洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

Oimo3さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

Oimo3さん [60代/男性] 2022年06月05日 17:46:28

登山のため初めて利用しました。 建物は古いですがお部屋はたいへん綺麗で手入れがされていて気持ちよく過ごさせて頂くことが出来ました。
廊下には素敵な照明もあり、部屋を含めてお宿の歴史を感じる粋な感じが良かったです。
お風呂も綺麗でし温泉をゆっくり楽しむことが出来ました。
朝食もサービスで付けていただきましたが美味しいおにぎりで感動です。 量も丁度良かったです。
残念なのは、お部屋に冷蔵庫が無かったことです(翌日の登山の飲み物を冷やすことが出来なかった)
綜合的には、ご主人、おかみさん共にご親切でたいへん気に入りました。 また、大峰登山の際には利用したいです。 お世話になりありがとうございました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2022年06月13日 00:07:48

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございました。源泉かけ流しの温泉で都会の喧騒を忘れゆっくりとくつろがれたご様子で何よりでした。
しかし、「翌日の登山の飲み物を冷やすことができなかった。」とのこと、誠に申し訳なく思っております。ご連絡を頂いておれば飲み物等をお預かりし冷蔵庫で冷やしたり凍らせたり致しておりましたのに誠に不行き届きでした。
次回再来されるときは遠慮せずにお申し付けください。
 女将従業員共々心よりお待ちいたしております。有難うございました

【1日3組様限定の素泊りプラン】だけど朝には美味しいおにぎりとお味噌汁をサービス♪

投稿者さん 2017年05月01日 13:35:12

お部屋の真下に流れる川のおとを聞きながら過ごしました
とにかくお水がおいしかったです
当然ご飯も美味しく、うれしかったです。
ホテルと違いお隣とふすまで隔てられたお部屋ですが、全く問題なく静かに過ごせました
次も泊まりたいです

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2017年05月09日 17:22:00

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、早速クチコミを頂きましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。
館のすぐ傍には小泉川が流れ、川のせせらぎの音が心地よく聴こえてまいります。朝はウグイスのさえずり、夜はカジカの鳴き声も聞こえ始め、本当に豊かな自然を五感に感じることができる素晴らしい里だと思います。この自然の恵みをいつまでも大切に守りたいと思っております。
是非、またお越しください。心よりお待ちいたしております。有難うございました。

名水湯豆腐鍋プラン/ヘルシーで女性に好評のプランです♪~
【和室6畳~和室12畳】

ゆうちゃんばあさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

ゆうちゃんばあさん [50代/女性] 2015年10月04日 15:03:13

川の流れる音を聞きながら、女将さんの作る美味しい食事を頂き、ゆったりと出来ました。
キレイにお花を生けてあり、手作りのかき餅も美味しくお土産にも、とてもよかったです。

投稿者さん 2013年05月06日 22:26:32

親切な対応ありがとうございました。大峰山の見えるお部屋でゆっくり休むことができました。
ただ、隣の部屋とふすま一枚の仕切りは大丈夫だったのですが、お風呂に入りに行くときなど部屋に鍵が外からかけられず貴重品を置いたまま仕方なくそのまま行きました。
一人だと心配になります。
部屋の設計上外鍵をつけるのが無理ならセキュリティーボックスなど設置してあると良かったですね。

2013年05月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2013年05月09日 02:50:29

ゴールデンウィークの交通渋滞の影響で11時間以上の長時間運転にも関わらず無事、当館までお越し頂き本当に有難うございました。3月初旬頃にご予約があり、ご依頼のあったパンフレットをお送りしたり、観光のお勧めをご案内したりしましたね。洞川でゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか。お泊まり頂いた5月3日午前3時には世界遺産大峯奥駆道にある山上が岳の大峯山寺の戸開け式がありました。これからは静かだった洞川の村も、修験者の方々で大変にぎやかになります。ところで、鍵の件ではご心配をおかけし本当に申し訳ございませんでした。貴重品は帳場にてお預かりいたしておりますが、今後セキュリティーボックスなどの設置を検討してまいります。ご指摘頂き誠に有難うございました。
もう5月だと言うのに寒い日が続いておりますが、体調など壊さないようくれぐれもお身体をご自愛ください。洞川では、まだまだ電気コタツが手放せません。

