ニュー泊崎荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月27日 16:10:38

お風呂のシャワー,なかなかお湯が出ず「故障か?」と思いましたが,
2分ほどしたらきちんと出ました。
それ以外は満足いく宿泊となりました。ありがとうございました。

ニュー泊崎荘 2019年05月05日 21:38:37

この度はニュー泊﨑荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお送り下さり大変感謝しております。

お風呂のシャワーに関しまして大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
しかしながらそれ以外についてはご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
旬の三陸の食材を盛り込んだ海鮮御膳【スタンダードプラン】もお口にあいましたようで
調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
いただいたお言葉を胸に今後も日々精進してまいります。

また南三陸へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「投稿者様」様のまたのご来館を

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

◆お造りは舟盛でご提供♪南三陸の『旬の海鮮料理』を満喫★【スタンダードプラン】
【旅館おまかせ(2~4名)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年04月14日 12:07:29

大人一人幼児二人の食事付きプランで予約しました。夕食は豪華で幼児用のプレートもエビフライやうどんも出て大変満足でした。ところが朝食の時、会場に行くと大人一人幼児二人と前日と同じ条件のはずが、「幼児には食事は付きません」と担当のあべさんから言われ「前日の夕食では出して貰ったのですが?」と言ったら「前の日のことは私は分からないから。普通幼児に食事は付かない」と言われ「昨日は食事があったので確認して頂きたいのですが?」と言ったら面倒くさそうに「そんなに言うなら、隣の席が8時から食事だから、これ」と大人用の食事を二つ持って来て「幼児は食事付かないのに」と周りに聞こえる大きな声で言われました。周りのお客さんも、何かトラブルかとざわついたので、いたたまれなくなり「食事はけっこうです」とチェックアウトしました。子供たちも、あべさんの対応に自分たちがお金を払ってないのに、食事を頼んで悪い事をしたと感じたのか顔が真っ赤でした。ちゃんと予約してお金は払っているのに。領収書の内訳は大人6500円幼児4400円×2人と記載されていて食事が付かないプランにしては大人の七割と結構高いですね。会計の際「幼児の食事をキャンセルされたので500円×2人分引いておきます」と言われ、幼児の食事の料金設定が有るのが不思議でした。幼児には食事付かないと言われたのに千円引いて会計出来るんですね。本当に気分が悪くてがっかりしました。最後まで担当のあべさんからお詫びの言葉はありませんでした。二度と利用しません。朝ご飯コンビニでゴメンねと子供たちに謝りました。皆さんも宿泊の際は気をつけて下さい。ゴールデンウィーク満室らしいですょ。

ニュー泊崎荘 2019年04月17日 21:00:13

お子様との大切なお時間を当館にてお過ごしいただきまして大変感謝しております。
しかしながら
お子様にも朝食をゆっくりと召し上がっていただけるはずでしたのに
大きな勘違いをしてしまい
せっかくの「投稿者様」とお子様との貴重な時間を台無しにしてしまいまして
大変申し訳ありませんでした。
対応に不備がありましたこと、スタッフ一同深く反省をしております。
不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ありませんでした。
以後このようなことが二度と起こらないようにスタッフ一人一人の意識を高め
今まで以上に日々精進してまいります。
本当に申し訳ありませんでした。

お忙しい中、貴重なご感想をいただけたことに大変感謝しております。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
「投稿者様」ご家族のまたのご来館を

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

みんなで気軽に☆お一人様6,500円~≪8品≫【春一番プラン】◆現金支払のみ
【旅館おまかせ(1~4名)Wi-Fi完備】

くりたけ7088さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

くりたけ7088さん [50代/男性] 2019年02月16日 18:25:35

とにかく、食事が最高によかったです。 スタッフのみなさんも感じよく気持ちよかったです。
もちろん、温泉もよかったです。
また、行きたいです。

ニュー泊崎荘 2019年02月21日 19:46:16

「くりたけ7088」様

滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

今回「くりたけ7088」様にご予約いただいた
南三陸の新名物さんこめし(たこ・いくら・穴子の3点を乗せた釜飯)をお楽しみいただける
2月末日までの期間限定プラン【さんこめしプラン】
お口にあいましたようで調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
特にお気に召したメニューはございましたでしょうか。

