ニュー泊崎荘 クチコミ・感想・情報

ニュー泊崎荘のクチコミ・お客さまの声

123しょうちゃんさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

123しょうちゃんさん [50代/男性] 2023年10月23日 14:00:19

あわび、フカヒレは大変おいしく頂きましたが、船盛は?イナダの姿造に、カキ・ホタテ・ホッキ貝他1品。5点盛りと間違えているんじゃないかなと思いましたが・・・後程過去のコメントを確認したら、「約10種ほどの舟盛がお一人ずつに付いております」と記載がありました。だいぶ残念です。
ペットが泊まれる部屋で清掃もとても行き届いており、臭いも気になりませんでしたので良かったですが、ペット1匹につき料金が発生するなら、せめてペットシーツは置いてほしいです。

ニュー泊崎荘 2023年11月10日 09:59:21

123しょうちゃん様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
あわび、フカヒレにつきまして喜んで頂きまして大変うれしく思います。あわびは南三陸町志津川から都度仕入れたものをご提供させて頂いております。フカヒレは気仙沼産をご提供させて頂いております。舟盛につきましては、ご期待に沿えず大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。10品程にてご提供させて頂いておりました時期もございますが仕入れ等により内容は変更させて頂いております。ご提供内容との開きが無いよう掲載写真等を随時更新して参ります。

ワンちゃん用の備品としてペットシーツ、コロコロ(粘着シート)マナー袋をフロントの正面に設置させて頂いておりましたが、説明の失念がない事と掲載内容等も含め、わかりやすいように改善して参ります。ワンちゃんの料金に関しましては、清掃のお時間が掛かること、クリーニング類が多い事などから頂戴しております。

今後もワンちゃんと一緒に泊まれる宿としてご満足頂けるよう日々改善してまいります。機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。しょうちゃん様のご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【豪華ペットプラン】ワンちゃんと一緒にご宿泊♪ 蝦夷アワビ・気仙沼産フカヒレ姿煮・舟盛付
【【本館 2~4名】バストイレ付<山側>(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 09:33:38

近くで釣りをするために宿泊しましたが、
道は狭かったです。宿は新館とはいえ年数経っていました。
部屋に入った瞬間から匂いが無理でした。
部屋交換してもらおうかと思うほど。
仕事柄いろんな宿で民宿なども泊まりますが
こんな不快なにおいは初めてでした。
窓を開けてクローゼットの中の消臭スプレー振りかけたら
まだ消えたので良かったですが。
ご飯はウニ美味しかったです。
ほぼ海鮮なので海鮮好きにはお勧めです。
従業員さんや女将さんの接客は丁寧で良かったです。

ニュー泊崎荘 2023年08月26日 18:39:37

投稿者様

当館は、国道から県道に入りまして岬の端に位置しております。途中道路が狭くなる場所もございます。
お部屋の臭いにつきましてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。清掃部門に確認しまして、おそらく、前にご宿泊されたお客様の冷蔵庫の臭いを取るために一時的に扉を開けていた事が原因では無いかと思われます。消臭や換気方法につきまして再度徹底して参ります。

ご宿泊頂きましたお部屋タイプの記載につきましては、投稿者様のおっしゃる通り築年数が経過して参りましたので、【新館】という記載を全て【朝陽亭】(建物の名称)へ変更いたしました。ご指摘頂きましてありがとうございました。

お食事につきまして喜んで頂き調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。ウニは地元歌津の海の採れたてをご提供させて頂いております。波が高い場合は水揚げされない事もございます。

接客のお褒めのお言葉を頂きまして大変励みになります。ありがとうございます。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。 投稿者様のご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【三陸産生うにプラン】☆夏までの期間限定☆新鮮な極上ムラサキウニにを3個ぶん♪
【【禁煙】【新館】(2~5名)Wi-Fi完備・トイレ付<山側>】

投稿者さん 2022年10月04日 18:39:17

10月1日日宿泊しました。食事は大変美味しかったです。風呂の洗い場の敷居板に蟻がうじゃうじゃと気持ち悪かったです。

ニュー泊崎荘 2022年12月30日 11:02:23

投稿者 様

お食事もご満足頂けまして調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
お風呂では大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。直ぐに駆除致しました。
岩風呂に関しては山側に面しておりますので、入り込んで来ないように対策を施し改善し、安心してご入浴頂けるよう努めて参ります。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。 投稿者様とワンちゃんのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】旅館おまかせ(2~4名)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年09月20日 12:28:05

