洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

ネコのかくれんぼさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

ネコのかくれんぼさん [50代/女性] 2016年10月16日 22:50:49

お客様に対する、おもてなしの心配りが、様々な場面で感じられました。花と灯りのディスプレイはセンス抜群です。豪華な食事は注文しませんでしたが、それでも、味、盛り付け、満足感ありました。旅館側でちょっとしたミスがありましたが、気持ちの良い対応をしていただきました。

名水湯豆腐鍋プラン/ヘルシーで女性に好評のプランです♪~
【和室6畳~和室12畳】

ゆうちゃんばあさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

ゆうちゃんばあさん [50代/女性] 2015年10月04日 15:03:13

川の流れる音を聞きながら、女将さんの作る美味しい食事を頂き、ゆったりと出来ました。
キレイにお花を生けてあり、手作りのかき餅も美味しくお土産にも、とてもよかったです。

ヤス5582さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

ヤス5582さん [50代/男性] 2015年05月02日 18:11:27

料理は、名水湯豆腐鍋に山菜天ぷら、鮎塩焼き等が付いたが、地酒含め美味だった。従業員の方も親切で対応が良かった。

2015年04月
名水湯豆腐鍋プラン/ヘルシーで女性に好評のプランです♪~

投稿者さん 2013年08月12日 17:12:08

この旅館は他の旅館が集まっているメインの通りから離れており周りが静かです。逆に言うと洞川の雰囲気を見るにはそこまで歩いていかなければならないので長短があります。おそらく他の旅館もそうでしょうが、もともと修験者を対象としていたらしく他の部屋との仕切りがふすま1枚、当然音は聞こえますし防犯的にも懸念はあるでしょう。(修験者が夜中に騒いだり泥棒したりしませんものね)それさえ気にしなければ宿の人は親切ですし、部屋もお風呂もトイレもきれいですしいいお宿です。今回は一人なのにとっても広い部屋に泊めてもらいました。ありがとうございました。ちなみに、部屋にはエアコンはありません。夏は扇風機もいらないくらいです。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2013年09月29日 02:54:34

昨年に続き当館をご利用頂き誠に有難うございました。
今年は酷暑の日が多く、洞川も例年になく暑い日が続きましたが、当館のすぐ下には小川が流れ、その水がとても冷たくて、天然の冷房の役割を果たしています。お陰さまで夏中ほぼ扇風機だけで過ごせます。お客様から「クーラーの風は痛く感じるが、自然の風はやっぱり気持ちいいな♪~」と好評でした。川からカジカの鳴き声も響き、静かで情緒を満喫できる一夜が過ごせます。また、お料理は地場産の食材を使用し自家農園(畑)で、おばあちゃんが育ったキャベツやネギは柔らかくてみずみずしくて、それに女将の愛情を一つまみ混ぜて作った、お料理は本当に美味しいですよ。また、秋の紅葉の頃にお越しください。お待ち致しております。

素泊りも好評☆だけど朝には美味しいおにぎりとお味噌汁をサービス♪~

投稿者さん 2013年05月06日 22:26:32

親切な対応ありがとうございました。大峰山の見えるお部屋でゆっくり休むことができました。
ただ、隣の部屋とふすま一枚の仕切りは大丈夫だったのですが、お風呂に入りに行くときなど部屋に鍵が外からかけられず貴重品を置いたまま仕方なくそのまま行きました。
一人だと心配になります。
部屋の設計上外鍵をつけるのが無理ならセキュリティーボックスなど設置してあると良かったですね。

2013年05月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2013年05月09日 02:50:29

ゴールデンウィークの交通渋滞の影響で11時間以上の長時間運転にも関わらず無事、当館までお越し頂き本当に有難うございました。3月初旬頃にご予約があり、ご依頼のあったパンフレットをお送りしたり、観光のお勧めをご案内したりしましたね。洞川でゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか。お泊まり頂いた5月3日午前3時には世界遺産大峯奥駆道にある山上が岳の大峯山寺の戸開け式がありました。これからは静かだった洞川の村も、修験者の方々で大変にぎやかになります。ところで、鍵の件ではご心配をおかけし本当に申し訳ございませんでした。貴重品は帳場にてお預かりいたしておりますが、今後セキュリティーボックスなどの設置を検討してまいります。ご指摘頂き誠に有難うございました。
もう5月だと言うのに寒い日が続いておりますが、体調など壊さないようくれぐれもお身体をご自愛ください。洞川では、まだまだ電気コタツが手放せません。

