洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

のぼぽぽさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

のぼぽぽさん [60代/男性] 2020年08月05日 23:10:31

平日旅行登山後に利用一人宿泊
総合評価:満足/今回はお世話になりました。コスパ高いと思います。付近旅行機会あればリピート。
立地:普通/車アクセスのみPあり・他はバスのみ・お寺等に近い。町コンビニなし
部屋:普通/角部屋でTVのみエアコン無し扇風機でもとても涼しい
食事:大変満足/無理やり2食プラン変更受け入れて頂いた 食事内容good完食
風呂:満足/男女日替わり大風呂 露天ではないが川が見えてgood
サービス:満足/プラン変更受け入れて頂いた・仲居さん対応ok
設備・アメニティ:普通/普段利用ビジネスHの様な設備無・アニメティ浴衣タオルとハブラシのみ有料でもヒゲソリ等が欲しい

rinrin9219さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

rinrin9219さん [50代/女性] 2020年03月27日 19:01:22

温泉も綺麗でとてもよくトロッとしたお湯なんでしょうか?疲れた身体がとても元気になりました。旅館の方もとても親切でまた行きたいとおもいました。
朝ごはんのおにぎりとお味噌汁もとても美味しかったです。ありがとうございました。

2020年03月
【1日3組様限定の素泊りプラン】だけど朝には美味しいおにぎりとお味噌汁をサービス♪
【和室6畳~和室12畳】

一人旅好き過ぎさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

一人旅好き過ぎさん [40代/男性] 2020年02月12日 22:42:33

2月8日から11日まで3泊しました。
シーズンオフであり、人もあまり見かけませんでしたが、自分にとってゆったりとした時を過ごすことができました。バスの時間が0725と早く、宿の朝食開始時間が0700であったためお断りしたところ、普段より20分早く食べれるよう準備していただいたばかりか、バス停まで車で送っていただき嬉しかったです。私が宿泊した時、雪が降りました。人通りがあまりない、ただしんしんと降る雪を眺めていると心現れる一時を過ごすことができました。大変良かったです。

【1日2組限定】旬の地場産野菜料理と美味しい出汁まき玉子焼きが楽しめる(^^♪【朝食のみ】

投稿者さん 2020年02月12日 12:53:42

先日1泊させて頂きました。
雪が降り始める中、車でようやくたどり着き、翌朝は積雪5cm、慣れないチェーン付けを大変親切に手伝って頂き本当に助かりました。
客室も快適で、お料理の質と量は十分で温泉も気持ちよく普段の疲れが十分抜けました。今回は雪であまり周囲の散策は出来ませんでしたが。雪の中の宿も風情があり、またぜひリピートしたいと思います。

投稿者さん 2020年02月08日 12:42:53

1月28日に宿泊しました。とにかく日常から離れてゆったり過ごしたく、こちらを選びました。最高にリフレッシュ出来ました!清潔に調えられていて、さりげなく可愛らしく置かれた花や小物。2食頂きましたが全て美味!湯豆腐も野菜も魚もとても美味しく頂きました。宿の方もとても温かい雰囲気で癒されっぱなし。また必ず訪れたいと思います。1つだけ、支払いが現金のみだったので、今度は事前決済にしようと思いました。

【楽天限定】とってもお得♪名水湯豆腐鍋プラン★【2食付】ポイント10倍!
【和室6畳~和室12畳】

ちゃんまんちゃさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

ちゃんまんちゃさん [20代/女性] 2019年12月02日 21:59:23

彼氏と奈良県の観光で利用しました。チェックイン遅れてしまったのにも関わらず、暖かく迎えて頂き有り難うございました。夕食もよく食べる彼氏ですがお腹いっぱいで大変満足でした。特に名水豆腐がとても美味しくて驚きました。
温泉も広すぎず、また貸し切り状態で利用でき、大変ゆっくりできました。
お部屋もとても綺麗でおばあちゃんの家に帰ったときのように静かでコタツがとっても暖かかったです!
夜も普段車の音がずっと聞こえるようなところに住んでいるので静かに眠れて日々の疲れが一気に癒されました。
朝食も山菜もたくさん頂けて、嬉しかったです。

