湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 12:18:04

怪我をしていて、休みを利用して湯治に来ました。昔ながらの小さなお宿です。
温泉は、このあたりは、源泉が近いため温度が高く加水せざるを得ないですね。でも、温泉成分がしっかり感じられますし、非常に温まります。湯河原でも大規模宿は温泉がうすくてただのお風呂になっていることもあるので、この宿には満足できました。
お部屋に仲居さんがついている昔ながらのサービスも嬉しかったです・・お食事もひとつひとつ運んでくださいますが・・個人的にはある程度一遍に盛ってきてもらって放っておいてもらうほうがいいかな。
お食事は大変においしくお出汁もすばらしかったのですが、かに、うに、ホタテなど別にいらない、と思いました。湯河原だし近海の魚で安い素材でもとてもおいしくいただけるので・・北海道イメージの食材を食べて高い宿代を払いたくないというのが本音です。季節的にお蒸しに蟹あんかけなくてもいいし。あんかけなら旬の豆とかでも別にいいと思いました。

【当館人気NO.1】迷ったらコレ!(^^)!スタンダード◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品プラン

ごろうさん7237さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ごろうさん7237さん [70代/男性] 2022年01月17日 02:46:34

【少量会席】とあるが、質量とも十分で素晴らしかった。「お部屋食」で、しかも、出来立てをその都度運んでくれるので申し分ない。風呂は滞在時間内いつでも入れるので、真夜中の温泉もOK.泉質もぬるっとした感じで温泉らしい。

投稿者さん 2017年06月07日 08:14:43

何度もお世話になっています。
食事もちょうど良く、今回も満足出来ました。
エレベーターが無いので、体の不自由な方は、大変かも。

★お1人10,000円~最大30%off【限定3室割引ぷらん】≪現金特価≫15時チェックイン★
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

bergian_beerさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

bergian_beerさん [60代/男性] 2014年08月17日 16:30:58

8月14日に前日の夕方に予約して利用させていただきました。
湯河原温泉街の端の街道沿いにあり、こじんまりした旅館で手前に看板がありましたので、すぐにわかりました。部屋は広くきれいで,よく整理してありました。
温泉は2つあり、1つには露天があって、男、女の入れ替え制でこじんまりしてはいるけど風味たっぷりd下が、時節柄、蚊が飛んできて痛しかゆしというところです。
客室内の風呂は手前にシャワー付きのカランがあり、風呂も大きく二人で入っても十分で造りも含めて満足なものです。
料理は海が近いので、魚は鮮度がよく、またローストビーフもおいしかったです。量はそんなに多くないので、若い人なら不十分かもしれません。朝食に付いたアジの干物が焼きが甘いのか頭から食べられなかったのが残念
歩いて数分のところに独歩の湯という町営の足湯施設があって。工夫を凝らしてあって、早めについ他ので、楽しむことができました。

湯河原温泉 旅館天作 2014年08月18日 11:50:47

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原の旅をお楽しみ頂けましたでしょうか。

お部屋やお料理などお褒めいただきありがとうございます。
老舗の旅館でございますので、なかなか他の新しいホテルのようにはまいりませんが、その分お部屋の清掃と点検は入念に行わせていただいております。
また土地柄、お魚は新鮮なものを仕入れております。
腕利きの料理人が、お口だけでなく眼でもお楽しみいただけますようにと、工夫を凝らしてお作りしました。
お気に召しましたら幸いでございます。
ただ、アジの干物に関しましては一言注意させていただきたく思います。貴重なご意見をありがとうございます。

お風呂の蚊ですが、季節柄どうしても多種多様の虫が出てきてしまいます。
露天風呂の性質上虫除けの遮断が難しいのが現状でございますが、こちらのお声を胸に、今後の対策を模索させていただきたく存じます。

お料理には旬の素材を用いておりますので、季節ごとに食材や調理方法など変わってまいります。
よろしければまた、今度は別の季節にお越しくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

