グランパークホテルエクセル木更津 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル木更津のクチコミ・お客さまの声

牛丼1637さんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

牛丼1637さん [40代/男性] 2020年02月07日 15:34:52

とてもいいホテルでした。部屋でワイファイもつかえ、トイレもウオッシュレットつきでよかったです。

グランパークホテルエクセル木更津 2020年02月07日 17:52:25

この度は、グランパークホテルエクセル木更津にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
クチコミをお寄せいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。また機会が御座いましたらぜひご来館頂きのんびりなさって頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
次回の御宿泊を心よりお待ちしております。
 エクセル木更津 フロント一同

【人気No.1!】5種類の「千産千消」食材と40種朝食バイキング!【駐車場無料】
【【喫煙】シングルルーム【全室Wi-Fi・LAN接続無料】】

投稿者さん 2019年12月09日 15:34:25

禁煙のファミリールームを予約したはずなのに、室内もバスルームもタバコの匂いがひどい。
立地は駅からも近く、便利でした。

グランパークホテルエクセル木更津 2019年12月12日 02:25:26

この度は、グランパークホテル エクセル木更津をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お客様には、お部屋に関し不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けます様、室内清掃の徹底等対応していきたいと思います。
また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。
   エクセル木更津 フロント一同

【さき楽60】2カ月前予約で超お得にご宿泊!朝食バイキング付き○1泊朝食付
【【禁煙】ファミリールーム【全室Wi-Fi・LAN接続無料】】

投稿者さん 2018年03月05日 16:31:19

部屋は狭いですが清潔に保たれていたと思います。
ただ、設備面ではシングルベッドがとても小さく感じました。あと寝具となる部屋着がちょっと使い勝手が良くない(浴衣でもなく、パジャマでもなく)ものでした。

私の部屋固有の問題としては、せっかくインスタントコーヒーセットが置いてあったのですが、ポットが古く、中に湯垢がついているようで使う気になれなかった点が残念でした。
あと、平置きの駐車場なのに有料だったのは疑問が残ります。立体の場合は有料にするのも理解できるのですが。

マイナス点を書きましたが、液晶テレビは画面が大きく見やすいし、部屋のライトはリモコン式で扱いやすかったし、何といってもホテルの規模の割りに朝食バイキングの品数が結構多く充実していたと思います。玉子料理がオーダーできるというサービスもありましたし、味もとても美味しかった。それにウエルカムコーヒーが用意してあったのも有難かったです。

また、千葉房総方面で宿泊の必要があれば利用したいと思います。

グランパークホテルエクセル木更津 2018年04月16日 19:01:15

ご投稿者様、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ポットについては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元に十分注意し、常に向上できるホテルであるよう心掛けて参ります。
また、お褒めのお言葉、感謝申し上げます。

スタッフ一同

【さき楽14】2週間前予約で安心♪お得に出張計画!駅チカアクセス◎朝食バイキング付
【○禁煙○シングルルーム【全室Wi-Fi・LAN接続無料】】

#てつ#さんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

#てつ#さん [40代/男性] 2017年06月25日 08:18:55

いろいろなところで宿泊は経験しましたが、枕が最悪でした。クッション性が薄くしかもデコボコしていました。
今回は素泊まりプラン。
寝る場所を確保するための宿泊だったのに気持ちよく眠れなかったのは残念です。

そのほかの設備に関しては値段相応だと思います。部屋の照明設備についてはとても気の利いたもので使いやすかったです。

グランパークホテルエクセル木更津 2017年07月02日 11:35:09

#てつ# 様、この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき御礼申し上げます。
枕についてご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございました。数に限りはございますがフロントにて、低反発枕やそばがら枕の貸出も行っております。また、お部屋のインフォメーションに当ホテルのサービスが記載されております。
宜しければ次回、フロントスタッフまでお尋ね下さいませ。
次回木更津にお越しの際はまた当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
#てつ# 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Simple Stay 素泊まり

投稿者さん 2017年05月18日 17:28:17

駐車場が空いているようにしか見えないのにカラーコーンが置かれ使用中・・・
裏の駐車場が一つ空いてると言われ、行ってみれば駐車あり・・・
戻って聞けば『早い者順』・・・ その割りに管理できてない

グランパークホテルエクセル木更津 2017年05月21日 18:39:28

ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場については「先着約40台」と各宿泊プランに記載させて頂いておりますが、ご宿泊当日のフロントでのご説明が足りずご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
また木更津にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【美味しい朝食ビュッフェ】駅チカ
【【喫煙】バニラルーム(天蓋ダブルベッド)】

