津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) クチコミ・感想・情報

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋)のクチコミ・お客さまの声

linlyさんの 津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) のクチコミ

linlyさん [20代/女性] 2016年10月02日 22:37:52

また弘前に行くときは泊まらせてもらいます!
他のホテルも別日泊まりましたが、
ここが一番でした。貸切風呂も気持ちよかったです!

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2016年10月03日 20:51:07

お天気に恵まれて、弘前の観光ができたようで何よりです。電動自転車の力はすごいですね!
乗ってみたくなりました。
これから紅葉のシーズンです。
秋の弘前公園もとても綺麗なんですよ!
ぜひまた遊びに来てください。
津軽の宿 弘前屋

楽天限定得々朝食付きプラン♪
【【禁煙】シングルルーム 14平米】

投稿者さんの 津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月05日 21:10:14

弘前駅からとても近く、そのモダンな外観から、期待する気持ちが高まりました。
仕事で訪れたため帰宅が遅かったのですが、貸切風呂を案内してくださって、ヒバの香りに癒されて大変満足出来ました。
フロント・各部屋ともWi-Fiが利用でき大変助かりました。部屋の広さも十分です。
一点、ベッドのすぐそばにコンセントがあれば…と思いました。
また利用したいです。

2016年06月
津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2016年07月06日 19:21:15

各部屋で、自由にWi-Fiができるように、設備投資しました。時代の流れはとても速く、ついて行くのが大変です。
次はコンセントですね!
うちの子供たちは、寝ながらラインしたり、動画を見ているようです。
自宅では延長コードを使っていますが、お客様の部屋にはないので、とりあえず、貸し出し用を準備しておきます。
またよろしくお願いいたします。
津軽の宿 弘前屋

楽天限定得々朝食付きプラン♪
【【禁煙】シングルルーム 14平米】

TMG48さんの 津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) のクチコミ

TMG48さん [30代/男性] 2013年01月24日 00:35:29

旅館のようなスタイルですが、部屋はしっかりしたホテルのつくりです。何よりもお風呂が個人用に別に用意されていて、ゆったり楽しめました。

2012年11月
津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2013年01月24日 17:31:31

この度は、津軽の宿 弘前屋をご利用そしてご投稿ありがとうございます。私が嫁いできたときは、弘前屋旅館でした。旅館の良さを残しつつ、ホテルのスタイルにしたのが、津軽の宿 弘前屋です。創業53年になります。小さい宿ですが、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月14日 18:15:45

スタッフの対応がいいで、一階の浴場は最高です。

2012年05月
津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2012年05月30日 21:40:50

ご利用そしてご投稿ありがとうございます。
お風呂を気に入っていただき嬉しく思います。
私事ですが映画テルマエ・ロマエを観に行ってきました。テルマエとは公衆浴場のことだと、初めて知りました。ローマ時代に公衆浴場があったとは驚きです。映画の中でケロリンの黄色い風呂おけが出てきました。うちでもケロリンのおけを使っています。かなり昔からあり温泉に行くと必ずありました。主人のこだわりで昨年から使っています。青森県には温泉がたくさんあります。温泉めぐり大好きです。お勧めします。

投稿者さん 2011年07月23日 00:05:14

ご主人の個性が前面に出た「宿」であり、一般のビジネスホテルとはかなり異なる雰囲気を持っています。玄関で靴を脱ぐところは、館内をリラックスして歩けるなど、個人的にはとても好ましいと感じました。家族風呂は使用しませんでしたが、男性一人客でも時間制で貸切可としてもらえると利用したかも知れません。工夫できないでしょうか?朝食は和食としては文句なしです。全体的に、観光都市の宿としては、コストパフォーマンスがとても良いですね。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2011年08月25日 18:05:06

ご利用そしてご投稿ありがとうございます。
玄関で靴を脱ぐと家に帰ってきた気分になるのではないでしょうか?賛否両論ありましたが清潔面なども考えご面倒ですが靴は脱いでいただき、鍵付きの靴箱を設置しました。海外のお客様にはこの靴箱が珍しいらしく写真を撮っていく方もいました。家族風呂は混んでいる時は順番待ちになり大変ご迷惑をおかけしています。お待ちのお客様がいないときは男性でも貸切30分以内で利用できるようにしました。お風呂が二つあれば良かったのですが、スペース的に無理でした。これからの課題として取り組んでみます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月18日 12:33:59

