洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

minato4900さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

minato4900さん [30代/男性] 2012年05月12日 16:31:16

4月28日に宿泊しました。広いお座敷の部屋が気に入りました。清潔感があり、スタッフのホスピタリティーが温かく、和やかに過ごせました。またタクシーの手配や朝食のおにぎりをお弁当にしていただいたり、大変親切でうれしかったです。

2012年04月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2012年05月21日 14:20:17

お泊り頂いた4月28日は満室で何かとご迷惑をおかけしたことと思いますが、ご丁寧なクチコミを頂戴し恐縮しています。お客様の感じていることに気を配りながら、できるだけの配慮ができるようスタッフは心掛けていますが、至らぬことが多々あると思います。「お客様の心に残る個性的でやさしい宿」を目指してこれからも精進いたします。季節の変わり目です。くれぐれもお身体をご自愛ください。弊館をご利用いただき誠に有難うございました。

素泊りが好評☆だけど朝には美味しいおにぎりとお味噌汁をサービス♪~

投稿者さん 2012年05月07日 21:49:37

大人数(15人以上)で押しかけたのにも関わらず、優しく対応して頂けました。
トイレが和式な点や、風呂場の脱衣所がやや狭い点が引っかかって4点にしましたが、料金から言えば文句ない宿でした。また行きたいです。

2012年05月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2012年05月10日 17:57:05

大学卒業間もない方々が宿泊され、館が活気づいたような気がしました。夜遅くまでお話をされていたご様子、希望や悩みがいろいろあるんでしょうね。でも、若いっていいですよ。日本を元気にして下さい! さて、純和風離れ貸切プランは日本建築を生かした少し豪華な造りのお部屋を使用しています。そのためか最近予約が入ることが多くなりました。(障子の張り替えも増えました。) いつまでも仲良くお付き合いくださって、また皆様で洞川にお越しください。皆様の明るい笑顔を残すため、またシャッター押します。ご宿泊本当に有難うございました。

パンプキン2010さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

パンプキン2010さん [40代/女性] 2012年05月03日 00:48:41

あちこちにお花が飾られていてとても雰囲気が良かったです。
到着すると部屋で美味しいお茶を入れてくださってとても嬉しかったです。手作りのかき餅も美味しかったです。少し離れた所にある駐車場へは御主人が送迎をしてくれます。
お部屋はリニューアルされていて綺麗でした。隣の部屋とはふすま一枚で仕切られていて音はどうかなと心配しましたが、皆さんとても静かでぐっすり眠れました。
暖かいおもてなしを感じる旅館でした。
洞川温泉はちょうど桜が満開で、ちょっとレトロな雰囲気のとても静かで良いところでした。
機会があればまたお邪魔したいです。

2012年04月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2012年05月07日 09:07:02

待ち遠しかった春の訪れと共に洞川の里にも、たらの芽やぜんまい、ぴんぴななどの山菜が採れるようになりました。また、黄色い山吹きや藤の花が咲き始め、それを楽しそうに女将が館内に生けています。
 この度は、こころの籠ったクチコミを早速頂き本当に有難うございました。厚く御礼申しあげます。さて、弊館がお客様にお出ししているお茶は、信楽の「朝宮茶」(あさみやちゃ)を敷地から湧き出る天然水を使用してお客様にお出し致しております。旅に出たときに美味しいお茶がいただけるとうれしいですね。ところで弥仙と稲村ヶ岳登山は如何だったですか?お疲れ様でした。夏は涼しく、御手洗渓谷の秋の紅葉もお勧めですので、皆様とご一緒にまた洞川にお越しください。鍋料理も美味しいですよ♪~ ≪お得です!≫奈良県南部地域復興支援プレミアム宿泊旅行券をご利用頂きますと、どなた様でも当館で2千円分の宿泊補助が受けられますのでご利用ください。問合せ先:奈良県庁 電話0742-27-8482

吉野熊野国立公園観光温泉旅館 花あかりの宿 柳屋

投稿者さん 2012年04月23日 18:36:15

スタッフの方みなさん感じがよく、お部屋も花が飾ってあって素敵な部屋でした。
お茶菓子のかき餅、朝ご飯も美味しかったです。

2012年04月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2012年04月24日 15:53:52

