洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

白くん0511さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

白くん0511さん [40代/男性] 2017年01月05日 17:25:55

雪の降る寒い日でしたが、旅館内は廊下まで暖かく、大変良かったです。
ボタン鍋はまあまあで、美味しいとのネット情報で予約を入れ、期待が大きかったからか、ちょっと残念です。
仲居さんの対応も、まだ慣れていない新人さんかと思うような対応でした。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2017年11月10日 19:39:46

この度は、年末のお忙しい時期に当館をご利用頂き誠に有難うございました。冬場も以前と比べますと三カ所ありました峠を、峠越えをせずともトンネルを利用することが、できるようになり、随分と安全に洞川郷に来ることができるようになりました。ところで、ぼたん鍋はお口に合わなかったご様子でしたので、女将は大変気にしておりました。リピーター様の多いお料理ですので本当に残念です。また、従業員のお客様への対応も十分でなかったとのことでしたので、以後注意してまいります。本当に申し訳ございませんでした。

ぼたん鍋プランは当館人気の逸品!/天川村地場産猪肉は美味しいですよ♪~
【和室6畳~和室12畳】

nkjm-hrkさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

nkjm-hrkさん [40代/男性] 2015年10月11日 16:36:09

ここ数年続く悪天候の成果この辺一帯の道は通行止めや工事中ばかり。
レンタカーのナビによってはそれが表示されなかったり
時間帯によって通行止めという道もあったりする。しかもその道を通らないと目的地に辿り着けない。
そういう意味で天川村はこれから道路整備が進むまでレンタカーで訪れる場所ではないと思います。
私は夕方ころに高野山を出発して天川村に入る前には日が暮れてしまい
村内の県道は車1台がやっと通れるようなガードレールもない道を延々と1h進むことになりました。
またHPに説明が記載されていますが北からここに進もうとすると最後のトンネルが通行止めで
スタート地点の国道まで戻る羽目になるので要注意です。
これは天川村全体の宿泊施設に対して指摘したいのですが
こういった重要事項は直接電話や予約確認メールに記載すべきです。

そして肝心の宿泊施設ですがここは田舎のじいちゃんちみたいな旅館で
そういった場所が好きな方には良いと思います。
部屋は居間のような感じで清潔で広いですが鍵がありません。
また客が私含めて3組しかいなかったようですがなぜか隣同士の部屋で
ふすまごし(部屋の境が羽目殺しのふすま)にTVの音や話し声が聞こえてきます。

また風呂に関しては一応温泉のようですが家族風呂サイズであまりくつろげませんでした。
川沿いに建ってるのに露天もないとはもったいない限りです。

夕食はシンプルな鴨鍋をいただきましたがこれは大変美味しかったです。
ただおかずとして出される品数をもう少し増やしていただきたいのが本音。
やはりこういったところではいろんな料理を楽しみたい。
朝食についても20から40代で食欲のある方にとっては物足りないと思いました。
でもやっぱり美味しい水で炊いたお米は大変おいしかったです。

鴨鍋プラン/お出汁も美味しいと好評です♪~こころも温まります~

投稿者さん 2014年09月09日 09:10:21

今回はじめてで、洞川温泉付近では、格安な料金でしたので利用させていただきました。
おそらく平日ということもあり、空いておりましたが、観光で来るならいい場所だと思います。ちょっと場所がわかりにくかったです。
お風呂が2人入れるくらいの大きさでしたので、温泉のイメージを膨らましすぎたため残念でした。
朝のおにぎりとお味噌汁は大変おいしくいただきました。
ご主人と女将さんのお見送りもあり、とても気持ちよくすごせました。

2014年09月
1日3組限定!素泊りも好評☆だけど朝には美味しいおにぎりとお味噌汁をサービス♪~

投稿者さん 2022年04月01日 22:42:13

夜と朝のお風呂がぬるかったのがチョット残念です

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2022年04月02日 09:01:47

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当日は、お友達と一組だけのご宿泊客様でしたので、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
さて、お風呂の湯加減につきましては、誠に申し訳ございませんでした。源泉かけ流しのお風呂ですので湯加減を担当の従業員が常時注意いたしておりますが、これからもさらに湯加減に注意するよう指示いたします。
また、皆様とご一緒にゆっくりと洞川温泉郷お越しください。お待ちいたしております。有難うございました。

