洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

えすえす犬飼さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

えすえす犬飼さん [30代/男性] 2020年11月04日 19:27:48

静かなひと時を過ごせるお宿です。歴史と文化の味わえる建物で、川魚や山菜、猪肉など、美味しいジビエ料理がいただけました。
温泉も源泉掛け流しで、そんなに広くは無いですが、部屋数も多くないので、ゆったり寛ぐ事ができました。

まゆゆ291さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

まゆゆ291さん [50代/女性] 2020年10月21日 13:52:20

お洒落な食器でお料理も美味しく感激しました。
至る所にあるお花と調度品がセンス抜群でした。
女将さんご主人スタッフの方々とても親切で気持ち良かったです。
お風呂はお湯が良く 狭いながらも素敵な内装で気持ち良く入れました。

投稿者さん 2020年10月04日 21:26:53

温泉街とは川を隔てていますが、距離は殆どありません。
宿の向かいには、かきもちや佃煮を扱うお土産処も併設されていました。
龍泉寺やかりがね橋が近く、観光に便利です。早朝に散策を楽しみ温泉に入ってから朝ごはんをいただきました。
温泉は、お風呂場・脱衣所がとてもきれいでした。お湯はぬるめでのぼせないのでのんびりつかっていられます。もちろんお風呂上りは内からポカポカ、そしてお風呂上がりのごろごろ水が最高。
窓から山を眺めての朝食、ほっこりおいしかったです。白いごはんがすすみます。
スタッフの皆さんも活気があって、気持ちよく過ごすことができました。お世話になりました。

snowmonkey3455さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

snowmonkey3455さん [20代/女性] 2020年09月28日 11:47:22

【天川村4泊ひとり旅】
4泊目に宿泊させていただきました。
いまならキャンペーンを活用しました♪

申し分ないお部屋に
地下だったのでお風呂、お手洗いも近くとても便利でした。
予定時間より早く到着してしまいましたが
荷物を預けさせてくださいました。
また、雨で靴がびしょ濡れだったので長靴を貸してくださりました。
お気遣いに感謝いたします。

wifiがないこと、お部屋の窓に小さな虫がいっぱいついていたことだけ気になりましたが
田舎ですので仕方ないと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 14:46:17

登山で2泊しました。お寺さんの近くでとても風情があり、故郷へ帰ってきた感じ、
和風の造りで落ち着き、よく眠れました。
セキュリティが心配な方はどうかと思いますが、居心地は本当に良かった。
一番心を打たれたのが、宿のスタッフの皆様です。暖かい接客、身に沁みます。有難う御座いました。
また訪れたいと思う宿が本当に良い宿なのではないですかね!

【定番】名水湯豆腐鍋プラン★ヘルシーで女性に好評のプランです♪【2食付】

投稿者さん 2020年09月17日 19:12:56

館内 至る所に季節の花木が活けてあり和みました。料理は適量で美味しかったです。トイレ、洗面、所浴室とも清潔でした。
コロナ対策としての検温は かざすだけで測れる体温計を望みます

【大満足】山吹会席プラン★地産の美味しい山菜たっぷり召し上がれ♪【2食付】
【和室6畳~和室12畳】

チップ8411さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

チップ8411さん [30代/男性] 2020年09月13日 23:31:59

9月半ばに一人旅で宿泊。料理と温泉は申し分無し。
2階の洋式トイレが狭かったりレトロな扇風機やブラウン管テレビが置いてあったり、設備は古いところもありましたが、どこも清掃が行き届いていてピカピカでした。大変好印象。
立地が川沿いなので、部屋によっては絶えず水音が聞こえます。
気になる人は気になるかも。

投稿者さん 2020年09月03日 23:56:04

風情があるお宿で、お部屋の中も外もお花が沢山飾られていて雰囲気抜群でした。一番の目当てだったご飯もとても美味しく、夕食のもみじ鍋はお野菜もお肉もたっぷりでしたし、朝食も和食って良いなと改めて思うくらい美味しかったです。コロナ対策で温度計を貸し出ししてくれてるのも、すごくしっかりしてると思いました。あと、少しご無理をお願いしたことがあったのですがとても親切にご対応いただけてありがたかったです。今回のプラン以外のメニューも気になりますし、泥川温泉の雰囲気がすごく好きになりましたので、また機会があったら他の季節も泊りに行きたいです。