「くりたけ7088」様よりいただいた温かいお言葉を胸に
今後も日々精進してまいります。
また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「くりたけ7088」様のまたのご来館を

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

★南三陸町の新ご当地グルメ♪たこ・穴子・イクラの釜めし 【さんこめしプラン】
【【本館】(1~4名)Wi-Fi完備(バス・トイレ付)<山側>】

かすみそう9696さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

かすみそう9696さん [60代/女性] 2019年01月16日 20:36:45

柴犬と同室宿泊できゆっくりできました。貸切の岩風呂も広くゆっくり入浴 食事も満腹できました。
ドッグランでおもいっきり走る愛犬。秋田からの柴犬まめくんとも出会えました。
ただ、少しエアコンの暖房弱く寒かったです。
208部屋のスイッチの汚れもなんとかなればと思います。

お土産に買ってきた ロールケーキ美味しかったですよ
もう少し 暖かくなりましたら また泊まりにいきたいです

ニュー泊崎荘 2019年01月18日 16:19:08

「かすみそう9696」様

滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
わんちゃんも常設しておりますドックランにて楽しまれたようで大変嬉しい限りです。
客室のエアコンに関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
体調を崩されませんでしたでしょうか。
今まで以上に設備のメンテナンスにも気を配り
皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。

また夕食時のデザートとしてさらに
お土産としても大変ご好評をいただいております
甘さ控えめしっとりとした生地の当館手作りロールケーキ
「かすみそう9696」様にもご購入いただきまして大変感謝しております。
売店では冷凍状態でにて販売しており地方発送も承っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

今回「かすみそう9696」様よりいただきましたお言葉を胸に
皆様に快適に過ごしていただける旅館を目指しさらに精進してまいります。
暖かい季節になりましたら是非またお越しくださいませ。
「かすみそう9696」様とわんちゃんのまたのご来館を
女将はじめスタッフ一同心より楽しみにしております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

★ペットと一緒にご宿泊★旬の海鮮スタンダード御膳+ふかひれスープパイ包み♪ 【 ペットプラン 】
【【ペットと宿泊専用客室】【本館】(1~5名)<海側>】

投稿者さん 2018年10月25日 00:57:56

犬にも人にも優しいお宿で嬉しかったです。ありがとうございました。
是非とも「海のお茶」を楽天で販売して頂けないでしょうか?
お土産に一箱求めましたが、美味しくて喜ばれるので定期的に飲めたら幸せです。
温かいスタッフの皆様にまたお会いしたいと思います。
素晴らしい旅をありがとうございました。

ニュー泊崎荘 2018年11月01日 21:28:26

今回は【ペットプラン】にてご予約いただきました。
気仙沼産『ふかひれスープのパイ包み』を含む夕食12品お口にあいましたでしょうか。
わんちゃんにものんびりお過ごしいただけましたでしょうか。

チェックインの際にお飲みいただいております『海のお茶』
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お土産にと多くの皆様にご購入いただいております。
現時点では通信販売などの予定はございませんが、
ご希望のお客様には地方発送もしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

いただいたお言葉に甘んずることなく今後も日々精進してまいります。
また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「投稿者様」とわんちゃんにまたお会い出来ますことを
女将はじめスタッフ一同心より楽しみにしております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★ペットと一緒にご宿泊★ 【 ぺットプラン 】
【【ペットと宿泊専用客室】【本館】和室(1~5名)<山側>】