食事、お風呂はとてもよかったですが、県民割のない正規料金で評価させてもらえば、コストパフォーマンスには欠ける気がしました。

ニュー泊崎荘 2022年12月30日 10:30:22

投稿者 様

お食事、お風呂につきましてご満足頂けまして大変嬉しく励みになります。物価や燃料が高騰するなかでも、お客様にお気軽にお泊り頂けますよう努力して参ります。

★特定地域県民限定★みやぎ宿泊割キャンペーン&クーポン付スタンダードプラン◆割引後料金
【【禁煙】旅館おまかせ(2~4名)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年03月14日 15:14:35

当日の晩ETV特集 民俗学の結城登美雄さんのドキュメンタリー番組でご当地出てました
穏やかな1日でした
焼き菓子とロールケーキとコーヒー美味しかったです

ニュー泊崎荘 2022年12月30日 10:00:27

投稿者 様

デザートを喜んで頂けまして、また、穏やかにお過ごし頂けまして大変嬉しく思います。
当館では、館内でパティシエがお土産用のロールケーキとチュイル(瓦上の焼菓子)を製造し、売店にて販売しております。また、ご夕食時にはロールケーキをご提供させて頂いております。

機会がございましたら是非お越しくださいませ。

★宮城・岩手 県民限定★利用条件有◆みやぎ宿泊割キャンペーン&クーポン付スタンダードプラン
【【禁煙】【新館】(2~5名)Wi-Fi完備・トイレ付<海側>】

投稿者さん 2020年07月22日 06:48:50

到着すると、入り口に◯◯様歓迎の札が。名前が間違っていました。チェックイン時に記入する用紙は名前が既に印刷されていて、それも間違っていました。住所や電話番号を記入した際に、名前の間違いを伝えました。
お部屋に行くと、ドアの横には間違った名前の紙が。まぁ、仕方ない。お部屋は広く清潔な感じ。窓からは海が一望できました。しかし、ペットプランなのに、ワンコ仕様が何もない!畳のお部屋で布団が敷いてあり…ペット用品は何もなく、どうして良いのか悩みました。あると聞いていたドッグランの説明もチェックイン時にはなく、室内にあった案内図を見てみたら、部屋から一番遠いところにあると書かれている。館内は、抱っこかクレートに入れて移動して下さい、とのことだったけど…行く気も失せました。
気を取り直して夕食へ。テーブルの上には名前の書かれた紙が。やはり、間違っている…到着してから少し時間があったのだから、直してくれても良いのでは?と思いましたが。
夕食は、品数の多さと、一人ずつついた舟盛りのお刺身に驚きました。こんなに品数が多くなくて良いので、ひとつひとつのクオリティを上げてもらえたら嬉しいです。大食漢の夫が残すくらいの量ですから、私は食べきれるはずもなく…もったいないです。
お風呂は、コロナ渦と言うことで時間制(予約制)で貸し切りとなっていました。大きな岩風呂を家族単位で貸し切り。ありがたかったです。
寝る前に、ワンコの散歩で外に出たら、満点の星空!感動しました。
朝食は可もなく不可もなく。やはり、テーブルの上の名前は間違ったまま…ここまでくると、直す気はないのだな、と確信(笑)
今回は宮城で仕事があり、急遽そこに家族旅行もプラスしての初の宮城旅行でした。ワンコがいるので泊まれる宿が限られてしまい、こちらに決めたのですが…再訪はなさそうです。

ニュー泊崎荘 2021年03月17日 16:55:37

投稿者 様

投稿者 様の漢字を間違えてしまい、また、当館の連携の不備により訂正できませんでした事をお詫び申し上げます。今後、このような事がないよう努めて参ります。ペット用品に関しましては他のワンちゃんが利用したものを嫌がる場合もございますので、お客様にお持ち頂いておりましたが、器類以外のペットシート、コロコロ等は貸出以外にも、今後、備品類を揃え付けるよう改善して参ります。ドッグランにつきましては、敷地の事情により当館の敷地内の裏庭にあり歩くこととなりますことをご了承くださいませ。また説明不足でありましたこと申し訳ございませんでした。

お食事につきましては投稿者 様にご宿泊頂きましたペットプランは、三陸でとれた新鮮な海の幸を使った海鮮御膳に気仙沼産のフカヒレ姿煮(小)が付いたプランとなります。量に関しましても事前にお申しつけ頂ければ、調整させて頂いております。
また、大浴場につきましては、三密対策のひとつとしまして、他のお客様との接触を避けるため、貸切風呂としてご利用いただいております。