旅館 天作

◆旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん◆【露天風呂付客室】

b_bobさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

b_bobさん [30代/男性] 2014年01月05日 11:18:22

初めての子連れの温泉旅行です。
JRで湯河原に到着すると、ぜんぜんわからない町に、散策を始めました。14時に、知らない場所で、受付に電話して、5分後に迎えて頂きました。
旅館の位置は万葉と不動滝の真ん中ですので、両方の遊びは便利です。
露天風呂付き客室を予約したので、日本語ができない嫁も温泉に楽しみました。
1時間の懐石料理は大満足しました。
翌朝、子供が寝坊して、店員さん優しく、安静的に朝ごはんを準備していただきました。

2013年12月
湯河原温泉 旅館天作 2014年01月06日 14:29:17

年末の湯河原をお楽しみ頂けましたでしょうか。
慣れない土地というものは、期待と不安があり色々と大変であったかもしれませんね。

その中でも、このようにご評価頂き誠に有難うございました。
ゆったりとした時間の流れをお楽しみ頂き、美味しい食事に舌鼓いただければ私どもも嬉しく存じます。
お子様がのんびりできた事は寛いで頂けたという事でございます。皆様のご旅行の素敵なお時間のお手伝いができましたのなら幸いでございます。

また季節を変えてご家族で湯河原に遊びにいらしてください。色々な表情を持つ湯河原を楽しんで頂けると思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年03月17日 08:19:39

なるべく近場を…とスーパーセールで予約しました。全体的に古いお宿でしたが、清掃も行き届いていて不満はありませんでした。またお風呂も大きくはありませんが清潔で気持ち良く大大満足です(露天がよかった!!)。シャンプーの種類がたくさん置いてありよかったです。お食事は美味しかったですが、ちょっと少な目かな…。お値段が本当に安かったのでしょうがないとは思いますが…。部屋食なのでゆっくりいただくことができました。全体的には満足。またお邪魔したいと思います。

2013年03月
湯河原温泉 旅館天作 2013年03月18日 12:02:44

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原でのご家族でのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。

当館をお褒めいただきまして誠に有難うございます。

建物は少し古いのですが、その分、毎日心を込めて清掃、点検をしております。
お客様を気持ちよくお迎えさせていただく為に、あたりまえの事こそ丁寧にを心がけております。

お風呂につきまして、『大大満足』とのご評価を頂き大変嬉しく存じます。当館自慢のお風呂はリピーターになっていただくお客様も多い“美肌の湯”でございます。じっくり浸かっていただき、日頃のお疲れを癒していただけたならと思います。
またシャンプーなど数種類ご用意させていただいておりますので、こちらもご好評いただいております。

また季節を変えて湯河原に、ご家族皆様にお会いできる日を従業員一同楽しみにしておりますね。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

旅館 天作

【楽天スーパーSALE】★人気No.1★プランが半額っ!懐石料理&美肌の湯での~んびり♪「現金特価」

投稿者さん 2013年01月16日 16:30:50

お風呂、食事は大変満足できました。ただ、チェックイン時に仲居さんの夕食時の詳しい説明がなかったことに残念。いざ食事でおかずばかりきて、ご飯を待っているとなかなか来ないので聞いてみたところ、一気だしか、そうでないか先に言ってくれれば・・・と言われてしまった。こちらが聞かなかったからいけないというような口ぶりでした。初めて来たのにその返しはないと思いました。その後もインターネットを見てもらえば書いてありますが・・・不親切です。朝の布団上げは窓を開けなければならなかったので寒くてつらかったです。どの部屋もそうだったのかな。
お風呂、食事が良かっただけに残念でした。立地面では万葉公園に歩いていけたので足湯につかったり良かったです。

2013年01月
湯河原温泉 旅館天作 2013年01月23日 13:34:13

ご家族での湯河原のご旅行を満喫していただけましたでしょうか。寒い季節ですが、万葉公園はとても趣きのある場所ですのでお愉しみ頂けたのでしたら幸いでございます。

しかしながら、ご宿泊当日は、当館の従業員の教育不足により、お客様に大変ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変申し訳なく思っております。

頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、従業員一同、全てのお客様にご満足頂ける様、お客様のお気持ちをよく考え、サービスの向上に努めて参る所存であります。