【和室6畳~和室12畳】

パンプキン2010さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

パンプキン2010さん [40代/女性] 2012年05月03日 00:48:41

あちこちにお花が飾られていてとても雰囲気が良かったです。
到着すると部屋で美味しいお茶を入れてくださってとても嬉しかったです。手作りのかき餅も美味しかったです。少し離れた所にある駐車場へは御主人が送迎をしてくれます。
お部屋はリニューアルされていて綺麗でした。隣の部屋とはふすま一枚で仕切られていて音はどうかなと心配しましたが、皆さんとても静かでぐっすり眠れました。
暖かいおもてなしを感じる旅館でした。
洞川温泉はちょうど桜が満開で、ちょっとレトロな雰囲気のとても静かで良いところでした。
機会があればまたお邪魔したいです。

2012年04月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2012年05月07日 09:07:02

待ち遠しかった春の訪れと共に洞川の里にも、たらの芽やぜんまい、ぴんぴななどの山菜が採れるようになりました。また、黄色い山吹きや藤の花が咲き始め、それを楽しそうに女将が館内に生けています。
 この度は、こころの籠ったクチコミを早速頂き本当に有難うございました。厚く御礼申しあげます。さて、弊館がお客様にお出ししているお茶は、信楽の「朝宮茶」(あさみやちゃ)を敷地から湧き出る天然水を使用してお客様にお出し致しております。旅に出たときに美味しいお茶がいただけるとうれしいですね。ところで弥仙と稲村ヶ岳登山は如何だったですか?お疲れ様でした。夏は涼しく、御手洗渓谷の秋の紅葉もお勧めですので、皆様とご一緒にまた洞川にお越しください。鍋料理も美味しいですよ♪~ ≪お得です!≫奈良県南部地域復興支援プレミアム宿泊旅行券をご利用頂きますと、どなた様でも当館で2千円分の宿泊補助が受けられますのでご利用ください。問合せ先:奈良県庁 電話0742-27-8482

吉野熊野国立公園観光温泉旅館 花あかりの宿 柳屋

素泊りが好評☆だけど朝には美味しいおにぎりとお味噌汁をサービス♪~

投稿者さん 2010年05月05日 21:35:40

食事がおいしかったです。ぼたん鍋は好物ですが、お肉がくせもなく
食べやすかったです。最後に雑炊にしていただき(本来は普通のごはん)
朝食もかなりごうかでびっくりしました。
お風呂もけして大きくはないですが
2~3人で十分入れる広さなので、私はちょうどよかったです。

秘湯の温泉旅館の風情が堪能できるいい宿でした

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2010年05月18日 16:45:13

この度は、当館をご利用いただき本当に有難うございました。お返事が大変遅くなりましたことお詫び申しあげます。さて、お料理にご満足いただいたご様子で、若女将に口コミを読んであげると大変うれしそうでした。有難うございます。都会の喧騒を忘れ、満天の星空を眺めながら自然に溶け込み、傷ついた心を癒し、温泉にゆっくりとつかり、明日への英気を養って戴けたでしょうか♪またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ぼたん鍋プラン

投稿者さん 2009年08月13日 13:42:44

素泊まりプランを利用させてもらいました。女将さんがとてもほのぼのとしたおばあちゃんで、とても良くしてくれました。 朝にサービスで頂いたおにぎりもおいしかったです。 のんびりとしたい人にはお勧めです。
旅館の話ではありませんが、自家用車で行ったのですがもう少しアクセス(途中の道など)がいいと良いと思いました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2009年11月07日 17:25:08

この度は、当館をご利用いただき本当に有難うございました。お返事が大変遅くなりましたことお詫び申しあげます。大女将のおばあちゃんは、いつも人に優しく世話好きで、「千客万来」を座右の銘としています。また、「隠れ看板娘」という噂があるそうです。心癒されるご旅行となりましたでしょうか。アクセスにつきましては、定期バスが通っています国道309号線から県道21号線を利用するのが一般的ですが、国道138号線や県道48号線を通ると非常に狭い道となります。カーナビが時々後者の道を指示することがあるそうです。

素泊り☆だけど朝にはおにぎりとお味噌汁をサービス
【和室6畳~和室12畳】

れいぴーさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

れいぴーさん [40代/女性] 2024年02月06日 13:50:51

初めての洞川温泉でした。
前から行ってみたかった温泉なので、とても楽しみにしていきました。お部屋は、のんびりとでき、お風呂の近くだったので、何回も入りにいきました。
サービスの朝ごはんも、朝早く出るとお伝えしたら、お弁当を作ってくださいました。とても良かったので、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【和室6畳~和室12畳】

kimirine0724さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

kimirine0724さん [50代/女性] 2022年09月28日 11:17:13

とにかくお料理が美味しかったです。ひとつひとつの品に
手作りの良さが伝わってきました。お水も何度も飲みたくなるくらいまろやかで美味しかったです。
ただ欲を言えば、お料理の出てくるタイミングが少しゆっくり目かも。