一人旅好き過ぎさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

一人旅好き過ぎさん [40代/男性] 2020年02月12日 22:42:33

2月8日から11日まで3泊しました。
シーズンオフであり、人もあまり見かけませんでしたが、自分にとってゆったりとした時を過ごすことができました。バスの時間が0725と早く、宿の朝食開始時間が0700であったためお断りしたところ、普段より20分早く食べれるよう準備していただいたばかりか、バス停まで車で送っていただき嬉しかったです。私が宿泊した時、雪が降りました。人通りがあまりない、ただしんしんと降る雪を眺めていると心現れる一時を過ごすことができました。大変良かったです。

【1日2組限定】旬の地場産野菜料理と美味しい出汁まき玉子焼きが楽しめる(^^♪【朝食のみ】

投稿者さん 2020年02月08日 12:42:53

1月28日に宿泊しました。とにかく日常から離れてゆったり過ごしたく、こちらを選びました。最高にリフレッシュ出来ました!清潔に調えられていて、さりげなく可愛らしく置かれた花や小物。2食頂きましたが全て美味!湯豆腐も野菜も魚もとても美味しく頂きました。宿の方もとても温かい雰囲気で癒されっぱなし。また必ず訪れたいと思います。1つだけ、支払いが現金のみだったので、今度は事前決済にしようと思いました。

【楽天限定】とってもお得♪名水湯豆腐鍋プラン★【2食付】ポイント10倍!
【和室6畳~和室12畳】

ちゃんまんちゃさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

ちゃんまんちゃさん [20代/女性] 2019年12月02日 21:59:23

彼氏と奈良県の観光で利用しました。チェックイン遅れてしまったのにも関わらず、暖かく迎えて頂き有り難うございました。夕食もよく食べる彼氏ですがお腹いっぱいで大変満足でした。特に名水豆腐がとても美味しくて驚きました。
温泉も広すぎず、また貸し切り状態で利用でき、大変ゆっくりできました。
お部屋もとても綺麗でおばあちゃんの家に帰ったときのように静かでコタツがとっても暖かかったです!
夜も普段車の音がずっと聞こえるようなところに住んでいるので静かに眠れて日々の疲れが一気に癒されました。
朝食も山菜もたくさん頂けて、嬉しかったです。

宿の方達もお優しい方ばかりで気さくに話して下さり、ほっこりしました。朝車の窓が凍っていたのをお湯をかけて溶かしてくださるなどの気遣いがすごく暖かかったです。

また奈良県に来た際はぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【和室6畳~和室12畳】

おかめ4649さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

おかめ4649さん [50代/女性] 2019年11月29日 22:18:06

11月15日にお世話になりました。電車とバスを乗り継いでの旅で、到着予定が18時頃としか伝えてませんでしたが、日が暮れた為にわざわざお迎えに来て下さいました。嬉しかったですね。
お部屋ついたらコタツが敷いてあって、ほっこりと落ち着きました。
お茶うけのかき揚げ懐かしくて美味しかったです。
お風呂もお湯がツルツルしてて美人の湯でした。お化粧水忘れてしまったんですけど、お湯を顔につけて乳液つけるだけ代用できました。
部屋の仕切りが襖だとか、洗面所とトイレが 部屋の外とか不便にかんじる人もいますが、別に気になりませんでした。
それにラッキーな事にお客は私達だけだったのでのんびりさせていただきました。
夕飯は女将さんが作りながら私達の相手して下さいました。
豆腐鍋だけでは飽きるからと、鮎の塩焼きや野菜の天ぷらなど出して下さってお腹も満腹でした。お鍋のお出汁がとても美味しかったです。
朝ごはんも山菜とか手作りの卵焼きをいただきました。囲炉裏端でごはんがいただけて、非日常を楽しめました。
ご主人さん、女将さんは親しみやすい方で気持ち良く過ごせたので良かったです。
大阪市内からも遠くないので、又お世話になります。

