数種類ありました。シャワーのお湯が細かくて寒い。大浴場もドライヤーが壁についているタイプで、2つあるうちの1つは壊れていました。

次はお食事付きでお邪魔したいです、またお願いします。ありがとうございました。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん 食事無しチェックイン21までOK
【【今夜は温泉に帰ろう♪】(喫煙)】

投稿者さん 2022年04月27日 12:18:04

怪我をしていて、休みを利用して湯治に来ました。昔ながらの小さなお宿です。
温泉は、このあたりは、源泉が近いため温度が高く加水せざるを得ないですね。でも、温泉成分がしっかり感じられますし、非常に温まります。湯河原でも大規模宿は温泉がうすくてただのお風呂になっていることもあるので、この宿には満足できました。
お部屋に仲居さんがついている昔ながらのサービスも嬉しかったです・・お食事もひとつひとつ運んでくださいますが・・個人的にはある程度一遍に盛ってきてもらって放っておいてもらうほうがいいかな。
お食事は大変においしくお出汁もすばらしかったのですが、かに、うに、ホタテなど別にいらない、と思いました。湯河原だし近海の魚で安い素材でもとてもおいしくいただけるので・・北海道イメージの食材を食べて高い宿代を払いたくないというのが本音です。季節的にお蒸しに蟹あんかけなくてもいいし。あんかけなら旬の豆とかでも別にいいと思いました。

【当館人気NO.1】迷ったらコレ!(^^)!スタンダード◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品プラン

ごろうさん7237さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ごろうさん7237さん [70代/男性] 2022年01月17日 02:46:34

【少量会席】とあるが、質量とも十分で素晴らしかった。「お部屋食」で、しかも、出来立てをその都度運んでくれるので申し分ない。風呂は滞在時間内いつでも入れるので、真夜中の温泉もOK.泉質もぬるっとした感じで温泉らしい。

投稿者さん 2021年10月21日 20:47:47

20時30分位の到着でしたが、温かく迎えて下さいました。部屋の温度も心地よく温めてくれていました。コンビニまでは歩いて行ける距離ではないので、車移動するか、あらかじめ用意していくといいです。泊まった部屋は、少々古いものの、広くて、くつろげました。今度は食事もしてみたいです。子供にも良くしていただき、喜んでいました。

【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

投稿者さん 2021年08月31日 14:59:36

少量会席というものの、結構なボリュームでした。
スタッフの皆さんはこまめに気を使ってくれます。
建物は古い、設備も古いですが、昭和生まれの私には懐かしさを感じられて気になりませんでした。
ゆっくり温泉に浸かれて満足でした。

投稿者さん 2017年08月18日 19:55:42

チェックインの時間に遅れて行ってしまったのに、丁寧に対応して下さりました。お食事もお風呂も満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月02日 10:00:23

お部屋でゆっくりおこもりするのにとっても良かったです。お部屋の温泉は広くて、温泉かけ流しで、シャワーも別にあって、イスとテーブルもあるのでゆっくりできました。
ご飯もたくさんあっておいしかったです。
最初着いたときは、すこし古くて、大丈夫かなと思いましたが、特に不便を感じませんでした。

(^_^)v初体験!【露天風呂付客室】おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫(^。^)

投稿者さん 2017年04月11日 12:50:56

4月8日に宿泊。露天風呂付き部屋。夕食、朝食どちらも大満足でした。部屋の担当をして頂いた、女将さんが気さくで、気持ちもリラックスできました。1つだけマイナスは、敷き布団が薄い事が残業でした。全体的に大満足でした。また利用したいと思います。

◆旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん◆【露天風呂付客室】

青い空と青い海さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

青い空と青い海さん [50代/男性] 2016年08月15日 17:23:27

食事は品数も多く、大変美味しかったです。
残念な点としては、建物が老舗の旅館ということもありカーペットに染みの後が多かったことと、部屋風呂がある客室は良いですが、大浴場が小さかったのと露天風呂がひとつしかなかったこと。
温泉を楽しみに家族で泊まるには、部屋風呂がある部屋を除いてやや物足りないかもしれません。

投稿者さん 2015年03月03日 08:41:41

仲居さんと楽しくお話できたことが思い出です。旅館のあちこちに、お客への気遣いがみえました。部屋のお風呂(昔ながらの)は温泉がでるし、トイレはきれいだし、喫煙者にはマッチもありがたい。男女入替制のお風呂には、数種類のシャンプーや転倒防止の手すりも付けられていました。食事も無理なく食べられる量で美味しかったです。また行きます。雨だったけど梅林行きましたよー。ありがとうございました。