宿の方達もお優しい方ばかりで気さくに話して下さり、ほっこりしました。朝車の窓が凍っていたのをお湯をかけて溶かしてくださるなどの気遣いがすごく暖かかったです。

また奈良県に来た際はぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【定番】名水湯豆腐鍋プラン★ヘルシーで女性に好評のプランです♪【2食付】
【和室6畳~和室12畳】

おかめ4649さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

おかめ4649さん [50代/女性] 2019年11月29日 22:18:06

11月15日にお世話になりました。電車とバスを乗り継いでの旅で、到着予定が18時頃としか伝えてませんでしたが、日が暮れた為にわざわざお迎えに来て下さいました。嬉しかったですね。
お部屋ついたらコタツが敷いてあって、ほっこりと落ち着きました。
お茶うけのかき揚げ懐かしくて美味しかったです。
お風呂もお湯がツルツルしてて美人の湯でした。お化粧水忘れてしまったんですけど、お湯を顔につけて乳液つけるだけ代用できました。
部屋の仕切りが襖だとか、洗面所とトイレが 部屋の外とか不便にかんじる人もいますが、別に気になりませんでした。
それにラッキーな事にお客は私達だけだったのでのんびりさせていただきました。
夕飯は女将さんが作りながら私達の相手して下さいました。
豆腐鍋だけでは飽きるからと、鮎の塩焼きや野菜の天ぷらなど出して下さってお腹も満腹でした。お鍋のお出汁がとても美味しかったです。
朝ごはんも山菜とか手作りの卵焼きをいただきました。囲炉裏端でごはんがいただけて、非日常を楽しめました。
ご主人さん、女将さんは親しみやすい方で気持ち良く過ごせたので良かったです。
大阪市内からも遠くないので、又お世話になります。

【和室6畳~和室12畳】

しおちゃん824さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

しおちゃん824さん [50代/女性] 2019年09月17日 18:16:21

8月5日に一人で宿泊しました。温泉旅館で一名一室対応していただける旅館が少ない中、柳屋さんには一名プランがあり、ありがたかったです。バス停からは少し遠いですが、散策を兼ねて歩けば、あっと言う間に着きました。事前に口コミで、隣の部屋とは襖だけだと知っていたので、驚きませんでしたが、知らずに行くとびっくりするでしょう。お隣の会話が丸聞こえ。勿論テレビの音も。
コレも行者の宿ならではと楽しめれば問題なし。
夕食の豆乳鍋はとても美味しかったです。ただ、避暑を求めて行ったのですが、その日は暑くて、エアコンの無い部屋で食べるお鍋は汗だくでした。朝食は、囲炉裏に用意して頂きテンションも上がり、大満足。一つ一つが美味しかったです。全室エアコンが無いので、暑がりな方は夏はキツイかも?
でも、その分冷たい湧き水の美味しこと、美味しいこと。お風呂も源泉掛け流しでしたし、満足しています。ご主人と女将さんが、とても感じが良く、見送りもして頂きまして有難うございました。違う季節にまた訪ねたいと思います。

投稿者さん 2019年08月27日 16:48:20

お料理、お風呂、サービスが素晴らしかったです。滞在中の丁寧な接客もですが、最後にチェックアウトの際、子供の靴を忘れてしまったのですが、車で追いかけてきて頂き、たまたま近くで停車していたところ、ひょっとしてお忘れですかとお声がけ頂き、渡して頂きました。感動です。