今一度、お客様に当館へお立ち寄りいただけるご機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

【冬得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん
【【ゆったり広めの12畳】】

投稿者さん 2012年06月10日 16:07:49

平成24年6月9日に宿泊しました。料理は、ボリュームあり食べきれませんでした(舟盛り刺身)。部屋、風呂,廊下、玄関、フロント等、掃除が行き届き綺麗でした。高齢者のため2階を予約しましたから窓からの温泉街、風景など眺めはできませんでした。遠方の山は眺め最高(塀の上から)しかし早く到着しましたから、温泉街散策して満足しました。
温泉は最高、3回入浴しました。湯河原温泉観光協会の計らいで[蛍鑑賞]ができました。家族的な、おもてなしは最高でした。
1点のみ不満がありました。部屋のカギがかけられなかった点です。

2012年06月
湯河原温泉 旅館天作 2012年06月11日 21:23:42

この度は数ある湯河原の旅館の中より、旅館天作をお選びいただきまして誠に有難うございました。

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
旅館業にとって、清掃は当たり前のことではございますが、毎日それを維持することは決して楽ではございません。そのために見えないところでスタッフが日々本当に頑張ってくれています。
その点を気づいていただき、言葉にしていただけると、スタッフにとっては涙が出るほど嬉しいものです。あらためて有難うございました。

今回は、湯河原の温泉や今が旬の蛍鑑賞も思う存分堪能していただけましたようで、お客様の大切な思い出にしていただけたら幸いです。

最後になりましたが、カギに関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐに調整させていただきました。

これからも、お客様が『また来るね』と言っていただけるような、そんな温かい旅館でお待ちしておりますので、近くにお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。

いつの日かお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

旅館 天作

【当館人気】舟盛り付き懐石料理と温泉を心ゆくまでお部屋で楽しむぷらん♪

投稿者さん 2010年05月05日 18:06:40

連休で繁忙の中でとても良いおもてなしをしていただきました。
楽しい連休の家族旅行ができました。

▲▽旬彩旬香を玩味する懐石料理10品ぷらん▽▲
【【みんなで楽しむお部屋食】】

投稿者さん 2010年03月08日 23:18:18

3月上旬に宿泊しました。
まず、電車で行ったのですが、行き帰りとも送迎があったのがよかったです。
旅館、部屋が古いとの書き込みも多いですが、そんなに感じません。大きなホテルとは違うのでびかぴかなわけでもなく、まさしく旅館な感じで私は好きでした。
お風呂、よかったです。木の桶や椅子が風情を感じさせました。最初女湯、交代後男湯がのほうが少し熱かったです。
料理、とってもおいしかったです。ただ、夕食のとき、事前に確認していけばよかったのですが料理の種類が多いこと。一品ずつ出てくるのは知っていましたが、次から次へと来て、最後のほうにご飯と味噌汁が・・・知っていればもう少しペースが考えれたかもしれません。メニューを最初にいってほしかったです。
全体的なサービスも特に問題ありません。
ちょっとだけ気になったのが、宿に着いたとき、挨拶とともにそそくさした感じで、部屋に案内された、部屋について部屋の説明等もあまりなく、宿帳を書かされたくらいです。この辺は、人それぞれの感じ方だと思います。書きましたが少し気になっただけで、特段気分が悪かったとか、そういったことではありません。

2010年03月
【ポイント10倍】▲▽かさごの煮付けと上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲

投稿者さん 2009年07月26日 21:14:31

最初は露天尽きを希望したんですが、初めての旅館そして旅行だったので、一番ベーシックなプランに変更しました。親切に対応してくださいまして、ありがとうございました。
建物も古くからあるのでしょうか。しかしながらキレイにお掃除されていて、ちっとも不快に思いませんでいた。とても居心地が良かったです。お風呂は確かに熱かったですね。
夕食朝食共にとてもおいしかったので大満足です。私にとってもは十分な量でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