投稿者さん 2018年06月20日 01:07:49

温かい昔ながらのおもてなしに
心が癒されました。もう一度宿泊したい旅館です。

ニュー泊崎荘 2018年06月25日 19:37:40

ご予約いただきました【お気軽♪ゆったり☆春夢プラン】は
5月末日までの期間限定プランでした。
品数は8品と少なめではありますがお気軽に三陸の海鮮御膳を楽しめると
多くの皆様よりご予約をいただきました。
特にお気に召したメニューはございましたでしょうか。
おかげさまで皆様に大変ご好評をいただき
6月からは【お気軽♪ゆったり☆夢プラン】と名前を一新し
お気軽な料金で三陸の海鮮御膳をお楽しみいただいております。
当館にてご提供しておりますいずれのプランも
季節ごとに様々な三陸の海の幸をご堪能いただけます。
機会がございましたら是非ご検討いただければと思います。

暖かいお言葉をいただきありがとうございました。
いただいたお言葉を胸に
皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も日々精進してまいります。

また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「投稿者様」のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

【お気軽♪ゆったり☆春夢プラン】◆お一人様6,980円~◆一泊2食付◆1日10組限定(現金支払のみ)

投稿者さん 2018年05月14日 13:04:56

4月半ばに宿泊しました。料理も美味しく、一人部屋にしても非常に広く、ゆったりとくつろげました。お風呂は少しぬるめでしたが、従業員の方々の対応もよく全体的に非常に快適に過ごせました。ただ1点、座椅子の背もたれ部分が割れておりました。見た目はなんともないので気が付かないで座ると怪我をするかもしれませんので、確認していただければと思います。

ニュー泊崎荘 2018年05月15日 21:31:51

今回ご予約いただいた【お気軽♪ゆったり☆春夢プラン】は
5月末日までの期間限定プランとなっております。
夕食の品数は8品と少なめですが、お手軽な料金で三陸の海鮮御膳が楽しめると
多くの皆様にご予約いただきました。
「投稿者様」のお口にあいましたようで
調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
『お部屋おまかせタイプ』でのご予約でしたので
当日空いていた広いお部屋をご用意いたしました。
お部屋タイプは禁煙や喫煙の部屋
さらにバストイレの有無などいくつかございます。
『お部屋おまかせタイプ』にてご予約いただいた場合でもお部屋が空いておりましたら
ご希望のお部屋タイプをご案内することができます。
その際にはお部屋指定料をいただいておりますのでご了承くださいませ。

客室の座椅子の件ご指摘いただきありがとうございます。
「投稿者様」はお怪我はございませんでしたでしょうか。
大変申し訳ございませんでした。
皆様にゆったりとした空間を過ごしていただけるよう、備品のチェックもしっかりしてまいります。

いただいたお言葉を胸に今後も日々精進してまいります。

投稿者さん 2018年02月05日 12:32:01

山側で予約したのに海側のとても景色の良い部屋にしていただきとてもありがとうございます!
食事も新鮮で美味しくお腹一杯いただきました!
貸し切り風呂も広く自分は適温で良かったです
のんびり過ごすことができ、また宿泊したいと思います。

ニュー泊崎荘 2018年02月07日 17:55:44

この度はニュー泊﨑荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた当日は海側のお部屋が空いておりましたので、
そちらのお部屋をご用意いたしました。
お部屋からの眺め気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

今回ご予約いただきました【仙台黒毛和牛ステーキ(100g)プラン】は
三陸の海の幸をふんだんに盛り込んだ海鮮料理と
宮城が誇る仙台黒毛和牛をお楽しみいただけるプランとなっており、
多くの皆様よりご予約いただいております。
「投稿者様」のお口にあいましたようで
調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
特にお気に召したメニューなどございましたでしょうか。

