ニュー泊崎荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月14日 13:04:56

4月半ばに宿泊しました。料理も美味しく、一人部屋にしても非常に広く、ゆったりとくつろげました。お風呂は少しぬるめでしたが、従業員の方々の対応もよく全体的に非常に快適に過ごせました。ただ1点、座椅子の背もたれ部分が割れておりました。見た目はなんともないので気が付かないで座ると怪我をするかもしれませんので、確認していただければと思います。

ニュー泊崎荘 2018年05月15日 21:31:51

この度はニュー泊﨑荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお送り下さり大変感謝しております。

今回ご予約いただいた【お気軽♪ゆったり☆春夢プラン】は
5月末日までの期間限定プランとなっております。
夕食の品数は8品と少なめですが、お手軽な料金で三陸の海鮮御膳が楽しめると
多くの皆様にご予約いただきました。
「投稿者様」のお口にあいましたようで
調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
『お部屋おまかせタイプ』でのご予約でしたので
当日空いていた広いお部屋をご用意いたしました。
お部屋タイプは禁煙や喫煙の部屋
さらにバストイレの有無などいくつかございます。
『お部屋おまかせタイプ』にてご予約いただいた場合でもお部屋が空いておりましたら
ご希望のお部屋タイプをご案内することができます。
その際にはお部屋指定料をいただいておりますのでご了承くださいませ。

客室の座椅子の件ご指摘いただきありがとうございます。
「投稿者様」はお怪我はございませんでしたでしょうか。
大変申し訳ございませんでした。
皆様にゆったりとした空間を過ごしていただけるよう、備品のチェックもしっかりしてまいります。

いただいたお言葉を胸に今後も日々精進してまいります。
また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「投稿者様」のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

【お気軽♪ゆったり☆春夢プラン】◆お一人様6,980円~◆一泊2食付◆1日10組限定(現金支払のみ)
【旅館おまかせ(1~4名)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年01月03日 21:11:29

料理はかなりよかった。久しぶりに食べきれないくらいの料理を満喫した気がする。

ニュー泊崎荘 2018年01月05日 18:50:33

この度はニュー泊﨑荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご予約いただいた
【年末年始限定!旬のいくらたっぷり豪華海鮮御膳・絶景の日の出と共に年越し・年明け☆】プランは、
12月30日から1月3日までご提供させていだきました。
ふかひれやカニ、イクラなど豪華食材をふんだんに盛り込んだ、
年末年始にピッタリのお祝い膳となっております。
2018年の幕開け、「投稿者様」のお口にあいましたようで
調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
特にお気に召したメニューなどございましたでしょうか。

また、2018年新春企画といたしまして
2月28日までの期間限定にて【新春!初夢☆宿泊プラン】をご提供しております。
旬の三陸の幸をお手頃な価格でお楽しみいただけます。
この機会に是非ご利用くださいませ。

皆様に快適に過ごしていただけるようさらに日々精進してまいります。
また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「投稿者様」のご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

【【本館】 和室 バストイレ付 <山側>(2名様~4名様部屋)】

投稿者さん 2017年12月14日 16:28:48

お風呂が最高です。
朝日もきれいに見ることが出来ました。

ニュー泊崎荘 2017年12月17日 19:31:27

滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は半島の先端に位置しており、
今の季節は新館海側の客室正面、さらにフロントロビー正面からも日の出をお楽しみいただけます。
お風呂は岩風呂と内風呂の2か所ございます。
特に岩風呂は無料貸切風呂としても多くの皆様にご利用いただいております。

また、12月9日には当館まで約10分ほどのところに位置する三陸縦貫道の歌津インターが開通し、
さらに仙台方面からのアクセスが便利になりました。
歌津インターの開通を記念いたしまして
今が旬の三陸の冬の幸をふんだんに盛り込んだ豪華海鮮御前【歌津インター開通記念プラン】をご用意いたしました。
来春4月までの期間限定プランとなっておりますので、この機会に是非ご賞味くださいませ。