【大満足】山吹会席プラン★地産の美味しい山菜たっぷり召し上がれ♪【2食付】

投稿者さん 2019年07月20日 18:52:55

[良かった点]
・水回りがとてもきれい
・食事が質量ともにしっかりしていて満足感があった
・お茶やお茶菓子も美味しかった
・おおらかな従業員の方が多い印象
・チェックイン前に荷物を預かってもらえた
・喫煙所があった
[良くなかった点]
・受付カウンター的なものがなく、到着時スタッフの方とスムーズにコンタクトが取れなかった(食事準備中の多忙な時間帯に到着したからなのか従業員らしき人と目が合ったが声掛けなどなく、奥に引っ込まれてしまい面食らった)
・虫が多い(田舎なので仕方ないですが)
・セーフティボックスがない

投稿者さん 2019年05月06日 06:27:26

大峰登山の前後で2連泊しました。銘水の里でもあり、お宿の中でも美味しいお水をたらふくいただけました。山の幸中心のお料理も美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2019年05月04日 20:25:54

こぢんまりとした宿で少ないスタッフで経営されているようです。GWということもあって忙しそうで、食事の時間がちょっと遅くなったりしましたが、スタッフの方は皆さん気さくで旅情を楽しめました。
食事はプラン名となっている地鶏鍋をおいしく頂きました。ただ、プランに明記されている通りなのですが、鍋の量がかなり多く(鶏肉もかなりの量)、それ以外の料理が少ないので、ちょっと飽きが来る印象も。鍋はもう少し量を控え、鍋以外にもう少し他の料理があった方が良いと感じました。温泉は掛け流しのアルカリ泉で気持ち良かったです。露天風呂が無いのは残念です。
ここの宿は部屋に土間のような構造はなく、曇りガラスの引き戸で廊下と部屋が仕切られている構造。中からは鍵を掛けられるが、外から掛ける鍵はなし。金庫も無いので、入浴や食事、トイレなど、部屋を空ける時の貴重品の管理が面倒でした。金庫くらい置いたら如何でしょうか。また、就寝時は廊下からの明かりで部屋の電灯を消しても明るく、反対側にある窓のカーテンは完全に遮光しないため、明け方になると明かりのサンドイッチ状態。夜間はもう少し廊下の照明を暗くし、カーテンを替えたらもう少し寝る環境が良くなるかと思います。ちなみに隣室との仕切りは襖の扉(勿論施錠されている)なので、テレビの音などはお互い聞こえます。架空の話で恐縮ですが、今回のお隣は静かで、私もあまり音を出さずに配慮していましたが、隣がうるさい客だったり小さな子供が居たりという場面を想像するとちょっとぞっとします。また、テレビもそろそろブラウン管を卒業してはいかがでしょうか。

エゾリス27さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

エゾリス27さん [70代/女性] 2019年04月28日 18:39:28

登山の前後に利用しました。温かいおもてなしで食事が美味しく、特に朝食は素晴らしいです。出来立て出し巻き卵は本当に美味しいです。いつも平日の利用で、ゆったりと静かに過ごせて、快適です。御主人様奥様とも、とても親切で、また利用したい宿です。

投稿者さん 2019年04月02日 16:00:43

登山の前泊、後泊に利用しました。
玄関のお花がいつもきれいで、掃除も行き届いています。
手作りのお料理がどれも盛り付けが美しく、美味しく、部屋もゆったりで、お風呂もいい。
特に囲炉裏の側で頂く朝食が楽しみで、出し巻き卵は熱々です。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2019年04月21日 15:38:15

この度は、昨年に引き続き再度、当館をご利用頂き誠に有難うございました。羨ましいほどお元気で山歩きができるのは素晴らしいことだと思います。また、お料理や館のお花などをお褒め頂き女将や従業員も大変喜んでおります。 こじんまりとした旅館ではございますが、お客様の視線で真心から接しようとする心がけをいつも胸の奥に秘めております。いたらぬことも多々あろうかと思いますが、お客様にご愛顧いただける柳屋になりますよう精進いたします。また、大峯山系のトレッキングにお越しの節はお立ち寄りください。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月11日 08:31:37