貸切風呂もご利用いたたき誠にありがとうございます。
ゆっくりと過ごしていただけたご様子で大変嬉しく思います。

南三陸町では、三陸の豊かな漁場で育った『たこ・穴子・はらこ(イクラ)』の3種類が一つの器に入った
キラキラ丼に次ぐ新名物『さんこめし』が誕生いたしました。
また、2月よりわかめの最盛期を迎えております。
この『さんこめし』とわかめをセットにした【さんこめしプラン】を
3月25日までの期間限定でご提供しております。
採れたての生わかめはとても柔らかく、しゃぶしゃぶにしてお召し上がりいただけます。
この機会に是非ご利用くださいませ。

いただいたお言葉に甘んじることなく、
皆様に快適に過ごしていただけるよう今後も日々精進してまいります。
また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「投稿者様」のご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

舟盛り付き ◆日本最高級ランク◆ 【 仙台黒毛和牛ステーキ(100g)プラン 】
【【新館】和室 バス無 トイレ付 禁煙<山側>(2名~5名)】

投稿者さん 2017年12月14日 16:28:48

お風呂が最高です。
朝日もきれいに見ることが出来ました。

ニュー泊崎荘 2017年12月17日 19:31:27

滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は半島の先端に位置しており、
今の季節は新館海側の客室正面、さらにフロントロビー正面からも日の出をお楽しみいただけます。
お風呂は岩風呂と内風呂の2か所ございます。
特に岩風呂は無料貸切風呂としても多くの皆様にご利用いただいております。

また、12月9日には当館まで約10分ほどのところに位置する三陸縦貫道の歌津インターが開通し、
さらに仙台方面からのアクセスが便利になりました。
歌津インターの開通を記念いたしまして
今が旬の三陸の冬の幸をふんだんに盛り込んだ豪華海鮮御前【歌津インター開通記念プラン】をご用意いたしました。
来春4月までの期間限定プランとなっておりますので、この機会に是非ご賞味くださいませ。

皆様に快適に過ごしていただけるようさらに日々精進してまいります。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

【現金支払いのみ】【 1泊素泊まりプラン 】 リーズナブルに滞在
【ビジネス和室(1名様)】

gorufu-1240さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

gorufu-1240さん [70代/男性] 2017年08月25日 15:10:42

復興途上の松島海岸から北上して、南三陸町を見てマダマダ復興の道のりは遠いなあ!っと
感じました。被災者の皆様方には健康に留意され、復興に向けて前進為さって下さい。
陰ながら祈っております。扨て宿泊の内容ですが、とても良かったです。
風呂は少々ぬるめでしたがジックリと温まりました。部屋は少々レトロ感でしたが、設備は
OKです。料理は、朝夕共に「満点」です。其れと、ビッグニュウスです。前文科省事務次官の
前川氏が同じ朝食会場におられたことです。簡単に挨拶をさせて頂きましたが、律儀にスッと
立ち上がってお辞儀をされました。TVで拝見させて頂きました表情と同じで温厚な実直な人柄が其の儘伝わってきて感動をおぼえました。各地で講演会が多いようですが、是非復興に向けてご尽力を願っております。

ニュー泊崎荘 2017年08月26日 22:04:56

gorufu-1240様

滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

東日本大震災よりまもなく6年半が経過いたします。
南三陸町では今年3月と4月に仮設商店街が本設オープンとなり、
7月には7年振りに海水浴場がオープンいたしました。
さらに、ようやく町内にスーパーが出店したことで町民の生活が以前の状態に戻りつつあります。
少しずつではありますが確実に新しい街づくりが進んでおります。
遠方から応援していただく多くの皆様から元気をいただきながら、
地域と共に成長していきたいと思っております。
今後も南三陸町そしてニュー泊崎荘をよろしくお願いいたします。

皆様に快適に過ごしていただけるようさらに精進してまいります。
また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
gorufu-1240様のご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

