渋谷東急REIホテル クチコミ・感想・情報

渋谷東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 11:29:18

床に髪の毛が、、、

歩くたびに髪の毛が出てきて、ホラー映画でした。

頻繁に使ってるけど今までそんなに気にならなかったけどな、、、

渋谷東急REIホテル 2020年11月14日 06:38:26

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
清掃に至らぬ点があり、お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃担当者にはこのたびの不備を共有致しました。
お客様のご指摘を重く受け止め、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。
渋谷東急REIホテル 客室マネジャー

【秋冬旅セール】JR渋谷駅より徒歩2分(素泊まり)

投稿者さん 2016年08月23日 22:43:10

当日お部屋の掃除が行き届いておらず、不快な思いをしました。
苦情を伝えた後の対応は良かったので、それだけが救いでした。

渋谷東急REIホテル 2016年08月24日 12:18:22

この度は渋谷東急REIホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
まずは折角数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックに関しては腰を落として目線を下げ、慎重に確認するよう日々努めております。またバスルームに関しても同様、トイレの汚れや髪の毛等の拭き残しがないよう二重三重のチェックをしております。
それにも関わらずご指摘いただいた点が実際に起こってしまいお客様には申し訳ない思いでございます。
今後このような事が起こらぬよう対策をもう一度検討し、お客様に安心してご利用頂けるよう徹底して参ります。
スタッフの対応に関してお褒めを頂き嬉しい限りですが、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、これからも渋谷東急REIホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
 客室チーフ

あったらLucky!【1日室数限定】渋谷の早いもの勝ち♪
【○早いもの勝ち!140センチ幅の禁煙シングル】

投稿者さん 2021年04月22日 18:46:17

まず、ホテルの廊下で鉄のような、血のような匂いを感じました。
そして部屋の中ですが、トイレと部屋の境目の銀色の部分(鉄?ステンレス?)には、血のような赤茶色の汚れが手形のように付いていました。
水回りの銀色の部分も水垢だらけだったので、もう少し丁寧に掃除をして頂けると嬉しかったです。

渋谷東急REIホテル 2021年04月26日 16:43:36

快適なご滞在をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた汚れは早急に確認し除去しております。
今回のことは清掃係を含め客室係に共有致しました。今後はこのようなことが無いよう、お客様目線での清掃・点検をより一層徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
渋谷東急REIホテル 客室マネジャー

【楽天限定】15時レイトチェックアウトでのんびりステイ♪最大24時間滞在可能 素泊まり

投稿者さん 2017年02月27日 22:17:53

お風呂のマットが臭く、不快でした。清掃は行き届いているのに大変残念です。また隣の部屋の人のいびきが聞こえてきました。それと、お茶のテーパックがないのも、逆に珍しい。お茶は欲しいです。

2017年02月
渋谷東急REIホテル 2017年03月12日 17:11:44

この度は、渋谷東急REIホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、せっかくのご滞在におきましては、リネン類の不備等によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また本来、入っているべき物であるお茶のティーパックも入っていなかったとのこと、重ねてお詫びを申し上げます。
清潔で安心してお過ごし頂ける空間を提供して然るべきところ、このような状態でお迎えしてしまいましたことは、恥ずべきことでございます。
ひとりひとりが責任を持ち、快適な客室を皆で創り上げるよう、改めて意識を徹底して参りたいと存じます。
また東京・渋谷にお越しの際には、渋谷東急REIホテルをご利用頂けましたら、甚だ幸いに存じます。
この度は貴重な時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

早割60【素泊まり】
【○禁煙ツインルーム(スタンダードタイプ)】

投稿者さん 2015年09月15日 17:22:54

4階の部屋でしたが、窓が開けられないのには参りました。

渋谷東急REIホテル 2015年09月30日 18:20:48

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。                                     窓の件につきましては、ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。   現在窓はお客様の安全のため、閉めさせていただいております。                                     また渋谷にお越しの際には、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。           スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。                                      この度は渋谷東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
                                渋谷東急REIホテル宿泊担当

