洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月13日 17:21:35

となりの部屋との仕切が戸襖のみで、男性客の強烈ないびきで、ほとんど眠れませんでした。
大峰登山の団体客のときに、戸襖を外し、大部屋として使うだろうと察しますが、
せめて2重にするとか考えるべきだと思います。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2023年02月16日 22:24:46

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございました。大峰山に参詣されるかお客様が多い洞川の旅館では、団体のお客様の人数に合わせて戸襖を外し間取りを変えることが遠い昔より行われています。
弊館の窓からは修験道の聖地「山上ケ岳」が眺望でき、窓の下に目を移すと澄みきった清流が望められる昔ながらのレトロなお部屋です。
毎年来られるリピーターの方が多いお宿です。お料理を楽しみにしていらっしゃるそうです。
ご迷惑をおかけいたしましたが、今後とも何卒、宜しくお願い申しあげます

【大人気】ぼたん鍋プラン♪当館人気の逸品!/天川村地場産猪肉は美味しいですよ♪【2食付】
【和室6畳~和室12畳】

みゆき444さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

みゆき444さん [60代/女性] 2022年12月11日 18:37:31

予約では川のせせらぎが聞こえる部屋のはずが、離れの別館の部屋でした。
他のお客さんはいなくて、のんびりはできましたが、食事、お風呂と本館に行くのに一度外に出ないいけなくて、冬のこの時期には少し不満がありました。
予約時のかき餅のお茶漬けは出てはこなかったので、できないものは載せないほうが良いと思います。
団体客が来ていてそちらの接待が忙しいようでしたが…。
館主の方は色々とお話をしてくださり楽しかったです。
食事は美味しくいただきました。
特に朝の囲炉裏の側での食事は良かったです。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2022年12月17日 08:00:56

この度は、弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。当日はお客様(団体様)の人数の関係で別館のご利用となり、何かとご自由をおかけし、申し訳ございませんでした。この日は気温が下がりエヤコンの暖房だけでは室温が上がりにくく、ファンヒータもお持ちいたしました。洞川は気温の変化が激しく暖房の調節が難しいことがあります。
 予約時のかき餅につきましては、チェックインされたお客様に、「かき餅・きりこ」をお茶請け(お菓子)としてお出し致しております。お茶漬けはお出しいたしておりませんのでご説明させていただきます。
 春の新緑や洞川の龍泉寺境内の桜の季節も見どころですので、また洞川温泉郷にお越しくださいませ。
お返事が大変遅くなりましたことお詫び申しあげます。

スイッチョンパパさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

スイッチョンパパさん [60代/男性] 2022年01月10日 19:08:33

食事の囲炉裏焼き会席は個室で、雰囲気も食材も最高でした。だが、炭火が弱く食材が焼けず、早く温泉に浸かって部屋でゆっくりしたいのに、我慢できず途中で焼けた炭を追加して貰うも食べ終わるまで2時間半。おまけに換気の必要があるため、扉を少し開けて換気扇がガンガン回っているので、その冷気でストーブを最高の30度設定でも暖かいのはストーブの真ん前のみで、交代でストーブにあたりながら、食材が焼けるのをひたすら待つ食事。床に置いたスマホがキンキンに冷える程の寒さに風邪を引くかと。最初に出された鮎の塩焼きと、最後に出された暖かい椀そばと果物が一番うまかったということで、楽しみにしていた折角の囲炉裏焼き食材が残念な結果に。冬の囲炉裏焼きは大失敗だった。お薦めしない。
部屋は角部屋で広くて良かったが、暖房器具は石油ファンヒーターのみなので、3時間置きにアラームが鳴って起こされる。寒くて眠れないのでその度に起きてONにする必要がある。また、タイマーが設定されていたのか朝6時半に突然テレビが大音量でスイッチが入り、びっくり。ゆっくり眠ることもままならない。
きりことかき餅が部屋においてあり、評判どおりとてもおいしいので、購入したかったが売り切れ。宣伝しているのに買えないなんて、少なくとも宿泊客分は用意しておくとか、予約を取っておくとか、考えられたらいかがか。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2022年04月02日 11:01:11

この度は、弊館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理の猪肉や鹿肉、地鶏などのお肉やお野菜を炭火で焼いてご賞味頂いておりますが、どうしても煙が出ますのと、個室の食事処でございますので、コロナ感染防止ため換気扇が必要となります。お部屋が寒くなり申し訳ございませんでした。また、お部屋のテレビの件でございますが、前回お部屋をご利用なされた方が、朝の目覚まし代わりにタイマーをセットされたままの状態であることが分かりました。弊館の注意が足りず、大変ご迷惑をおかけいたしました。かき餅・きりこのことにつきましては貴重なご意見を頂戴し本当に有難うございます。今後、重々配慮していきたいと存じます。この度のこと心からお詫び申し上げます。

投稿者さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月23日 11:37:03

設備面の物足りなさ(部屋にトイレ、洗面、鍵がない、地上波放送しか見れない等)はともかくスタッフの対応がまずすぎ。まずチェックイン前の確認電話しても留守電につながる。食事の時間を伝えても時間どうりにならない。チェックアウト時の清算に関してもいまだに現金のみ。値段の割にはサービスが行き届いていない。

【楽天限定★旅行応援】【大人気】鴨鍋プラン★お出汁も美味しいと好評です♪ 【2食付】
【和室6畳~和室12畳】