洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

のぼぽぽさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

のぼぽぽさん [60代/男性] 2020年08月05日 23:10:31

平日旅行登山後に利用一人宿泊
総合評価:満足/今回はお世話になりました。コスパ高いと思います。付近旅行機会あればリピート。
立地:普通/車アクセスのみPあり・他はバスのみ・お寺等に近い。町コンビニなし
部屋:普通/角部屋でTVのみエアコン無し扇風機でもとても涼しい
食事:大変満足/無理やり2食プラン変更受け入れて頂いた 食事内容good完食
風呂:満足/男女日替わり大風呂 露天ではないが川が見えてgood
サービス:満足/プラン変更受け入れて頂いた・仲居さん対応ok
設備・アメニティ:普通/普段利用ビジネスHの様な設備無・アニメティ浴衣タオルとハブラシのみ有料でもヒゲソリ等が欲しい

一人旅好き過ぎさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

一人旅好き過ぎさん [40代/男性] 2020年02月12日 22:42:33

2月8日から11日まで3泊しました。
シーズンオフであり、人もあまり見かけませんでしたが、自分にとってゆったりとした時を過ごすことができました。バスの時間が0725と早く、宿の朝食開始時間が0700であったためお断りしたところ、普段より20分早く食べれるよう準備していただいたばかりか、バス停まで車で送っていただき嬉しかったです。私が宿泊した時、雪が降りました。人通りがあまりない、ただしんしんと降る雪を眺めていると心現れる一時を過ごすことができました。大変良かったです。

【1日2組限定】旬の地場産野菜料理と美味しい出汁まき玉子焼きが楽しめる(^^♪【朝食のみ】
【和室6畳~和室12畳】

おかめ4649さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

おかめ4649さん [50代/女性] 2019年11月29日 22:18:06

11月15日にお世話になりました。電車とバスを乗り継いでの旅で、到着予定が18時頃としか伝えてませんでしたが、日が暮れた為にわざわざお迎えに来て下さいました。嬉しかったですね。
お部屋ついたらコタツが敷いてあって、ほっこりと落ち着きました。
お茶うけのかき揚げ懐かしくて美味しかったです。
お風呂もお湯がツルツルしてて美人の湯でした。お化粧水忘れてしまったんですけど、お湯を顔につけて乳液つけるだけ代用できました。
部屋の仕切りが襖だとか、洗面所とトイレが 部屋の外とか不便にかんじる人もいますが、別に気になりませんでした。
それにラッキーな事にお客は私達だけだったのでのんびりさせていただきました。
夕飯は女将さんが作りながら私達の相手して下さいました。
豆腐鍋だけでは飽きるからと、鮎の塩焼きや野菜の天ぷらなど出して下さってお腹も満腹でした。お鍋のお出汁がとても美味しかったです。
朝ごはんも山菜とか手作りの卵焼きをいただきました。囲炉裏端でごはんがいただけて、非日常を楽しめました。
ご主人さん、女将さんは親しみやすい方で気持ち良く過ごせたので良かったです。
大阪市内からも遠くないので、又お世話になります。

【楽天限定】とってもお得♪名水湯豆腐鍋プラン★【2食付】ポイント10倍!

投稿者さん 2019年07月20日 18:52:55

[良かった点]
・水回りがとてもきれい
・食事が質量ともにしっかりしていて満足感があった
・お茶やお茶菓子も美味しかった
・おおらかな従業員の方が多い印象
・チェックイン前に荷物を預かってもらえた
・喫煙所があった
[良くなかった点]
・受付カウンター的なものがなく、到着時スタッフの方とスムーズにコンタクトが取れなかった(食事準備中の多忙な時間帯に到着したからなのか従業員らしき人と目が合ったが声掛けなどなく、奥に引っ込まれてしまい面食らった)
・虫が多い(田舎なので仕方ないですが)
・セーフティボックスがない

投稿者さん 2018年10月11日 08:31:37

10月7日に宿泊しました。昔ながらの小さな旅館でしたが、リニューアルされているので、気持ちよく宿泊出来ました。お勧めの行者会席は品数が多くて、食べきれないくらいでした。イワナ、あまご、鹿、イノシシ、地鶏、山菜と薄味でしたが、出しが効いているので、薄味でも、とても美味しく頂きました。朝食のイタドリの煮びたしはこりこりと、食感がよくて、女将さんに作り方まで教わってきました。
後、お部屋に鏡が無いので化粧に困りました。卓上用でいいので、備品に置いてもらったらと、思いました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2019年03月05日 11:40:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご賞味くださいました「行者会席」は数ある料理メニューの中でも、山の幸をふんだんに盛り込み、細部まで心を込め、手をかけましたお料理でございます。心温まる丁寧なご講評を頂き本当にありがとうございます。また、朝にお出しいたしました「イタドリ」が、(洞川ではイタンポと呼んでいます)お気に召されたご様子で、女将といろいろとお話をされていましたね。洞川でも今は貴重な山菜となりました。
 お部屋に鏡がなくて、さぞお困りのことだったと思います。普段ならティシュ入りの卓上用和風鏡を置いておりますのに、本当に申し訳ございませんでした。お部屋の準備・点検に注意致します。また、.お返事が遅くなりましたこと心から申し訳なく思っております。本当に有難うございました.

