湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 15:42:22

お部屋食で量・質共に満点のお料理を堪能しました。特にご飯の美味しさは格別で何杯もお代わりしてお腹一杯になりました。お料理も見栄えも味も良くお刺身の活きの良さには驚いてしまいました。宿泊した日はお客さんが少なかったこともありお風呂もゆったりゆっくり出来ました。
フロントの対応もとても素晴らしく、最後の見送りでは女将?が車が見えなくなるまで見送っており本当に良いサービス受けました。
ただ一点残念だったのは、タバコの臭いです。換気扇が付いている状態ではさほど気にならなかったのですが、寝る際に換気扇を止めると結構気になりました。

★お1人10000円~最大30%off【限定3室】16時チェックイン【部屋食】★
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】(喫煙)】

やなどらさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

やなどらさん [30代/男性] 2023年09月26日 22:36:22

食事なしプランでしたが、温泉がとても良かったです。
露天風呂には何度も入ってしまいました。
立地も湯河原駅からバスで宿の目の前に泊まりますので車がなくても安心です。
朝には焼き魚のいい匂いがしていました、次回は食事付きプランでいきたいです。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん 食事無しチェックイン21までOK
【【今夜は温泉に帰ろう♪】(喫煙)】

sunblade2000さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

sunblade2000さん [40代/男性] 2022年05月05日 13:40:24

直前に旅行に行こうと思い立ち、宿を探したところ、リーズナブルなお値段かつ口コミの評価も高かったため利用いたしました。
利用した感想としては他の方の評価も納得のとてもよいお宿でした。

施設こそ新しいとは言えない古き良き温泉旅館とった感じですが、清掃もしっかりと
行き届いており、良い面での「古さ」を感じさせてくれます。

このご時世での対策もされており、フロントで使用するボールペンも滅菌ケースで
滅菌処理されたものを用意されていましたし、館内の要所にはアルコールスプレーが
用意されています。

フロントの方や中居さんの対応も非常に素晴らしいものでした。実はチェックイン時に
自分の予約の方法が悪く、チェックイン時のフロントの方の処理が複雑になって
しまったのですが、快く対応していただきました。

部屋はなんとバルコニー付きで、窓からの眺めも良く、しかも窓を開けると気持ちよい
風が入ってくる良いお部屋でした。また、障子も珍しく雪見障子となっており、風情を
楽しむことができました。

食事も朝、夕ともに、味、量ともにとても満足いくものでした。盛り付け、材料の
使い方など、1品1品がとても工夫されており、大変楽しめる内容でした。

お風呂も多少小さめではあるものの必要十分な広さといった感じ。数種類の市販の
シャンプーなどもおいてあり、自由に使うことができます。また、お子さん用の
シャンプーなども用意されており、ここでも旅館の心遣いを感じます。
また、脱衣場には濡れたタオルなど入れるためのビニール袋が用意されているのも
よかったです。
1点、できれば部屋の鍵などを入れられる鍵がかかる貴重品ボックスなどをご用意
いただけると安心してお風呂に入れるかなと思いました。

湯河原に旅行する際はぜひまた利用したいお宿です。

★お1人10,000円~最大30%off【限定3室割引ぷらん】16時チェックイン★
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】(喫煙)】

投稿者さん 2021年11月13日 14:23:57

急にお休みが決まり、前日に予約させていただきました。
とてもお得なプランだったので、正直期待は薄かったのですが全く異なりました!すみません。。。
建物は古く、階段の段差はきついですが、古いなりに綺麗にされて清潔感はあります。お風呂もゆっくり入れますし、泉質も温度も申し分なし。食事の量も多く、味も見た目もとても満足しています。最初に言いましたが古さはありますが、そういう点を気にされない方には、ゆっくりのんびりできて過ごしやすいのではないかと思います。

