水明館 佳留萱山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年11月18日 16:42:56

・山の中にある宿なので仕方無い部分もあるのですが、部屋の天井やカーテンレール、喫煙所にも大量の蜘蛛の巣が放置してありました。初めて利用させてもらいましたが、汚すぎてがっかりです。
・料理はとても美味しかったです。
・露天風呂の脱衣場には扉が無いようなので、入浴後着替えているとすぐ体が冷えてしまいます。あと床が冷たいです。

また機会があれば利用させてもらいます。

ぎふ旅 飛騨牛★有吉ゼミ放映記念プラン★東海一の露天風呂!A5等級飛騨牛【平日限定】2000円引

投稿者さん 2016年09月24日 18:41:53

食事は美味しくてボリューム満点でした。

【冬のぎふ旅 飛騨牛】◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆
【山側◆和室6畳【日本最大級の広さを誇る大露天風呂!】】

ひかるわんさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

ひかるわんさん [50代/男性] 2016年09月24日 10:46:01

あいにくの雨でしたが大露天風呂、貸切風呂 満喫てきました。 食事も 量、味 大変満足です。 お部屋は やや狭く エアコンもすこし効きがわるかったかな? トイレの横で 気になる人には気になる程度。
久しぶりに卓球やっちゃいました。 球が変形していて思うような弾き方してくれません…下手だからかな?
キャンプ場も3000園で利用できるらしいです。
日帰り風呂として 次回寄らせてもらいます
部屋でwifi可

kawasさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

kawasさん [60代/男性] 2016年08月18日 17:38:51

8月11日に宿泊
接客も良く、良い時を過ごせました
また行きたくなる印象

【訳あり】お食事少なめ&お部屋おまかせ!でお手頃♪<格安プラン>

投稿者さん 2016年08月05日 06:23:47

大きな露天風呂、大変満足して帰宅しました。
一点だけお願いします。部屋の温度がコントロールしにくくて
夜、熱くて目がさめました。(寝始めは寒いくらいでエアコンを切りました)
結局、エアコンを入れたり切ったりと忙しかったです。
外気温との関係で難しいが何とかなりませんかね!
他の面はとても良かったです。

【ぎふ旅 飛騨牛】◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆
【山側◆和室8畳【日本最大級の広さを誇る大露天風呂!】】

投稿者さん 2016年05月22日 15:34:36

5/20~5/21にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、佳留萱山荘さんは露天風呂が気にいって家族で4回目のリピートです。

■評価
立地:宿の周りには何もありませんが、宿でゆっくり寛ぐには良い環境。又、車を使えば新穂高ロープウエーや上高地まで1時間以内と良い立地。

部屋:今回は川側の部屋にランクUPして頂きありがとうございました。このホテルは良くテレビでも言われているように新しく機能に優れた環境ではなく、温泉を楽しむ宿と思うので部屋もそれなりの感じです。虫がいるのは当たり前位に考えて下さい。

食事:メインは飛騨牛の棒葉味噌焼きで、柔らかく美味しい。お刺身も山とは思えない位、新鮮。山菜も山の幸らしく良い感じで十分な味とボリュームです。

風呂:これがこのホテルに何度もリピートする最大の理由。奥飛騨屈指の広さを誇る露天風呂。趣を変えた3種類の貸し切り露天。春夏秋冬どの季節でも良い所が見つけられる。ただし夏の内風呂は羽有が多すぎてとても入浴できる環境では無かったですが……