2009年07月
▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲

genmimiさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

genmimiさん [40代/男性] 2024年03月29日 11:13:16

寛ぐ部屋の他に、7.5畳ほどの食事用のお部屋がありました。
各部屋にテレビがあり、トイレもユニットバスを含めて2か所あり、大人数で宿泊するには大変助かります。
宿についてからの買いものは、自動販売機しかありませんでした。
チェックインの前に買いものは済ませておくといいと思います。

★お1人10000円~最大30%off【限定3室】16時チェックイン【部屋食】★

ぇびkpuさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ぇびkpuさん [30代/女性] 2023年07月10日 15:55:50

急に週末出かけることになり、慌てて検索した結果、口コミもよかったこちらを予約・利用しました。高コスパに大満足です!!

確かに建物は、近隣リノベ済の立派な旅館を通過した後だと少し小ぶり・歴史を感じる感じですが、手入れが行き届いており全く気持ち良く利用しました。
お風呂もとても良かったですし、ご飯も工夫されてて美味しかったです。

ちょうど蛍のシーズンで、近くで開催されてるイベントご案内いたたき、食後に楽しめました。サービスも過剰すぎず、心地の良いお宿でした。ぜひまた、ゆっくりしに行きたいです!!

★お1人10,000円~最大30%off【限定3室割引ぷらん】16時チェックイン★
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】(喫煙)】

やっちんらぶさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

やっちんらぶさん [50代/女性] 2023年02月27日 23:25:24

食事はとても美味しくいただきました。古い建物でしたが気にはなりませんでした。部屋までの階段が少し大変だったくらいです。湯河原のお湯はすごく肌がスベスベになります。夜も静かでまた寄らせて頂きたいと思いました。

hira0039さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

hira0039さん [50代/男性] 2023年02月14日 09:52:43

還暦間近の夫婦ふたりで初めて伺いましたが、旅行支援の割引もあり大変満足しました。お料理も一品一品手造りで量も食べきれないくらい。お風呂も大きくはないですが、とても良いお湯でした。
15時のチェックイン予定前にトラブル(お宿は無関係)があり17時半になってしまい、夕食前の時間をのんびり過ごせず残念でしたので、次の機会にはと思っています。

【少量会席】シニアの方おすすめ!美味しいものをちょっとずつ♪旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品プラン

投稿者さん 2022年11月26日 19:22:46

食事の量がちょうどよく美味しく頂きました。

投稿者さん 2022年10月13日 15:41:05

部屋の露天風呂が良かったです。
スペースも広くてゆったりのんびりできました。
お湯もとても良かったです。
近くに食事ができるところがいくつかあるので、素泊まりでも安心です。

【露天風呂付客室】【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらんチェックイン21時までOK
【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室(喫煙)】

くらぴこ5688さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

くらぴこ5688さん [50代/女性] 2022年09月19日 20:21:11

古い昔ながらの旅館ですが、良かったです。

ただ、へやの匂いが強烈で、湿気と下水なのか、この部屋は無理だ!と思いましたが、脱臭機を最強ハイパワーにセットしてなんとか。

床板がダメになっていて、畳を踏むとふわふわしてるのも怖いです。
床板だけでも直せませんかね?

でもこの値段で食事は美味しく、温泉も良かったです。
あと館内の自販機が良心的な値段でした。

投稿者さん 2022年06月29日 22:18:02

旅行直前の予約でしたが両親とのんびり楽しく過ごす事が出来ました。
部屋食なのと露天風呂付きが良かったです。
過剰なサービスがないのも私には良かったです。
昔からの懐かしい旅館と言う感じが落ち着きます。
食事も色々工夫されていてどれも美味しかったです。

【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室(喫煙)】

投稿者さん 2022年01月30日 19:08:19

1歳児を連れて初めての家族旅行。客室温泉付きで、部屋食を条件に調べてこちらで申込みました。
ホームページを見たときには暗めの外観に心配でしたが、口コミを信じていきました。
お食事は品数がとても多く、お味も繊細で大満足でした。子どものために、ごはんや食器、椅子を用意してくださり心配りが嬉しかったです。
お部屋のお風呂は最高で、時間が許す限り入っていました。

隠れ家的な旅館で、また行きたいです。