洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月29日 00:17:24

立地・・・メイン通りから外れているが龍泉寺の近く。
部屋・・・「川のせせらぎが・・」別館だったので川から離れていた。2階の3部屋の真ん中、両隣はふすまでの仕切。
食事・・・前日に確認メールが届いていたのに気が付かなかったけど、食事内容が2品不足していた。(鮎の塩焼き・フルーツ)
部屋での食事は良かったのですが、食事時間が知らされていなかったし、聞いても待っていてくださいという始末(本館で団体客の相手をしているので別館の客は後に回された感じ)。食べ終わったので電話しても電話が不通。
風呂・・・本館?新館への通い風呂になりました。温泉成分表が見あたらなかった。脱衣所が狭かった。お湯はぬるかった。
サービス・・・旦那さん、女将さんの対応は、それなりに。
設備・アメニティ・・・表記通り揃っていた。

期待はずれでした。山の疲れより旅館の疲れが大きいです。
メイン通りから外れていたので活気やサービスに大いに期待していたが、団体客の対応という理由で、サービスがお粗末になるのは納得がいきませんでした。

投稿者さん 2006年08月20日 19:45:53

お盆に利用させていただいた。従業員の方に部屋まで案内いただいたが、食事の時間、風呂が本館・別館で男女別になっているにも関らず一切案内がなかった。父が入浴中に女性客が入ってくるなど対応はなってない!(宿のご主人、女将さんは丁寧な対応であった) おそらく女性風呂は温泉でない様子。 食事は朝夕とも品数豊富で満足できるものでした。

投稿者さん 2006年08月13日 13:24:22

今回は仕事の後に出発したので到着は22:00と遅くなり。宿の方にも大変ご迷惑をおかけしたはずなのに快く応対してくださり、部屋も遅くに到着する私達と既に泊まられている他の宿泊客の方の両方を配慮してわざわざ別館の部屋を用意してもらい大変助かりました。今回は朝食のみの宿泊でしたが普段はおかわりをしない彼女がおかわりをするぐらいおいしくて、次は是非夕食も付けた宿泊にしたいと思いました。
ただ、宿を見付ける為の目印がちょっとわかりにくかったです。

投稿者さん 2006年08月09日 08:31:19

従業員の方の対応はとても親切でした