投稿者さん 2011年11月10日 17:19:07

口コミを見ていたのでイメージそのままのお宿でした

お料理も夕食朝食共に美味しいし、窓からの眺望も素晴らしかったです

夜中居さんたちに伺いたいたいことがあったのですが、部屋に電話がないのと控え室がどこかわからなかったため聞けなかったのが残念でした

女将さんもご主人もとてもお人柄がよく、またお邪魔したいと思いました

2011年11月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2011年11月12日 12:47:02

この度は、はるばる遠方から当館にお越し頂き本当に有難うございました。長旅でさぞかしお疲れだったことと存じあげます。今年の紅葉は温暖な気候のためか、例年に比べますと赤よりも黄色が目立つ洞川郷の山々です。
それにしても、四季の移り変わりがじっくり味わえる国=日本は本当にいいですね♪~
 さて、ご意見のありました二点につきましては、女将とも相談し、今後の改善事項として取組んでまいります。ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
 ところで、思い起こしますと7年前に家族で北海道へ行く途中に「青葉城」を訪れました。また立寄りたい思い出の場所です。私共も旅行を通じて旅館業の研鑽を重ね、お客様にとって「思い出の場所」と思って頂けるよう精進いたします。
冬はもうそこまで来ています。
どうぞご自愛ください。

【ポイント10倍】これはお得!温泉とお料理も楽しんで、ポイントも貯まっちゃうプラン!
【和室6畳~和室12畳】

spice_mamaさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

spice_mamaさん [40代/女性] 2011年05月05日 15:45:18

ゴールデンウィークに家族で利用させていただきました。
場所は、温泉街からすこし外れています。古い旅館ですが、掃除が行き届いているし
廊下、玄関、部屋にと季節の花が沢山飾られていていい感じです。
お風呂は、小さくて家族風呂といった感じですが、改装もされていてきれいです。
タオルも脱衣所に置いてあって自由に使えるようになっています。お湯は、翌日行った日帰りの温泉施設よりいいような気がしました。(消毒のにおいがしなかったので)
小さなお子様連れには不向きだと思われます。寝ようとしたとき、小さな子供が廊下を走ってうるさかったので、たまりかねて注意しようと出たら隣の方が注意してくれていました。部屋も、襖で仕切りがあるだけです。離れがあるので、小さなお子様はそちらがいいかも。 お料理は、とても満足しました。鹿肉や鴨肉、地鶏、生麩など珍しいものを炭火で焼きながら頂きました。 盛り付けも味もボリュームもすべて良しです。
牡丹鍋も機会があれば食べてみたいです。タクシーの方が、洞川は、6月終わりには蛍が飛び交うとおっしゃってました。紅葉の渓谷も綺麗みたいだしまた伺えたらいいなと思います。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2011年07月21日 19:26:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。7月初めにはホタルが飛び交うようになり、優雅な一夜を味わうお客様も見られました。さて、クチコミには丁寧で思いやりのあるご講評を頂き、囲炉裏焼き会席につきましても詳細なご感想を頂戴しながら、お返事が大変遅くなりましたこと、何とお詫びしてよいのか分かりません。本当に申し訳ありませんでした。小さな館ではありますが、これからも自然の食材や器に拘り、「洞川の中でも個性的でお客様の印象に残る宿」として精進いたします。秋の御手洗渓谷や観音峯の紅葉はお勧めですので、機会を見つけて洞川にお立寄りください。お待ちいたしております。暑さが日々厳しくなりますが、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。どうも有難うございました。

【直前割・楽天限定】囲炉裏焼き会席/少し煙たいですがお勧めのメニューで~す♪
【和室6畳~和室12畳】

kimirine0724さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

kimirine0724さん [50代/女性] 2022年09月28日 11:17:13

とにかくお料理が美味しかったです。ひとつひとつの品に
手作りの良さが伝わってきました。お水も何度も飲みたくなるくらいまろやかで美味しかったです。
ただ欲を言えば、お料理の出てくるタイミングが少しゆっくり目かも。

【大満足】山吹会席プラン★地産の美味しい山菜たっぷり召し上がれ♪【2食付】

投稿者さん 2020年11月05日 01:08:45

9月に宿泊しました。食事も美味しくお風呂もとっても気持ちいいです。
ご主人や奥様もご親切で付かず離れずの心地の良い距離感で落ち着けます。
ただお部屋が本当に襖1枚なのでお隣の方が普通に話されてる声もはっきり聞こえます。
静かに過ごされる方はお勧めです。

投稿者さん 2022年10月25日 15:02:05

しっかり改修し、最新のかけ流しです。
かけ流しだけで洞川で特筆ものです。