投稿者さん 2017年05月14日 18:17:42

何度か使用しているが
やはり設備が古いことは否めず。
但し、朝食は以前よりもよくなった気がする。

グランパークホテルエクセル木更津 2017年05月20日 11:08:03

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。

【美味しい朝食ビュッフェ】駅チカ

投稿者さん 2015年12月16日 01:55:08

あまり過度な期待もしてなかったので、値段相応かと。
壁が薄く隣の人のイビキが気になりました。部屋はシングルなので狭いのですが、ユニットは更に狭い! 喫煙ルームなので仕方ないですが、部屋に入るなり結構臭いが気になりました。
あと、お風呂屋さんの無料チケット付きとのことでしたが 案内なども何もなかったです。チケット貰えたら行こーくらいの気持ちでいたので少し残念。

グランパークホテルエクセル木更津 2015年12月16日 18:49:53

お泊りいただいたお部屋についてご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
喫煙のお部屋でご予約頂いた際、ご要望がございましたらオゾン消臭対応をさせて頂きますのでご宿泊の前日までに予めお申し付けくださいませ。また、無料チケットについてはご案内が徹底されていなかったことについては大変申し訳ございませんでした。湯の郷かずさの入浴券につきましてはフロントでお申し付け頂ければ当日ご利用できるチケットをお渡しできます。
よろしければ是非次回お越しいただいた時にご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

Simple Stay ~素泊まり~ プラン(駅チカ徒歩4分・駐車場付き)
【【喫煙】シングルルーム【全室Wi-Fi接続・LAN接続無料】】

投稿者さん 2015年01月02日 14:11:27

1月1日に宿泊
駅から近くて良かった

2014年12月
グランパークホテルエクセル木更津 2015年01月08日 04:50:41

お客様の旅行の役に立てたこと嬉しく感じております。

またのご利用スタッフ共々お待ちしております。

【二人の記念日に!!】プチキャンドルプレゼント
【<60種類朝食付>セミダブル喫煙ルーム】

投稿者さん 2013年05月31日 09:24:18

部屋は狭く、ホテル周りにコンビニもありませんが、
同じ木更津にある他のホテルに比べ、
朝食が美味しいので良く利用してます。

しかし今回はちょっと…
まずシャワー。水の出てくる穴が細か過ぎて、
湯を多く出すと、頭や肌が痛くなります。
かと言って、お湯を絞ったら泡を流すのに
時間がかかって使えません。
他のホテルでもありましたが、
お湯の使い過ぎ防止の為でしょうか?

そしてウォシュレット。何度トライしても
一回噴射で止まってしまいました。
これも水の使い過ぎ防止?

更にタクシー予約時間を間違える始末。

残念なホテルに落ちてしまうのでしょうか?

2013年05月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年06月01日 23:32:06

ご宿泊誠にありがとうございます。

この度は設備の面、またタクシー手配時間の間違えなど、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーに関しましては、現在少し穴の細いタイプを使用しておりますが、今回の件をスタッフで話し合ってみたいと思います。
ウォシュレットに関しましては、出る出ないの確認はしておりますが、連続で出るかの確認が出来ておりませんでした。今後は、改善した確認方法にして参りたいと思います。
タクシーの手配時間の間違えに関しましては、フロントスタッフで、改めて確認を徹底して参ります。
いつもご利用していただいてるお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい心苦しいです。改めてスタッフ一同気を引き締めて精進して参りたいと思います。

房総発見伝★お得な★シングルステイ
【<60種類朝食付>シングル☆禁煙ルーム☆】

ハロ0211さんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

ハロ0211さん [40代/男性] 2013年05月02日 22:45:37

急な旅行…さて木更津って泊るところあるのって感じで探しましたが…
ダブルで家族3人(娘5歳)は小さかったかぁ
部屋も狭目で…
お風呂は近隣の「かずさの湯」を利用したので、ゆっくりできましたが
部屋に戻って「うーん」って感じで、疲れてゴロゴロしているうちに寝てしまったので
朝食は思っていた以上に美味しかったです。種類も多く、食べ過ぎました。
まぁ全体的にはまずまずってところか…