投稿者さん 2021年10月10日 17:11:58

夕方過ぎの到着なので食事なしの素泊まりにしました。年老いた母と2人きりの初めての宿泊でした。
古いけれど、昔ながらの老舗の旅館で懐かしさを感じました。
お部屋は広く日当たりも良く小さなお庭や、床の間、絵など、細部にまで凝っていました。
冷蔵庫やトイレ、洗面所にドライヤー、アメニティなど、十分すぎました。
廊下に飾ってあるお花や陶器など隅々の小さな気配りがあり、浴室にもアメニティグッズや冷たいお水まで用意してあり、本当に行き届いたサービスでした。
確かに、古さはありますが、気になるよりも風情を感じました。
お風呂もこじんまりとしていて温度もちょうど良く、貸切状態だったので、のんびりと朝は露天風呂にも入れました。
しっかりとくつろいで、疲れを癒せました。

他の方の書き込みにある評判のお食事を、次回も母と行って是非頂きたいと思います。

【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

投稿者さん 2021年09月14日 14:41:18

初めて利用させて頂きました。
先ずはこの値段での充実に感激です。建物は古き良き旅館で部屋は広々として文句無しです。料理は品数多く中々のボリュームでした。お風呂もゆっくり入れる湯加減でシャンプー、リンスも多数の品種が揃っていて特に女性には嬉しいラインナップじゃないでしょうか!他レビューで駐車場が狭いと有りましたが、旅館玄関前にて車を預かって貰え、旅館裏の広い駐車場に移動して頂けたのは非常に有り難かったです。あちこち歩き廻るより、宿にてゆっくりしたい方には最高だと思いました。是非ともまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年01月15日 12:04:14

部屋風呂が歴史を感じさせる作りで趣もあり楽しめました。
幼児と一緒にぬるめにして、ゆっくり入りました。

また、機会あったらお世話になりたいです。

まさこ48さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

まさこ48さん [40代/女性] 2018年10月06日 14:47:58

主人の誕生祝いを兼ねての宿泊でした。のんびり温泉で過ごしたいという主人の願いを受けて予約しました。アットホームな雰囲気の旅館で、静かなときをゆったりと過ごさせていただきました。特に朝夕と部屋でたくさんの種類の食事をいただけたこと、そのときに来てくださった旅館の方の対応がとてもよかったこと、部屋のお風呂がいつでも入れて最高だったこと、ケーキを用意してほしいというお願いも快く引き受けてくださったことがよかったです。外観はそこまで美しくありませんが、部屋は最高でした。また、行きたい!そう思える旅館でした。何より今も思い出して、あの旅館はよかったね、というほど主人が大満足なのもうれしいです。

◆旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん◆【露天風呂付客室】

みほ0102さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

みほ0102さん [30代/女性] 2018年02月10日 20:28:56

2月8日に宿泊させて頂きました。
伊豆に行く事は、多いいのですが、今回、はじめて湯河原に行ってみました。
温泉のお湯が、もの凄く良いお湯でした。入りはじめは、私には少し熱く感じましたが、
なめらかな、とても良いお湯でした。有難う御座いました。

(^_^)v初体験!【露天風呂付客室】おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫(^。^)

投稿者さん 2017年10月23日 08:58:55

先週末お世話になりました。旅館の老朽化は否めませんが。大事な水回りなどのリフォームなど、お部屋もきれいにされており、のんびり過ごすことが出来ました。食事も残すことなく完食!当日チェクアウトを11時に変更も快く承諾、フロントで帰りにコーヒーまで、雨の中、湯河原駅まで送って頂き、大変助かりました!女将さんはじめ、みなさん親切対応でした。また来月リピートします。

投稿者さん 2017年08月16日 10:47:48

食事も美味しく、母が喜んでくれたのが一番でした。

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん

投稿者さん 2017年08月05日 19:17:44

昨年11月に宿泊した際にとても良かったため、親を連れて8月4日に再び宿泊させて頂きました。食事は、素材の味が活かされた料理ばかりでとても美味しく、量も十分でした。女将さんも話がとても上手で、おしゃべりが本当に楽しく、サービス面でも最高でした。お風呂も、とても気持ちよく、身体の疲れも取れ、肌もツルツルになりました。忘れ物にも直ぐに対応して頂き、本当に感謝ばかりです。