また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

【現金支払いのみ】【 1泊素泊まりプラン 】 リーズナブルに滞在
【ビジネス和室(1名様)】

投稿者さん 2016年11月08日 11:11:31

料理のメニューは素晴らしかったですが、エアコンの風で固形燃料の炎が揺れてしまい、釜飯は柔らかくて芯が残った状態、アワビは生焼けになってしまいました。そこら辺の配慮がされていれば素晴らしい内容だと思います。

岩風呂は漏水で入れませんでしたが、とうき風呂は、とても気持ちがよかったです。

機会があれば、また泊まりたいと思います。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:23:58

返信が遅くなり大変失礼いたしました。
また、貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
わざわざ遠くからお越しいただいたのに、夕食時の配慮が足りずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
残念ながら岩風呂は漏水のためご利用いただけませんでしたが、南三陸で栽培しております薬草のトウキを使用した『トウキ風呂』はご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ニュー泊﨑荘フロント 佐藤

今が旬!蒸し牡蠣・鮑踊り焼き・ふかひれ姿煮付き海鮮御膳★10月30日★志津川インター開通記念プラン
【【和室】バス・トイレ付き<海宝亭>(1名様から4名様部屋)】

らむちちさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

らむちちさん [50代/男性] 2015年10月20日 11:44:41

10月15日に宿泊しました。ペット連れでしたが広い和室を用意して頂き
ありがとうございました。料理の品数も多く何とか完食しました。
ただ、やむを得ないのかも知れませんがお風呂がカルキ?臭かったので
気になりました。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:42:20

この度は、ニュー泊崎荘をご利用いただき誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご感想をお送り下さり大変有難う御座います。

ご利用頂いたプランは、『三陸で獲れた旬の魚介類』
をふんだんに提供しておりましたので、お愉しみ頂けたと思います。

ご指摘を踏まえ、お風呂のカルキ臭については改善していきます。

今後とも、ご満足頂けますよう従業員一同努めて参ります。

旬のお料理と半島ならではの景色、南三陸で栽培している無農薬当帰(薬草)の薬草風呂やグラウンドゴルフ場は年中無休で無料でお楽しみ頂けます。
皆様を万全の状態でお迎えできるように日々精進いたします。

わんちゃんと一緒に、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ネット担当 高橋

【南三陸グルメプラン・海旬コース】☆一番人気のスタンダード☆

くま365さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

くま365さん [40代/男性] 2013年03月24日 19:15:27

翌日に気仙沼で用事があったため、前日に利用しました。電話をしたら、BRTの駅まで迎えに来ていただき、助かりました。部屋は1人では広すぎるくらい。食事は豪勢でした。岩風呂の調子が悪かったのが残念ですが、全般的に良かったです。朝は近隣を走ってきたのですが、近隣マップがあるとなおよし、です。ありがとうございました。

2013年03月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 15:12:43

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

お部屋、お食事ともにご満足いただけましたようで、何よりでございます。従業員一同、励みになるお言葉をいただき、誠にありがとうございます!

また、岩風呂の調子が悪くご迷惑おかけいたしました。

現在は、岩風呂は貸切風呂としてご提供するプランが始まりました。

近隣をご紹介しておりますMAPもフロントに置いてございます。

今後とも、より多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

旬のお料理と貸切風呂やカラオケ大会、グラウンドゴルフ大会などのサービスも
ご用意しまたので、是非とも、ご来館をお待ち申し上げております。

【南三陸グルメプラン・海旬コース】

sasakamanboさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2012年02月08日 23:27:54

私以外の宿泊客は全て被災地復興関連の建設関係の方々でした。
察するに個人客のために1部屋だけ確保してくれているのでしょう。
ここ南三陸はかつて「日本一安く魚介類が食べられる民宿街」があったとこでしたが、
ほとんどが津波で流されてしまいました。
従業員の方々からはその伝統を守る気概が感じられます。
そのせいでしょうか。観光ホテルと旅館と民宿を足して三で割ったような
不思議な雰囲気のお宿です。