【早割28】さらに×2オトク♪ 素泊まり
【●早いもの勝ち!140センチ幅の喫煙シングル】

投稿者さん 2010年11月01日 22:55:15

二度と利用しません。
こういうクレーム等出すほうではないのですが、この度はあまりにも酷かったので書かせていただきます。

年に数回渋谷のホテルを利用しています。
因みに前回はセルリアンでした。
今回 目的地から近めだったのと料金が前回の約半分位だった為 試しに利用してみましたが 倍払っても他のホテルにしようと思う位の 勉強させて頂きました。

当日夜寒い雨の中帰ってきた為 寒かったのですが 部屋が全然暖かくならず、しょうがないのでお風呂に入ろうと思ったところ シャワーのお湯もチョロチョロで まるで葉発展途上国の安宿のようでした。

余計寒くなってしまい バスタブにお湯を張ろうと思いシャワーを体に当てながらお湯を張りながら歯を磨こうと 洗面所から水を出したら バスタブ側の丁度良い温度のお湯だったシャワーから突然熱湯が。。。

左ひざからくるぶしにかけて熱湯を浴びてしまいました。いまだに調子が悪いです。

ドライアーも期待道理の軟弱なもので お湯浴び湯船 ドライアー等で二時間近く風呂に関わっていて全然ゆっくりできませんでした。

接客云々は滞在中 チェックインとチェックアウトくらいしか直接サービスを受けるような機会がなかった為なんともいえませんが 今時駐車場に3ナンバーの幅が入らないのもどうかと…、 次回はエクセル東急にします。

渋谷東急REIホテル 2010年11月02日 14:05:13

この度は渋谷東急インご利用誠に有難うございました。
またご宿泊中にご不便・ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫びさせていただきます。

この件につきましては、お客様の方に直接ご返答させていただきました。

渋谷東急イン 客室マネジャー 小尾和彦

■■1日10室限定■■【最大約35%OFF!】あったらLucky!渋谷の早いもの勝ち♪
【●喫煙セミダブル【140cm幅ベッド カップルにオススメ】】

投稿者さん 2010年10月26日 13:46:14

クチコミでお風呂が狭いということは載っていましたが、想像以上のお風呂でした。
すっごく狭い!
今までこれほど狭いお風呂は経験ありません。
長さがなく足を伸ばせないお風呂はありますが、縦も横も狭いホテルは初めてです。湯船があってもゆっくり浸かれないので、湯船がある意味が全然ありません。
体格がいい男性であれば、お尻をつくことができないのでは。。。
また、横が狭いためシャワーで頭を洗っているときに、仕切りのカーテンがからだにくっつき気持ち悪かったです。

すっごく格安のホテルであればしかたがないと我慢できますが、それなりの値段を支払っているのにこの設備ではとってもがっかりです。
もっと広くきれいでくつろげるホテルが近くにいっぱいあったのに・・・とすごく後悔しています。
もう、このホテルを利用することはありません。

渋谷東急REIホテル 2010年11月03日 07:40:08

この度は渋谷東急インをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お部屋に関しましての貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。しかし、内装等に関しましては、すぐに改装や立て直しという訳にはいかない状況でございます。このような状況下ではございますが、お客様の貴重なご意見を参考に、次回改装時の課題とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。
 フロント 本多 史朗

■早割28■さらに×2オトク♪【素泊まり】
【○早いもの勝ち!98センチ幅ベッドの禁煙ツイン】

にゃん太1号0422さんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

にゃん太1号0422さん [40代/男性] 2019年11月14日 11:30:39

このホテルは部屋の温度設定は出来ない!!!
部屋の温度設定表示はあるものの設定できず、強風にしても風も流れている感じがしない。ホテルの方に来てもらって、確認したが、全館空調で温度設定は出来ないと言われた。他の部屋も同じで風は出ないと電話があった。
部屋が暑い場合は窓を開けていいと言われたので、開けたら、外の飲食のにおいがきつく閉めてしまった。寒くなったら、どうすると聞いたら、オイルヒーターを持ってこられたが、寒くなってからでは遅く、結局、風邪を引いた。見た目だけで判断してはだめだと感じた。空調制御も出来ないようなこのホテルには二度と泊まらない。