当館女将のお勧め料理♪滋味あふれる ☆行者会席☆ 2名様以上の御予約となります。
【和室6畳~和室12畳】

越後のやまちゃんさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

越後のやまちゃんさん [70代/男性] 2018年04月16日 12:01:34

洞川温泉から吉野駅までのトレッキング前泊で利用しました。10時間くらい歩くことを覚悟していました。
朝宿のご主人から、トンネルまで送りましょうかと声をかけていただきました。お陰様で二時間の林道歩きを省くことができ、時間を気にせずにトレッキングを楽しめました。あいにくの天候で(曇り空と濃い霧で)展望はなかったものの大峰奥駆路の雰囲気を体験でき、奥千本では満開の桜に会えました。午後3時前に吉野駅に着いたので予定外の橿原神宮参拝気でき、神武祭を見学することもできました。
 すべてトンネルまで送っていただいおかげです。ありがとうございました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2018年04月25日 19:20:38

五番関トンネルの登山口から女人結界門付近を通り、吉野へ大峯奥駆けされると前夜にお聞きしておりました。山歩きされる方は行程計画をしっかり立てておられますので、当館ではできるだけ関わらないようにいたしております。しかし、最近では世界遺産の大峯奥駆道を登山される方が少なくなる中、登山されることをうれしく思いました。洞川から五番関の登山口までだけで、徒歩ですと2時間近くかかります。中高年の方におきましては道中でアクシデントが起こることを懸念し、また、奥様のことが気になり、勝手ながらお手伝いをさせて頂きました。奥駆けも無事に終え、楽しい思い出もたくさんできて本当によかったですね。記念写真も送って頂き有難うございます。いつまでもお達者でお過ごしください。

【和室6畳~和室12畳】

t-mikkoさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

t-mikkoさん [50代/女性] 2018年04月10日 16:14:40

義母のお見舞いの帰りにお寄りしました。
玄関の大鉢に生けた生花が印象的です。
安いプランでしたが、しっかりしたおだしでいただく湯豆腐は絶品、鮎の塩焼きも焼きたてで、まるごといただけました。
宿の方たちもみなさん暖かく、ゆったり時間の流れる贅沢なひとときを過ごすことができました。
帰りも寒いなか、車が出るまで見送っていただき、ありがとうございました。
周囲は自然豊かで散策コースも多々あり、また季節を変えてお邪魔したいと思います。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2018年04月25日 21:09:18

自然豊かな洞川温泉郷に自生する四季折々の草花を 日々、お疲れの皆様に少しでも心安らいでいただけるよう女将が丹精込めて館の随所に生けております。外国から来られたお客様も写真を撮られているようです。「名水湯豆腐鍋プラン」に使っておりますお豆腐は人気の高い洞川の特産品でもあります。また、その豆乳を使った「豆乳地鶏つみれ鍋プラン」も好評ですので、お勧めいたします。洞川に来られる機会がありましたら、是非、ご賞味くださいませ。クチコミを頂き誠に有難うございました。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

Sutaeさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

Sutaeさん [40代/女性] 2017年08月23日 15:25:04

先日一泊で宿泊させて頂きました。
とても親切にして頂きありがとうございました。
電車、バス乗り継いでの一人旅でしたので、細く教えて頂いて助かりました。夜ご飯はヘルシーな豆乳鍋でとても美味しかったです。
鮎の塩焼きも美味しく頂きました。
お風呂は源泉かけ流しということで、
お肌ツルツルでとても癒やされました。また洞川温泉へ旅行したいと思いました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2017年11月10日 19:06:36

源泉かけ流しの温泉に入って、ゆっくりとお食事をされ、楽しく夜のひと時をくつろがれたご様子でしたね。旅行ってやっぱりいいですね。(^^♪
豆乳地鶏つみれ鍋は、地鶏のつみれは大変美味しいですが、お鍋が温まってきますと湯葉やおぼろ豆腐ができます。お楽しみいただけましたでしょうか。今年の冬は豆乳地鶏つみれ鍋に人気が集まりそうです。お疲れの時はまた「柳屋」にお越しください。お待ちいたしております。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。本当に有難うございました。