【楽天限定★旅行応援】【大人気】鴨鍋プラン★お出汁も美味しいと好評です♪ 【2食付】

投稿者さん 2020年11月15日 15:46:38

良かった点
龍泉寺から近い
かりがね橋が見える
生け花が綺麗
水が美味しい
食事中のお声かけが優しい

残念な点
部屋に内鍵しかなく金庫が置いてない
足音、隣の部屋のイビキ
トイレ 洗面共同
食事は畳部屋で ヒザ痛には酷
お風呂入り口は「のれん」だけ!
ソックスまたは足袋欲しかった

綺麗な民宿か、宿坊と考えた方がよいてす。

投稿者さん 2012年10月09日 09:00:27

きれいな宿ですが隣の部屋との境が実質ふすま一枚で音がまる聞こえなのが難点です。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2012年10月09日 18:45:29

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。お客様が当館をご利用いただきましてから早いもので、2か月近くになりますが、洞川温泉郷は、朝夕、冷え込みが厳しくなりまして、各部屋にファンヒーターを設置し、お客様にご利用頂いております。さて、クチコミを頂き有難うございました。隣室からの音が聞こえるとのこと、誠に申し訳ありませんでした。軽量で防音効果の高いふすまを建具業者に検討して頂いておりますが、なかなかこれはというものができません。いい製品が仕上がり次第、順次、取替えていく所存ですので何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。季節の変わり目です。お風邪など召されないようくれぐれもお身体をご自愛ください。失礼いたします。

karjiさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

karjiさん [40代/男性] 2010年05月05日 18:00:10

5月2日に36不動参りとして龍泉寺の帰りに宿泊しました。
駐車場が離れていたので荷物の移動など車でしてもらいサービス面はよかったです。
ただ、女性の風呂が離れていたのと部屋と部屋の間がふすま一枚で音が遮断できないのが残念でした。
また、家族4人とはいえ、半分は子供なので豆腐や野菜がこれでもかというくらい多いのはどうかと思います。
旅館というよりは、民宿に近い感じです。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2010年05月18日 16:31:01

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございまました。5月も半ばだと言うのに粉雪が舞う日もありましたが、やっと冬のトンネルを越えたようで、黄色い山吹の花が咲きイタンポ(いたどり)やタラの芽などの山菜が採れるようになりました。さて、お食事の量につきましては、大峯山や弥仙・稲村ヶ岳などへ登山された方がお腹一杯食べれるようにと配慮するあまり、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様の行程により食事の量を気配りするよう一考いたします。貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

投稿者さん 2010年01月16日 06:22:33

関西旅行の折に、11月24日から2泊しました。価格から選んだのですが、庭に面した和風旅館の和室です。一番の問題は、庭の池の水に流れがあり、夜うるさくて眠れなかったことです。食事もおいしく、サービスも自転車を貸してくれたりと良かっただけに残念です。やはりホテルの方がいいな。

2009年11月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2010年04月22日 14:34:15

この度は、当館をご利用いただき本当に有難うございました。お返事が大変遅くなりましたことお詫び申しあげます。4月の初旬にも関わらず雪が降り、寒さの厳しかった洞川の郷にもようやく春が近づいてきたこの頃です。さて、この春、玄関廊下をリニューアルしました。赤い絨毯を取り去り、京都から取り寄せましたアンティークな栗の木のフローリングに張り替えました。足に心地よく馴染む板だと好評を戴いております。ところで、5月3日夜明け前には世界遺産「大峯山」の山上ガ岳にあります龍泉寺の戸開け式があり、修験者の方々で、小さなこの村も活気付きます。今年もまたお客様に喜んでいただける「花あかりの宿 柳屋」としてがんばりますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

名水湯豆腐鍋プラン