水明館 佳留萱山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年05月22日 15:34:36

5/20~5/21にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、佳留萱山荘さんは露天風呂が気にいって家族で4回目のリピートです。

■評価
立地:宿の周りには何もありませんが、宿でゆっくり寛ぐには良い環境。又、車を使えば新穂高ロープウエーや上高地まで1時間以内と良い立地。

部屋:今回は川側の部屋にランクUPして頂きありがとうございました。このホテルは良くテレビでも言われているように新しく機能に優れた環境ではなく、温泉を楽しむ宿と思うので部屋もそれなりの感じです。虫がいるのは当たり前位に考えて下さい。

食事:メインは飛騨牛の棒葉味噌焼きで、柔らかく美味しい。お刺身も山とは思えない位、新鮮。山菜も山の幸らしく良い感じで十分な味とボリュームです。

風呂:これがこのホテルに何度もリピートする最大の理由。奥飛騨屈指の広さを誇る露天風呂。趣を変えた3種類の貸し切り露天。春夏秋冬どの季節でも良い所が見つけられる。ただし夏の内風呂は羽有が多すぎてとても入浴できる環境では無かったですが……

サービス:気さくなサービスを提供してくれて好印象。

設備・アメニティ:風呂、トイレは共用。部屋によっては洗面台も共用で宿泊料が1万円以上なのだから決して良いとは思えません。設備が整っている宿を望むなら要検討です。

以上 またリピートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

2016年05月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆

投稿者さん 2015年09月22日 23:25:49

巨大な露天風呂や貸切風呂は本当に最高でした。

また、従業員の方のサービスや心遣いで本当に心地よい気分にさせて頂きました。

残念なのはトイレと洗面所が共同なので、女性は苦労されるかも知れません。

◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆

投稿者さん 2015年08月15日 13:35:00

とにかくお風呂(露天)が最高!
またリピートしたいと思います。

■立地:山奥にあり周りに何も無いが、その分雰囲気は最高です。

■部屋:流石に古さは否めませんが、そこは山荘ですから仕方ないかと。

■食事:山のご馳走。際立って良い物はありませんが、全体的に美味しく量も丁度良い。

■風呂:とにかく露天が最高!これだけ広い露天は草津温泉の西の河原温泉か、川湯温泉の仙人風呂かという感じ。露天風呂好きな方は是非行ってみて下さい。

■設備、アメニティ:一通り揃ってますが、シャンプー、リンスは明らかに質が悪いので、髪を気にする方は自前で持ち込んだ方が良いかと。又、内風呂は入らない方が良いと思います。脱衣場に羽蟻が多く、とても着物を置いて風呂に入れない気が・・・

以上 総合すれば露天風呂が最高で、他項目を差し引いても必ずリピートします!

★有吉ゼミ放映記念プラン★東海一の大露天風呂!◆A5等級飛騨牛◆平日2,000円引き♪

アキバ系ゴロさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年05月11日 01:27:44

評判通りの素晴らしい露天風呂に大いに満足しました。
費用対効果で採点すると、食事の内容やトイレ無しの部屋などが宿泊料金に対してやや劣る感があり、総合5点をつけるのはチト甘いのですが、やはり、風呂が素晴らしすぎるので総合的に大満足としました。
また、古くから開けている場所なので勘違いしがちですが実は物凄い山奥にあるわけで、そんな中であれだけ立派な設備を維持していることを考えると料金が多少割高になるのも仕方が無いとも思います。

2014年05月
《ひとり》都会の喧騒を離れて心をリセット♪温泉三昧

ゴルシさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

ゴルシさん [40代/男性] 2014年04月15日 10:21:47

噂に違わぬ露天風呂。
大きさだけでなくロケーションも見事。
夜は満天の星空。
食事も朴葉焼等朝夕満足。
宿の方も大変親切で助かりました。

2014年04月
《ひとり》都会の喧騒を離れて心をリセット♪温泉三昧
【山側◆和室6畳【日本最大級の広さを誇る大露天風呂!】】

ぽっちきぽんいちさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

ぽっちきぽんいちさん [40代/男性] 2014年01月14日 20:44:27

昨年は平日宿泊でしたが、広大な露天風呂に惹かれて1月11日からの三連休の宿泊に挑戦してみました。
 宿泊前は、使えないはずの特典チケットを使えると案内したり、それに対する補償をほのめかしながら実際はひとことごめんなさいだけで済ませるなど、かなりいい加減さが目立ったので、さほど期待しないで投宿したのですが、泊まってみるとかなり満足でした。
 比較的大型の宿ですが、木造なのでしょう。廊下を歩くと振動が響きますし、近隣の部屋の談笑も聞こえる。それほど凝った部屋でもないし、客室自体はフツーです。渓流側の場合、窓からの景色は素晴らしいですが。
 ただ、料理は今回も絶品。山の中なのに鮮魚も旨いし、売り物の飛騨牛も素晴らしい。それ以外の懐石料理自体のレベルが高くて何を食っても飽きません。
 圧倒的な広さの露天風呂はややぬるめで、もう少し熱くてもいいかなとも思いますが、おかげでのぼせずにいい趣の露天に何時間も入っていられます。三連休で立ち寄りの人らが入って混雑しても圧倒的広さで人口密度が上がらず楽々吸収されます。
 妻がスキーで足を負傷して、応急処置をせねば旅行を打ち切って帰京しなくてはならんというときも親身に心配してくれ、休日対応の病院を紹介してくれたり、新穂高ロープウェイの話をしてたら頼みもしないのに運行情報を調べてくれたり、食い残しのご飯を夜食用におにぎりにしてくれたり、今回はスタッフ陣の親切さが印象に残りました。
 お部屋は必要最低限と割り切り、料理と風呂とサービスを楽しむなら、最高の宿です。またお世話になります。

2014年01月
【秋得】【14日前までのご予約で1000円引き♪】早割りプラン
【渓流側◆和室8畳【日本最大級の広さを誇る大露天風呂!】】

投稿者さん 2016年10月02日 20:49:40

大人四人で利用させていただきました。

大満足は、露天風呂!
間違いなし、詮索の必要なし!

食事も味良し、ボリューム良し!

唯一残念といえば部屋にトイレがないことかな。

支配人はじめスタッフ皆さま親切で気さくな方でしたのでいい思い出になりました。

【ぎふ旅 飛騨牛】◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆
【山側◆和室8畳【日本最大級の広さを誇る大露天風呂!】】