裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月07日 08:38:10

久しぶりに宿泊して良かったです。室内プールからお外に行けなくて残念ですがまた行きたいです。また朝ご飯も美味しかったです。

●【ご感想大募集】無料◎選べるハーブティー&蔵書300冊超!森の図書館で寛ぐ|朝食付

投稿者さん 2020年07月06日 02:17:02

裏磐梯高原にあるスキー場併設のリゾートホテルです。今回はグリーンシーズンに利用しました。森のフロアのスタンダードツインはシックな内装で、バルコニーも付いています。設備やアメニティーも充実していました。食事は朝夕とも洋食を選択したので、メインダイニングで提供されました。夕食は上品なフレンチフルコースで、美味しくいただきました。朝食のパン類もよかったです。大浴場はタイル張りの内湯に露天風呂が併設されています。露天風呂は庭園の中にあり気分良く入浴することができました。楽天スーパーセールで、高級感のあるリゾートホテルをお得に利用することができました。機会があれば再訪させていただきます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!裏磐梯高原で過ごす 寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付

PPAWさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

PPAWさん [40代/女性] 2020年07月02日 15:41:04

6月30日に宿泊しました。楽天から子ども1人と大人4人一部屋で予約をしましたが、すぐにホテルから電話が来て、選んだ部屋で5人では手狭になってしまうから同じタイプの部屋がもう一部屋空いているので二部屋利用してはと提案いただき、さらに後日、父が足が悪いのでお風呂の設備等について確認をしたところ、予約したタイプの部屋だと低床のベッドで和洋室のために畳のフロアで座椅子に座るようになるので洋室に変更したほうがいいのではと提案いただきました。娘が髪留めを失くしてしまってどこで失くしたかは分からず一応フロントで落ちてなかったか聞いたのですが、しばらくしたら見つけて部屋まで届けてくださいました。とにかく何かと配慮をいただき、とても感動しました。
料理は朝夕ともに和食膳で、優しい味付けで手作り感があって、離乳食が終わったばかりの娘にも食べさせられるものが結構あってよかったのと高齢の両親も満足していました。夕食は男性には少し物足りなさがあるかもしれませんが、ご飯とお味噌汁がお代わりできるのでそれはよかったです。朝はバイキングが良かったのですが、今回は和食膳が洋食の選択でした。バイキングを食べたくらいお腹いっぱいになりました。
お風呂も熱すぎずちょうど良い湯加減で、露天風呂は天気が良ければ星が見れていいと思います。夕方のチェックインでとんぼ返りのような状態な上にあいにくの天気で楽しみにしていた星空も見れませんでしたがそれでもいい時間を過ごせました。天気が良ければ朝も散歩をしたり気持ちいいと思います。また機会があれば利用したいです。

★【福島県民限定】スタンダードプランが20%OFF!お得に宿泊で地元応援!|2食付

投稿者さん 2020年06月30日 10:15:47

お天気さえよければ最高のロケーションで、コロナ対策もしっかりされている方だと思います。コロナの影響でスタッフさんもご苦労が多いことでしょう。
ただ、夕食はお値段の割りにちょっと残念でした。
朝食の方が美味しかったです。でも、リフレッシュできました。また、利用したいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年07月02日 08:11:43

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナ対策についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご夕食についてはご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はご満足頂ける様努力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

★【福島県民限定】スタンダードプランが20%OFF!お得に宿泊で地元応援!|朝食付

投稿者さん 2020年06月14日 17:37:32

ユーモアのあるサービスマンがいらっしゃいましたよ。一言添えてくれると嬉しいものですね。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年06月20日 07:34:38

投稿者 様

先日は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応に喜んでいただけたようで幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!涼風吹く高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2020年03月31日 11:38:37

スキーといっしょに利用しています。
冬は勿論ですが、夏もきますがいいですね。
毎回楽しみです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年04月01日 09:54:42

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

スキーシーズンのみならず夏季もご利用いただきご満足いただけているようでなによりでございます。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】19%OFF~&ポイント10倍♪最上階の客室で過ごす!2食付プラン
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

junmalo0641さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

junmalo0641さん [50代/男性] 2020年03月11日 22:38:27

全体的に大きな満足感あり。
ただ気候にはなすすべなく、スキー場に大雨で1日しかすべれなかった。2日けんつきプランなので一日券が無駄に、、、
何かしらの代替サービスがあればなーと願う

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年03月22日 13:22:20

junmalo0641 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気でしたが全体的に満足いただけたようで幸いです。
リフト券2日券付きのプランは一般の料金と比べると破格の設定となっており、雨の日の代替サービスについてはご容赦頂いているところでございますのでご理解をお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★【滞在中リフト券付】ふわふわ神雪を全力滑走!お得に楽しむ≪春スキープラン≫|2食付
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

みぃみ0803さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

みぃみ0803さん [50代/女性] 2020年02月21日 12:57:30

とても綺麗で設備もサービスもよかったのですが夕食だけが残念でした。

華がないというか、どれがメイン?
という印象。
もう少しサービスの質を上げて工夫すれば高級感が持てるのに残念。

朝食のバイキングは他のホテルより印象に残るものだったので尚更です。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月29日 17:58:01