クチコミを頂き本当にありがとうございます。二十日程前、となり村の方に桜の枝を頂きました。その枝についていた小さな蕾が見事に咲き開き、女将がそれを生けました。皆様に観て頂き桜の花も、さぞうれしかったことと思います。今年、洞川では桜の開花が遅く、これからが花見となります。ところで、皆様、楽しく一夜を過ごされたようで、ほっこりと心癒される旅行となりましたね。またお会いできる日を心待ちに致しております。さて、お茶請けにお出し致しております当店手作りの「かき餅」と「きりこ」が、美味しいと村でも評判が良く、多くの方にご賞味頂きたいと思い、かき餅工房を現在新築工事いたしております。電話注文も承っておりますので、宜しくお願い致します。どうも有難うございました。今日は黄砂の影響で洞川の空が少し黄ばんでいます。

【和室6畳~和室12畳】

阿波っ子かあさんさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

阿波っ子かあさんさん [40代/女性] 2011年12月21日 18:21:31

家族4人で、宿泊しました。離れの別館の二階貸切で、ものすごくゆっくりできてとてもよかったです。大将、奥様、おばあちゃん・・・ものすごく感じよくて、いい方でした。サービスの朝食のおにぎりとお味噌汁も、とってもおいしかったです。また、泊まりに来たいなあと思いました!

2011年11月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2012年01月23日 19:24:08

当館の窓から見える大峰山系の山上ガ岳は、今、真っ白な綿帽子をかぶり民家の屋根は20~30㎝の雪に覆われ、自然に満ちた雪景色を堪能いたしております。この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。暖かいクチコミを頂いただけでなく、洞川での皆様の楽しい記念写真を写した御葉書まで送って頂き、おばあちゃんや妻と写真を見ながら、皆様との楽しいひと時を思い起こしております。いつまでもご家族がお幸せであることを心よりお祈り申しあげます。お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。私達もおばあちゃんを連れて一度、徳島へ遊びに行きます。もうすぐ立春ですが、まだまだ寒さ厳しい折、皆様どうぞご自愛ください。また、逢えるといいですね♪~。

投稿者さん 2011年11月10日 17:19:07

口コミを見ていたのでイメージそのままのお宿でした

お料理も夕食朝食共に美味しいし、窓からの眺望も素晴らしかったです

夜中居さんたちに伺いたいたいことがあったのですが、部屋に電話がないのと控え室がどこかわからなかったため聞けなかったのが残念でした

女将さんもご主人もとてもお人柄がよく、またお邪魔したいと思いました

2011年11月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2011年11月12日 12:47:02

この度は、はるばる遠方から当館にお越し頂き本当に有難うございました。長旅でさぞかしお疲れだったことと存じあげます。今年の紅葉は温暖な気候のためか、例年に比べますと赤よりも黄色が目立つ洞川郷の山々です。
それにしても、四季の移り変わりがじっくり味わえる国=日本は本当にいいですね♪~
 さて、ご意見のありました二点につきましては、女将とも相談し、今後の改善事項として取組んでまいります。ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
 ところで、思い起こしますと7年前に家族で北海道へ行く途中に「青葉城」を訪れました。また立寄りたい思い出の場所です。私共も旅行を通じて旅館業の研鑽を重ね、お客様にとって「思い出の場所」と思って頂けるよう精進いたします。
冬はもうそこまで来ています。
どうぞご自愛ください。

【ポイント10倍】これはお得!温泉とお料理も楽しんで、ポイントも貯まっちゃうプラン!

投稿者さん 2011年11月05日 17:49:43

夕食無しの素泊まりですが大変良くして頂きました。
駐車場は少し遠いですが、ご主人自ら送迎して下さいました。
ご家族で経営してらっしゃるのでしょうか?暖かいお人柄が伝わってくる
様なご厚遇を拝受致しました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

2011年11月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2011年11月10日 00:04:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。宿泊された翌日11月2日の天河大弁財天社秋季大祭には全国各地から多数の方々が天川村に訪れられ、例年には見られない活気に地元の人達も驚いていました。然る方の呼びかけがあったと聞いておりますが、その反響もかなりのものだったのですね・・また、宿泊されていた方々(スペインから参加された邦人の方もいらっしゃいました)が和気あいあいと、まるで初対面でないような雰囲気に私共も面喰らいました。共通話題があると会話がはずむのですね♪~ さて、洞川の里は熱燗の季節となり、美味しい地酒が喉を潤します。日ごとに寒さがつのってまいりますので、どうぞくれぐれもご自愛くださいますように。有難うございました。またの御来館を心よりお待ちいたしております。