【大満足】山吹会席プラン★地産の美味しい山菜たっぷり召し上がれ♪【2食付】
【和室6畳~和室12畳】

ジャスミンマンゴさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

ジャスミンマンゴさん [60代/女性] 2022年09月16日 11:14:18

お風呂はきれいで温度も私の好みでした。食事も美味しく頂きました。量も十分で夕飯はごはんが食べられないほど満腹になりました。(朝のお米がとてもおいしかったのです)!是非、また伺いたいと思いました。

【定番】名水湯豆腐鍋プラン★ヘルシーで女性に好評のプランです♪【2食付】
【和室6畳~和室12畳】

aba3688さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

aba3688さん [20代/男性] 2022年06月30日 21:24:39

ぼたん鍋が素晴らしく美味しく、天川村でのとても和やかな一時を過ごすことが出来ました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2022年09月03日 20:01:53

クチコミを頂き誠にありがとうございます。弊館は洞川ブランドの「大峯猪」の良質の部位と自家製手作りの熟成したお味噌を使用し、「ぼたん鍋プラン」をお客様にご賞味いただいております。美味しいお料理と御酒で洞川でのひと時を過ごせてよかったですね。ありがとうございました。

【大人気】ぼたん鍋プラン♪当館人気の逸品!/天川村地場産猪肉は美味しいですよ♪【2食付】

投稿者さん 2020年11月05日 01:08:45

9月に宿泊しました。食事も美味しくお風呂もとっても気持ちいいです。
ご主人や奥様もご親切で付かず離れずの心地の良い距離感で落ち着けます。
ただお部屋が本当に襖1枚なのでお隣の方が普通に話されてる声もはっきり聞こえます。
静かに過ごされる方はお勧めです。

投稿者さん 2020年10月04日 21:26:53

温泉街とは川を隔てていますが、距離は殆どありません。
宿の向かいには、かきもちや佃煮を扱うお土産処も併設されていました。
龍泉寺やかりがね橋が近く、観光に便利です。早朝に散策を楽しみ温泉に入ってから朝ごはんをいただきました。
温泉は、お風呂場・脱衣所がとてもきれいでした。お湯はぬるめでのぼせないのでのんびりつかっていられます。もちろんお風呂上りは内からポカポカ、そしてお風呂上がりのごろごろ水が最高。
窓から山を眺めての朝食、ほっこりおいしかったです。白いごはんがすすみます。
スタッフの皆さんも活気があって、気持ちよく過ごすことができました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年05月06日 06:27:26

大峰登山の前後で2連泊しました。銘水の里でもあり、お宿の中でも美味しいお水をたらふくいただけました。山の幸中心のお料理も美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2019年05月04日 20:25:54

こぢんまりとした宿で少ないスタッフで経営されているようです。GWということもあって忙しそうで、食事の時間がちょっと遅くなったりしましたが、スタッフの方は皆さん気さくで旅情を楽しめました。
食事はプラン名となっている地鶏鍋をおいしく頂きました。ただ、プランに明記されている通りなのですが、鍋の量がかなり多く(鶏肉もかなりの量)、それ以外の料理が少ないので、ちょっと飽きが来る印象も。鍋はもう少し量を控え、鍋以外にもう少し他の料理があった方が良いと感じました。温泉は掛け流しのアルカリ泉で気持ち良かったです。露天風呂が無いのは残念です。
ここの宿は部屋に土間のような構造はなく、曇りガラスの引き戸で廊下と部屋が仕切られている構造。中からは鍵を掛けられるが、外から掛ける鍵はなし。金庫も無いので、入浴や食事、トイレなど、部屋を空ける時の貴重品の管理が面倒でした。金庫くらい置いたら如何でしょうか。また、就寝時は廊下からの明かりで部屋の電灯を消しても明るく、反対側にある窓のカーテンは完全に遮光しないため、明け方になると明かりのサンドイッチ状態。夜間はもう少し廊下の照明を暗くし、カーテンを替えたらもう少し寝る環境が良くなるかと思います。ちなみに隣室との仕切りは襖の扉(勿論施錠されている)なので、テレビの音などはお互い聞こえます。架空の話で恐縮ですが、今回のお隣は静かで、私もあまり音を出さずに配慮していましたが、隣がうるさい客だったり小さな子供が居たりという場面を想像するとちょっとぞっとします。また、テレビもそろそろブラウン管を卒業してはいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年11月27日 17:30:57

