渋谷東急REIホテル クチコミ・感想・情報

渋谷東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 16:57:14

1月11日に宿泊しました。渋谷駅の出口などが大きく変わっているようで不安でしたが、分かりやすい立地でメトロの出口からも近く、安心でした。チェックイン、アウトとも自動チェックイン機に案内されましたが、スタッフが付いていて下さり、スムーズにできました。フロント横で自由に貰えたコスメのうち、ヘアオイルが自分の髪質に合ってとても良かったです。部屋のシャンプーとリンスもいいものでした。期待どおりの朝食で、出来立ておにぎりの他にも種類が多くて満足しました。ただ、浴槽のお湯を排水した際に洗面台の下からホコリ混じりの湯があふれてきて、トイレの足元もバスマットも浸かってしまいました。他には満足していただけに残念でした。

渋谷東急REIホテル 2020年01月14日 19:05:56

ご滞在中バスルームの排水口から水があふれるという不手際があり心苦しく、恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
今後、客室清掃の際、メンテナンスを徹底し改善に努めて参ります。

またご朝食の件では嬉しいお言葉を頂き恐縮に存じます。このようなお言葉を頂戴しますとスタッフの励みになりますので是非とも共有させて頂きます。ありがとうございました。

この度はご不便・ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

宿泊マネージャー

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイントGET★】楽天限定♪食事評価5.00の朝食付
【○禁煙スタンダードツイン】

(^(エ)^)との。さんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

(^(エ)^)との。さん [60代/男性] 2019年10月17日 20:12:36

テレビが無くなり、投影するシステムに変わったが、テレビの付け方が分からず、見れないと夜は諦めました。
朝ドラ見たくて、かなりトライしたら何とか見れました。
が、インターネット経由で、何度も固まってました。
しっかりした説明書がないと分からないと思います。

渋谷東急REIホテル 2019年10月22日 22:38:04

新しく登用致しましたプロジェクターの件でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの際にお声がけしてわからない点がございましたらお部屋に伺えるように徹底して参ります。

お客様の貴重なお意見を肝に銘じ、スタッフ一同迅速な対応ができるよう精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただきまようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

2019年10月13日リニューアルオープン記念プラン♪素泊まり
【禁煙スーペリアダブル】

投稿者さん 2011年12月25日 21:39:34

立地条件は最高。駅から迷わずすぐ着いた。
渋谷にしては治安が良かった。
建物は古いながらも、何とか内装を奇麗に使用とする努力がうかがわれた。
フロントの対応も適切で、不快感はなかった。
しかし、細かい掃除が行き届かなかったことが、すべての評価を覆した。
渋谷・原宿近辺はホテルが少ないので、競争意識に乏しいのでしょうか。
手違いが重なり、ダブルの部屋になったが、スーパーホテルなどに泊まることの多い身としては、ダブルベットが小さく感じた。

2011年12月
渋谷東急REIホテル 2011年12月27日 17:52:42

この度は、渋谷東急インにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
また、せっかくのご宿泊にもかかわらず、清掃の不備でお客様にはご不快・ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂くために、客室の清掃には隅々まで気を配らねばならないところ、注意が足りず、汚れに気付かないままお客様をご案内してしまいました。お客様には、ご不快な思いをさせてしまったのみならず、お部屋替えのお手間までお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、改めて注意を促し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
また渋谷にお越しの際には、渋谷東急インをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
客室支配人

【2010年当館人気】■1日10室限定■【最大約50%OFF!】渋谷の早いもの勝ち♪
【○早いもの勝ち!140センチ幅の禁煙シングル】

the-mattyoさんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

the-mattyoさん [40代/男性] 2020年12月26日 15:39:14

Wi-Fiが弱過ぎて仕事にならなかった。これではインターネット設備ありとは言えません。
早朝4時に設置された時計の目覚ましで起こされました。前の利用者が設定したままのものをリセットしてくれていなかった。
東急ホテルのファンだったが残念。

渋谷東急REIホテル 2021年02月01日 20:11:44

この度は渋谷東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角お越しいただいたのにも関わらず、設備面での不備がありお客様には申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のご要望には真摯に受け止め、改善してまいりたく存じます。
お忙しいお時間の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
渋谷東急REIマネージャー