【サマーSALE】最大5%OFF☆熊野地鶏のつみれと新鮮な地場産豆乳仕込みの新鍋メニュー

投稿者さん 2017年05月01日 13:35:12

お部屋の真下に流れる川のおとを聞きながら過ごしました
とにかくお水がおいしかったです
当然ご飯も美味しく、うれしかったです。
ホテルと違いお隣とふすまで隔てられたお部屋ですが、全く問題なく静かに過ごせました
次も泊まりたいです

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2017年05月09日 17:22:00

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、早速クチコミを頂きましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。
館のすぐ傍には小泉川が流れ、川のせせらぎの音が心地よく聴こえてまいります。朝はウグイスのさえずり、夜はカジカの鳴き声も聞こえ始め、本当に豊かな自然を五感に感じることができる素晴らしい里だと思います。この自然の恵みをいつまでも大切に守りたいと思っております。
是非、またお越しください。心よりお待ちいたしております。有難うございました。

【和室6畳~和室12畳】

白くん0511さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

白くん0511さん [40代/男性] 2017年01月05日 17:25:55

雪の降る寒い日でしたが、旅館内は廊下まで暖かく、大変良かったです。
ボタン鍋はまあまあで、美味しいとのネット情報で予約を入れ、期待が大きかったからか、ちょっと残念です。
仲居さんの対応も、まだ慣れていない新人さんかと思うような対応でした。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2017年11月10日 19:39:46

この度は、年末のお忙しい時期に当館をご利用頂き誠に有難うございました。冬場も以前と比べますと三カ所ありました峠を、峠越えをせずともトンネルを利用することが、できるようになり、随分と安全に洞川郷に来ることができるようになりました。ところで、ぼたん鍋はお口に合わなかったご様子でしたので、女将は大変気にしておりました。リピーター様の多いお料理ですので本当に残念です。また、従業員のお客様への対応も十分でなかったとのことでしたので、以後注意してまいります。本当に申し訳ございませんでした。

ぼたん鍋プランは当館人気の逸品!/天川村地場産猪肉は美味しいですよ♪~
【和室6畳~和室12畳】

おぴょさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

おぴょさん [30代/女性] 2016年09月23日 21:12:58

9月に1泊でお世話になりました。たまたまお風呂と同じ階に泊めて頂いたこともあり、お部屋にお風呂トイレがなくとも不自由なく過ごせました。お食事が美味しくて、特に天川村のゴロゴロ水は絶品です!温泉も肌に合ったようで、こちらに伺う前に結構ひどかったあごの肌荒れがたった1日滞在しただけできれいになりました。「人間の身体は60~70%水で出来ている」という事実を実感できる場所でした。帰りに頂いたきりこ(おかきです)も美味しくてお土産にならず、旅の帰り道でたいらげてしまいました。そして何よりも宿のご主人、おかみさん、従業員の皆さんの飾らない温かいお人柄にまるで故郷に帰って来たようなくつろいだ感覚を覚えました。唯一気になったのは、お部屋の防音設備があまりないようで、お隣のお話が筒抜けで音が結構響いたことです。物音に敏感で眠れない方はしんどいかもしれません。なお、私は全く気にならないタイプで問題ございませんでした。また是非伺いたいです。

投稿者さん 2016年08月17日 16:25:05

部屋も綺麗で料理も美味しかったです。家族でゆっくりさせていただきました。ただ、冷蔵庫があれば尚嬉かったと思いました。また、宿泊させていただこうと思います。その時はよろしくお願いします

投稿者さん 2016年08月08日 09:19:55

アットホームな雰囲気でスタッフの方々の心あたたまるサービスに心が癒されました。
一人で泊まったのですが、和室12畳という広いお部屋、そして川のせせらぎが聞こえ、日ごろの疲れが取れました。
各箇所に美しい花が活けてあり、また廊下にはお香がたいてあり、心遣いがいたるところでみられる素敵なお宿でした。

投稿者さん 2016年07月19日 14:54:08

川が横に流れていて川の音水の音マイナスイオン一杯で癒されました。素泊まりだったけど朝御飯におにぎりと味噌汁がサービスで付いていたのですが、おにぎりが塩だけのシンプルな味付けなのに美味しかったです!今度は食事目当てに泊まりに来たいです!それからスタッフの皆様が親切でこちらの要望にも直ぐに対応してもらったり気持ち良かったです。部屋はエアコンが無くて暑がりの私は心配しましたが、夜になると涼しくエアコンが無くても大丈夫でした。

1日3部屋限定!素泊りも好評☆だけど朝には美味しいおにぎりとお味噌汁をサービス♪~

投稿者さん 2016年02月07日 21:14:06

霧氷バスを利用して観音峰トレッキングを楽しんだ後今回は洞川温泉に一泊しました。ぼたん鍋は結構他の施設でも提供されているので、鹿肉を食べてみたくて柳屋さんを選択させていただきました。初めてでしたが、本当にあっさりとしてクセがなく美味しかったです。ご主人も女将さんも大変人柄のいい方々で親しみやすかったです。聞けば温泉も今後利用しやすくされるとの事。また是非行きたい!かき餅美味しかったです。

