湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月05日 18:46:38

前回良かったので楽天セールを見つけ舟盛りコースとの事で
お刺身を楽しみに行きました。

セールだからか出てきたものは新鮮なものはなく、安いお魚でガッカリ

今回はハズレでした

次はないかな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF舟盛り付き懐石料理と温泉を心ゆくまで楽しむぷらん「現金特価」

投稿者さん 2023年03月22日 08:01:47

館内にエレベータがなく、4階まで急な階段を脱げそうな古いスリッパで上がったのは、疲れた。確かに館内の事前情報には「エレベーターがありません」と書いてあるので見落とした当方のミスであるが、これほどとはという感じだった。食事は9品中「あんかけ」が3品、朝食の豆腐料理も「あんかけ」とあんかけばかりで閉口した。一番残念なのは「金目鯛塩焼きのあんかけ」で、金目鯛は塩辛く、それにまた蕨と小松菜入りのあんがかかっていて、金目鯛が誠に残念な仕上がりだった。仲居さんは丁寧な接客だったので、そのほかの残念なところが目についた。

【少量会席】シニアの方おすすめ!美味しいものをちょっとずつ♪旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品プラン
【【隠れ家和室でお部屋食】(喫煙)】

投稿者さん 2020年03月23日 15:41:01

当日午後に予約し、宿泊しました。
いい評価のかきこみが多かっただけに期待していました。
突然の予約で、対応が難しかったかもしれませんが、少し残念な結果となりました。

悪い点
〇部屋の清掃ができていないうえに、多少におう。トイレは便器の中が黒ずんでいて、下も隅が埃だらけ。廊下の非常階段扉の下も、黒ずんだカビ付。
〇シミがかなりある丹前が用意されている。
〇仲居さんが事務的で、食事の際、こちらの希望を確認せず、宿の準備次第で運び、かたづける。朝食の際、遅れたにもかかわらず、一言もない。またそのせいで時間がおしたからか、お茶のセットもすべてかたずけてしまう。とにかくすべてが雑、食堂の給仕程度。
〇その他、写真とずいぶん違う点。随所に見える民宿程度のクオリティ。

良い点
〇料理は質、量ともによかった

狭い、古いは仕方ないが、清掃くらいはきちんと行ってほしい。

2020年03月
【当館人気NO.1】迷ったらコレ!(^^)!スタンダード◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品プラン

投稿者さん 2016年11月29日 18:15:49

料金の割には部屋のメンテナンスに問題あり。楽天4つ星って何?
夕食は×、朝食は〇。
もう少し、旅館の写真・状態を掲載すべき。まさかって感じです。

【早割り】◆15日前予約ならポイント3倍◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品◆