【新春セール】渋谷を感じるアートな客室♪JR渋谷駅より徒歩2分(朝食付)
【○禁煙スタンダードダブル】

投稿者さん 2013年04月19日 18:27:31

外国の方数人が、廊下でずっと話をしていてうるさかった。
部屋は綺麗で、立地は良かったです。

2013年04月
渋谷東急REIホテル 2013年04月20日 21:15:28

この度は渋谷東急インをご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回、周りの話し声でお寛ぎいただけなかったとのお言葉を頂戴し申し訳ない思いでございます。
お客様には常にお寛ぎ頂ける空間をご提供させて頂きたく時間毎に館内の巡回を実施しているのですが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
これを機に館内の巡回を徹底して参りますのでお許しいただきますようお願い申し上げます。

貴重なお時間の中、口コミにご投稿頂き誠に有難うございました。

【早割14】さらにオトク♪ 素泊まり

投稿者さん 2011年05月28日 15:34:42

早期予約特典をいつも申し込みさせていただいております。
今回は少し久々の利用でしたが、朝食の種類が少しさびしく練ってしまったような陽に思います。とくにオードブル的なものがぐっと少なくなってないでしょうか?

渋谷東急REIホテル 2011年05月31日 12:05:49

いつも渋谷東急インご利用誠に有難うございます。
またご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

現在の当ホテルの朝食バイキングでございますが、これからも皆様に満足してもらえるよう料理の並べ方、器、照明…品数的には以前と変わってはおりませんが、いろんな事にチャレンジしております。

お客様のご意見は真摯に受け止め、今後更に満足してもらえる渋谷のホテルで一番の朝食バイキングを目指して改善して参りますので、又のご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

客室 苅田基伸

■早割28■さらに×2オトク♪【朝食付き】
【○禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2011年01月19日 23:49:39

キャンセル変更不可ですがメチャ得!
●早いもの勝ち!140センチ幅の喫煙シングル
といったプランだったはずですが…普通のツインの部屋でした。

いくらベットが2つあっても寝るときは1つしか使えませんから…

ま、安いプランだから仕方ないとあきらめるべきなのでしょうか?

駅から近くて便利ですが次回からは使わないかも…。です。

2011年01月
渋谷東急REIホテル 2011年01月24日 07:16:53

この度は渋谷東急インご利用誠にありがとうございました。又貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。チェックインの際お客様へのご説明を怠ったためお客様に不快感を与えてしまった事深くお詫び申し上げます。今後フロントスタッフ一同に再度「チェックイン前のご説明とご変更が可能かどうか?」の指導を徹底していく所存でございます。またのご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
フロント 本多 史朗

キャンセル変更不可ですがメチャ得!【オンラインカード決済限定・冬得/早期得割】+楽天ポイント2倍付

投稿者さん 2010年04月29日 21:10:46

立地はいいですが、部屋の広さ、設備を考えると高すぎる。

2010年04月
渋谷東急REIホテル 2010年05月04日 17:00:29

お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは築20数年になりまして、改装等を行ってはおりますが、古さが目立つ点もあるかもしれません。
ですが、建物に関しましては、すぐに改装や立て直しという訳にはいかない状況でございます。

【直前割】4月のお部屋売り切りプラン
【○禁煙シングルA(スタンダードタイプ)【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2009年08月28日 15:23:01

8/27に海外からのお客様の宿泊先として活用しました。
その方からの話です。
ルームマッサージを頼んだのですが、

全く凝りがほぐれなかったとのことです。

本当に肩をさする程度の強さで、指圧をされている感はありませんでした。
日本では質のよいマッサージが受けられると聞いていただけに
大変ショックを受けて帰られました。
日本の友人にしてもらったマッサージの方がうまかったとも言っていました。
手配をした私も残念です。
ルームサービスのマッサージはホテルのサービスとして、
それなりの価格設定で提供しているものだと思います。
価格に見合った、質の高いものをご提供いただく様にご検討ください。