10月7日に宿泊しました。昔ながらの小さな旅館でしたが、リニューアルされているので、気持ちよく宿泊出来ました。お勧めの行者会席は品数が多くて、食べきれないくらいでした。イワナ、あまご、鹿、イノシシ、地鶏、山菜と薄味でしたが、出しが効いているので、薄味でも、とても美味しく頂きました。朝食のイタドリの煮びたしはこりこりと、食感がよくて、女将さんに作り方まで教わってきました。
後、お部屋に鏡が無いので化粧に困りました。卓上用でいいので、備品に置いてもらったらと、思いました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2019年03月05日 11:40:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご賞味くださいました「行者会席」は数ある料理メニューの中でも、山の幸をふんだんに盛り込み、細部まで心を込め、手をかけましたお料理でございます。心温まる丁寧なご講評を頂き本当にありがとうございます。また、朝にお出しいたしました「イタドリ」が、(洞川ではイタンポと呼んでいます)お気に召されたご様子で、女将といろいろとお話をされていましたね。洞川でも今は貴重な山菜となりました。
 お部屋に鏡がなくて、さぞお困りのことだったと思います。普段ならティシュ入りの卓上用和風鏡を置いておりますのに、本当に申し訳ございませんでした。お部屋の準備・点検に注意致します。また、.お返事が遅くなりましたこと心から申し訳なく思っております。本当に有難うございました.

当館女将のお勧め料理♪滋味あふれる ☆行者会席☆ 2名様以上の御予約となります。
【和室6畳~和室12畳】

aki_0941さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

aki_0941さん [20代/男性] 2018年10月07日 22:13:45

日頃の仕事の疲れを癒すために、友人と1泊お世話になりました。
チェックインよりも少し早い到着でしたが、快く受け入れてもらえたので助かりました。
印象としては、他の方のレビュー通りの良い旅館です。
スタッフの方の人情味、ご飯の美味しさ(少し量が多いですが笑)、アメニティの綺麗さ、どれを取っても良かったです。
夜は風情のある洞川温泉街の散歩も楽しめました。
帰りは旅館のご主人にこちらの姿が見えなくなるまでお見送りしてもらえたので、終始温かい気持ちでの旅行となり、大変満足しております。
都会の喧騒を忘れたい方におすすめです。
また機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2019年03月05日 17:50:53

お仕事でお疲れのご様子でしたね。まだお若いので何かと気疲れが多いのでしょうか…ご飯をたくさん((^^♪)美味しく召し上がられたようでうれしいです。館内のあちことにある生け花や源泉かけ流しの温泉も好評で、小さい館ではありますが、お客様にゆっくりとおくつろぎ頂けますよう日々工夫を重ねています。いろいろと心のこもったクチコミを頂き有難うございました。リピーターの方も増えていますので、再来されたお客様に新たな感覚で柳屋を見て頂けるようこれからも頑張ります。お疲れになったときはいつでも洞川にお越しください。心からお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月04日 11:34:38

9月26日に夫婦で1泊しました。あいにくの雨でしたが湯豆腐鍋の美味しかったこと、野菜の新鮮なこと女将さんのこだわりが伝わってきますね。お風呂は1箇所しかなく、男性女性の交代制です。部屋は広くて快適でした。自家製のかき餅もおいしくてお土産にしました。帰りも旦那さんと二人で私達の姿が見えなくなるまで見送ってくださいました。家族的な素敵な旅館です。又いきたいと思います。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2018年10月06日 19:31:49

今年は台風の当たり年なのでしょうか、各地の災害が大変気になりますね。さて、この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、クチコミを頂き有難うございまます。お料理は美味しく頂けましたでしょうか、インスタントや冷凍食品が出回る世の中ですが、弊館では、畑で育てたお野菜や自ら足を運び地場産の食材を仕入れ、それらを女将が心を込めて手作りで調理しております。また、お米やお茶は自分たちが賞味し厳選した逸品を使用しています。名水のお水とのマッチングも影響があるのでしょうか、ご飯やおにぎりは好評を頂いております。さて、お風呂のことですが、この日はポンプの調子が悪く、温泉の出が良くなかったため1箇所となりました。すぐに修理を頼み2箇所使用できるようになりました。誠に申し訳ございませんでした。機会がありましたら、自然散策や避暑を兼ねて、またお越しください。お待ちいたしております。

