水明館 佳留萱山荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

moremorekissさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

moremorekissさん [50代/男性] 2016年07月21日 18:40:25

今回の旅行は、母の傘寿と父親の誕生日祝いも兼ねて利用させていただきました。
奥飛騨温泉郷!本当に素晴らしいところでした。建て物は少し年季が入ってきておりますが、旅館、お部屋とも綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。またあの大きな露天風呂も両親を連れてどうやって入ろうかと考えあぐねていたのですが、それも心配ご無用で湯浴みのレンタルもしたいただき楽しく過ごせました。
特に母は烏より早いお風呂なんですが、広いお風呂、美しい景色、適度な湯温に今までに見たことのない喜びようで、心から楽しんでいました。
お料理も飛騨牛のステーキ、ホウバ味噌を使ったお料理でお腹いっぱいで、やはり綺麗なお水のおかげだと旅館の方も仰っておられましたが、ごはん、お味噌汁、煮物、のお味がとても上品で美味しくいただきました。

また女性スタッフの方々が笑顔でとてもよくしてくれて、母がお風呂での忘れものしたのですが優しく対応していただき、嬉しく感じました。
そしてラッキーなことには食後、旅館の直ぐ脇の川ではまだ蛍が見ることができると案内していただき、都会生活の長い両親が来て
本当によかったと喜んでいました。

今回奥飛騨温泉郷を車で行ったのですが、その道中、幾つもホテル、旅館を見ながら向かったのですが、露天風呂も内風呂も景色、泉質もおそらくトップクラスではないかと思います。

旅館の女性スタッフの方に教えていただいたのですが、3種類の異なる泉質の温泉が湧いており、内風呂の温泉は美肌効果があるとのことでした。

そして旅館の玄関脇にはその美肌の温泉が、絶えず流れ続け、宿泊客にはペットボトルに持たせてくれると言うサービスまでしてくれました。

その効果の程は私の体験ですが、シルバーチェーンのお守りのペンダントで首筋が金属アレルギーで炎症を起こし酷い痒みを伴っていたのですが、美肌温泉水を貰っていた事を思い出し帰ってきて1週間めに改めて首筋に着けたところ昼前には痒みがなくなり、発疹のようなブツブツも小さくなって回復にむかっております。

今回はとても満足出来る宿泊となりました。費用もとてもリーズナブルでお勧め出来る旅館です。

【50歳からの大人旅】大自然を満喫★大露天風呂と飛騨牛A5朴葉味噌ステーキを堪能!【大人旅プラン】

ルイマル8416さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

ルイマル8416さん [30代/女性] 2016年04月03日 16:15:08

露天風呂がとってもよかったです。建物もレトロで昔らしい所だと思いました。
従業員の方も暖かい感じの方ばかりで気持ちよかったです。
Wi-Fiが通っていてびっくりしました。
また行きたいと思えました。

2016年04月
【冬のぎふ旅 飛騨牛】◆国産和牛◆【平日限定】マル得!しゃぶしゃぶプラン<冬限定!>

kitartさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

kitartさん [60代/男性] 2016年03月26日 09:12:53

3月3連休に利用しました 妻が以前TVを見ていてここ行きたいと言い出し半年ほど前から予約しました HPなどにも立派な大きな露天風呂が乗っており期待を膨らませて出かけました
貸し切り露天風呂も無料で利用できて大変良かったのですが 外湯は基本ぬるく中々暖まりません 引き替えて内湯は熱すぎて手さえ入れられません 源泉が高温のため加水していることは表記もされており承知はしている物のもう少し温度管理がこまめにされていると宜しいかと思います 食事は美味しく量も沢山あり食べきれません満足です 建物設備はかなり
年期が入っており 水明館ならばと期待した分一寸がっかりでしたが 総合的には3重丸かな

2016年03月
【冬のぎふ旅 飛騨牛】◆飛騨牛◆『しゃぶしゃぶ会席』ご堪能プラン<冬限定>

投稿者さん 2016年01月16日 19:57:36

good

★有吉ゼミ放映記念プラン★東海一の大露天風呂!◆A5等級飛騨牛◆平日2,000円引き♪【平日限定】

投稿者さん 2015年11月29日 17:12:06

共同の露天風呂、貸し切り露天風呂ともに最高でした!建物は古いですが、清潔で過ごしやすく、食事も美味しくボリュームもあり大変満足です。是非また泊まりたいです。

【山側◆和室6畳【日本最大級の広さを誇る大露天風呂!】】

takakotakako777さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

takakotakako777さん [30代/女性] 2015年10月05日 13:54:45

何度かテレビで見たことが有り、一度行ってみたいと思っていた宿でした。
建物自体は年季が入っており昔ながらの温泉宿といった感じですが、
やはり露天風呂が凄かったです。
広い、広すぎる!!!
とにかく広いので座る場所によって見える景色が変わって
山奥の大自然の中で温泉を満喫するのには本当にオススメです。
貸切露天風呂も無料であり、いろいろ入って楽しめました。
お料理に関しても飛騨牛はもちろん、「目の前で炊き上げる栗ごはん」や「イガも食べれるイガ栗」など季節感を取り入れていて楽しめました。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆

しゃとる1964さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

しゃとる1964さん [50代/男性] 2015年10月04日 16:36:03

てゆか予約ゎなかなか出来ず、またこのプランのウリであろぅ「飛騨牛の朴葉焼き」ゎ全然大したコトゎ無かったが全体的にゎ大満足デス♪

またお邪魔させて頂きマス♪...(-_-;)v

【春得】★ライダース・バイカー応援★飛騨牛と大露天風呂を満喫!ツーリングプラン♪

投稿者さん 2015年09月22日 23:25:49

巨大な露天風呂や貸切風呂は本当に最高でした。

また、従業員の方のサービスや心遣いで本当に心地よい気分にさせて頂きました。

残念なのはトイレと洗面所が共同なので、女性は苦労されるかも知れません。

◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆

投稿者さん 2015年09月06日 08:13:23

立地最高でした。
大自然の中で静かな時間を過ごせました。

龍りゅう隊長さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

龍りゅう隊長さん [60代/男性] 2015年07月28日 17:46:23

なにより、大露天風呂は文字通り、源泉かけ流しで日本最大級のスケールですね。
明け方に蒲田川の激流の音で目が覚めて、薄明りの中又もや露天へ、、最高です。
また、夜の食事も なかなか凝った料理で、特に豆乳豆腐と地アユの塩焼きは絶品。豚の角煮も美味くてびっくりでした。 また別の季節にも再訪したいですね。

≪50歳からの大人旅≫大自然を満喫★大露天風呂と飛騨牛A5朴葉味噌ステーキを堪能!【大人旅プラン】

投稿者さん 2015年02月05日 17:28:22

彼女と2度目の宿泊です。前回は9月でしたので雪の奥飛騨を楽しみに今回利用しました。お天気も良かったのですがロープウェイが故障中でアルプスの雄大な景色が見れなかったのは残念した。雪の中の大露天風呂も楽しみにしていましたがぬるすぎてとてもゆっくりつかることはできませんでした。3つの貸切露天風呂はそれぞれ特徴があってよかったです。釜のお風呂はぬるすぎてとても入れませんでしたが。。また貸切風呂に入っていたところ、大露天風呂から直接(フロントで鍵を借りずに)「侵入」しようとしている客がいて不愉快な思いをしましたので、宿泊客には利用方法を徹底したほうがよいかと思います。食事は前回同様美味しかったのですが、熊肉の釜めしは熊の脂身の臭いがきつすぎて食べるのが苦痛でした。彼女は残してしまいました。牡丹鍋もありましたのでケモノ肉だらけはちょっと・・。熊肉の釜めし無しで白飯の方がよかったかなと思いました。

2015年01月
◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆
【山側◆和室6畳【日本最大級の広さを誇る大露天風呂!】】

fsjymai@163.comさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

fsjymai@163.comさん [30代/女性] 2014年11月20日 05:15:05

Location is convenience ,very close to the bus stop,just walk 1-2 minutes, The staffs treated me in the best possible way it can be. The full course Japanese meal was really delicious,And the hot spring are awesome,I would be here the second time.

2014年11月
《ひとり》都会の喧騒を離れて心をリセット♪温泉三昧

楽天200903さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

楽天200903さん [30代/男性] 2014年10月11日 00:13:00

お風呂はさすがの大きさで何度も入らせていただきました。
また、貸切露天風呂も利用しやすくて満足です。

2014年10月
★秘密のケンミンSHOW放映特別プラン★東海一の大露天風呂!◆A5等級飛騨牛◆平日2,000円引き♪

アキバ系ゴロさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年05月11日 01:27:44

評判通りの素晴らしい露天風呂に大いに満足しました。
費用対効果で採点すると、食事の内容やトイレ無しの部屋などが宿泊料金に対してやや劣る感があり、総合5点をつけるのはチト甘いのですが、やはり、風呂が素晴らしすぎるので総合的に大満足としました。
また、古くから開けている場所なので勘違いしがちですが実は物凄い山奥にあるわけで、そんな中であれだけ立派な設備を維持していることを考えると料金が多少割高になるのも仕方が無いとも思います。

2014年05月
《ひとり》都会の喧騒を離れて心をリセット♪温泉三昧

投稿者さん 2013年11月24日 15:06:17

I'm from HK. The dinner is so gd that it's the best meal I hv tasted before. The onsen is large also. I give overall a 90/100.
gd: meal , the hot spa, service
Need to consider: no toilet in the room, foreigners may feel inconvenient
Have to use Japanese to communicate

2013年11月
水明館 佳留萱山荘 2013年11月27日 10:32:38

Thank you so much stay our hotel again.
We were glad to see you and read your words.
OKUHIDA is very beautiful in Autumnal leaves and Snow-covered landscape.
Please come again,we are waiting for you.