【和室6畳~和室12畳】

flindersstさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2011年09月20日 01:21:03

お盆だったので,手前の日帰り温泉場付近で渋滞で宿になかなか着けず,夜は,夜中まで,里帰りの人の話し声がして,結構騒がしかったです。普段は,静かな温泉なのですが・・・
内装がリニューアルしているので部屋は綺麗で,とっても広い部屋を用意して頂きました。隣との部屋は,はめ殺しの襖で,鍵もありません。そういうことを気にしては,いけない場所なのだと思います。今回は,隣の人が静かだったのでよかったです。また,クーラーがないので,網戸にして窓を開けていましたが,虫も入って来ずに,川の音が気持ちよかったです。
夕食は,お豆腐ばかりだ!と思っていたら,そういうプランを頼んでしたのでした。美味しいお豆腐でした。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2011年09月23日 14:53:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お盆にお越し頂いてから、もう、9月下旬となり、台風一過で真っ青な秋空が、一段と美しくなりました。星空も素晴らしいですよ~☆☆~ 名水湯豆腐鍋プランのお料理をご満足頂けたご様子でうれしいです。女将は来年に向けて新しい創作料理を思考中ですので楽しみにしてください。さて、毎年5月3日早朝3時、山上ケ岳頂上にある大峯山寺の戸開け式が行われ、9月23日は、大峯山寺の戸閉め式となります。今日はその日です。修験者や旅人の方の往来でにぎやかだった洞川の郷は、秋の紅葉まで少し静けさを取り戻します。(シーン・・・)
ところで、洞川の秋祭りが10月1日(土)2日(日)にあります。1日は午後7時から奉納演芸大会、2日は午前10時30分から神輿行列やひょっとこ踊りの村内順行、午後3時に餅まきなどがあります。にぎやかで楽しいイベントですよ♪・・・ 昨夜、山上が岳では雪が降りそうだったそうです。洞川の村も冷え込み、ファンヒーターをつけて夜を過ごしました。これから洞川を訪れる方は、厚手のセーターや防寒具が必要です。東京からお越し頂き本当に有難うございました。充分なお迎えはできなかったと存じますが、これからもお客様のために工夫を凝らします。

名水湯豆腐鍋プラン/平日は通常料金から5%OFFお得ですよ♪~

投稿者さん 2011年08月29日 01:02:05

家族経営でアットホームなところがよかったです。川のせせらぎが部屋から聞こえ、真夏の都会の喧騒から離れて、気温や耳から聞こえるせせらぎで、涼しく気持ちよく家族で過ごすことができました。温泉も体にやさしくすべすべして、温泉から上がってもお肌がとてもしっとりとして気持ち良かったです。夕飯は湯豆腐セットでしたが、何丁あるの?というくらいたっぷりあり、でも豆腐なのでパクパク食べれました。さすが名水といわれるだけあって、おいしかったです。花火を持参したのですが、バケツや着火マンまで貸してくれて、終わった後もバケツに入ったままの花火の残骸も処分してくれました。田舎に帰ったようで、すっかりのんびりでき、また何度も行きたくなりました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2011年09月15日 18:38:59

台風12号の到来で長雨が続き、天川村はその災害の対処に今大変です。奈良県では近年まれにみる大災害でした。しかし、洞川の里は、お陰さまで危機一髪のところで水害を免れ、ライフラインも大丈夫です。 さて、お盆に当館にお越しいただき誠に有難うございました。また、温泉やお料理にご満足頂けたご様子で女将も喜んでいます。お客様の立場に立った気配りをこれからも続けたいと思います。帰り際に、豊中の千里丘陵の昔話(万国博覧会以前は新御堂筋付近には、竹林が密集していて、高層住宅も何も無かった・・など)が、聞けて楽しかったです。お子様を連れてのご旅行は何かと大変ですが、時が過ぎた頃に充実した思い出となることでしょう。子育てを楽しくしてくださいね。残暑が厳しいですが、体調を壊さないようにご留意ください。どうも有り難うございました