渋谷東急REIホテル 2009年08月29日 17:43:27

このたびは渋谷東急インをご利用賜りまことにありがとうございました。ご紹介を賜りましたお客様におかれましては、マッサージのサービスにご満足いただけなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。
当日担当いたしましたマッサージ師は言葉の問題もありきめ細かくお客様の状況をお聞きしながらの対応ができず、充分なサービスの提供ができませんでした。
ご紹介を賜りましたお客様が満足されなかったことでのご紹介者様のお立場・胸中をお察し申し上げ衷心よりお詫び申し上げます。
どうぞ寛容を賜りまして今後とも渋谷東急インをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
客室アシスタントマネジャー 小田切栄作

さらにオトク♪早割14【朝食付き】

投稿者さん 2009年05月02日 16:07:49

15時チェックイン予定で40分前に到着したら、「3時予定となっていますけど」とフロント言われビックリ。
 連泊で、外出から帰ってみたら、使用済みのカップ、グラス、ティーパック等はそのままの状態。フロントにその旨言うと、連泊のお客様の場合、当ホテルは、くず入れ以外そのままにしておきますと返答。分かりやすいようにセンターテーブル一箇所に集めておいたのに、その対応に驚きました。

▽▲楽天トラベル宿泊プラン【朝食付】▼△
○禁煙ツインルーム(スタンダードタイプ)

2009年04月
渋谷東急REIホテル 2009年05月03日 00:44:54

この度は渋谷東急インにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご意見・ご感想をお寄せいただきましたことを感謝申し上げます。
フロントスタッフの対応、お部屋のお掃除につきましては、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いように、あらためて徹底して参ります。
このことに懲りませず、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

▽▲楽天トラベル宿泊プラン【朝食付】▼△
【○禁煙ツインルーム(スタンダードタイプ)】

FELICITEさんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

FELICITEさん [40代/女性] 2016年08月17日 23:01:56

楽天トラベルで4点以上だったので期待してしまいました。
東急グループだしって期待したのが間違いだったな。
バブル世代なもんで私ブランドに弱いんだな。
立地だけじゃないですか?渋谷駅近くでものすごく便利。
私は行かなかったけど近くにコンビニもあります。
でも部屋も普通だし、風呂は狭いし。そう極狭!!!びっくりしました。
フロントでレディースルームのアメニティプレゼントと差し出された内容の薄さにびっくりしたけど。あんなんなら私、別にいらないです。
一番驚いたのはチェックアウト時間。今時10時って嘘でしょ?予約した時に気付かなかった私が悪いんですけど。そんなことなら絶対予約しなかった。
部屋からフロントに電話して聞いたら「10時」って言われて、その後決まりゼリフなのか『ゆっくりお過ごし下さい』ってなこと言われて、イヤミかって思いました。
朝食はおいしかったです。フロントの電話から機嫌悪くなってたけど食べ物で釣られて機嫌治りました。
一晩かけて怒りまくって書いたアンケートを朝食から戻った後破り捨てましたから(笑)
でも多分もう二度と東急グループに幻想は抱かない・・・。

渋谷東急REIホテル 2016年08月23日 21:47:47

この度は、渋谷東急REIホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。また渋谷のご宿泊に私どものホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、ご不便をお掛けし心苦しくはございますが、今後の検討課題とさせて頂き、過ごしやすい客室づくりへと活かして参れたらと存じます。
 また、フロントの対応につきましても、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。お客様に常に心を配って求められることを汲み取り、快くお受け取り頂けるサービスが出来ますよう、一同精進して参ります。
ご不快に改めてお詫び申し上げるとともに、いつか再びお客様をお迎えできます日をお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。
 客室チーフ

■早割60■さらに×3オトク♪【朝食付き】
【○禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2015年08月16日 21:40:58

チェックインした日、バスルームのサニタリーボックスにゴミが残っておりとても不愉快でした。さらに2日後自分の出したゴミではありますが処理されていませんでした。
バスルームをはじめ、掃除の仕方が雑でした。

Wi-Fiが使えないのも不便でした。

館内に入った時の香りがとても気持ち良かったです。

渋谷東急REIホテル 2015年09月04日 20:56:37

この度は、渋谷東急REIホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、せっかくのご滞在におきましては、清掃の不備等によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清潔で安心してお過ごし頂ける空間を提供して然るべきところ、このような状態でお迎えしてしまいましたことは、恥ずべきことでございます。
ひとりひとりが責任を持ち、快適な客室を皆で創り上げるよう、改めて意識を徹底して参りたいと存じます。