【和室6畳~和室12畳】

しおちゃん824さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

しおちゃん824さん [50代/女性] 2019年09月17日 18:16:21

8月5日に一人で宿泊しました。温泉旅館で一名一室対応していただける旅館が少ない中、柳屋さんには一名プランがあり、ありがたかったです。バス停からは少し遠いですが、散策を兼ねて歩けば、あっと言う間に着きました。事前に口コミで、隣の部屋とは襖だけだと知っていたので、驚きませんでしたが、知らずに行くとびっくりするでしょう。お隣の会話が丸聞こえ。勿論テレビの音も。
コレも行者の宿ならではと楽しめれば問題なし。
夕食の豆乳鍋はとても美味しかったです。ただ、避暑を求めて行ったのですが、その日は暑くて、エアコンの無い部屋で食べるお鍋は汗だくでした。朝食は、囲炉裏に用意して頂きテンションも上がり、大満足。一つ一つが美味しかったです。全室エアコンが無いので、暑がりな方は夏はキツイかも?
でも、その分冷たい湧き水の美味しこと、美味しいこと。お風呂も源泉掛け流しでしたし、満足しています。ご主人と女将さんが、とても感じが良く、見送りもして頂きまして有難うございました。違う季節にまた訪ねたいと思います。

エゾリス27さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

エゾリス27さん [70代/女性] 2019年04月28日 18:39:28

登山の前後に利用しました。温かいおもてなしで食事が美味しく、特に朝食は素晴らしいです。出来立て出し巻き卵は本当に美味しいです。いつも平日の利用で、ゆったりと静かに過ごせて、快適です。御主人様奥様とも、とても親切で、また利用したい宿です。

投稿者さん 2019年04月02日 16:00:43

登山の前泊、後泊に利用しました。
玄関のお花がいつもきれいで、掃除も行き届いています。
手作りのお料理がどれも盛り付けが美しく、美味しく、部屋もゆったりで、お風呂もいい。
特に囲炉裏の側で頂く朝食が楽しみで、出し巻き卵は熱々です。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2019年04月21日 15:38:15

この度は、昨年に引き続き再度、当館をご利用頂き誠に有難うございました。羨ましいほどお元気で山歩きができるのは素晴らしいことだと思います。また、お料理や館のお花などをお褒め頂き女将や従業員も大変喜んでおります。 こじんまりとした旅館ではございますが、お客様の視線で真心から接しようとする心がけをいつも胸の奥に秘めております。いたらぬことも多々あろうかと思いますが、お客様にご愛顧いただける柳屋になりますよう精進いたします。また、大峯山系のトレッキングにお越しの節はお立ち寄りください。心からお待ち申し上げております。

【和室6畳~和室12畳】

越後のやまちゃんさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

越後のやまちゃんさん [70代/男性] 2018年04月16日 12:01:34

洞川温泉から吉野駅までのトレッキング前泊で利用しました。10時間くらい歩くことを覚悟していました。
朝宿のご主人から、トンネルまで送りましょうかと声をかけていただきました。お陰様で二時間の林道歩きを省くことができ、時間を気にせずにトレッキングを楽しめました。あいにくの天候で(曇り空と濃い霧で)展望はなかったものの大峰奥駆路の雰囲気を体験でき、奥千本では満開の桜に会えました。午後3時前に吉野駅に着いたので予定外の橿原神宮参拝気でき、神武祭を見学することもできました。
 すべてトンネルまで送っていただいおかげです。ありがとうございました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2018年04月25日 19:20:38

五番関トンネルの登山口から女人結界門付近を通り、吉野へ大峯奥駆けされると前夜にお聞きしておりました。山歩きされる方は行程計画をしっかり立てておられますので、当館ではできるだけ関わらないようにいたしております。しかし、最近では世界遺産の大峯奥駆道を登山される方が少なくなる中、登山されることをうれしく思いました。洞川から五番関の登山口までだけで、徒歩ですと2時間近くかかります。中高年の方におきましては道中でアクシデントが起こることを懸念し、また、奥様のことが気になり、勝手ながらお手伝いをさせて頂きました。奥駆けも無事に終え、楽しい思い出もたくさんできて本当によかったですね。記念写真も送って頂き有難うございます。いつまでもお達者でお過ごしください。