【 リーズナブルに 『鮑の踊り焼き』 プラン 】(やわらか鮑と、地域の海産物を)
【【新館】和室 バス無 トイレ付 禁煙<海側>(2名~5名)】

投稿者さん 2016年11月08日 11:11:31

料理のメニューは素晴らしかったですが、エアコンの風で固形燃料の炎が揺れてしまい、釜飯は柔らかくて芯が残った状態、アワビは生焼けになってしまいました。そこら辺の配慮がされていれば素晴らしい内容だと思います。

岩風呂は漏水で入れませんでしたが、とうき風呂は、とても気持ちがよかったです。

機会があれば、また泊まりたいと思います。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:23:58

返信が遅くなり大変失礼いたしました。
また、貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
わざわざ遠くからお越しいただいたのに、夕食時の配慮が足りずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
残念ながら岩風呂は漏水のためご利用いただけませんでしたが、南三陸で栽培しております薬草のトウキを使用した『トウキ風呂』はご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ニュー泊﨑荘フロント 佐藤

今が旬!蒸し牡蠣・鮑踊り焼き・ふかひれ姿煮付き海鮮御膳★10月30日★志津川インター開通記念プラン
【【和室】バス・トイレ付き<海宝亭>(1名様から4名様部屋)】

fk-strikeさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

fk-strikeさん [30代/女性] 2016年08月11日 22:56:18

お食事がすごく豪華でした!!海鮮を堪能するにはすごくいいお宿だと思います。
アワビ、フカヒレ、うにをこのお値段で楽しめるところはそうないと思います。
他にはお刺身、カルパッチョ、ホヤの酢の物、海藻のお味噌汁と本当に海鮮づくし!
食事を出すペースもテンポよく、進み具合をよく確認してるんだと感じました。

送迎は連絡の行き違いがあったようですがこちらが恐縮するほど謝られてしまい、スタッフの方々もとても親切でした。

お宿からも海が見えますが、15~20分くらい歩いた尾崎神社からの眺めは最高でした。
お散歩マップも用意してくださっているので早めについたら景色を眺める時間も含めて1時間程度お散歩されるのもいい過ごし方だと思います。
朝はお宿の近くで日の出も見れました。

とても素晴らしい休日を過ごさせていただき、ありがとうございました。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:52:10

返信が遅くなり大変失礼いたしました。
接客と料理内容をお褒めいただき大変励みになります!!。
当館は手頃な値段で新鮮な海鮮料理を提供しております。
お選びいただいた『ふかひれ姿煮・アワビ踊り焼・旬のうに丼プラン』fk-strike様にご満足いただけて
調理長も大変喜んでおります。
送迎を希望されておりましたのに、こちらの手違いからお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館周辺をお散歩されたとのこと。
南三陸の景色も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
滞在中は満足いただけたご様子で何よりでございます。
皆様に快適に過ごしていただけるよう、さらに精進してまります。
fk-strike様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

TT20136さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2016年08月03日 01:19:50

食事はとても良かったです。量もちょうど良く、美味しくいただけました。デザートはとても美味しかったですね。売店でも販売していますが、ここのロールケーキは絶品です。シングルの和室なので別棟でした。窓から海が見えるかな、と期待しましたが、見えませんでした。トイレと洗面所は部屋の外でした。ホテル周辺には歩いて行ける範囲内で眺めのよい場所や綺麗な海岸があり、散歩がてら楽しむことができました。ホテルまでの道が復興作業中で、ナビから外れてしまうことがありますので要注意です。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 15:08:48

返信が遅くなり大変失礼いたしました。
TT20136様にお選びいただいた【南三陸グルメプラン・海旬コース】満足していただけて、調理長も大変喜んでおります。
当館手作りのロールケーキもお褒めいただきありがとうございます。
当館周辺をお散歩されたとのこと。
南三陸の景色も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
まだまだ復興途中で道路状況が日々変化しております。ご来館の客様には大変ご不便をおかけしております。ナビでわかりにくいときにはご案内いたしますので、お気軽に当館にご連絡していただけたらと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ニュー泊﨑荘フロント 佐藤

【南三陸グルメプラン・海旬コース】☆休前日お得なグルメプラン♪(夕陽亭・松竹亭)1~2名部屋
【【ビジネス和室】1人部屋<夕陽亭>】

よっちん&かずさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

よっちん&かずさん [40代/女性] 2016年08月02日 17:41:28

急遽決まった旅行なので、泊まる3日前に予約しました。
予約完了のメールも来たし、前日の確認メールもきちんと来たのに...