渋谷東急REIホテル 2019年11月14日 21:01:09

この度は折角のご利用にも拘らず、空調により大変不愉快な思いをお掛けしたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは全館一括の空調設備となっており、季節の変わり目で冷房と暖房を切り替えてしまうと元に戻せないのが現状でございます。
この事はホテル全体の課題として共有させて頂きます。

従業員、気を引き締め、教育を徹底しながら心からご満足頂けるホテルとして努力を重ねて行く所存でございます。

甚だ身勝手ではございますが今後も是非ご利用賜りたく、恐縮でございますが何卒ご寛容の上、又のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。
 客室マネージャー

シンプルステイプラン♪♪♪素泊まり
【○禁煙スタンダードダブル】

BROOKLYN1966さんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

BROOKLYN1966さん [40代/男性] 2011年12月06日 13:47:47

施設が古すぎです。壁紙、すべて汚い。ウォシュレットも古いし壊れていたので、部屋を交換してもらいました。ペイテレビのカードは1日使えるはずなのにすぐにポイント無くなり使えなくなりカード代金を返金してもらいました。映画が途中で終わったり。。もう最悪でした。もう行きません。

2011年12月
渋谷東急REIホテル 2011年12月10日 07:41:23

この度は、渋谷東急インにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、せっかくお泊り頂きましたのに、設備の故障や不具合でご迷惑をお掛けしてしまい、気持ちよくお過ごし頂けませんでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
施設の古さは否めず、ご不快な思いをさせてしまいまして、心苦しく感じております。壁紙の張替え等、再検討して参りたいと存じます。
また、ウォシュレットの故障の件では、本来お客様をご案内する前に不具合を発見・修理すべきところ、お客様からご指摘頂くという結果となり、お部屋替えのご面倒をお掛けしてしまい、猛省するばかりでございます。日々のメンテナンスを徹底し、同じようなご迷惑をお掛けすることのないよう、努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
客室支配人

【2010年当館人気】■1日10室限定■【最大約50%OFF!】渋谷の早いもの勝ち♪
【●早いもの勝ち!98センチ幅ベッドの喫煙ツイン】

投稿者さん 2023年11月18日 00:37:12

6000円のビジネスホテルです。30000円はやりすぎです。

渋谷東急REIホテル 2023年11月25日 10:51:11

この度は渋谷東急REIホテルをご予約いたただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【楽天月末セール】冬の行楽シーズンにおすすめ!JR渋谷駅より徒歩2分抜群のアクセス 食事なし

投稿者さん 2023年04月02日 02:57:32

空調が効かず、ホテルスタッフも対応できず、最低でした。

渋谷東急REIホテル 2023年04月04日 11:06:28

ご滞在中は快適にお過ごし頂くべき客室において空調設備でご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますがこれからも渋谷東急REIホテルをよろしくお願いいたします。

首都圏おすすめ☆2023【楽天ポイントを貯めよう】シンプルプラン 食事なし

まりーな1210さんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

まりーな1210さん [50代/女性] 2023年02月07日 16:18:20

今まで、泊まったホテルで
金額と合っていない
No.1ホテルでした。
使うことは無いと思います。
この価格でこのホテルありえません。

渋谷東急REIホテル 2023年02月11日 11:11:05

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の声を真摯に受止めこれからのサービスに活かして行く所存でございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天ポイントを貯めよう】シンプルプラン 食事なし

投稿者さん 2021年08月12日 21:28:45

久々に宿泊しました。

ロビーに外国人の集団。五輪関係者?別にいるなとは言わないが、こういう状態ですときちんと告知すべき。少なくとも私が楽天トラベルで予約した際には見当たりませんでした。

部屋のWi-Fi状態が悪い。以前から解決されてないですね。

朝御飯は和定食をチョイス。大根の煮物に添えられていた人参は洋食のグラッセをそのまま使っていませんか?味に違和感。提供までに時間がかかるわりに卵焼きは冷たい。魚が温かったのはせめてものプラスか。