★お1人10,000円~最大30%off【限定3室割引ぷらん】≪現金特価≫15時チェックイン★

投稿者さん 2017年06月25日 06:15:51

突然の訪問にもかかわらず、心温まる対応、ありがとうございました。
ゆっくりすごすことができました。

投稿者さん 2016年03月15日 19:17:09

3月12日に宿泊しました。スタッフの方の対応を主に、とにかく全てにおいて、大満足のお宿でした。また、機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

2016年03月
【早割り】◆15日前予約ならポイント3倍◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品◆

投稿者さん 2015年12月13日 16:04:55

3歳男子0歳女子の2児を連れて家族4人で利用させていただきました。0歳は初めての旅行になるので、不安も多かったのですが、「赤ちゃんに安心の宿」ということもあったので決めました。
3歳男子も食事量が不安定なので、2児とも食事なし布団なしでの予約でした。
「のこり1部屋」という表示もありプランは選べませんでしたが、予算内の料金だったので即決でした。
湯河原温泉で部屋食で送迎ありというところが今回の決め手です。
口コミも良い書き込みが圧倒的に多く、安心できました。
こじんまりとしていますが、食事もおいしく、2児に対する心遣いもしていただき、食事なしの二人に対しても子供椅子やバンボを貸していただき、ゆっくり食事ができました。
清算時のコーヒーもありがたいサービスでした。
あいにくの天気でミカン狩りができませんでしたので、次回も湯河原に行くときは天作さんを利用したいと思います。

【【隠れ家和室でお部屋食】】

楽天2005ASIAさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2015年08月18日 15:00:54

とても良い温泉です。
湯河原の中でも抜きんでて素晴らしい「泉質」
宿は古いが、古さを感じさせないスタッフの応対がある。
良き日本の温泉宿である。
料理も豪華さではなく一品に込められた手数と技術力が口にした者に伝わってくるものがある。
部屋に飾られた季節の花は女将の人柄がにじみ出るように目立たず飾られ一層湯河原を感じさせてくれる。

美由紀2211さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

美由紀2211さん [30代/女性] 2015年08月14日 15:46:48

急な予約に対応していただいてありがとうございました!とても、満足致しました!お風呂気持ちよかったです!
次に行くときは貸し切り露天風呂付きのお風呂に泊まりたいです。
ありがとうございました!

★★お1人様1万円★★【限定3室直前割】プライベート和室で温泉ぷらん≪現金特価≫15時チェックイン

投稿者さん 2015年08月13日 16:01:26

8月11日に「懐石料理10品すたんだーどぷらん」で1泊しました。「すたんだーどぷらん」でも夕食も朝食も共に、量にも質にも満足しました。お部屋食なのは、やはりいいです。お風呂は泉質は自分には合っていて気に入りましたが、お湯が熱かったです。施設は古いですが、要所要所に手を入れてあり、部屋の水回りや露天風呂等など気持ち良く利用できました。旅館の方はこちらのリクエストに気さくに応じてもらえました。こじんまりして雰囲気もなかなかでした。

Linzi1988さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

Linzi1988さん [20代/男性] 2015年07月13日 16:19:27

駅を迎えに頂き、誠にありがとうございます。みんな優しくて、外国人にFriendly!いいサービスでした。今回残念ながら、注文が間違い、贅沢なお食事できなくて、また次回機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん≪現金特価≫
【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

投稿者さん 2015年01月15日 17:00:50

疲れていたのでのんびりしたくて思い立って当日予約で行きました。
フロントの方や仲居さんも感じの良い方で気分よく過ごせました。
お風呂は男女時間で入れ替わり混雑もなくゆったり入れ 脱衣所も清潔に保たれていました。
お食事は朝夕とお部屋まで運んで頂けるのでゆっくりと静かに食べれたのは良かったです。
少し残念なのはお食事の内容は良かったのですが私達には味付けが濃くて
食べきる事が出来なかったぐらいかな

2015年01月
湯河原温泉 旅館天作 2015年05月26日 17:22:32

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原の旅を楽しんでいただけたようで幸いでございます。

のんびりとした街ですので、日々のお忙しいお時間とは
また違ったときをお過ごし頂けたのではないでしょうか。

また当館のお風呂やお食事をお褒めいただきまして、誠に有難うございます。

湯河原は四季折々の顔を持つ素敵な場所でございます。
また末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

旅館 天作