渋谷東急REIホテル クチコミ・感想・情報

渋谷東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月06日 20:28:47

2010/12/2、ルームNo,1106宿泊

禁煙シングルで予約したんですがツインのお部屋でした。お部屋も綺麗だし広々として嬉しかったです。

ですが、夜、お風呂に入ろうとしたらバスタブと洗面の下あたりから水漏れが!
びっくりして、「もしや!?」と思ってトイレ蓋を開けたら流れていない!
これまでの使用状況を振り返ってみたけど非常識な使い方は一切していません。
どうにも納得できません。
ホテルに宿泊してこんな目にあったのは初めてです。
慌ててフロントに電話したらすぐに点検修理に来てくれましたが、それを部屋で待ってるっていったいどういう状況?
せめてお部屋を変える配慮が欲しかったです。

フロントの方が謝罪と共に朝食バイキングのチケットをくれましたが、朝食券で済まされてしまうんですか?
そういう問題ではないと思います。失礼ではないでしょうか。
釈然としなかったのでチケットは翌朝お返ししました。

その後、怖くてバスタブにお湯をはる気にはなれませんでしたし、しばらく寝付けませんでした。

翌朝、お会計の時、「あんな部屋にお金払うんだ…」とばかばかしい気持ちになりました。
その日はまだ東京に滞在するので、嫌な気持ちを引きずりたくなかったのでフロントでは苦情を言いませんでしたが全く納得できません。

ツインのお部屋にしていただくよりまともなお部屋に宿泊したかったです。
こんなことなら前回渋谷で宿泊したホテルにしたら良かったです。
東急インさんより少々グレードは落ちますが同等の価格でトラブルもなく大変気持ちよく過ごせましたから。
というかトラブルのあるホテルって…。
ホテルの方の対応も納得できませんし、もう利用したくありません。

2010年12月
渋谷東急REIホテル 2010年12月07日 14:49:18

この度は渋谷東急インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。折角ご利用いただいたにも関わらず、ご迷惑、ならびにご不快な思いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。この件に関しましては、ご宿泊者様にメールにて回答させていただきます。
客室 小尾 和彦

■■1日10室限定■■【最大約50%OFF!】あったらLucky!渋谷の早いもの勝ち♪
【○早いもの勝ち!140センチ幅の禁煙シングル】

投稿者さん 2010年11月01日 22:55:15

二度と利用しません。
こういうクレーム等出すほうではないのですが、この度はあまりにも酷かったので書かせていただきます。

年に数回渋谷のホテルを利用しています。
因みに前回はセルリアンでした。
今回 目的地から近めだったのと料金が前回の約半分位だった為 試しに利用してみましたが 倍払っても他のホテルにしようと思う位の 勉強させて頂きました。

当日夜寒い雨の中帰ってきた為 寒かったのですが 部屋が全然暖かくならず、しょうがないのでお風呂に入ろうと思ったところ シャワーのお湯もチョロチョロで まるで葉発展途上国の安宿のようでした。

余計寒くなってしまい バスタブにお湯を張ろうと思いシャワーを体に当てながらお湯を張りながら歯を磨こうと 洗面所から水を出したら バスタブ側の丁度良い温度のお湯だったシャワーから突然熱湯が。。。

左ひざからくるぶしにかけて熱湯を浴びてしまいました。いまだに調子が悪いです。

ドライアーも期待道理の軟弱なもので お湯浴び湯船 ドライアー等で二時間近く風呂に関わっていて全然ゆっくりできませんでした。

接客云々は滞在中 チェックインとチェックアウトくらいしか直接サービスを受けるような機会がなかった為なんともいえませんが 今時駐車場に3ナンバーの幅が入らないのもどうかと…、 次回はエクセル東急にします。

渋谷東急REIホテル 2010年11月02日 14:05:13

この度は渋谷東急インご利用誠に有難うございました。
またご宿泊中にご不便・ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫びさせていただきます。

この件につきましては、お客様の方に直接ご返答させていただきました。

渋谷東急イン 客室マネジャー 小尾和彦

■■1日10室限定■■【最大約35%OFF!】あったらLucky!渋谷の早いもの勝ち♪
【●喫煙セミダブル【140cm幅ベッド カップルにオススメ】】

投稿者さん 2010年10月26日 13:46:14

クチコミでお風呂が狭いということは載っていましたが、想像以上のお風呂でした。
すっごく狭い!
今までこれほど狭いお風呂は経験ありません。
長さがなく足を伸ばせないお風呂はありますが、縦も横も狭いホテルは初めてです。湯船があってもゆっくり浸かれないので、湯船がある意味が全然ありません。
体格がいい男性であれば、お尻をつくことができないのでは。。。
また、横が狭いためシャワーで頭を洗っているときに、仕切りのカーテンがからだにくっつき気持ち悪かったです。

すっごく格安のホテルであればしかたがないと我慢できますが、それなりの値段を支払っているのにこの設備ではとってもがっかりです。
もっと広くきれいでくつろげるホテルが近くにいっぱいあったのに・・・とすごく後悔しています。
もう、このホテルを利用することはありません。

渋谷東急REIホテル 2010年11月03日 07:40:08

この度は渋谷東急インをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お部屋に関しましての貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。しかし、内装等に関しましては、すぐに改装や立て直しという訳にはいかない状況でございます。このような状況下ではございますが、お客様の貴重なご意見を参考に、次回改装時の課題とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。
 フロント 本多 史朗

■早割28■さらに×2オトク♪【素泊まり】
【○早いもの勝ち!98センチ幅ベッドの禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年10月04日 13:15:51

いくら渋谷と言えども、ホテル自体からフロント、部屋まで古くさいイメージで、コストパフォーマンス悪すぎです。おまけにTVの画面にずっと「デジタルへの切り替え」メッセージがついたままで最悪でした。「損した」という印象だけです。今後この価格では絶対に利用しません。

渋谷東急REIホテル 2010年10月19日 23:01:18

渋谷東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございました。TVのデジタル可は、現在進行中でございます。ご宿泊料金につきましては、日にもよりますがオトクな料金、楽天トラベル渋谷東急インのメルマガ購読者だけの特別料金、東急ホテルズ渋谷東急インからのインターネット予約など、色々なご予約方法がございますので、お調べいただき比較していただければ幸いです。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ち申しあげます。
フロント  本多 史朗

【東急ホテルズ Wでお得まつり】楽天ポイントギフトカード3000ポイント分GET!!
【○禁煙シングルA(スタンダードタイプ)【ベッド幅140cm】】

ku2325さんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

ku2325さん [40代/女性] 2009年10月22日 14:46:51

以前の東京出張時の定宿でした。久しぶりに妻と泊まりました。
部屋のエアコンが効かず、とても寒かったです。フロントに毛布を持ってきてもらいましたが、それでも寒く、二人ともほとんど眠れませんでした。チェックアウト時にはフロントの女性がものすごく無愛想でびっくりしました。何か怒っているような態度でした。「昨晩は寒くて眠れなかった」というと、急に態度が変わりましたが…。
現在は赤坂のホテルに泊まることが多くなりましたが、以前良く泊まっていたホテルだけにずいぶん質が低下したものだとがっかりしました。

2009年10月
渋谷東急REIホテル 2009年11月05日 21:09:35

この度は渋谷東急インをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想・ご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

空調の調子が悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
早速点検をさせていただきます。今後このような事が起こらぬよう、事前のチェックを徹底してまいります。
またスタッフの指導も徹底してまいります。

今後とも渋谷東急インををご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 フロント 川口 友樹

10月のお部屋売り切りプラン+11月分もすこしアルヨ!
【○禁煙ツインルーム(スタンダードタイプ)】