また東京・渋谷にお越しの際には、渋谷東急REIホテルをご利用頂けましたら、甚だ幸いに存じます。

渋谷東急REIホテル宿泊担当

あったらLucky!【1日室数限定】渋谷の早いもの勝ち♪

投稿者さん 2014年11月14日 15:57:28

渋谷にはビジネスホテルが少なく売り手市場となっている。
正直言って東急インのアドバンテージは立地条件のみであり、有力な競合もいないため施設が古いにもかかわらず高い価格で泊まらざるを得ない。
立地を除けば、12千円の価値は見られない。
渋谷に泊まる必要がなければ今後利用することはないと思います。

2014年10月
渋谷東急REIホテル 2014年11月24日 19:10:00

この度は、渋谷東急インをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、私どものホテルは渋谷駅近くという立地に恵まれており、ホテルをお選び頂く際の大きなメリットとなっていると存じます。
また、開業35周年を迎えた今、建物の古さ・お部屋のサイズなど、なかなかゆったりとお寛ぎ頂くことができず、申し訳ございません。

お客様のご感想を真摯に受け止め、ご納得頂ける料金プランのご提案に活かすとともに、サービス面でもご満足頂けるホテルとなるよう、精進して参りたいと存じます。

お忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、有難うございました。
またご宿泊頂けますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

渋谷東急イン宿泊担当

あったらLucky!【1日10室限定】渋谷の早いもの勝ち♪

投稿者さん 2012年02月10日 20:29:01

他のホテルと比較的に悪いです。部屋も思ったより狭く、荷物の置き場に困
りました。バストイレも狭くて不自由でした。
何と言っても宿泊の朝食に部屋のスリッパではお断りされたことです。
1日歩いて宿泊して翌日の疲れた足に朝からロングブーツを履くのはとても
窮屈です。のびのびと朝ごはんを食べたいのにゆっくり出来ませんでした。
有名な某Pホテルさんでもお断りされたことは一度もありません。
スリッパが禁止ならば朝食に履いて行けるスリッパなり簡易靴とかを用意し
て設置して下さいね。

2012年01月
渋谷東急REIホテル 2012年02月12日 13:55:42

この度は、渋谷東急インをご利用下さいまして、誠に有難うございました。
また、ご宿泊の際には、心地よくお過ごし頂くことができず、申し訳ございませんでした。
お部屋・ユニットバスの狭さにつきましては、なかなか改装には至れませんこと、心苦しくはございますが、ご理解頂ければ幸いです。
スリッパの件につきましても、ご意見をお聞かせ頂きまして、有難うございます。スリッパでございますが、客室内でお寛ぎ頂くための、室内履きとしてご用意いたしております。不便とのお気持ちもあるかとは存じますが、ご理解下さいますよう、お願い申し上げます。簡易靴等のご要望に関しましては、今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
またのご宿泊を、一同お待ち致しております。

【○禁煙ツインルーム(スタンダードタイプ)】

投稿者さん 2011年11月11日 18:08:25

当日予約にて通常より安い料金でラッキーだったのですが、古さは否めず、部屋壁等も汚れており、浴室も水垢が付着。しかし、一番腹が立ったのは、チェックアウトの際、3つある窓口の2つで対応しており、各所に列ができていたが、前の方が終わった時、モタモタしていたら、窓口の人間が、いきなりCLOSEにして、新しい窓口をOPEN!自分の番の筈が後ろから移動した方達が先という結果に自分の列はあたふた。特に自分は結局並び直し後程苦情を言ったが、スーパーのレジ等でも次が誰か気をつけているのに、ホテルのフロントで気が回らないのは怠慢と思う。

2011年11月
渋谷東急REIホテル 2011年11月18日 11:28:24

この度は渋谷東急インをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、折角ご利用いただきながら、ご不快な思い、ならびにご迷惑をお掛け致し、心よりお詫び申し上げます。
特にチェックアウトの際には、私どもの至らなさにより、お客様の貴重なお時間を台無しにしてしまいました。
この度の件は、部門全体で共有させていただき、二度とこの様な事の無い様改善して参ります。
清掃を含め、お客様にとって居心地のよいホテルを目指して参りますので、今後とも渋谷東急インをご利用いただけますよう、伏してお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
客室支配人