サービス:気さくなサービスを提供してくれて好印象。

設備・アメニティ:風呂、トイレは共用。部屋によっては洗面台も共用で宿泊料が1万円以上なのだから決して良いとは思えません。設備が整っている宿を望むなら要検討です。

以上 またリピートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

2016年05月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆

投稿者さん 2016年01月16日 19:57:36

good

★有吉ゼミ放映記念プラン★東海一の大露天風呂!◆A5等級飛騨牛◆平日2,000円引き♪【平日限定】

投稿者さん 2015年11月29日 17:12:06

共同の露天風呂、貸し切り露天風呂ともに最高でした!建物は古いですが、清潔で過ごしやすく、食事も美味しくボリュームもあり大変満足です。是非また泊まりたいです。

【山側◆和室6畳【日本最大級の広さを誇る大露天風呂!】】

takakotakako777さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

takakotakako777さん [30代/女性] 2015年10月05日 13:54:45

何度かテレビで見たことが有り、一度行ってみたいと思っていた宿でした。
建物自体は年季が入っており昔ながらの温泉宿といった感じですが、
やはり露天風呂が凄かったです。
広い、広すぎる!!!
とにかく広いので座る場所によって見える景色が変わって
山奥の大自然の中で温泉を満喫するのには本当にオススメです。
貸切露天風呂も無料であり、いろいろ入って楽しめました。
お料理に関しても飛騨牛はもちろん、「目の前で炊き上げる栗ごはん」や「イガも食べれるイガ栗」など季節感を取り入れていて楽しめました。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆

投稿者さん 2015年09月22日 23:25:49

巨大な露天風呂や貸切風呂は本当に最高でした。

また、従業員の方のサービスや心遣いで本当に心地よい気分にさせて頂きました。

残念なのはトイレと洗面所が共同なので、女性は苦労されるかも知れません。

◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆

投稿者さん 2015年09月13日 14:45:37

露天風呂が最高でした。雨が降っていたので上がり湯が使いたかったですがそんなことは忘れるくらい快適でした。観光案内など丁寧に対応していただけました。部屋は予想通りですが事前に知っていたので普通に過ごせました。今度は連泊してみたい。

投稿者さん 2015年08月26日 20:07:58

食事でほうば焼きがありましたがとても塩っばくくて味噌が美味しかっただけに残念でした。
露天風呂はゆったりしててサイコーでした。
フレンドリーなスタッフの態度は好感度とても良かったです。

龍りゅう隊長さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

龍りゅう隊長さん [60代/男性] 2015年07月28日 17:46:23

なにより、大露天風呂は文字通り、源泉かけ流しで日本最大級のスケールですね。
明け方に蒲田川の激流の音で目が覚めて、薄明りの中又もや露天へ、、最高です。
また、夜の食事も なかなか凝った料理で、特に豆乳豆腐と地アユの塩焼きは絶品。豚の角煮も美味くてびっくりでした。 また別の季節にも再訪したいですね。

≪50歳からの大人旅≫大自然を満喫★大露天風呂と飛騨牛A5朴葉味噌ステーキを堪能!【大人旅プラン】

はまとん1959さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

はまとん1959さん [50代/男性] 2015年05月15日 01:43:29

母親とお世話になりました!
無料貸切露天風呂最高でした。
旅館の従業員の方々も親切にしていただきありがとうございました。また、行きたいお宿です。

投稿者さん 2015年02月05日 17:28:22

彼女と2度目の宿泊です。前回は9月でしたので雪の奥飛騨を楽しみに今回利用しました。お天気も良かったのですがロープウェイが故障中でアルプスの雄大な景色が見れなかったのは残念した。雪の中の大露天風呂も楽しみにしていましたがぬるすぎてとてもゆっくりつかることはできませんでした。3つの貸切露天風呂はそれぞれ特徴があってよかったです。釜のお風呂はぬるすぎてとても入れませんでしたが。。また貸切風呂に入っていたところ、大露天風呂から直接(フロントで鍵を借りずに)「侵入」しようとしている客がいて不愉快な思いをしましたので、宿泊客には利用方法を徹底したほうがよいかと思います。食事は前回同様美味しかったのですが、熊肉の釜めしは熊の脂身の臭いがきつすぎて食べるのが苦痛でした。彼女は残してしまいました。牡丹鍋もありましたのでケモノ肉だらけはちょっと・・。熊肉の釜めし無しで白飯の方がよかったかなと思いました。

2015年01月
◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆

投稿者さん 2014年09月06日 20:30:02

我來自香港,整體都非常好,設備比較古老,但給與我一個家的感覺,服務員很細心,女將十分親切,露天風呂非常有特式,可惜入住當日下大雨。我一定會再來的,也會推薦給朋友。
私は香港から来た、全体的には非常に良いですが、設備は比較的古いですが、私に家の感じを与える、ウェイターが非常に心のこもった、気配りだった、露天風呂は非常に特別なスタイルが、残念ながら大雨日間の滞在です。私は再び来る、と友人に推薦する