長野県からの長旅なので、早めに着いて夕飯までのんびりしたいと思い、
3時半には到着しました。
玄関には泊まる方々の沢山の名前が...
あれ?うちの名前がないぞ...と思いましたが、急だったせいかな...と。

フロントで名前を言うと、受付の女性が探し始めている。
「大丈夫ですよね?」と聞くと、少々お待ちください...と、電話で確認を取っていて10分程待たされました。
そしてプランの確認をされ、部屋に通されましたが、
事務所の隣の一番奥の部屋で、部屋には違う方の名前が貼ってあり、仲居さんがフロントと再確認。
どうぞ...と部屋に入れましたが、除湿器、清浄機は付いてるものの、
部屋はカビ臭く、冷蔵庫を使おうと開けたら、中にもカビ...
どうしても使いたかったので、自分で掃除して使いました。
便座の裏も汚れていて掃除されていないので、旦那が掃除していました。

「きっと普段は使わない部屋で、飛込みの客や添乗員さん用?」と旦那と話し、
うちの予約もきっと取れていなかったんだ...と悲しくなりました。

夕飯は美味しかったですが、プランの内容より1品少なく、
でも料金は設定通りの金額を取られました。

夕飯前、外に出た際に別棟の入口を覗いたら、うちの名前があったのは何だったんだろう...今でも疑問です。

ネット連絡だけでは信用せずに、直接確認すればこんな事にはならなかったのでしょうか...
今までに、色んな所に泊まってますが、こんな事は初めてです。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 15:19:54

返信が遅くなり大変失礼いたしました。
よっちん&かず様には不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫びいたします。
こちらの不手際でよっちん&かず様のせっかくの貴重な時間を台無しにしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
以後このようなことがないように、女将はじめスタッフ一同気を引き締めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
よっちん&かず様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【南三陸グルメプラン】海の新鮮満福スタンダード
【【和室】バス・トイレ付き<海宝亭>】

1987うっちゃんさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

1987うっちゃんさん [60代/男性] 2015年09月23日 05:43:47

震災復興の途中でまだ、通行止めの個所があり大変苦労がある中、地元の人たちは頑張っていました。半島の突端という立地条件があの素晴らしい景観を引き出しているのだと思いました。朝夕の日の入り日の出はもう何とも言えがたい景観です。今回は初秋でしたが、夏の景色も見てみたいものです。本当にありがとうございました。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:37:25

この度は、ニュー泊崎荘をご利用いただき誠に有難う御座います。

またお忙しい中、温かいメッセージをお送り下さり大変有難う御座います。

小さな半島をもっとお楽しみいただきたく、お散歩マップも作成いたしました。

復興を応援いただき有難う御座います。

震災からもう直ぐ6年が経ちやっと観光のお客様もお越しになっていただける環境が整いつつある南三陸町内では

志津川の商店街が3月3日に本設リニューアルオープンしました。

また、歌津地区では今年の4月末に本設リニューアルオープンします。

ぜひ、また震災からの復興の様子を見に来て頂きたく思います。

これからが本当の復興になると思い一同気を引き締めてまいります。

万全の状態でお迎えできるように日々精進いたします。

旬のお料理と半島ならではの景色、南三陸で栽培している無農薬当帰(薬草)の薬草風呂やグラウンドゴルフ場は年中無休で無料でお楽しみ頂けます。

今年の夏には南三陸町の海水浴場が震災後やっとオープン致します。

【夕陽亭・松竹亭 1名~2名】

投稿者さん 2015年08月24日 21:05:11

一人旅でしたが、歌津BRTバス停まで車で迎えに来てくれました。
ホテルは、小さな半島の先端に位置していて、素晴らしい眺めでした。、
食事も、料金相応以上で、御飯も美味しくいただけました。
翌日も親切にバス停まで送ってもらい、また是非来たいと思いました。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:34:15