2015年02月
湯河原温泉 旅館天作 2015年05月27日 11:52:57

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原の旅、お寛ぎいただけましたでしょうか。
湯河原でゆったりのんびりした時間をお愉しみいただけましたなら幸いでございます。

当館への過分なお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
頂戴いたしましたご意見に慢心せず、日々精進して参りたいと存じます。

お料理も気に入っていただけて本当に嬉しく存じます。
一品一品、お客様に喜んでいただけるよう心を込めてお作りしております。
お客様にお出しし、お口に運ぶその瞬間まで心に残る素敵なものとなるよう、日々精進して参ります。

またお風呂も数種類のシャンプーなどを取り揃えており、特に女性のお客様にご好評頂いております。
どんな時でも、選べる楽しみは嬉しいですよね。
美肌の湯として、肌にとても優しい泉質ですので、
女性はもちろんですが、お子様などにもおすすめでございます。

湯河原の梅はまるで紅白のじゅうたんをしきつめたようで、とても美しいです。

これからの季節は湯河原町全体で、ほたるを楽しむ事が出来ます。
暗闇の木々の中にほたるが舞う、幻想の時をお楽しみ下さい。

またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月22日 20:56:21

日本への一次帰国の際に自宅から1時間くらいでいくことのできる温泉を探して家族、4人で宿泊しました。湯河原駅までも駅到着に合わせて柔軟にお迎えにきていただき、帰りも電車に合わせて駅まで送っていただきました。私たちが一番嬉しかったのは、お料理がヘルシーで、量も多すぎず少なすぎず、よくある旅館の味の濃すぎる&多すぎる夕食とちがっていたことです。夕食が重すぎて、折角のいい温泉が楽しめないということがありませんでした。温泉には24時間時間を気にせず入れる点もとてもよかったです。シンプルなお宿ですが、宿泊客が気持ちよく過ごせる心配りを感じるお宿でした。近くの幕山の梅もとても楽しみました、梅はこれからまだ次々に咲いて、かなり長い間楽しめるとおもいます。

2015年02月
湯河原温泉 旅館天作 2015年05月27日 11:34:16

この度は、ご家族様での大切なお時間を、
天作にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また湯河原の観光も楽しんで頂けた様で何よりでございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またお食事におかれましても、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

新鮮な食材を丹精込めてお客様に喜んで頂けるようお出ししておりますので、
お客様にご満足頂けた事は私共も大変嬉しく感じております。

温泉に関しましては、
美肌効果、胃腸病、打撲傷、神経痛、婦人病等に効能があり、
特に切傷に有効で手術後の療養に適していると言われております。
肌に優しい泉質ですから、お子様にもお勧めでございます。

湯河原では毎回数々のイベントを開催しておりますので、
季節を変えてお楽しみ頂けると思います。

幕山公園はこれからの季節、紫陽花・菖蒲、そして秋には山一面の紅葉が
お楽しみいただけます。

また湯河原へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月22日 18:45:48

2月20日に2人で泊まりました。
あわびプランで1つはお造りに、1つは焼きでお願いしました。
仲居さんがあわびを丁度良い頃合いに焼き上げて、肝などを切り分けてくださったので、柔らかく焼きあがったあわびをとてもおいしくいただくことができました。
いろいろな宿であわびの焼きを頂きましたが、焼き上げは客に任されてしまうところがほとんどで、あわびが固く焼きあがってしまうことばかりでしたから、なんだかとてもうれしくなりました。
夜(11時過ぎに)にお風呂に行こうと廊下に出たら、鯵の開きを焼くにおいが、朝(7時頃)はハムかソーセージを焼くにおい…
部屋には匂いは入っていなかったのですが、少し気になりました。
おかみさんの気さくなおしゃべり、仲居さんのてきぱきとした働きぶり、梅園に行くにあたってのアドバイスなど、どれもうれしくありがたく宿泊させていただきました。
機会があったらまた泊まりたい宿でした。

2015年02月
湯河原温泉 旅館天作 2015年05月27日 11:33:24

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へ
ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
のんびりゆったり湯河原の空気を満喫いただけましたら幸いでございます。

また過分なお褒めのお言葉、本当に恐縮でございます。
このようなお言葉を頂戴すると、本当に嬉しくまた従業員一同大変励みとなります。
有難うございます。

お料理は心を込めてお作りしご提供させていただいてございます。
このような嬉しいお言葉を頂戴できると励みとなります。
有難うございます

湯河原は季節により色々な姿を見せてくれる街でして、
お料理もまた時季によりお出しする品が変わってまいります。

ご宿泊頂くお客様に、また帰ってきたい宿としてあり続けたいと日頃から思い、
清掃、お料理、おもてなしなどを心掛けております。

是非、またお目にかかれる日を従業員一同楽しみにしております。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん

投稿者さん 2014年11月16日 23:07:07

宿は古かったですが、食事はとっても美味しく朝夕とも部屋食なので、食事をしながらゆっくりとおしゃべりを楽しめました。
おかみさんがとても親切で、こちらの質問にも丁寧に答えて頂き、近くの観光地や温泉の効能などもいろいろと教えてもらえてよかったです。
帰りは希望の観光の場所まで車で送っていただき心のこもったおもてなしを受けました。

2014年11月
湯河原温泉 旅館天作 2014年11月17日 10:28:18

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原の旅はいかがでしたでしょうか。

お食事等お楽しみいただけましたようで幸いでございます。

お客様からのご質問やご要望にはできうる限りお答えしたいと思っております。お気軽にお尋ねくださいませ。

どうぞまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん

投稿者さん 2014年08月25日 22:40:05

直前割引プランでしたが、当日連絡で送迎もしていただきサービスはよかったです。大浴場はかけ流しではないですが、部屋のお風呂は熱い源泉でとても気持ち良いお湯でした。この値段で夕朝、部屋食でお風呂付のお部屋でとても満足しました。

湯河原温泉 旅館天作 2014年08月26日 10:10:15

湯河原の旅をお楽しみ頂けましたでしょうか。

お風呂などお気に召しましたようで幸いでございます。
お部屋づきのお風呂はお好きな時間に入っていただくため、事前に湯を張らず、お客様に溜めていただいております。
そのため入れたての温泉は水が新鮮で温度も下がりにくく、またお湯の量などお好みで調節していただけます。

ぜひまた湯河原にお越しの際は当館へ足をお運び下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

bergian_beerさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

bergian_beerさん [60代/男性] 2014年08月17日 16:30:58

8月14日に前日の夕方に予約して利用させていただきました。
湯河原温泉街の端の街道沿いにあり、こじんまりした旅館で手前に看板がありましたので、すぐにわかりました。部屋は広くきれいで,よく整理してありました。
温泉は2つあり、1つには露天があって、男、女の入れ替え制でこじんまりしてはいるけど風味たっぷりd下が、時節柄、蚊が飛んできて痛しかゆしというところです。
客室内の風呂は手前にシャワー付きのカランがあり、風呂も大きく二人で入っても十分で造りも含めて満足なものです。
料理は海が近いので、魚は鮮度がよく、またローストビーフもおいしかったです。量はそんなに多くないので、若い人なら不十分かもしれません。朝食に付いたアジの干物が焼きが甘いのか頭から食べられなかったのが残念
歩いて数分のところに独歩の湯という町営の足湯施設があって。工夫を凝らしてあって、早めについ他ので、楽しむことができました。

湯河原温泉 旅館天作 2014年08月18日 11:50:47

湯河原の旅をお楽しみ頂けましたでしょうか。

お部屋やお料理などお褒めいただきありがとうございます。
老舗の旅館でございますので、なかなか他の新しいホテルのようにはまいりませんが、その分お部屋の清掃と点検は入念に行わせていただいております。
また土地柄、お魚は新鮮なものを仕入れております。
腕利きの料理人が、お口だけでなく眼でもお楽しみいただけますようにと、工夫を凝らしてお作りしました。
お気に召しましたら幸いでございます。
ただ、アジの干物に関しましては一言注意させていただきたく思います。貴重なご意見をありがとうございます。

お風呂の蚊ですが、季節柄どうしても多種多様の虫が出てきてしまいます。
露天風呂の性質上虫除けの遮断が難しいのが現状でございますが、こちらのお声を胸に、今後の対策を模索させていただきたく存じます。

お料理には旬の素材を用いておりますので、季節ごとに食材や調理方法など変わってまいります。
よろしければまた、今度は別の季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月28日 08:54:46

多忙の旦那への誕生日プレゼントとして、「何もしない贅沢」をテーマに選んだお宿ですが、近隣にちょっとした名所もあり、とても満足しました。
お料理が大変美味しく、ボリュームも小食の私達にはジャストな量です。
お料理はもちろん、女将さんのお話も楽しく、穏やかなひと時を過ごせました!

私達が利用したお部屋の眺望が良くなかったのですが、きれいに飾られていて素敵でした!

温泉はクセがなく芯まで温まり、脱衣所も浴室も清潔で気持ちよく利用できました。

翌朝もコーヒーをサービスしてくださり、親しみのあるお宿でした。
ありがとうございました!