【当日予約限定】出てたらラッキー♪
【お部屋タイプはホテルにおまかせ!】

投稿者さん 2011年07月19日 09:52:45

・宅配便の受取り、送付についてテキパキと対応していただきありがとうございました。
・浴室が狭いのが残念ですが、古くなってきているので仕方ないのかもしれません。(東急インさんは、どのホテルも全般的に浴室が狭いと思います。)
・楽天トラベルで予約した時は、4泊計39,700円でしたが、実際の請求金額は40,000円でした。(理由は聞いていません。)

渋谷東急REIホテル 2011年07月23日 00:34:28

この度は、渋谷東急インを御利用いただきまして誠にありがとうございました。バスタブの広さに関しましては、すぐに改装とはいかない現状でございます。しかし次回の改装時の課題とさせていただきます。ご請求金額に関しましては、4拍のうち3泊が10.000円を超えていまして東京都の宿泊税の対象になります。1泊につき100円 計300円プラスで合計40.000円でございました。ご説明不足で本当に申し訳ありませんでした。また渋谷にお越しのさいは、渋谷東急インをよろしくお願いいたします。

98keitanさんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

98keitanさん [30代/男性] 2011年05月15日 03:19:02

部屋とベッドが思っていたより狭かったです。

2011年04月
渋谷東急REIホテル 2011年05月17日 15:13:32

この度は渋谷東急インにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ベッド、お部屋に関しましてすぐに改善とはいきませんが、また渋谷にお越しの際には,お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 本多 史朗

キャンセル変更不可ですがメチャ得!【オンラインカード決済限定・春得/早期得割】+楽天ポイント2倍付
【○早いもの勝ち!98センチ幅ベッドの禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年07月11日 10:14:42

渋谷駅からの好立地に位置し、アクセスは申し分ないです。

が、建物は古く、老朽化してます。

ロビーも古い。廊下の天井も低い。お風呂も狭い。

で、この1泊17,000円は値段は高すぎる。どこにでもある部屋、もっと探せばここより安くて綺麗なホテルはいくらでもある気がします。

このぐらいのホテルなら、5,500円ぐらいが妥当です

どうしても高くてもいいが、好立地に泊まりたい人向けのホテルですね。

ただ朝食は、今まで食べたホテルの中では、一番おいしい部類に入ります。

渋谷東急REIホテル 2010年07月14日 00:51:37

この度は渋谷東急インをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お部屋に関しましての貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは築20数年になりまして、改装等も行ってはおりますが、古さが目立つ点もあるかもしれません。しかし、建物に関しましては、すぐに改装や立て直しという訳にはいかない状況でございます。このような状況下ではございますが、お客様の貴重なご意見を参考に、日頃の清掃をはじめ、従業員一同話し合い、お客様にご満足頂けるよう、日々努力していく次第でございます。
プランに関しましても、空室の多い日はかなりお得な料金をご用意しております。次回渋谷にお越しの際にもぜひご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 本多 史朗

☆★ポイント10倍★☆楽天ポイント大量ゲット!【朝食付】トラベル駅伝

投稿者さん 2009年09月20日 01:41:22

1人で宿泊しましたが、ツインの部屋を用意して頂き有難うございました。

渋谷東急REIホテル 2009年09月23日 18:18:44

この度は渋谷東急インをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お泊りの日は、シングルより広いツインの部屋が少し空いていたのでご用意させていただきましたが、
ご満足いただけたようで何よりでございます。

これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう、サービスやプランを考えてまいります。
是非また機会がございましたら、渋谷東急インをご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 フロント 川口 友樹

『JAVATEA』(ジャワティ)お一人様1泊につき1本プレゼントしちゃいます!

投稿者さん 2009年04月02日 18:43:52

駅から近くて非常に良い。部屋が狭い、が料金が高い。朝食を大々的に宣伝していたが、宣伝の程ではなかった。

時間限定!タイムサービスプラン
●喫煙ツインルーム(スタンダードタイプ)

2009年03月
渋谷東急REIホテル 2009年04月06日 23:13:41

この度は渋谷東急インをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しいところご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食に関しましては、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善材料として検討させていただきます。
また渋谷にお立ち寄りの際は渋谷東急インをご利用くださいますよう、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【●喫煙ツインルーム(スタンダードタイプ)】