山吹会席 /地場産の美味しい山菜たっぷり召し上がれ♪~

投稿者さん 2018年03月24日 21:34:34

食事は、とても美味しく、全部食べ切れないほどの量でした。特に、ご飯のおいしさは格別でした。館内あちらこちらに生けられたお花がとても心を癒してくれました。また、ぜひ利用したいと思います。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2018年03月27日 23:19:18

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。囲炉裏焼き会席をご堪能して頂けましたようで安心いたしました。花見や新緑には少し早い時期ではありましたが、豊かな自然と田舎風情の残る静かな洞川の村でゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ほんのひと時ではありますが、お客様とお話しできることが女将や小生も大好きで、少なからず楽しみにいたしております。返事が遅くなりましたが、クチコミを頂き誠に有難うございました。またお顔を拝見できる機会があるといいですね。

投稿者さん 2017年11月27日 17:30:57

週末で一泊させていただきました。
館長様お勧めの観音峰山の展望台とみたらい遊歩道で登山&ハイキングを満喫しました。
台湾人の僕にとって、初めての炬燵部屋が新鮮でした。
ご飯も美味しくて、温泉も楽しめました。
とにかく人情味たっぷりな旅館です。次回は家族を連れてもう一度利用したいです。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2017年12月20日 08:34:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
旅館に到着されると、すぐに山上ケ岳(現在でも女人禁制で男性の修行の場です。)に登山されるとお聞きしましたが、バスでお越しのため時刻が12時を過ぎておりました。時間的な安全を考慮し、別のルートをご案内させていただきました。観音峯登山は展望台からの眺めがよく、男女を問わず中高年の方に人気のあるお山です。翌日は、洞川温泉からみたらい渓谷へハイキングされ、最高のコースだったと存じます。また、台湾の最近の様子を教えて頂き、旅行好きの私は台湾へ行きたくなりました。
洞川がお気に召されたようですので機会があれば、今度はご家族でお越しください。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

鴨鍋プラン/お出汁も美味しいと好評です♪~こころも温まります~

Sutaeさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

Sutaeさん [40代/女性] 2017年08月23日 15:25:04

先日一泊で宿泊させて頂きました。
とても親切にして頂きありがとうございました。
電車、バス乗り継いでの一人旅でしたので、細く教えて頂いて助かりました。夜ご飯はヘルシーな豆乳鍋でとても美味しかったです。
鮎の塩焼きも美味しく頂きました。
お風呂は源泉かけ流しということで、
お肌ツルツルでとても癒やされました。また洞川温泉へ旅行したいと思いました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2017年11月10日 19:06:36

源泉かけ流しの温泉に入って、ゆっくりとお食事をされ、楽しく夜のひと時をくつろがれたご様子でしたね。旅行ってやっぱりいいですね。(^^♪
豆乳地鶏つみれ鍋は、地鶏のつみれは大変美味しいですが、お鍋が温まってきますと湯葉やおぼろ豆腐ができます。お楽しみいただけましたでしょうか。今年の冬は豆乳地鶏つみれ鍋に人気が集まりそうです。お疲れの時はまた「柳屋」にお越しください。お待ちいたしております。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。本当に有難うございました。

【サマーSALE】最大5%OFF☆熊野地鶏のつみれと新鮮な地場産豆乳仕込みの新鍋メニュー

投稿者さん 2017年05月01日 13:35:12

お部屋の真下に流れる川のおとを聞きながら過ごしました
とにかくお水がおいしかったです
当然ご飯も美味しく、うれしかったです。
ホテルと違いお隣とふすまで隔てられたお部屋ですが、全く問題なく静かに過ごせました
次も泊まりたいです

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2017年05月09日 17:22:00

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、早速クチコミを頂きましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。
館のすぐ傍には小泉川が流れ、川のせせらぎの音が心地よく聴こえてまいります。朝はウグイスのさえずり、夜はカジカの鳴き声も聞こえ始め、本当に豊かな自然を五感に感じることができる素晴らしい里だと思います。この自然の恵みをいつまでも大切に守りたいと思っております。
是非、またお越しください。心よりお待ちいたしております。有難うございました。

名水湯豆腐鍋プラン/ヘルシーで女性に好評のプランです♪~