みぃみ0803 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備やサービスに関しましてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、ご夕食においてはお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
みぃみ0803様をはじめ皆様から頂いたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるお食事の提供が出来る様、スタッフ一同日々精進して参ります。
是非また、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルで2日間たっぷりスキー&スノボ満喫♪|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月16日 14:05:01

夕食は和の懐石を別料金で注文しましたが、価格に見合わない内容だと思いました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月20日 12:40:13

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】35%OFF~!避暑地&紅葉先取り!自由気ままな朝食付きプラン
【【最上階】デラックスツイン 37.48平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月13日 09:13:20

チェックイン時の若手の男性スタッフさんの情報提供クオリティレベルが低かった。基本的なチェックアウトの時間、アウト後の詳細説明、含まれるリフト券の利用についての詳細も無く優待レーンで並ぶ事になった。
 食事レストランスタッフの皆様の対応、笑顔は素晴らしくそれぞれの個性も活かされ好感が持てます。もちろん食事も美味しかったです。
 ウエルカムティーやアフタースキーのココアサービスは温かさを感じたが、ティーのポットのお湯が無くなった事をバーカウンターの男性に伝えた際、おもむろに嫌そうな顔をされた事に驚きました。
 チェックアウト時の女性は、笑顔は無く終始暗い表情で事務的で有り、支払い後にありがとうという、お礼の一言すら無くとても残念な方でした。人により対応は若干変わると思いますが、ベースはレストランスタッフさんのホスピタリティが必要なのでは無いかと感じました。決してリーズナブルな施設施設では無く、フロント、ロビーバーの方々の対応は、如何なる理由に於いても有り得ないと思いました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月18日 18:15:53

投稿者様

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、スタッフの心ない対応ならびにフロントスタッフの知識不足により
ご気分を害され、残念な思いをされたことと思われます。大変申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、サービスのクオリティーの向上に精進して参る所存でございますので、
この度の件、何卒ご容赦、ご寛容を賜り、
またのご来館の際には、私どもに挽回の機会をお与えくださいましたら幸甚に存じます。

しかしながら、当ホテルのレストランスタッフのサービスとディナーにご満足いただけたようで、光栄でございます。

今回のことに懲りることなく、是非またお越し頂けますようご来館をお待ち申し上げております。

裏磐梯グランデコ東急ホテル

◆** パウダースノー満喫!**グランデコリフト滞在中リフト券付きスキープラン☆一泊二食付き

投稿者さん 2020年02月10日 20:25:32

今年は雪を心配していましたが、ゲレンデコンディションバッチリでした
部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
とても良いスキーができました

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月12日 02:48:00

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スキー場、ホテル共に快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今年は小雪のためゲレンデコンディションの十分でないスキー場が多い中、お蔭様で当施設は立地の良さを活かしお客様方にご満足いただいております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◎【リフト1日券付】グランデコスノーリゾート公式ホテル!スキー・スノボプラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

Sirius Black2792さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

Sirius Black2792さん [60代/男性] 2020年01月31日 17:24:15

今回は家族スキーで利用させていただきました。他の方の口コミにもあるように食事については朝食・夕食とも大変満足できるものなので、それ以外の点についてコメントできればと思います。
 ホテルロビーに「森の図書館」が設けられています。図書館と言うほどの冊数かはともかくとして、かなりの冊数(300冊以上?)があり、その選定が素晴らしいと妻は大感激でした。
 あいにく雨天の日があり、スキーができない時間がありましたが、センス良く収集された書籍のおかげで豊かな時間が過ごせた気がします。ホテルの機能としてはおまけというかプラスアルファの部分だろうと思いますが、そこにもかなりの力を割いているところがすごいと思いました。こんな本はいかがですか?とさりげない自然体のお誘いがとても優雅だとさえ思います。
ということで、私は森の図書館にも5点を付けさせていただきます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月12日 02:39:24

Sirius Black2792 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
森の図書館につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

tatyulegさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

tatyulegさん [40代/男性] 2020年01月31日 16:52:17

午後からグランデコスキー場を利用しようと思い、スキー場の駐車場にとめようとしたら
おじさんが宿泊であれば駐車料金はいらないよと言われラッキー。
小さいベビがいたので4時にチェックイン後、ホテル内のプールを利用しました。
浮き輪をもっていき、プールサイドには手動の空気入れがありましたが
壊れていた為使えませんでした。
部屋はバストイレ別で和式の部屋で広くくつろげました。
ベビーのサポートグッツ付きでしたがなにも持っていかなくても用が足りるぐらいでした。
ホテル内にレンタルスキー、ロッカーがあり滑ってスキー場まで降りれます。
スキーを楽しむお客さんはとても良い立地条件です!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月10日 08:10:50

tatyuleg 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場での対応に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の備品の不備については今後確認を怠らない様努めてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当施設をご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