【和室6畳~和室12畳】

がみよめさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

がみよめさん [30代/女性] 2011年08月15日 17:26:07

8月13日に宿泊しました。始めて天川村洞川温泉に行きました。
朝夕とても涼しく、気持ち良かったです。
子連れでも気兼ねなく泊まれる部屋を選ばせていただき、助かりました。
広い綺麗なお部屋で満足しました。
朝食のオニギリを戴くのを忘れてチェックアウトしましたが、わざわざお電話を頂き
美味しいオニギリでした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2011年08月31日 18:14:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お盆も過ぎ、早や9月になりました。夏休みはお子様連れのご家族が多いですが、お父さんお母さんは大変ですよね。でも、子供たちに沢山、楽しい思い出やいろんな経験をさせることは大切ですよ。洞川の村は、大峰山で修行される修験者の方たちの宿坊でもありますが、自然が豊富に残された場所でもあります。お子様がもう少し大きくなられたら自然研究にまたお越しください。秋には洞川の村で秋祭り(10月1日)や龍泉寺の八大龍王大祭(10月9日)など楽しいお祭りがあります。お知り合いの方にお知らせくださると幸いです。皆様の再来を心よりお待ちいたしております。残暑厳しい折、くれぐれもお身体をご自愛ください。どうも有難うございました。

〔夏得〕素泊り☆だけど朝にはおにぎりとお味噌汁をサービス
【和室6畳~和室12畳】

みーみ0524さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

みーみ0524さん [30代/女性] 2011年08月10日 19:14:41

たしかにほかの口コミの通り、ドアじゃなくてガラス戸の扉で、外からカギをかけることのできないタイプでした。久しぶりに民宿に泊まってるような感じでした。
部屋は悪くなかったのですが、正面の部屋の子供が出たり入ったりするたびに廊下を走る振動が部屋まで伝わってきたので、夜遅くまでこれだと困るなーと思ってました。

食事は部屋食みたいです。これなら一人旅でも気兼ねなく食べれますね。しかも、かなりおいしそうでした。素泊まりにしたのをちょっと後悔しました。
朝ご飯も、サービスというのに部屋までお膳で持ってきていただいて、恐縮でした。
シンプルなおにぎりとお漬物と味噌汁がおいしかったです。朝ご飯はあまり食べないほうですが、ぺろりといただきました。

宿の方は、皆さん親切で、近くのお店のことや洞川の歴史なんかも教えていただいて、楽しい時間になりました。
宿の建物自体は古くて設備的には微妙ですが、ご飯と人の優しさで総合評価5です。
洞川にまた行きたくなりました。
あと、忘れていった傘を送っていただいてありがとうございました。大変お手数をおかけしました><

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2011年08月31日 18:21:32

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。8月に入ったと思っていましたら、アッと言う間にお盆も過ぎ洞川の里は朝夕、随分と涼しい季節となりました。訪れたお客様も快適な時を過ごされています。さて、お客様といろいろとお話ができて、女将も小生も楽しかったです。一人旅の方には出来るだけお声をかけるよう普段から心掛けています。(小生も旅が好きで一人旅も多かったので地の方とお話しできるのをいつも楽しみにしていました。)近々、外国に行かれるとお聞きしていましたが、現地でも御主人様と仲睦まじく、また、地元の人ともお付き合いを上手くして元気に帰国してください。どうも有難うございました。お達者でお過ごしください。