文句なしのリーズナブル宿泊施設。総合的には満点です。
(部屋は決して広くはありませんが)必要なものはすべてある。
主人と奥さんの温かさも伝わってくるし。
次に弘前に来たときも絶対ここにお世話になりたいです。
子供ずれでもぜんぜん大丈夫です。
強いて言えば紹介してもらった居酒屋が今一歩だったのが残念でした。
多少値が張っても地の魚介類がふんだんで出来合いのパンフレットがないような地元民の穴場みたいなところがよかったなぁ。
次に弘前に行くまでに研究をお願いします。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2011年07月18日 19:42:14

ご投稿感謝いたします。
家族旅行の写真ほど後々懐かしく見飽きない物はありませんね。
大切で貴重な旅です。
私達もほのぼのとさせて頂きました。
お店の件はスミマセンでした。
どうぞまたお越し下さい。
お待ち致しております。

和室ゆったり朝付プラン
【【禁 煙】和室 21平米】

投稿者さん 2011年01月10日 00:45:18

リニューアルされたきれいな館内でした。店主さんがものすごく親切で、本当にほっこりできました。アメニティは最小限での用意でしたが、不便は感じませんでした。ひのきの香りのする清潔感のあるお風呂でよかったです。ゆっくり時間のあるときに、またいきたいなぁと思いました。ありがとうございました。

2011年01月
津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2011年02月11日 09:53:53

ご投稿感謝致します。
2009は想像通り想像以上2010は唯一無二2011は等身大を心がけて行きます。
是非また津軽に足を向けてくださいませ。
アメニティはコットンを追加しました。
研究して行きます。
亭主相馬善一

【【禁煙】シングルルーム 14平米】

Mackeyioさんの 津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) のクチコミ

Mackeyioさん [30代/男性] 2010年10月22日 01:07:34

シティホテルクラスの設備に旅館の家族的な対応と両者の長所を併せ持つ優れた宿でした。
館内設備が新しかったことを除いて特に気に入ったのは、浴場を含めシティホテルのような利用者への注意書き、利用マナー喚起の文言が一切掲示されていないことです。
これこそ「お客様本位」の原点といえる愛情を感じました。

大浴場は今回たまたま空いていてスムーズに利用できましたが、宿泊客単位の占有となるため、
混雑シーズンは利用に苦労するのではないかと思いました。

立地「4」は隣接地の工事を考慮したためです。
次回は大きなストーブが暖かい冬期にお邪魔できたらと思います。

投稿者さん 2010年08月28日 11:29:51

8月25日に仕事で泊まりました。
久々の弘前駅前、全く新しくなっておりビックリしましたが、それ以上にいいホテルでした。朝の食事ですが、これ見よがしの朝食では有りませんでした。米の輝きからいい食材を適量を、味付け抜群、高級割烹に負けない食事だけでも感謝です。
センスの良いオーナー夫婦の人柄が感じられるアメニティといい、新しい部屋で気持ち良く泊まらせていただきました。今度は夫婦で来ます。仕事柄日本全国色んなビジネスホテルに泊まりましたが私が泊まったホテルのベスト3に入リます。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2010年08月28日 13:13:08

何回も読みましたが評価が高すぎて当館と私たち夫婦の事なのか?と思いました。
涙ものの内容で御座います。
不景気等々不安ばかりで新築も流産しかかりでしたが去年夏オープンからまる一年、一期一会の覚悟で口コミに助け励まされ何とか商って来れました。日本のベスト3は恐縮至極ですが力まず丁寧に宿屋家業を営んでまいります。
どうぞお客様におかれましてもご健勝であられます様お祈り致しております。
今度は奥様とお越し願い津軽をお楽しみ下さい。
津軽の宿弘前屋亭主相馬善一