【和室6畳~和室12畳】

hagekoさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

hagekoさん [50代/女性] 2018年09月07日 21:57:02

ちょっと、離れているので静かです。豆腐がとっても美味しかったです。ゆっくりできました。

2018年07月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2018年10月06日 19:48:16

この度はクチコミを頂き誠に有難うございます。お返事が本当に遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。当館は旅館街から少し離れていて、龍泉寺のある通りに位置しておりますので、大変静かです。「ゆっくりできた・・・」とおっしゃって帰られるお客様も多いです。疲れた時は都会からの喧騒から離れ静かなひと時をお過ごしください。平日がお勧めです。

【和室6畳~和室12畳】

越後のやまちゃんさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

越後のやまちゃんさん [70代/男性] 2018年04月16日 12:01:34

洞川温泉から吉野駅までのトレッキング前泊で利用しました。10時間くらい歩くことを覚悟していました。
朝宿のご主人から、トンネルまで送りましょうかと声をかけていただきました。お陰様で二時間の林道歩きを省くことができ、時間を気にせずにトレッキングを楽しめました。あいにくの天候で(曇り空と濃い霧で)展望はなかったものの大峰奥駆路の雰囲気を体験でき、奥千本では満開の桜に会えました。午後3時前に吉野駅に着いたので予定外の橿原神宮参拝気でき、神武祭を見学することもできました。
 すべてトンネルまで送っていただいおかげです。ありがとうございました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2018年04月25日 19:20:38

五番関トンネルの登山口から女人結界門付近を通り、吉野へ大峯奥駆けされると前夜にお聞きしておりました。山歩きされる方は行程計画をしっかり立てておられますので、当館ではできるだけ関わらないようにいたしております。しかし、最近では世界遺産の大峯奥駆道を登山される方が少なくなる中、登山されることをうれしく思いました。洞川から五番関の登山口までだけで、徒歩ですと2時間近くかかります。中高年の方におきましては道中でアクシデントが起こることを懸念し、また、奥様のことが気になり、勝手ながらお手伝いをさせて頂きました。奥駆けも無事に終え、楽しい思い出もたくさんできて本当によかったですね。記念写真も送って頂き有難うございます。いつまでもお達者でお過ごしください。

山吹会席 /地場産の美味しい山菜たっぷり召し上がれ♪~
【和室6畳~和室12畳】

t-mikkoさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

t-mikkoさん [50代/女性] 2018年04月10日 16:14:40

義母のお見舞いの帰りにお寄りしました。
玄関の大鉢に生けた生花が印象的です。
安いプランでしたが、しっかりしたおだしでいただく湯豆腐は絶品、鮎の塩焼きも焼きたてで、まるごといただけました。
宿の方たちもみなさん暖かく、ゆったり時間の流れる贅沢なひとときを過ごすことができました。
帰りも寒いなか、車が出るまで見送っていただき、ありがとうございました。
周囲は自然豊かで散策コースも多々あり、また季節を変えてお邪魔したいと思います。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2018年04月25日 21:09:18

自然豊かな洞川温泉郷に自生する四季折々の草花を 日々、お疲れの皆様に少しでも心安らいでいただけるよう女将が丹精込めて館の随所に生けております。外国から来られたお客様も写真を撮られているようです。「名水湯豆腐鍋プラン」に使っておりますお豆腐は人気の高い洞川の特産品でもあります。また、その豆乳を使った「豆乳地鶏つみれ鍋プラン」も好評ですので、お勧めいたします。洞川に来られる機会がありましたら、是非、ご賞味くださいませ。クチコミを頂き誠に有難うございました。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。