小さな半島をもっとお楽しみいただきたく、お散歩マップも最近作成いたしました。

いつでも歌津駅にお迎えに伺います。

【1泊2食ビジネスコース】

投稿者さん 2013年11月24日 19:30:12

11月15日から2泊お世話になりました。私一人なのに10畳のお部屋をご用意して頂きまして、有難うございました。
今回は南三陸町の災害ボランティアの為でしたが、歌津駅等までの送り迎えをワガママを聞いてくださいまして有難うございました。
震災を経験された方のお話は非常に心に残りました。
これからも機会があれば、寄らせて頂きたいと思います。
また、一日も早い復興が実現できるように心からお祈り申し上げます。

2013年11月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:23:29

万全の状態でお迎えできるように日々精進いたします。

いつでも歌津駅にお迎えに伺います。

【南三陸グルメプラン・活あわびコース】
【お部屋タイプおまかせ】

yume20110318an20100316さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

yume20110318an20100316さん [50代/男性] 2013年09月17日 19:24:55

平成25年9月15日に宿泊しました。
全体的には満足です。
ちょっと気になったのが、窓を開けたら民家が・・・
台風接近中でしたので、窓を開けることもなかったのですが。。。
でも、しょうがないですよね。理解してます。
南三陸の復興もまだ、始まったばかりです。これからも、頑張ってください。
また、利用させていただきます。

2013年09月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:20:15

またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお送り下さり大変有難う御座います。

窓の外も癒しの空間を提供できるように改善に努めます。

次、お越しくださる際は海側のお部屋をご指定できるように

お客様が満足いただけるように、ネット予約の改善も日々行っております。

ネット担当 高橋

★1泊朝食付★お気軽にきてけさいん♪

投稿者さん 2013年08月28日 16:41:12

8月25日に宿泊しました。建物の外観は普通のつくりで、建物の中は多少、迷路のようでしたが、それもおもしろかったです。
何よりも、グルメプランの名に恥じない夕食でした。お刺身もおいしいし、創作料理も食べやすかったです。品数と量も多くておなかがいっぱいなのに、デザートのロールケーキもおいしく食べられました。大満足です。
部屋の綺麗で、日の出が見られて、朝から気持ちがよかったです。
また、行ってみたいですね。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:15:22

またお忙しい中、貴重なご感想をお送り下さり大変有難う御座います。
ご利用頂いたグルメプランは、
『三陸で獲れた旬の魚介類』
をふんだんに提供しておりましたので、
お愉しみ頂けたと思います。

『大満足』との評価は、
スタッフを含め、調理長にも伝えて、
今後の励みにしたいと思います!

朝日が見える当館で人気のお部屋で、
ゆっくり頂けたとの事で、とても嬉しく思います。

今後とも、ご満足頂けますよう努めて参ります。

皆様を万全の状態でお迎えできるように日々精進いたします。

【南三陸グルメプラン・海旬コース】

投稿者さん 2013年08月18日 08:18:17

8月6日に家族で宿泊しました。旅行者らしき人は自分たちだけで、多くの方は復興のお仕事かボランティアのようでした。今回の旅行は、震災後の様子を子供たちに見せることでしたので、各地の被害の状況を目の当たりにするとともに、復興に向けて多くの方が働いておられるということを理解させるにいい宿泊だったと思います。施設も清掃が行き届いており、食事もおいしく満足できました。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:08:17