湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月06日 16:01:11

1月上旬に家族で1泊しました。掲示板に書かれていたように、温泉も食事も大満足でした。刺身の新鮮さにつられ当日追加で鮑の踊焼きも堪能してしまいました。
ただ、これは要望なんですが、子供の食事も大人に準じた内容だったので、6歳児には荷が重かったようです。お子様ランチ的なメニューも選択できれば良いと思います。
あとはエレベーターが無かったので、4階の部屋から2階の大浴場へ降りるのが膝の具合の悪い家内には辛かったようで、一回入った後は、もっぱら部屋風呂に入っていました。部屋も温泉でとても良い湯だったので湯治にはなったようですが、設備が無理であればそれを表示して、何階かを選択できればと思います。部屋の内装等は若干古めですが、部屋係の方は快活だし、女将さん、送迎バスの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。特典のお土産も頂きありがとうございます。また利用したい宿だと思います。

投稿者さん 2003年10月19日 21:49:36

10月17・18日で母と一泊しました。急に近場で温泉にいきたいということになり、ネットで調べて空室があったので前日の夜に予約をしました。急な予約にもかかわらず気持ちよく迎えて下さいました。はっきり言って、ネットだし雰囲気もわからないしどんなところか少し不安だったのですが、お風呂もきれいで温度もちょうどよくかなり気持ちよかったです(肌がつるつるしました)。料理もひとつずつ運ばれてくるので温かいのが食べれるしお刺身もおいしく味も量もちょうどよく本当においしかったです。おかみさんをはじめご主人も従業員さん(お子さんなのかな?)もみなさん感じのよい方でした。かなり満足です。

投稿者さん 2003年09月24日 19:50:43

9月21日・22日に宿泊しました
美味しい魚料理が主で年寄り向きです
思ったより小さな旅館で、ゆっくり静養するのに
向いています

投稿者さん 2003年08月22日 23:52:44

実家の母と妹との3人で、久しぶりの旅行でした。ゆっくりするのが、目的だったので露天風呂付きの部屋にとまりました。改装したてもあるのでしょうが、お部屋もお風呂もきれいでゆっくりくつろいで過ごすことができました。夏以外の季節はもっと良いのではないかと思いました。お薦めです!お食事も2食とも心のこもった料理で満足しました。アジのひらきはほんと美味しかったです。それとご飯も美味しかったです。おかみさん始めみなさんも親切で感じが良かったです。

投稿者さん 2003年08月20日 21:07:03

こじんまりとした宿ならではのサービスがほんとうによく
行き届いてます。部屋はすみずみまでさっぱりとして、
女将さん始め従業員の方達はみな心からもてなしてくださ
ったし、お料理も満足でした。温泉とお料理で静かに
過ごしたい時にとても良い宿とおもいます。ただお料理の
品によっては塩味が気になるものもあったのですがこれは
好みですから・・・。

投稿者さん 2003年08月17日 16:06:13

夏休みに一泊させてもらいました。
到着した時、雨が強く降っていたのですが、すぐに旅館の方が出てきてくれて、車の後方でずっと立っていました。そして、私が車から降りるとすぐに傘をさしかけてくれました。降りるのを見計らって出てくるのではなく、ずっと
待っていてくれた事がとても嬉しかったです。こういう心遣いが、どの方からも感じらる旅館でした。
料理も大満足でした。量もかなりあるのですが、全て食べきりました。
生まれて初めて出来た事もありました。魚を頭から丸ごと食べられました。どうしても嫌だったのに、あまりの美味しさにパクパクと。
今までは、同じ旅館での宿泊はした事なかったのですが、今回はまた行きたいなと思っています。

投稿者さん 2003年03月25日 10:31:20

部屋は広くないし、綺麗でもないけど、食事はおいしいし、仲居さんは親切で大浴場も広くはないけどいい感じ。少人数でのんびりできる良いお宿でした。

投稿者さん 2002年11月03日 13:45:45

こじんまりとしたお宿ならではの気持ちのよい心使いと、なんといってもお料理のボリュームとお味にお酒がすすみました。朝ご飯も大変満足でした。また、お風呂も露天風呂は小さいながらも清潔でとても気持ちがよかったです。お部屋のトイレの昔ながらのタイルも私はとても気に入りました。

投稿者さん 2002年09月17日 09:15:54

9/14から1泊でお世話になりました。お部屋は、鍵がかからなかったり、窓の外は駐車場だったりと今ひとつでしたが、お風呂と料理はとってもよかったです。お風呂はそんなに大きくはないのですが、入るとお肌がすべすべ!つるつる!(入るとわかります)露天も気持ちよかったです。料理は食べきれないくらいのボリュームで、どれもおいしかった。夕食には食前酒(黒すぐりの果実酒)朝食にはフレッシュジュースがつくし、ロビーでチェックアウト時にコーヒーが頂けるのも嬉しかった。女将さんはじめ仲居さんも気さくで大満足でした。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2002年08月22日 13:28:41

こじんまりとしたお宿でした。
お部屋の障子が開けられないので圧迫感があり難でしたが、お掃除、お布団も清潔感があり○。お料理はとても美味しかったですが、朝食のおかずの味付けが少し塩がきつく感じました。(個人差でしょうね。。)
総合的には良い宿だと思います。

投稿者さん 2001年12月27日 02:56:49

初めて旅の窓口を利用したのがこの旅館でした。最初だったので不安だったのですが、ここに泊まったあとにはすっかり消えていました。
この旅館は仲居さんがとても気さくな方で、楽しく泊まれました。
料理も美味しく、旅館の雰囲気がとてもほんわかしていたので、日頃の疲れを癒しに行くにはお勧めな宿です。
また来年も寄りたいと思います。

投稿者さん 2001年10月13日 23:40:50

仲居さんが気さくな楽しい方で、変な緊張感なしに泊まれました。宿の雰囲気は、格調高さより、なごみを大事にしている感がします。敷居が高くないので、あまり旅館に泊まった事のない方にもお勧めではないでしょうか。

投稿者さん 2001年06月03日 17:43:27

6月2日(土)に1泊させてもらいました。食事も部屋でゆっくりとらせてもらい、全体的に上品で満足しています。特に鮎の焼き物が美味でした。ちょうど蛍の宴の時期で、夜、バスで送ってもらったり、いろいろな面で押し売りでない気配りが行き届いているなと感じました。大旅館ではないのでお風呂は大きくありませんが、混み合うこともなく露天も楽しめました。派手さはありませんが、落ち着いた感じで、機会があればまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2001年02月20日 23:00:56

丁寧ながら明朗なもてなしに好感が持てました。お料理は上品な味付けで美味しく、お風呂も良い雰囲気です。お香が焚かれた館内の落ち着いた感じが個人的に大変気に入りました。