2014年06月
湯河原温泉 旅館天作 2014年07月28日 11:16:23

旦那様のお誕生日おめでとうございます。
また、そのプレゼントとして当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。

思い出深いお誕生日をお過ごしいただけましたでしょうか。

また、お料理をお褒め頂きまして恐縮でございます。
この度ご利用になられましたプランでは、旬の素材に拘り、ひと品ひと品丁寧にお作りさせていただいております。
他のお客様にも大変好評を頂いております、当館自慢のプランでございます。

お風呂も多くのお客様に気持よくご利用いただくため、心を込めて清掃点検させていただいております。
また、朝も清々しいご気分でお出かけ頂けますよう今後とも様々なサービスを致してまいります。

湯河原は季節により色々な姿を見せてくれる街でして、お料理もまた時季によりお出しするお品が変わってまいります。
是非また違った季節にもお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【隠れ家和室でお部屋食】】

marikunsanさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

marikunsanさん [40代/女性] 2014年06月18日 00:18:04

直前割引を利用させていただきました。4階の端のお部屋でした。景色よく新緑の山をゆっくり眺めることができました。お部屋は想像以上に古かったです。でもお食事は本当に美味しかった。お刺身、解禁になったばかりの鮎の塩焼きもすばらしく、有名旅館にも負けないお料理でした。最近はもうそんなに多くは食べれませんので、量もちょうどよかったです。お風呂のお湯もよく、野天風呂も気持ち良かったです。ありがとうございました。今年は少なかったそうですが、ほたる祭りでホタルが暗闇を飛ぶ姿が見れて感動しました。

2014年06月
湯河原温泉 旅館天作 2014年06月18日 21:14:40

ゆっくり湯河原を堪能して頂けたようで安堵しております。

しかしながら、お部屋の件では大変失礼いたしました。新しい施設様とは違い経年による劣化が多少ございますがその分丁寧な清掃を心掛けております。
直ぐにとはいきませんが、今後の検討材料とさせて頂きます。有難うございます。

またお料理をお褒めくださいまして誠に有難うございます。お口に合って良かったです。旅の楽しみの一つにお料理は重要な物だと思います。
お客様に喜んでいただけるよう、心を込めてご提供させて頂いております。
益々皆様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。

ホタル喜んでいただけて嬉しいです、暗闇で舞う姿は本当に綺麗で時間を忘れてしまいますよね。
毎年、ホタル祭りは開催しておりますので、是非次回お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

旅館 天作

【春得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室で温泉ぷらん≪現金特価≫15時チェックイン

b_bobさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

b_bobさん [30代/男性] 2014年01月05日 11:18:22

初めての子連れの温泉旅行です。
JRで湯河原に到着すると、ぜんぜんわからない町に、散策を始めました。14時に、知らない場所で、受付に電話して、5分後に迎えて頂きました。
旅館の位置は万葉と不動滝の真ん中ですので、両方の遊びは便利です。
露天風呂付き客室を予約したので、日本語ができない嫁も温泉に楽しみました。
1時間の懐石料理は大満足しました。
翌朝、子供が寝坊して、店員さん優しく、安静的に朝ごはんを準備していただきました。

2013年12月
湯河原温泉 旅館天作 2014年01月06日 14:29:17

年末の湯河原をお楽しみ頂けましたでしょうか。
慣れない土地というものは、期待と不安があり色々と大変であったかもしれませんね。

その中でも、このようにご評価頂き誠に有難うございました。
ゆったりとした時間の流れをお楽しみ頂き、美味しい食事に舌鼓いただければ私どもも嬉しく存じます。
お子様がのんびりできた事は寛いで頂けたという事でございます。皆様のご旅行の素敵なお時間のお手伝いができましたのなら幸いでございます。

また季節を変えてご家族で湯河原に遊びにいらしてください。色々な表情を持つ湯河原を楽しんで頂けると思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年09月04日 14:11:56

食事は食べ切れないほどの量で大変満足でした。お風呂も部屋の露天風呂源泉で大変気持ち良かったです。また機会があれば利用したいと思います。色々ありがとうございました。

湯河原温泉 旅館天作 2013年09月05日 17:37:36

湯河原の旅、お寛ぎいただけましたでしょうか。

また、当館を多々お褒め頂きまして誠に有難うございます。お客様の“満足”というお言葉を頂戴する度に、嬉しい気持ちでいっぱいになります。

頂戴いたしましたお言葉に慢心せずに、日々さらなるおもてなしの向上をし、皆様に愛される旅館として精進して参りたいと存じます。

どうぞまた季節を変えて、当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。
その際は、季節の美味しいお料理でおもてなしさせて頂きます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

旅館 天作

【ポイント10倍】旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品&ポイントざっくざくぷらん♪【露天風呂付客室】