週末で一泊させていただきました。
館長様お勧めの観音峰山の展望台とみたらい遊歩道で登山&ハイキングを満喫しました。
台湾人の僕にとって、初めての炬燵部屋が新鮮でした。
ご飯も美味しくて、温泉も楽しめました。
とにかく人情味たっぷりな旅館です。次回は家族を連れてもう一度利用したいです。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2017年12月20日 08:34:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
旅館に到着されると、すぐに山上ケ岳(現在でも女人禁制で男性の修行の場です。)に登山されるとお聞きしましたが、バスでお越しのため時刻が12時を過ぎておりました。時間的な安全を考慮し、別のルートをご案内させていただきました。観音峯登山は展望台からの眺めがよく、男女を問わず中高年の方に人気のあるお山です。翌日は、洞川温泉からみたらい渓谷へハイキングされ、最高のコースだったと存じます。また、台湾の最近の様子を教えて頂き、旅行好きの私は台湾へ行きたくなりました。
洞川がお気に召されたようですので機会があれば、今度はご家族でお越しください。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

鴨鍋プラン/お出汁も美味しいと好評です♪~こころも温まります~

Sutaeさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

Sutaeさん [40代/女性] 2017年08月23日 15:25:04

先日一泊で宿泊させて頂きました。
とても親切にして頂きありがとうございました。
電車、バス乗り継いでの一人旅でしたので、細く教えて頂いて助かりました。夜ご飯はヘルシーな豆乳鍋でとても美味しかったです。
鮎の塩焼きも美味しく頂きました。
お風呂は源泉かけ流しということで、
お肌ツルツルでとても癒やされました。また洞川温泉へ旅行したいと思いました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2017年11月10日 19:06:36

源泉かけ流しの温泉に入って、ゆっくりとお食事をされ、楽しく夜のひと時をくつろがれたご様子でしたね。旅行ってやっぱりいいですね。(^^♪
豆乳地鶏つみれ鍋は、地鶏のつみれは大変美味しいですが、お鍋が温まってきますと湯葉やおぼろ豆腐ができます。お楽しみいただけましたでしょうか。今年の冬は豆乳地鶏つみれ鍋に人気が集まりそうです。お疲れの時はまた「柳屋」にお越しください。お待ちいたしております。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。本当に有難うございました。

【サマーSALE】最大5%OFF☆熊野地鶏のつみれと新鮮な地場産豆乳仕込みの新鍋メニュー

投稿者さん 2016年08月17日 16:25:05

部屋も綺麗で料理も美味しかったです。家族でゆっくりさせていただきました。ただ、冷蔵庫があれば尚嬉かったと思いました。また、宿泊させていただこうと思います。その時はよろしくお願いします

山吹会席 /地場産の美味しい山菜たっぷり召し上がれ♪~

投稿者さん 2016年08月08日 09:19:55

アットホームな雰囲気でスタッフの方々の心あたたまるサービスに心が癒されました。
一人で泊まったのですが、和室12畳という広いお部屋、そして川のせせらぎが聞こえ、日ごろの疲れが取れました。
各箇所に美しい花が活けてあり、また廊下にはお香がたいてあり、心遣いがいたるところでみられる素敵なお宿でした。

山吹会席 /地場産の美味しい山菜たっぷり召し上がれ♪~

投稿者さん 2016年01月07日 07:14:57

柳屋のスタッフさんは全員とても感じが良く、親切、丁寧で、一人旅でしたがとても心安らぎ、大満足でした!
牡丹鍋も最高でした!
また伺いたいと思える宿でした。感謝です。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2016年01月10日 01:06:19

あけましておめでとうございます。
新年早々、クチコミを頂き誠に幸先の良い気持ちで一杯です。
ご滞在されたときは、全館満室でしたので、お客様に十分なおもてなしができなかったと思いますが、うれしい評価を頂き、従業員ともども喜んでおります。今年も皆様の「印象に残る宿」を目指してがんばります。
追伸、あべのハルカス近鉄本店 ウイング館地下2階諸国銘菓売場にて、今年1月より当館手作り郷土菓子「きりこ」を販売開始いたしました。大阪にお越しの節は、近鉄百貨店で「きりこ」をお買上げいただき、洞川の村を思い出してください。まだまだ、寒い日が続きますが、風邪など召されないよう御身体をご自愛ください。有難うございました。

ぼたん鍋プランは当館人気の一品!/地場産しし肉は美味しいですよ♪~