〔夏得〕素泊り☆だけど朝にはおにぎりとお味噌汁をサービス
【和室6畳~和室12畳】

spice_mamaさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

spice_mamaさん [40代/女性] 2011年05月05日 15:45:18

ゴールデンウィークに家族で利用させていただきました。
場所は、温泉街からすこし外れています。古い旅館ですが、掃除が行き届いているし
廊下、玄関、部屋にと季節の花が沢山飾られていていい感じです。
お風呂は、小さくて家族風呂といった感じですが、改装もされていてきれいです。
タオルも脱衣所に置いてあって自由に使えるようになっています。お湯は、翌日行った日帰りの温泉施設よりいいような気がしました。(消毒のにおいがしなかったので)
小さなお子様連れには不向きだと思われます。寝ようとしたとき、小さな子供が廊下を走ってうるさかったので、たまりかねて注意しようと出たら隣の方が注意してくれていました。部屋も、襖で仕切りがあるだけです。離れがあるので、小さなお子様はそちらがいいかも。 お料理は、とても満足しました。鹿肉や鴨肉、地鶏、生麩など珍しいものを炭火で焼きながら頂きました。 盛り付けも味もボリュームもすべて良しです。
牡丹鍋も機会があれば食べてみたいです。タクシーの方が、洞川は、6月終わりには蛍が飛び交うとおっしゃってました。紅葉の渓谷も綺麗みたいだしまた伺えたらいいなと思います。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2011年07月21日 19:26:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。7月初めにはホタルが飛び交うようになり、優雅な一夜を味わうお客様も見られました。さて、クチコミには丁寧で思いやりのあるご講評を頂き、囲炉裏焼き会席につきましても詳細なご感想を頂戴しながら、お返事が大変遅くなりましたこと、何とお詫びしてよいのか分かりません。本当に申し訳ありませんでした。小さな館ではありますが、これからも自然の食材や器に拘り、「洞川の中でも個性的でお客様の印象に残る宿」として精進いたします。秋の御手洗渓谷や観音峯の紅葉はお勧めですので、機会を見つけて洞川にお立寄りください。お待ちいたしております。暑さが日々厳しくなりますが、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。どうも有難うございました。

【直前割・楽天限定】囲炉裏焼き会席/少し煙たいですがお勧めのメニューで~す♪

投稿者さん 2010年12月03日 01:09:42

お宿の皆様の心温まるおもてなしが忘れられません。宿到着が門限に間に合うか心配でご連絡をさせていただきましたら、「門限よりも安全運転が一番ですから、お気を付けてお越し下さい」とおっしゃていただきました。本当に、有り難うございました。朝の美味しいおにぎりも嬉しかったです。とにかく、皆様、本当にお優しい方ばかりです。また宜しくお願い致します。

〔秋得・楽天限定〕素泊り☆だけど朝にはおにぎりとお味噌汁をサービス
和室6畳~和室12畳

2010年11月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2011年03月02日 23:42:08

この度は、当館にご宿泊いただき有難うございます。お返事が大変遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。さて、夜遅くのご到着でしたが、皆様、無事にお着きになられ安心いたしました。ゴダイゴのコンサートを聴いてから洞川に来られたようですが、明るく元気一杯の皆様でしたね。今でも鮮明に記憶いたしております。村の散策では、あざやかな秋の紅葉や満天の星空を堪能していただけたご様子で、本当に良かったと思います。翌日は、早朝から天河大弁財天にお参りになられ、天川村を満喫できたのではないでしょうか。四季折々に見せる豊富な自然と素朴な山村の風景が魅力です。また、皆様のお元気なお顔を拝見いたしたいと思います。今年は厳しい寒い日続いていますが、くれぐれも、お身体をご自愛ください。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月09日 10:38:05

素泊まりでしたが
いろいろお気遣いいただきました。
心温まるアットホームな雰囲気がとてもよかったです。
地下水や山からのお水をしようしているので
普通のお茶もものすごく美味しくお風呂も気持ちよかったです。

2010年11月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2010年11月12日 20:48:40

早朝5時30分に弥仙登山に出発されましたね。私がお風呂の準備をしている間に、おばあちゃんがコーヒーを出して見送ったとのこと。一緒に見送れなかったのが残念でした。「信州の八ヶ岳登山のときは、天狗岳を這いつくばって登った。」と前夜にお聞きしていたので、女性の単独行登山を少し心配いたしておりましたが、クチコミを頂き心が落ちつきました。当館の下には、地下水脈が流れていますので、それを汲み上げ、料理やお茶などに使用しています。洞川の「ごろごろ水」・「泉の森」の湧水は名水百選に選ばれていますので、当館の地下水ももしかすると・・ですね♪~ お風呂は広くはありませんが、温泉の泉質は、まったりとなめらかで湯冷めせず、お肌をしっとりさせる効果があると、女性の方に好評を頂いています。これからも山登りを楽しんでくださいね。どうも有難うございました。