結論、もうしばらく泊まりません。
いろいろと考えた方がよろしいですよ。

渋谷東急REIホテル 2021年08月13日 09:45:14

この度は、渋谷東急REIホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止めより良いサービスを目指して行く所存でございます。
今後とも渋谷東急REIホテルをよろしくお願いいたします。

SHIBUYA Twilight Stay(16時チェックイン)選べるライトブレックファースト付

chikaya1さんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

chikaya1さん [40代/男性] 2021年08月05日 00:37:22

急な出張で宿泊しましたが、まさかのオリンピック関係者の滞在場所で・・・
普通に喫煙所でタバコ吸ってるし、ロビーにも居るし・・・
バブルって何???
解っていればこんな場所は選びません!
ちゃんと告知をして欲しい。

渋谷東急REIホテル 2021年08月09日 11:23:26

この度は、渋谷東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
今後はお客様のご意見を取り入れて快適なホテルを目指す所存でございます。
これからも渋谷東急REIホテルをよろしくお願いいたします。

【サマーバーゲン】渋谷を感じるアートな客室♪JR渋谷駅より徒歩2分 食事なし

投稿者さん 2021年05月09日 10:37:30

ホテルのフロントスタッフが、顧客のことを考えていないと思います。
宿泊中、私の同僚を名乗る者が、ホテルに電話をかけて私の情報を根掘り葉掘り聞いたのですが、全て答えてしまったようです。
フロントスタッフの教育ができていないのではないでしょうか。

投稿者さん 2020年11月03日 08:20:05

清掃係の教育が出来ていません。

渋谷東急REIホテル 2020年11月04日 15:06:22

折角のご滞在のところご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にはお客様のご意見を共有致しました。
今後は一層の注意を払ってお迎えにあたって参ります。
このたびは大変貴重なお声をありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月22日 20:52:11

チェックインが非常に手間です。会員じゃなければ横の専用の機械に打ち込みをさせられますが、打ちにくいし邪魔くさいし時間かかります。店員は横で見ています。すごく無駄な作業です。
スタンダードダブルで予約したのに勝手にツインになってました。翌朝店員に伝えたところ、予約のバランスとかわけのわからない言い訳と心のこもってない簡単な謝罪のみです。急いでたのと人を待たせてたのでそれ以上は言ってませんが、二度と利用しません。

渋谷東急REIホテル 2020年01月25日 22:56:42

この度は渋谷東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン時の専用機械におきまして多大なご不便、ご面倒をおかけしてしまい心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴しました貴重なご意見をもとに、効率の良いお客様目線立ったチェックインの改善につとめて参ります。

またスタッフの説明、サポートが不十分でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はスタッフ間での連携を図りお客様に寄り添った対応ができるよう尽力して参ります。
そしてお客様のお言葉を真摯に受け止めご満足頂けるホテル作りに邁進して参る所存でございます。

最後になりましたが、貴重なお時間の中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

客室 マネージャー

2019年10月13日リニューアルオープン記念プラン♪素泊まり

投稿者さん 2019年10月26日 16:50:18

初めて利用しました。結論から言うと最低なホテルでした。
楽天での宿泊プランではありませんが、公式サイトから予約して2名でツインに2泊しました。

お風呂は長方形ではなく、三角形に近く狭いです。
シャワーの水圧が弱かったです。
渋谷の駅近くなので立地は良いです。
その分、電車の音もよく聞こえます。

2日目に清掃をして頂きました。
明け方に徹夜仕事で疲れて部屋に戻ってみると、
バスタオル2枚・ロゴ付きのフェイスタオル1枚・ロゴ無しの縞模様のタオルが3枚。初日には各種2枚ずつ有りました。そして配置も違いました。使用タオルや配置に決まりは無いようです。2人なのでバスタオル2枚と他4枚というかんじでしょうか?タオルの種類が違うのは初めての経験で驚きました。

部屋のテーブルの上に置いていた紙袋が無くなっていました
スターバックスの紙袋だったのでゴミと間違えられないようにゴミ箱から一番離れたテーブルの隅の冷蔵庫の上の位置に置いていました。
フロントに確認すると調べてチェックアウト時に返答するとの事。にも関わらず、ウトウトし始めたころにフロントからのコールで起こされ先ほど伝えたことと同じことを言わされました。フロントに連絡は手紙が賢明?