2013年04月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年05月09日 02:11:23

ご宿泊誠にありがとうございます。

この度は急な旅行で当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回は家族3名様でダブルルームをご利用していただき、狭く感じられたようなので、もし再度ご利用でお考えいただけるようでしたら、ファミリールームをお勧めいたします。
ご朝食に関しましては種類も多く美味しかったとのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思っております。
全体的にまずまずとのご感想、心苦しいです。
全体的に良かったと気持ちの良いご感想がいただけるように、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

【<60種類朝食付>ダブル喫煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月24日 21:41:33

チェックインが遅れるため電話を入れましたが、なかなかつながらず、対応もやや不親切に感じました。

2013年03月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年03月25日 00:07:06

ご宿泊誠にありがとうございます。

この度わざわざお客様より遅れるお電話をしていただいたにも関わらず、なかなか電話に出る事も出来ず更に不親切な対応だったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
実際の対応した時の状況は分かりませんが、たとえどんなに忙しいからと言ってもお客様は、知らない事であって、どんな状況であってもお客様には気持ち良く感じていただけるサービスが出来なくてはならないと、改めて思いました。今後、スタッフ皆と話し合い、ホテルに滞在中のサービスだけでなく、ご宿泊前の電話の対応も改めて見直して参りたいと思います。
そしてどのスタッフが対応しても、ご宿泊される前から楽しみだと思っていただけるような電話対応が出来るホテルにして参りたいと思います。

【レディースシングル素泊り【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月10日 21:08:13

一般的なビジネスホテルと比べると、朝食は種類が多く満足です。
設備に関しては古いが清潔感はあります。

グランパークホテルエクセル木更津 2012年08月11日 13:52:05

ご宿泊誠にありがとうございます。

多くの皆様よりご好評いただいておりますご朝食で、ご満足とのお言葉を頂戴できまして大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご感想を大事にし、更にお客様がご満足していただけるように、努めて参りたいと思います。

【春得】とってもお得!『早期割引』特典プラン【早割30】
【<60種類朝食付>シングル☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2011年04月25日 14:27:43

朝急いでる時にフロントが一人しかいなくて前の客の対応におわれててちょっと待たされたのが少し残念

【4月限定!】がんばれ!日本シングル(朝食付)
<60種類朝食バイキング付> シングル喫煙ルーム

2011年04月
グランパークホテルエクセル木更津 2011年05月13日 16:34:23

ご宿泊誠にありがとうございます

チェックアウトの際の対応に関しましては
ご不便をお掛け致しました、申し訳ございません
スタッフはフロントに複数名常駐致して
おります、極力お待たせしない対策を
致しておりますが、電話対応等業務が重なって
しまい失礼を致しました
今後もスタッフ一同、努力して参りますので
何卒ご理解いただければ幸いでございます

心よりお待ち申しております

【4月限定!】がんばれ!日本シングル(朝食付)
【<60種類朝食バイキング付> シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2010年08月23日 16:24:13

料金的には安いので助かるが二人で泊まるにはあまりに狭い

浴室トイレも賃貸ワンルームのユニットバスのようで、夏なら良いが冬はキツイ

朝食は大変満足でした

グランパークホテルエクセル木更津 2010年08月28日 18:53:12

ご宿泊誠にありがとうございます

セミダブルルームをご利用でございますね
ご感想頂戴致しました通り
料金的にはリーズナブルですが
お部屋はシングルルームに120cm幅の
セミダブルベッドが入ったお部屋ですので
正直、かなり手狭に感じてしまわれると思います
限られたスペースを有効に活用出来ますよう
配置等の改善を目指して参ります
今後、ご愛顧いただけますよう
スタッフ一同、努力して参ります

★あつあつカップルプラン★
【<60種類朝食付>セミダブル】

貴子san-yoさんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

貴子san-yoさん [30代/男性] 2010年08月10日 11:04:09

クーラーの温度設定が館内一定になているようで
部屋はムシムシしていました。
朝食のバイキングがメニュー豊富で大変満足できました。

グランパークホテルエクセル木更津 2010年08月21日 09:47:32

ご宿泊誠にありがとうございます

お部屋にのクーラーに関しましては
大変ご迷惑をお掛け致しました
近年稀にみる猛暑となり
チェックイン前にお部屋の温度が
かなり上がってしまうといった
状況になっていたようでした
その結果、エアコンの効きが悪い
部屋がすぐ冷えないとなってしまい
皆様にはご迷惑をお掛け致してしまいました
今後はカーテンを閉めておく
事前にエアコンを作動させておくといった
対応を致しまして、快適にお過ごしいただける
よう努力して参ります