★秘密のケンミンSHOW放映特別プラン★東海一の大露天風呂!◆A5等級飛騨牛◆平日2,000円引き♪

アキバ系ゴロさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年05月11日 01:27:44

評判通りの素晴らしい露天風呂に大いに満足しました。
費用対効果で採点すると、食事の内容やトイレ無しの部屋などが宿泊料金に対してやや劣る感があり、総合5点をつけるのはチト甘いのですが、やはり、風呂が素晴らしすぎるので総合的に大満足としました。
また、古くから開けている場所なので勘違いしがちですが実は物凄い山奥にあるわけで、そんな中であれだけ立派な設備を維持していることを考えると料金が多少割高になるのも仕方が無いとも思います。

2014年05月
《ひとり》都会の喧騒を離れて心をリセット♪温泉三昧
【山側◆和室6畳【日本最大級の広さを誇る大露天風呂!】】

ぽっちきぽんいちさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

ぽっちきぽんいちさん [40代/男性] 2014年01月14日 20:44:27

昨年は平日宿泊でしたが、広大な露天風呂に惹かれて1月11日からの三連休の宿泊に挑戦してみました。
 宿泊前は、使えないはずの特典チケットを使えると案内したり、それに対する補償をほのめかしながら実際はひとことごめんなさいだけで済ませるなど、かなりいい加減さが目立ったので、さほど期待しないで投宿したのですが、泊まってみるとかなり満足でした。
 比較的大型の宿ですが、木造なのでしょう。廊下を歩くと振動が響きますし、近隣の部屋の談笑も聞こえる。それほど凝った部屋でもないし、客室自体はフツーです。渓流側の場合、窓からの景色は素晴らしいですが。
 ただ、料理は今回も絶品。山の中なのに鮮魚も旨いし、売り物の飛騨牛も素晴らしい。それ以外の懐石料理自体のレベルが高くて何を食っても飽きません。
 圧倒的な広さの露天風呂はややぬるめで、もう少し熱くてもいいかなとも思いますが、おかげでのぼせずにいい趣の露天に何時間も入っていられます。三連休で立ち寄りの人らが入って混雑しても圧倒的広さで人口密度が上がらず楽々吸収されます。
 妻がスキーで足を負傷して、応急処置をせねば旅行を打ち切って帰京しなくてはならんというときも親身に心配してくれ、休日対応の病院を紹介してくれたり、新穂高ロープウェイの話をしてたら頼みもしないのに運行情報を調べてくれたり、食い残しのご飯を夜食用におにぎりにしてくれたり、今回はスタッフ陣の親切さが印象に残りました。
 お部屋は必要最低限と割り切り、料理と風呂とサービスを楽しむなら、最高の宿です。またお世話になります。

2014年01月
【秋得】【14日前までのご予約で1000円引き♪】早割りプラン

みよっち12さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

みよっち12さん [20代/女性] 2014年01月05日 18:52:00

お風呂はとても広くて良かったです。露天風呂には長靴で行かなければいけないので、浴衣が濡れました。出来たら、寝るようにもう一着あるといいなと思いました。お風呂のリンスの入れ物にボディーソープが入っていました。内風呂のドライヤーが使えなかったです。

2014年01月
得旅対象宿【冬得】【直前割】【大露天風呂と飛騨牛の朴葉味噌ステーキ】人気No,1スタンダードプラン

上級放浪者(予定)さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2013年07月22日 16:12:00

とにかく広い!広すぎるほどの露店風呂で全てが言い表せる宿。
脱衣所から端までかなり歩いた記憶がある。
葉っぱやゴミなどが結構浮いていたが余り気にならなかった。
ただ、洗い場が狭いのが難点か。
貸切風呂は熱過ぎてすぐに出てきた。

食事も大量に出てきて大満足。
やや分かりにくい場所にあるので少し迷ったりもした。

2013年05月