チェックアウト時の回答が
「お客様の ゴミ を勝手に処分しました」でした

確かに一見するとゴミの様に見えるものでしたし、スーツケースに入れるなり、捨てないで下さいと表示しておけば良かったのですが、、スーツケースも一杯で、過去泊まった多くのホテルで同じようなことを何度もしていますが、1度も捨てられる事がなかったし、未使用品も入っているから見たらわかるだろうと、甘く考えていたかもしれません。その点はこちらも反省すべき点であると思っています。
タオルやゴミ、その他の件にしてもホテルの基準はそれぞれ違うという事を再認識させられました。今後宿泊される方もご注意ください。こちらのホテルでは厳格な基準が有るように感じられなかったので、最初からこうして欲しいという希望を伝えたり、【イエス】【ノー】など意思表示をすることが重要のようです。

ただ、捨てられてしまったショックの上に、私たちの捨てられた物に対する思い出や気持ちを 『ゴミ』 と表現され、最後にダメ押しで嫌な気分にさせてくれたホテルでした。

渋谷東急REIホテル 2019年10月28日 09:12:56

この度は渋谷東急REIホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
折角のご利用にも拘らず、タオルセットなどの不備、清掃係によるお客様のお荷物への不当な扱い、チェックアウト時におけるフロントスタッフの配慮に欠けた言動、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
安心、安全を提供しなければならないホテルと致しましては、この様な行動は心の通わない恥ずべき行動と認識しております。
また快適にお過ごし頂くことが当たり前であるお部屋につきましても数々の不備、重ねてお詫び申し上げます。タオルセットはバスタオル2枚、フェイスタオル2枚、ボディタオル2枚が本来入っております。
責任者と致しまして、私自身の指導力不足を猛省し今後このような事が起きる事の無い様、従業員の教育を徹底し心からご満足頂けるホテルとして努力を重ねて行く所存でございます。
甚だ身勝手ではございますが、今後も是非ご利用賜りたく、恐縮でございますが何卒ご寛容の上、又のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。
客室マネージャー

【禁煙スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年12月15日 14:12:15

清掃員が廊下で大声で話すのでゆっくり出来ない。
宴会を行っていたため、片付けで通路に色々出ており邪魔。

渋谷東急REIホテル 2018年12月17日 17:34:36

この度は渋谷東急REIホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

清掃員が廊下で大声を出すなどお恥ずかしい限りでございます。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃員には責任者から厳重に注意させる所存でございます。

また宴会の片付けでお客様には度重なるご不便とご迷惑をおかけしてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を肝に銘じ、スタッフ一同サービスの基本を基礎からから見直し、この様な事が二度とないよう教育して参ります。

貴重なお時間の中、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
この度のご無礼の数々、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF シンクスお買い物券付
【●喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年08月27日 23:03:46

チェックアウト時にフロントの方に伝えましたが
・冷蔵庫に前のお客さんの飲食物が残っていた
・ユニットバスの床に複数本の毛が落ちていた
・バスタブの縁に長い髪の毛が数本残っていた
・湯沸し器の中に少量ではあるが水が残っていた
と、ルームメークが極めて不十分でした。
ベッドメークなどはキチンとしてありましたが
細かいお掃除ができていませんでした。
ロケーション、朝食がいいだけに残念です。

渋谷東急REIホテル 2017年09月02日 20:44:30

この度のご意見を真摯に受けとめまして、より一層客室管理には注力してまいりお客様には快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
立地や朝食に関してお褒めを頂き嬉しい限りですが、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、これからも渋谷東急REIホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

早割60【朝食付】
【○禁煙シングルA(スタンダードタイプ)【ベッド幅140cm】】