洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

れいぴーさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

れいぴーさん [40代/女性] 2024年02月06日 13:50:51

初めての洞川温泉でした。
前から行ってみたかった温泉なので、とても楽しみにしていきました。お部屋は、のんびりとでき、お風呂の近くだったので、何回も入りにいきました。
サービスの朝ごはんも、朝早く出るとお伝えしたら、お弁当を作ってくださいました。とても良かったので、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【1日3組様限定の素泊りプラン】だけど朝には美味しいおにぎりとお味噌汁をサービス♪

投稿者さん 2022年10月25日 15:02:05

しっかり改修し、最新のかけ流しです。
かけ流しだけで洞川で特筆ものです。

【大満足】山吹会席プラン★地産の美味しい山菜たっぷり召し上がれ♪【2食付】
【和室6畳~和室12畳】

kimirine0724さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

kimirine0724さん [50代/女性] 2022年09月28日 11:17:13

とにかくお料理が美味しかったです。ひとつひとつの品に
手作りの良さが伝わってきました。お水も何度も飲みたくなるくらいまろやかで美味しかったです。
ただ欲を言えば、お料理の出てくるタイミングが少しゆっくり目かも。

【和室6畳~和室12畳】

ジャスミンマンゴさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

ジャスミンマンゴさん [60代/女性] 2022年09月16日 11:14:18

お風呂はきれいで温度も私の好みでした。食事も美味しく頂きました。量も十分で夕飯はごはんが食べられないほど満腹になりました。(朝のお米がとてもおいしかったのです)!是非、また伺いたいと思いました。

【定番】名水湯豆腐鍋プラン★ヘルシーで女性に好評のプランです♪【2食付】
【和室6畳~和室12畳】

aba3688さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

aba3688さん [20代/男性] 2022年06月30日 21:24:39

ぼたん鍋が素晴らしく美味しく、天川村でのとても和やかな一時を過ごすことが出来ました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2022年09月03日 20:01:53

クチコミを頂き誠にありがとうございます。弊館は洞川ブランドの「大峯猪」の良質の部位と自家製手作りの熟成したお味噌を使用し、「ぼたん鍋プラン」をお客様にご賞味いただいております。美味しいお料理と御酒で洞川でのひと時を過ごせてよかったですね。ありがとうございました。

【大人気】ぼたん鍋プラン♪当館人気の逸品!/天川村地場産猪肉は美味しいですよ♪【2食付】

Oimo3さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

Oimo3さん [60代/男性] 2022年06月05日 17:46:28

登山のため初めて利用しました。 建物は古いですがお部屋はたいへん綺麗で手入れがされていて気持ちよく過ごさせて頂くことが出来ました。
廊下には素敵な照明もあり、部屋を含めてお宿の歴史を感じる粋な感じが良かったです。
お風呂も綺麗でし温泉をゆっくり楽しむことが出来ました。
朝食もサービスで付けていただきましたが美味しいおにぎりで感動です。 量も丁度良かったです。
残念なのは、お部屋に冷蔵庫が無かったことです(翌日の登山の飲み物を冷やすことが出来なかった)
綜合的には、ご主人、おかみさん共にご親切でたいへん気に入りました。 また、大峰登山の際には利用したいです。 お世話になりありがとうございました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2022年06月13日 00:07:48

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございました。源泉かけ流しの温泉で都会の喧騒を忘れゆっくりとくつろがれたご様子で何よりでした。
しかし、「翌日の登山の飲み物を冷やすことができなかった。」とのこと、誠に申し訳なく思っております。ご連絡を頂いておれば飲み物等をお預かりし冷蔵庫で冷やしたり凍らせたり致しておりましたのに誠に不行き届きでした。
次回再来されるときは遠慮せずにお申し付けください。
 女将従業員共々心よりお待ちいたしております。有難うございました

【和室6畳~和室12畳】

まこちゃん19728605さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

まこちゃん19728605さん [40代/男性] 2021年08月15日 20:23:02

お風呂が良かったです。

投稿者さん 2020年11月05日 01:08:45

9月に宿泊しました。食事も美味しくお風呂もとっても気持ちいいです。
ご主人や奥様もご親切で付かず離れずの心地の良い距離感で落ち着けます。
ただお部屋が本当に襖1枚なのでお隣の方が普通に話されてる声もはっきり聞こえます。
静かに過ごされる方はお勧めです。

投稿者さん 2020年10月12日 16:44:09

食事がすごくおいしかった。特にお米がおいしく朝も晩もおかわりをしました。
また、お部屋は隣とふすまだけで分かれているので物音や喋り声がすごく気になったかな。

投稿者さん 2020年10月04日 21:26:53

温泉街とは川を隔てていますが、距離は殆どありません。
宿の向かいには、かきもちや佃煮を扱うお土産処も併設されていました。
龍泉寺やかりがね橋が近く、観光に便利です。早朝に散策を楽しみ温泉に入ってから朝ごはんをいただきました。
温泉は、お風呂場・脱衣所がとてもきれいでした。お湯はぬるめでのぼせないのでのんびりつかっていられます。もちろんお風呂上りは内からポカポカ、そしてお風呂上がりのごろごろ水が最高。
窓から山を眺めての朝食、ほっこりおいしかったです。白いごはんがすすみます。
スタッフの皆さんも活気があって、気持ちよく過ごすことができました。お世話になりました。