2016年02月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2016年03月19日 19:19:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
冬場に観音峯トレッキングをなさる方か近年増えておりますが、手軽なコースでもありますので、女性の方に人気があるようですね。
お召し上がりになった当館の「もみじ鍋」は洞川地場産の新鮮な鹿肉を使用しておりますが、美味しくご賞味いただけて本当に良かったです。
お客様とも、お住まいの地域の懐かしいお話ができ、大変心が和みましたこと厚くお礼申し上げます。
 さて、3月上旬あたりからお風呂をリニューアルすることとなりました。今度来られた時は、かけ流しの新しいお風呂でゆっくりとお疲れを癒していただけることでしょう。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

もみじ鍋プラン/ヘルシーで美容にもいい~と好評の山の幸です♪
【和室6畳~和室12畳】

ヤス5582さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

ヤス5582さん [50代/男性] 2015年05月02日 18:11:27

料理は、名水湯豆腐鍋に山菜天ぷら、鮎塩焼き等が付いたが、地酒含め美味だった。従業員の方も親切で対応が良かった。

2015年04月
【和室6畳~和室12畳】

茶々丸9980さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

茶々丸9980さん [40代/男性] 2014年10月20日 19:22:20

昔ながらの旅館、みたいな感じで、値段の割りに良かったと思います。川が、隣りに流れててマイナスイオンたっぷりです。都会の喧騒を忘れたい!っていう人には、オススメします。

2014年10月
1日3組限定!素泊りも好評☆だけど朝には美味しいおにぎりとお味噌汁をサービス♪~

投稿者さん 2014年05月28日 14:16:36

旅館のすぐ下に流れる川からカジカの鳴き声が聞こえ、都会育ちの私にはとっても感動しました。旅館街から少し離れていて、とても静かで癒されました。朝に握って頂いたおにぎりが、とても美味しくて(湖北の減農薬米を使われているそうです)、それに煎茶やほうじ茶はとても薫り高くてびっくりしました。きれいなお花もそうですが、館内のあちこちに旅館の方のこだわりが伝わってきます。次回は友達を誘って是非お食事を頂こうと思っています。いろいろと楽しいお話を聞かせて頂き有難うございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年01月17日 12:14:37

天河弁財天のお祭りと洞川の雪景色が見たくて柳屋さんに泊りました。他の方がクチコミで書いていらっしゃっているように、あちこちに素敵な花を生けていて、とても心をなごませてくれるお宿でした。女将さんがつくられるお料理には、おもてなしの気配りが感じられ、手作りの温かい心のこもった味が美味しかったです。お部屋の窓からは修験者が修行されるという雪化粧した山上ケ岳(女人禁制だそうです)が真正面に見え、夏の行者祭りの時は、打ち上げ花火が最高のロケーションで見えるそうです。和風モダンの建物ですが、とても清潔感が感じられ、お風呂も大きくはないですが、肌にやさしく温泉のいい香りがして癒されました。お土産に買った「きりこ」と「かき餅」は、社内で大好評でした! 今度は友達と利用させていただこうと思っています。お世話になり、ありがとうございました。

2014年01月
名水湯豆腐鍋プラン/ヘルシーで女性に好評のプランです♪
【和室6畳~和室12畳】

gomagoomaさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

gomagoomaさん [30代/女性] 2013年12月01日 15:43:30

とても綺麗な内装で、女将さん(??)の生け花がとても素敵でした!!
女性のお風呂は隣の隣の建物にありましたが、ほんの数メートルでしたしあったまった体には外の風が心地よかったです。
お料理も女性にはちょうどよい量だと思います。
部屋は外鍵のないつくりで、お隣さんとは襖一枚なのでお隣さんのいびきが聞こえました。。
そして、コンセントが少ないので充電は順番にしました。
近くを散策する間、車を駐車場に置かせていただけたのでゆっくり観光できてよかったです。
ありがとうございましたー♪

2013年11月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2013年12月14日 17:30:07

11月に錦秋の紅葉を迎えたかと思うと、すぐに初冬になり、一昨日から突然、雪が降り続き、洞川の里は一面の綿帽子です。屋根にはもう10㎝以上の雪が降り積もり、10日も早くX’マス気分を味わっています。この度は丁重なクチコミを頂き有難うございました。当館の生け花は、女将が毎回手間暇をかけ、お客様の疲れた心と身体を少しでも癒して頂きたいという思いでがんばっています。玄関の生け花の前で女将と一緒に記念写真を撮られる方も増えてまいりました。本当にうれしいことです。来年、きれいな桜の咲く季節に、またお立寄りください。お待ち致しております。どうも有難うございました。

●楽天特別手ぬぐい付● 山吹会席