◎【赤ちゃん&お子様歓迎】【朝食付】オムツ専用ゴミ箱やベビーソープなどお子さまサポートグッズをご用意
【【最上階確約】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月29日 12:36:49

フレンチレストランは、料理 接客 共に素晴らしい思い出を作っていただきました。特に、スタッフの方々の目配り気配りが大変心地よく、幸せな時間を提供したいという想いが伝わってくる接客でした。感謝しております。
和食は、料理 接客 共に大変残念でした。同じホテルで接客品質の差が有り、驚きました。接客の威厳と品格について考えてしまいました。私にはあの威厳は居心地が悪く感じました。
次回は2泊ともフレンチレストランで幸せな時間を過ごしたいですね。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月10日 07:54:46

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フレンチについてはご満足いただけたようですが、和食のお料理、接客対応につきましては改善に努めてまいります。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと改めて深くお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【ファミリールーム】2つのツインルーム 47平米<禁煙>】

akimamasanさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

akimamasanさん [50代/女性] 2020年01月18日 11:37:21

1月15日~16日で宿泊しました!夜ご飯はフレンチのコース料理を頂きました!2日ともにとても美味しい料理でした!
温泉も露天風呂があってとても景色もよく楽しめました!
ベットも快適で気持ちよく休めました!
部屋がエレベーターの際で、エレベーターが通るたびに音がして少し気になりました。
総じて満足した旅行となりました!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月10日 06:49:17

akimamasan 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食についても高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
ご指摘のエレベーターの音に行いては今後対策を講じさせていただきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
※返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

★【滞在中リフト券付】今年もやります!!どまん中のお得プラン!※平日限定※スキープラン■1泊2食付■

投稿者さん 2020年01月16日 22:42:39

温泉も露天風呂があってとても景色もよく楽しめました!
ベットも快適で気持ちよく休めました!
部屋の広さはもう少しあっても良かったかなといった印象でした。
総じて満足した旅行となりました!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 14:43:25

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お部屋ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 19:00:43

朝食は、美味しいバイキングでした、何を食べても良かったです。特にプリンがおすすめ

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 14:10:25

ご朝食をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。今後も皆様にお気に召していただけるようなお食事を提供できるよう努力して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルでリーズナブルにスキー&スノボ満喫☆|朝食付

投稿者さん 2020年01月14日 18:59:05

大浴場は小さめですが、露天風呂もあり、設備も綺麗で良かったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 10:48:54

昨年の秋にお部屋やスキーコーナーのリニューアルを行いました。
少しずつではございますが、さらに皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。是非またグランデコをご利用頂ければと存じます。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

くまぐりーさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

くまぐりーさん [40代/男性] 2020年01月13日 19:09:55

12月25日から3泊で利用させていただきました。
部屋も綺麗ですし、スキー場にすぐ出られるという立地、ホテル内及び室内の清潔さなど、十二分に満足です。宿泊前に質問させていただいた時も丁寧に対応していただきました。
子供3人は初めてのスキーでしたが、スキーが大好きになり、また行きたい行きたいと連呼しています。
宿泊初日はクリスマスだったので、大きなツリーの飾ってあるロビーで生演奏もしており、優雅な気分に浸ることができました。
今回の旅行はとても楽しいものとなりました。本当にありがとうございました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 10:37:21

今回はお子様とのご利用ということで、お子様がスキーを大好きになっていただくきっかけとなれたことを大変嬉しく思います。
是非また、お子様とご一緒に素敵な思い出作りのお手伝いが出来たら光栄にございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■【さき楽】グランデコのパウダースノーを楽しもう◎55日前までの予約が★断然★お得!■1泊2食付■
【【森のフロア】リニューアル ジュニアスイート<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月12日 14:16:56

1月9日に今シーズン初滑りの為1泊しました。毎年必ず訪れている定宿です。立地はスキー場目の前で文句なし!ホテル周辺にコンビニ等店がないので、買い物する場合は猪苗代の町中等であらかじめ調達してから行った方がいいです。部屋も広く清潔感があり快適。大浴場はホテルの規模からすると小さいですが、露天風呂やサウナもあり、空いていたのでゆっくり入る事が出来ました。夕食は洋食をチョイスし、朝食はバイキングでどちらも凄く美味しかったです。残念だったのは例年よりもかなり雪不足でスキー場のコースが限られ、雪質も上部以外はダメだった事です。こればかりは自然相手なので仕方がないのですが。チェックイン前後にスキーロッカーや大浴場が使えるので、本当に有り難いです。また積雪量が増えたら伺いたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月20日 17:34:28

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地・環境などもご理解頂きご利用いただきましてありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今年は例年にないほどの雪不足の為、ゲレンデ状況はご期待に沿えない所があったかと存じます。自然の事とはいえ、私共も申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、日々積雪は増し、今現在で80%程滑走して頂けるまでに至りました。
今後も更なる降雪を期待しつつ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★【滞在中リフト券付】今年もやります!!どまん中のお得プラン!※平日限定※|2食付