投稿者さん 2020年09月17日 19:12:56

館内 至る所に季節の花木が活けてあり和みました。料理は適量で美味しかったです。トイレ、洗面、所浴室とも清潔でした。
コロナ対策としての検温は かざすだけで測れる体温計を望みます

【和室6畳~和室12畳】

のぼぽぽさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

のぼぽぽさん [60代/男性] 2020年08月05日 23:10:31

平日旅行登山後に利用一人宿泊
総合評価:満足/今回はお世話になりました。コスパ高いと思います。付近旅行機会あればリピート。
立地:普通/車アクセスのみPあり・他はバスのみ・お寺等に近い。町コンビニなし
部屋:普通/角部屋でTVのみエアコン無し扇風機でもとても涼しい
食事:大変満足/無理やり2食プラン変更受け入れて頂いた 食事内容good完食
風呂:満足/男女日替わり大風呂 露天ではないが川が見えてgood
サービス:満足/プラン変更受け入れて頂いた・仲居さん対応ok
設備・アメニティ:普通/普段利用ビジネスHの様な設備無・アニメティ浴衣タオルとハブラシのみ有料でもヒゲソリ等が欲しい

しおちゃん824さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

しおちゃん824さん [50代/女性] 2019年09月17日 18:16:21

8月5日に一人で宿泊しました。温泉旅館で一名一室対応していただける旅館が少ない中、柳屋さんには一名プランがあり、ありがたかったです。バス停からは少し遠いですが、散策を兼ねて歩けば、あっと言う間に着きました。事前に口コミで、隣の部屋とは襖だけだと知っていたので、驚きませんでしたが、知らずに行くとびっくりするでしょう。お隣の会話が丸聞こえ。勿論テレビの音も。
コレも行者の宿ならではと楽しめれば問題なし。
夕食の豆乳鍋はとても美味しかったです。ただ、避暑を求めて行ったのですが、その日は暑くて、エアコンの無い部屋で食べるお鍋は汗だくでした。朝食は、囲炉裏に用意して頂きテンションも上がり、大満足。一つ一つが美味しかったです。全室エアコンが無いので、暑がりな方は夏はキツイかも?
でも、その分冷たい湧き水の美味しこと、美味しいこと。お風呂も源泉掛け流しでしたし、満足しています。ご主人と女将さんが、とても感じが良く、見送りもして頂きまして有難うございました。違う季節にまた訪ねたいと思います。

投稿者さん 2019年07月20日 18:52:55

[良かった点]
・水回りがとてもきれい
・食事が質量ともにしっかりしていて満足感があった
・お茶やお茶菓子も美味しかった
・おおらかな従業員の方が多い印象
・チェックイン前に荷物を預かってもらえた
・喫煙所があった
[良くなかった点]
・受付カウンター的なものがなく、到着時スタッフの方とスムーズにコンタクトが取れなかった(食事準備中の多忙な時間帯に到着したからなのか従業員らしき人と目が合ったが声掛けなどなく、奥に引っ込まれてしまい面食らった)
・虫が多い(田舎なので仕方ないですが)
・セーフティボックスがない

投稿者さん 2019年05月06日 06:27:26

大峰登山の前後で2連泊しました。銘水の里でもあり、お宿の中でも美味しいお水をたらふくいただけました。山の幸中心のお料理も美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2019年05月04日 20:25:54

こぢんまりとした宿で少ないスタッフで経営されているようです。GWということもあって忙しそうで、食事の時間がちょっと遅くなったりしましたが、スタッフの方は皆さん気さくで旅情を楽しめました。
食事はプラン名となっている地鶏鍋をおいしく頂きました。ただ、プランに明記されている通りなのですが、鍋の量がかなり多く(鶏肉もかなりの量)、それ以外の料理が少ないので、ちょっと飽きが来る印象も。鍋はもう少し量を控え、鍋以外にもう少し他の料理があった方が良いと感じました。温泉は掛け流しのアルカリ泉で気持ち良かったです。露天風呂が無いのは残念です。
ここの宿は部屋に土間のような構造はなく、曇りガラスの引き戸で廊下と部屋が仕切られている構造。中からは鍵を掛けられるが、外から掛ける鍵はなし。金庫も無いので、入浴や食事、トイレなど、部屋を空ける時の貴重品の管理が面倒でした。金庫くらい置いたら如何でしょうか。また、就寝時は廊下からの明かりで部屋の電灯を消しても明るく、反対側にある窓のカーテンは完全に遮光しないため、明け方になると明かりのサンドイッチ状態。夜間はもう少し廊下の照明を暗くし、カーテンを替えたらもう少し寝る環境が良くなるかと思います。ちなみに隣室との仕切りは襖の扉(勿論施錠されている)なので、テレビの音などはお互い聞こえます。架空の話で恐縮ですが、今回のお隣は静かで、私もあまり音を出さずに配慮していましたが、隣がうるさい客だったり小さな子供が居たりという場面を想像するとちょっとぞっとします。また、テレビもそろそろブラウン管を卒業してはいかがでしょうか。