★あつあつカップルプラン★
【<60種類朝食付>セミダブル】

ネコパンチ4243さんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

ネコパンチ4243さん [50代/男性] 2017年12月03日 20:47:29

こちらのプランは、楽天トラベルの表記では、朝食有になっており楽しみにしていました。しかしフロントで素泊まりのプランとの事で、問い合わせたこちららがまるでこちらが悪いような対応でした。値段から察するとそうだと思いますが
はたして私がいけないのでしょうか?せめてホテル側もそのような記載がされていた事を詫びていただけたら気持ちよく宿泊できたとおもいます。もう二度と利用は、避けたいホテルです。

グランパークホテルエクセル木更津 2017年12月05日 13:18:36

ネコパンチ4243様、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。又プランに不備がありましたことについても合わせてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、十分注意して参りますので次回木更津にお越しの際はまたご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

スタッフ一同

【日曜限定】HappySunday♪お仕事の前泊やサービス業に◎駅チカ徒歩4分●素泊まり

投稿者さん 2014年06月28日 20:37:30

チェックインの時、フロントの前に立っても、何も声をかけられず、自分から紙に宿泊者情報を書きました。

2014年06月
グランパークホテルエクセル木更津 2014年07月04日 05:02:10

この度は、チェックイン時の対応が
至らず大変申し訳ございません。
今後は、すばやく対応できるよう
スタッフ一同努めてまいります。

☆お手軽素泊まり☆駅チカ1泊食事なしプラン【駐車場別】
【シングル禁煙ルーム☆素泊まりプラン☆】

なおぞう1009さんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

なおぞう1009さん [40代/女性] 2010年07月12日 22:29:51

駐車場が満車だったので困っていると、駐車場の隣の家の奥さんが下着姿ででてきて、車の音の苦情を言われました。「ホテルの裏にもう一つ駐車場があるのに、看板を出していないのはおかしい」と言われ、反応に困りました。私たち以外でも、あと2台狭い駐車場の中でうろうろしていました。

部屋は清潔だし、新しい感じ。朝食バイキングはとてもおいしかったです。アメニティグッズも用意して下さって、ありがとうございました。

グランパークホテルエクセル木更津 2010年07月17日 19:17:04

ご宿泊誠にありがとうございます

駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました
誠に申し訳ございません
駐車場に関しましては2箇所ございます
隣りの駐車場の利便が良いため
通常まず隣りが埋まり満車となります
ご案内の掲示板等は分かりやすい
場所に掲示出来ますよう、早速検討して参ります

お部屋に関しましては清潔と仰っていただけ
大変嬉しく思います
今後も快適にご利用いただけますよう
スタッフ一同、努力して参ります

心よりお待ち申しております

大人気!☆☆☆【ポイント10倍】☆☆☆還元プラン!!

投稿者さん 2009年08月03日 13:01:45

お値段が安いのである程度覚悟して予約しましたが、部屋はタバコ臭かったですが、明記されていた狭さもそんなに気にならず、納得でした。
ただ、チェックインの際「最終チェックの為」という事で結構待たされましたが、部屋に向かう際、ただ単に掃除が間に合っていなかったのがみえみえで、正直に言ってもらえればまだしも、見え透いた嘘をつかれたようで気分が悪かったです。
楽しみにしていた食事も不満に終わりました。
食堂に入った時、誰も仕切っておらず、席が自由なのか、指示されるまで待っていた方が良いのか、システムがわからなかったです。
勝手に選んで良いのであれば、何か一言書いてあればいいのにと思いました。
切らしている食べ物が目立ち、納豆が欲しくて従業員の方に「下さい」と伝えたら、待ってもなかなかもらえないので見たら、補充する分を一生懸命袋から開けていました。
こっちは待っているんだから、先に欲しい分だけ渡してくれるのが普通ではないでしょうか?正直腹が立ちました。

グランパークホテルエクセル木更津 2009年08月22日 17:14:09

ご宿泊誠にありがとうございます

ご滞在に関しまして、ご不便ご面倒を
お掛け致しましたこと
心よりお詫び申し上げます
誠に申し訳ございません

スタッフの至らなさやシステムの不備も
重なり、今回頂きましたご指摘は
今後二度と起こらない様に
真摯に受け止め、猛省を致しまして
努力して参る次第でございます

改めまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと
心よりお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした

【<60種類朝食付>セミダブル 】