【秋得】【アド街ック天国放映記念】《A5等級飛騨牛の朴葉味噌ステーキ付》平日限定2100円引プラン

リード750さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

リード750さん [50代/男性] 2013年10月03日 18:27:37

既に3回ほどお世話になっている旅館ですが、やはり食事とお風呂はいつ行っても至福の時を与えてくれるお宿です。今回は10月の1日に行きましたが、カメムシの繁殖が凄かったのか気が付けば部屋の中に1.2.3・・結構いました。が、仲居さんに対処方法を教わりガムテープでペタッ!ペタッって感じで夢中になってカメムシをゲットしてゴミ箱にポイッしてきました(^^♪
自然の中に人間が立ち入った訳ですから,虫の一匹もいるのが当たり前と思っていつもお世話になっています。

2013年10月
【秋得】【絶景のロケーション!3つの貸切露天風呂無料】カップルプラン

burg2010さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

burg2010さん [40代/女性] 2012年04月28日 19:14:05

なんといっても広~い露天風呂が素晴らしいです!混浴ですが湯浴みを着て入れるので、女性でも全く心配する必要はありません。お風呂に持って行ける籠がよいアイデアだと思いました。とても便利です。家族風呂は三つもあって、空いていればいつでも何度でもいけます。いろんな家族構成で、いろんなニーズに対応できる、楽しめる宿だと思います。

サービスも好印象でした。ただ慇懃無礼なだけのスタッフもいるにはいましたが、きちんと会話ができる方もいて気持ちよく過ごす事ができました。特に子供には親切にしていただきました。

施設は古いです。隣や上の階のドアの開け閉めや足音や声はよく聞こえます。食事処は禁煙で助かりましたが、通路のあちこちに灰皿が備え付けてあって、どこでもタバコを吸えるのは気になりました。卓球台のある展望室もとてもタバコ臭かった。近年の世界のトレンドに習って全館禁煙になるとよいと思います。

夕食は、薄味でしっかりと素材の味が楽しめ、そこそこの内容で充実していて、美味しく頂きました。朝ご飯も、ありがちな売店の佃煮のサンプルが並べられているだけのものではなく、ちゃんとした内容で、よかったです。

この値段でこの内容なら十分満足できるものでした。今まで、いろんな温泉に行きましたが「日本秘湯を守る会」の宿にはハズレが少ないと思います。また是非、行きたいと思います。

2012年04月
クチコミ評価☆4.8☆【平日限定2000円引き☆】感謝のスペシャルプラン

ミックママ32さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

ミックママ32さん [40代/女性] 2011年09月12日 11:17:02

9月9日に1泊させていただきました。金曜でお部屋に余裕があったのか予約していたお部屋をグレードアップして広いお部屋にしていただきました。広くゆったりしたお部屋で気持ちよかったです。ただ部屋にトイレがなく共同だったので夜中にわざわざ部屋から出るのがめんどうでした。でも部屋にあるとトイレの流す音で主人を起こしてしまったりする事もあるのでこれはこれで気兼ねなくトイレへ行ける気もしますし。

食事はとてもおいしくまさかの土瓶蒸しまで出てきてお値段の割にはすごくよかったです。
お風呂は250人も入れる大きな混浴の露天風呂で、恥ずかしくないように巻きタオルのような物を貸してくださるので安心してゆっくり入れました。
以前こちらの近くのホテルに宿泊しましたが、混浴の露天風呂に入るため巻きタオルを借りたら300円くらいお金をとられました。
こちらは良心的で従業員の方達の対応もとても感じよかったので、またぜひとも利用したいと思います。

【人気!平日限定2000円引き☆】感謝のスペシャルプラン

投稿者さん 2011年08月22日 17:16:55

評判通りの大きい露天風呂では、自然の中での入浴を楽しめました。
また雪のある季節に利用できたら幸いです。

【大露天風呂と飛騨牛の朴葉味噌ステーキ】スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月19日 22:51:55

台風が近づいていて、天候は良くなかったのですが、ホタルは結構沢山飛んでいました。カワニナなどを撒いてたくさん飛ぶようになったそうです。「天気のいいときはもっと飛ぶ」と宿の方がおっしゃってたので、さぞ壮観でしょう。
 温泉は、ほぼ無臭で硫黄の匂いは「微かに匂うかな?」程度です。全般にぬるいです。どでかい露天風呂の一番奥のほうは熱いです。真ん中の湯は何故か藻が浮かんでいます。「槍ヶ岳が見える」と言うのがひとつの売りであるようですが、天候のおかげで槍ヶ岳は降りてきた雲の影に。残念。
 食事は田舎料理、少し塩辛いのが奥飛騨的と言えるのでしょうか。
宿の方がお客さんと話をされているのはいいのですが、逆にこちらは放置プレイをされてしまい、「次の料理はまだですか」と言うべきか悩みました。なので一点減点。愛想も良く、一生懸命やってらっしゃるとは思いますが。
 チェックアウトの時に冬の優待券をもらいました。23周年特別企画・・・だそうです。
 貸切風呂もただで全部入れたし、のんびりするにはいい宿だと思います。

【ホタルの名所にご案内!】ホタル鑑賞プラン☆