【和室6畳~和室12畳】

jun4783さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

jun4783さん [30代/男性] 2010年10月23日 14:45:35

10月20日に宿泊しました。チェックインが遅かったのですが、玄関先で待っていてくれ、また朝も早くわがままな客だったにもかかわらず、その日のうちにサービスの朝食を用意してくれました。とてもおいしく満足しています。ありがとうございました。
もっとゆっくりできれば、おばあちゃんともっとお話したかったです。
機会があればまた行きたいと思います。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2010年11月08日 12:52:17

先日は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。青函連絡船に乗って、はるばる紀伊山脈の秘境洞川に来られたのでしょうか。チェックインが20時と遅めだったですが無事に到着され安心しました。また、翌朝出発も7時30分と早く、旅館ではゆっくり休むことができなかったご様子でしたのに、クチコミを頂き恐縮いたしております。大女将のことも書き添えて頂き、そのことをおばあちゃんに話すと大変うれしそうでした。大女将を見習っていつも人にやさしく接することをこれからも心掛けます。温泉にゆっくりと浸かって普段の疲れをとっていただき、心も癒されるひと時が欲しかったですね。再来できることを励みに健康に留意しながら、これからも楽しい人生を送ってください。どうもありがとうございました。洞川の里は、今、紅葉真っ盛りですよ♪~ 冬は厳しいですが、このきれいな空気と水と温泉が、私に満足感を与えてくれます。

【和室6畳~和室12畳】

natugaさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

natugaさん [30代/男性] 2010年10月11日 17:24:51

夜に山道を運転していたので洞川温泉までさびしい道で心配でしたが洞川温泉は結構賑わっており、風情のある街で安心しました。宿についても、ご主人も気さくな方ですし、清潔で所々に気の利いた置物があり趣があってよいお宿でした。今回は両親が遠方から来ていたのでゆっくりできませんでしたが、また、このお宿に泊まって天川村を1日中楽しみたいです。
あと、洞川温泉に行くときはナビどおりではなく、宿の方に聞いたほうがいいですよ。やはり地元の方のほうが道の良しあしを知っております。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2010年10月19日 19:13:05

洞川の里は秋も深まり、朝夕、炬燵とストーブが必要となる季節となりました。11月6日(土)7日(日)には「もみじまつり」が開催され、楽しいイベントがテンコ盛りで、多くの方々が洞川を訪れることでしょう。さて、先日は、遅めのチェックインでしたので暗い山道は、さぞかし不安だったと存じます。鹿や猪に遭遇することもありますので、無事に当館に到着され安心いたしました。ご尊父様ご尊母様とご家族でお越し頂き誠に有難うございました。ご両親とご一緒に旅ができることは本当に幸せであり、また、一生の思い出となることでしょう。館内には「花あかり」を絶やさないようにと、若女将と二人で朝早くから山に枝ものを採り行き、生け花をご覧いただいた皆様が、自然に触れ、少しでも心癒されますようにと努めています。どのようなお客様にも旅館でのひと時が、旅の楽しい思い出となりますよう、これからも創意工夫しがんばってまいります。すがすがしい秋の紅葉を訪ねてまたお越しください。これからは季節の変わり目、体調を壊しやすくなりがちです。充分、御身体をご自愛ください。どうも、ありがとうございました。

素泊り☆だけど朝にはおにぎりとお味噌汁をサービス

投稿者さん 2010年05月12日 22:53:01

もてなしの心と、おいしい料理に大満足!連休中によく調べる時間もなく予約をしたので多少不安があったのですが結果は大満足!日本旅館でトイレも洗面も共用ですが、清潔(トイレはシャワートイレ)で生花や照明もすばらしい。料理も一つ一つ手間をかけた丁寧な味付け(あっさり系)でとてもおいしかったし、朝食にも心がこもっていると感じました。家族を中心に営業されているそうですが女将を中心として全員でもてなす気持ちが感じられてとても気持ちが良かったです。
望むとすれば、折角のいい湯なので露天風呂とか開放感の有る風呂場がほしいことと、隣部屋を区切るパーティションを工夫して隣の声が聞こえないともっと良かったと思います。忘れるところでしたが自家製の茶菓子(かきもち)がおいしかったので2種類お土産に買って帰りましたが、評判良かったです。皆さん絶対お勧めですよ。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2010年05月20日 15:17:29