2012年02月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:42:27

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

従業員の方々からはその伝統を守る気概が感じられましたようで、嬉しく想います。

ワカメや牡蠣、鮑などの海産物をこれからも
リーズナブルにご満足頂ける形で、提供していけますよう
精進してまいりたいと思います

お声をいただきまして、誠にありがとうございました。

【南三陸グルメプラン・ふかひれ姿煮コース】 贅沢な旨みとのどごし!

howkpapaさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

howkpapaさん [50代/男性] 2011年12月11日 10:43:19

食事無しのビジネス利用でしたので評価は出来ません。震災復旧で現地から要請を受け石巻周辺に宿の空きが無く楽天トラベルでヒットした柏崎荘さんの利用となった訳です 毎日片道2時間は掛かりましたのでヘトヘトでしたが部屋は綺麗で掃除も行き届き岩風呂・内風呂とも気持ちよく入れました。端で見てて宴会場・土産物コーナーの充実度は「仕事でなくプライベートで来たいな」と思いました。ただLANの設備も有り結構、便利でした 災害を受けた地域にあって良く無事に残っていてくれたものです。道中被災地の中を走りましたがまだまだ爪痕は激しく道路自体まともでは無く南三陸の町も唖然とするほど綺麗さっぱり何もなくなっていて家々の有ったであろう所は基礎部分がまるで墓の区画の様に残っていてとても悲しく感じました。津波の恐ろしさ規模は今は木々の赤く変色している事でしか分かりませんが被害に遭われた方々のご冥福を祈るばかりです。今後も東北へは復興支援のかたちでかなり行く事にはなっていますが早くみなさんに元気に明るくなってほしいと祈っております、、、また行きます!

2011年10月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:07:38

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

ボランティアでお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大変励みになります。

石巻周辺からの通い、片道2時間の運転、本当にお疲れ様でした。

お部屋、岩風呂、内風呂、について気持ちよくお過ごしいただけましたようで
嬉しくおもいます。ありがとうございます。
いまは、岩風呂は、貸切風呂のプランも始まったり、
内風呂は漢方の当帰をつかったトウキ風呂になったりと、
様々、変わってまいりました。

LANについても記述いただきましてありがとうございます。
(現在は、全室無料WIFIが完備されました)

お客様がおっしゃられたように、
無事残ってくれたことに感謝しております。
同時に、津波で流されてしまった、同業者のみなさんの分まで
頑張る所存でございます。

私共も、被害にあわれた方々のご冥福を祈るとともに、
被災前よりも、さらに元気な南三陸町を目指して、
復興を目指していまいります。

お客様のお気持ちに感謝申し上げます。

旬のお料理と貸切風呂やカラオケ大会、グラウンドゴルフ大会などのサービスを

ニュー泊﨑荘 ネット担当 上井

★1泊素泊り★お気軽にきてけさいん♪

投稿者さん 2011年11月20日 15:31:27

1人1部屋使用には広すぎる位で、贅沢な気分にさせていただきました。
夏にプライベートで来たいです!

2011年11月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 13:51:31

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

贅沢な気分を味わって頂けたようで、なによりでございます。
嬉しい声をいただきまして、従業員一同励みになります。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ご用意しまたのご来館をお待ち申し上げております。

ビジネスコース

Gantamさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

Gantamさん [60代/男性] 2011年11月08日 18:13:02

ボランティアをすべく南三陸町に宿泊しました。国道からかなり入る不便さは少々不満。しかし、窓からの眺めや従業員の皆さんの対応には、感激。ビジネスコースにしたのに酒を大量に飲んで、追加の料理やお燗にご迷惑をかけました。Fちゃんの対応に感謝。

2011年10月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 13:36:49

この度も、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

大変励みになります。

立地につきまして、ご迷惑おかけしました。
景観と従業員の対応をお褒めいただきありがとうございました。
とんでもございません。従業員に変わりまして、感謝申し上げます。

ビジネスコース