湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 14:08:30

ホームページの写真を信じたらいけない。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん 食事無しチェックイン21までOK
【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

投稿者さん 2018年07月15日 14:59:31

何度目かの宿泊ですが、残念な事にスタッフの態度、サービス、気配り、はっきり言って最低ランクの旅館ですね。食事は、時間通りに来ません。一時間近く遅れての準備でした。布団は、薄っぺらい敷布団のみで、マットレス無し。楽しみにしていた温泉でしたが、こちらのお宿を選んで後悔しています。金額に見合わない接客です。おススメ出来ません。旅館のスタッフは接客態度を見直し改善すべきです。二度と来ません。

2018年07月
【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん【露天風呂付部屋】

投稿者さん 2018年02月20日 16:23:18

主人との初めての二人旅行がとても残念な悲しい旅行となりました。
《梅の間》利用しました。
お風呂、お料理、お部屋については他の方の書いていらっしゃる通りです。
利用させていただいたのは《梅の間》。隣のお部屋には5人、女子会的な感じでした。チェックイン早々ギャーギャー始まり、「ま、旅行だしテンションも上がるよね」なんて主人と話しながら様子を見ていました。そして夕食時、お部屋食の為部屋の入口の扉は開いたままで、騒ぎ声がだんだん苦痛になってきました。ゆっくりのんびり過ごしたかったため、こちらはテレビをつけずにいましたが、隣の騒音の中食事することに。そのままのテンションで21時まで。大浴場に向かうのに彼女達が大声を上げながら部屋の前を通るのですが、その時にはもう我慢の限界。お隣へ「静かにしたいただけますか?」とお願いしました。「はーい、ごめんなさーーーい」の後、深夜0時再度大浴場へ向かい露天風呂へ行ったようで、そこでの大声での女子トーク。露天風呂の真上が《梅の間》私たちの部屋です。大声と、露天風呂と内風呂の間の扉をドタドタ開け閉めする音。最悪でした。その後彼女達は部屋に戻り、部屋でドタドタ始まりました。大声はひかえたのか振動がすごく、イライラとストレスの限界でした。午前3時半、さすがに文句を言いに行こうと部屋の前へ。5分程して静かになったため、そこでやっと寝たのだと思います。こちらは目も覚めてしまい一睡もできず、イライラを鎮めるためこんな時間に大浴場へ行くことになりました。部屋に露天風呂もついてますが、深夜にお湯を溜めると逆隣の方に迷惑と思い遠慮しました。フロントに連絡しようとも思いましたが、深夜ですし気の毒ですしね。朝食の時間にはお隣はまだ寝ていたらしく静かに食事をいただきました。そして彼女達が騒ぎ出す前まえに帰りたく、予定より早めにて旅館をあとにしました。
日々疲れているので温泉でゆっくり過ごそうとゆう事になり、なかなか時間を作る事が出来ない中、数年ぶりにやっと調整して作った休日でした。
私がすべて企画し手配したので主人に、ごめんなさいの気持ちでいっぱいです。
とても悲しい旅行となりました。

女将さん、私たちのこと、気付いてほしかったです・・・

【当館人気】舟盛り付き懐石料理と温泉を心ゆくまでお部屋で楽しむぷらん♪【露天風呂付客室】
【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

kuroyumekiyoさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

kuroyumekiyoさん [30代/男性] 2017年01月06日 15:24:41

写真、口コミをみて予約しました。
老舗の旅館っていう雰囲気なら良かったのですが、年数のたった古い宿といった感じでした。
写真で期待していったので残念でした。
接客はよく言えば、家族経営の親しみある感じでした。
ただ、今回は日頃の疲れを癒しに何時もと違う雰囲気を楽しみたかったので残念でした。
仲居さんの接客が敬語じゃなかったり
鍵が空いていたら呼鈴なしに入ってきたりと驚く事が多かったです。
仲居さんはお客と一番接することが多いので、身なりとかもきちんとした方がよいと思います。
子供用に、椅子やバスチェア
食事の器など持ってきてもらえたのは
嬉しかったです。

お食事は量も多く、美味しかったです。
ただ、和、洋、中などジャンルがバラバラでした。

お風呂は部屋つきの露天風呂でよかったです。かけ流しにしていてもらえると何時でも温かいお風呂に入れていいのになぁと思いました。
あと、主人が旅館のお風呂に入った際
旅館のお子さんとお爺さんが入っていたようです。
主人は気にしてなかったのですが、お客さんが入る時間帯に入るのは如何なものかなぁと私は思ってしまいました。
お湯は良かったです。

(^_^)v初体験!露天風呂付き客室おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫(^。^)
【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

購入者57057736さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

購入者57057736さん [40代/女性] 2016年08月06日 14:21:09

2016年8月4日宿泊しました。部屋に窓がなく部屋がカビ臭く残念でした。食事は美味しかったし食事を運んでくれる方の感じも良く部屋は我慢すればいいかと思いましたが、チェックアウト時にいた、女将の態度が悪く一気に印象が悪くなってしまった。

★お1人10,000円~最大30%off【限定3室割引ぷらん】≪現金特価≫15時チェックイン★
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】