投稿者さん 2018年10月11日 08:31:37

10月7日に宿泊しました。昔ながらの小さな旅館でしたが、リニューアルされているので、気持ちよく宿泊出来ました。お勧めの行者会席は品数が多くて、食べきれないくらいでした。イワナ、あまご、鹿、イノシシ、地鶏、山菜と薄味でしたが、出しが効いているので、薄味でも、とても美味しく頂きました。朝食のイタドリの煮びたしはこりこりと、食感がよくて、女将さんに作り方まで教わってきました。
後、お部屋に鏡が無いので化粧に困りました。卓上用でいいので、備品に置いてもらったらと、思いました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2019年03月05日 11:40:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご賞味くださいました「行者会席」は数ある料理メニューの中でも、山の幸をふんだんに盛り込み、細部まで心を込め、手をかけましたお料理でございます。心温まる丁寧なご講評を頂き本当にありがとうございます。また、朝にお出しいたしました「イタドリ」が、(洞川ではイタンポと呼んでいます)お気に召されたご様子で、女将といろいろとお話をされていましたね。洞川でも今は貴重な山菜となりました。
 お部屋に鏡がなくて、さぞお困りのことだったと思います。普段ならティシュ入りの卓上用和風鏡を置いておりますのに、本当に申し訳ございませんでした。お部屋の準備・点検に注意致します。また、.お返事が遅くなりましたこと心から申し訳なく思っております。本当に有難うございました.

当館女将のお勧め料理♪滋味あふれる ☆行者会席☆ 2名様以上の御予約となります。

投稿者さん 2018年10月04日 11:34:38

9月26日に夫婦で1泊しました。あいにくの雨でしたが湯豆腐鍋の美味しかったこと、野菜の新鮮なこと女将さんのこだわりが伝わってきますね。お風呂は1箇所しかなく、男性女性の交代制です。部屋は広くて快適でした。自家製のかき餅もおいしくてお土産にしました。帰りも旦那さんと二人で私達の姿が見えなくなるまで見送ってくださいました。家族的な素敵な旅館です。又いきたいと思います。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2018年10月06日 19:31:49

今年は台風の当たり年なのでしょうか、各地の災害が大変気になりますね。さて、この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、クチコミを頂き有難うございまます。お料理は美味しく頂けましたでしょうか、インスタントや冷凍食品が出回る世の中ですが、弊館では、畑で育てたお野菜や自ら足を運び地場産の食材を仕入れ、それらを女将が心を込めて手作りで調理しております。また、お米やお茶は自分たちが賞味し厳選した逸品を使用しています。名水のお水とのマッチングも影響があるのでしょうか、ご飯やおにぎりは好評を頂いております。さて、お風呂のことですが、この日はポンプの調子が悪く、温泉の出が良くなかったため1箇所となりました。すぐに修理を頼み2箇所使用できるようになりました。誠に申し訳ございませんでした。機会がありましたら、自然散策や避暑を兼ねて、またお越しください。お待ちいたしております。

名水湯豆腐鍋プラン/ヘルシーで女性に好評のプランです♪~
【和室6畳~和室12畳】

hagekoさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

hagekoさん [50代/女性] 2018年09月07日 21:57:02

ちょっと、離れているので静かです。豆腐がとっても美味しかったです。ゆっくりできました。

2018年07月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2018年10月06日 19:48:16

この度はクチコミを頂き誠に有難うございます。お返事が本当に遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。当館は旅館街から少し離れていて、龍泉寺のある通りに位置しておりますので、大変静かです。「ゆっくりできた・・・」とおっしゃって帰られるお客様も多いです。疲れた時は都会からの喧騒から離れ静かなひと時をお過ごしください。平日がお勧めです。

名水湯豆腐鍋プラン/ヘルシーで女性に好評のプランです♪~

投稿者さん 2017年11月27日 17:30:57

週末で一泊させていただきました。
館長様お勧めの観音峰山の展望台とみたらい遊歩道で登山&ハイキングを満喫しました。
台湾人の僕にとって、初めての炬燵部屋が新鮮でした。
ご飯も美味しくて、温泉も楽しめました。
とにかく人情味たっぷりな旅館です。次回は家族を連れてもう一度利用したいです。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2017年12月20日 08:34:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
旅館に到着されると、すぐに山上ケ岳(現在でも女人禁制で男性の修行の場です。)に登山されるとお聞きしましたが、バスでお越しのため時刻が12時を過ぎておりました。時間的な安全を考慮し、別のルートをご案内させていただきました。観音峯登山は展望台からの眺めがよく、男女を問わず中高年の方に人気のあるお山です。翌日は、洞川温泉からみたらい渓谷へハイキングされ、最高のコースだったと存じます。また、台湾の最近の様子を教えて頂き、旅行好きの私は台湾へ行きたくなりました。
洞川がお気に召されたようですので機会があれば、今度はご家族でお越しください。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

鴨鍋プラン/お出汁も美味しいと好評です♪~こころも温まります~