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。行者会席のお料理はいかがだったでしょうか。若女将は丹精込めて一品一品手づくりで、丁寧にお料理を仕上げていました。若女将は今や当館のパワースポット的存在です。お客様のために・・・と花を随所に生けたり、玄関の廊下の張替えを提案したり、少しでもお客様にご満足していただける旅館を目指しています。ご指摘のあった部屋の仕切りは、もっと防音性に優れたパーティションにリニューアルすることに決めました。お風呂場につきましては、お肌にやさしく、しっとりとしたお湯ですので検討中です。いろいろとお褒めのお言葉や心のこもったご講評を頂き誠に有難うございます。
追伸、今 豊中の城山町でお返事を書かせて頂いています。大阪の暑い夏が始まりますが、皆様もご壮健でお過ごしください。洞川は夏涼しいですよ。もうすぐホタルが飛び交う季節となります。

行者会席

投稿者さん 2010年05月05日 21:35:40

食事がおいしかったです。ぼたん鍋は好物ですが、お肉がくせもなく
食べやすかったです。最後に雑炊にしていただき(本来は普通のごはん)
朝食もかなりごうかでびっくりしました。
お風呂もけして大きくはないですが
2~3人で十分入れる広さなので、私はちょうどよかったです。

秘湯の温泉旅館の風情が堪能できるいい宿でした

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2010年05月18日 16:45:13

この度は、当館をご利用いただき本当に有難うございました。お返事が大変遅くなりましたことお詫び申しあげます。さて、お料理にご満足いただいたご様子で、若女将に口コミを読んであげると大変うれしそうでした。有難うございます。都会の喧騒を忘れ、満天の星空を眺めながら自然に溶け込み、傷ついた心を癒し、温泉にゆっくりとつかり、明日への英気を養って戴けたでしょうか♪またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ぼたん鍋プラン

karjiさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

karjiさん [40代/男性] 2010年05月05日 18:00:10

5月2日に36不動参りとして龍泉寺の帰りに宿泊しました。
駐車場が離れていたので荷物の移動など車でしてもらいサービス面はよかったです。
ただ、女性の風呂が離れていたのと部屋と部屋の間がふすま一枚で音が遮断できないのが残念でした。
また、家族4人とはいえ、半分は子供なので豆腐や野菜がこれでもかというくらい多いのはどうかと思います。
旅館というよりは、民宿に近い感じです。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2010年05月18日 16:31:01

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございまました。5月も半ばだと言うのに粉雪が舞う日もありましたが、やっと冬のトンネルを越えたようで、黄色い山吹の花が咲きイタンポ(いたどり)やタラの芽などの山菜が採れるようになりました。さて、お食事の量につきましては、大峯山や弥仙・稲村ヶ岳などへ登山された方がお腹一杯食べれるようにと配慮するあまり、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様の行程により食事の量を気配りするよう一考いたします。貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

投稿者さん 2010年01月16日 06:22:33

関西旅行の折に、11月24日から2泊しました。価格から選んだのですが、庭に面した和風旅館の和室です。一番の問題は、庭の池の水に流れがあり、夜うるさくて眠れなかったことです。食事もおいしく、サービスも自転車を貸してくれたりと良かっただけに残念です。やはりホテルの方がいいな。

2009年11月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2010年04月22日 14:34:15

この度は、当館をご利用いただき本当に有難うございました。お返事が大変遅くなりましたことお詫び申しあげます。4月の初旬にも関わらず雪が降り、寒さの厳しかった洞川の郷にもようやく春が近づいてきたこの頃です。さて、この春、玄関廊下をリニューアルしました。赤い絨毯を取り去り、京都から取り寄せましたアンティークな栗の木のフローリングに張り替えました。足に心地よく馴染む板だと好評を戴いております。ところで、5月3日夜明け前には世界遺産「大峯山」の山上ガ岳にあります龍泉寺の戸開け式があり、修験者の方々で、小さなこの村も活気付きます。今年もまたお客様に喜んでいただける「花あかりの宿 柳屋」としてがんばりますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

名水湯豆腐鍋プラン