当館は国道から県道へ入り、自然豊かな静かな環境に位置しており、秋から冬の季節には当館のロビーや海側のお部屋から、水平線より昇る朝陽が眺められます。春夏シーズンは当館目の前の碁石海岸から眺めることができます。また、夜には月明かりに照らされた水面や、月の道が見られる事もございます。国道から県道へ入り、自然豊かな静かな環境に位置しており、ゆっくりとした時間がお過ごし頂けるかと思います。

多々不備がありました事を改めてお詫び申し上げます。投稿者 様にご指摘頂きました事を反省いたしまして、今後の改善へと努めて参ります。

ニュー泊崎荘 ネット担当 佐藤

◆わんちゃんと一緒にご宿泊♪◆フカヒレ姿煮(小)付【 ペットプラン 】≪全12品≫

投稿者さん 2019年11月13日 08:24:10

11月の3連休に宿泊させていただきました。
天気に恵まれてお部屋から
日の出を綺麗に見る事ができました。岩風呂はとても良かったです。
新鮮な地の物を期待していましたが、残念な感じでした。

ニュー泊崎荘 2020年01月16日 17:40:14

投稿者 様

お天気にも恵まれ日の出をご覧いただけまして大変うれしく思います。
投稿者 様がご宿泊頂きましお部屋タイプは、本館海側バストイレ共用のタイプになります。こちらのお部屋は海側からは角度的に斜め方向にはなりますが、秋、冬の季節には水平線からの日の出をご覧いただけます。真正面からですと新館海側トイレ付のお部屋となります。

ご利用頂きました大浴場の岩風呂は露天ではございませんが、周りは板張りで間接照明のような落ち着いた雰囲気となっております。

投稿者 様がご宿泊頂きましたプランは、舟盛、メカジキマグロのステーキ、当館パティシエ特製の手作りロールケーキ、地魚の唐揚げなど全11品のスタンダードプランです。魚類は気仙沼、貝類などは地元歌津の漁師より新鮮なものをと仕入れご提供させて頂いておりましたが、投稿者 様のご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後の仕入れ等に今まで以上に気を配りご満足頂けるよう努めてまります。

投稿者 様よりいただきましたお言葉を胸に今後も日々精進してまいります。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

泊崎荘の定番!舟盛付【スタンダードプラン】≪全11品≫
【★【本館】和室 バストイレ無 [海側](1名様~5名様) 】

投稿者さん 2019年11月02日 18:04:31

朝日が見れるのは魅力。見ることができなかったのが残念。平均して普通。

ニュー泊崎荘 2020年01月16日 16:52:53

投稿者 様

当館の目の前には雄大な太平洋がございます。水平線からの日の出の見ごろは秋から冬にかけてで、ロビーや新館の海側のお部屋の真正面から眺めることが可能です。春夏の季節には、日の出の位置が正面から外れるため、目の前の碁石海岸へ降りてご覧頂けます。

投稿者 様がご宿泊頂きましたプランは、お刺身(舟盛)やメカジキマグロのステーキ、気仙沼産ふかひれ姿煮(小)、当館パティシエのてづくりロールケーキなどが付いたワンちゃんとご宿泊頂ける海鮮御膳12品のプランです。当館裏庭には無料でご利用頂けるドックランもございます。

お部屋タイプは投稿者 様にご利用頂きましたバストイレ付の他に、新館海側トイレ付、本館海側バストイレ共用、本館山側バストイレ共用とございます。

投稿者 様よりいただきました評価を超えられるよう、お言葉を胸に、これまで以上に創意工夫をもって特徴ある宿を目指し、日々精進してまいります。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。投稿者 様のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘 ネット担当 佐藤

【愉快なタビ ペット宿泊可】フカヒレ姿煮(小)付♪≪12品≫【ペットプラン】
【【本館】(2~4名)Wi-Fi完備(バス・トイレ付)<山側>】

投稿者さん 2019年07月26日 12:04:44

今回は素泊まりだったので
次は食事もしてみたいですね。
掃除も行き届いていて
キレイだと思いました。
ペットも泊まれるとの事なので
是非次はペットと来ます。

ニュー泊崎荘 2019年09月22日 16:44:38

投稿者 様

当日は、お部屋に空きがございましたのでビジネスルームにてご予約頂いておりましたが、新館山側のお部屋へグレードアップさせて頂きました。掃除も行き届いていているとのお言葉を頂き、清掃係も大変喜んでおります。

当館ではワンちゃんも一緒にお泊り頂くことができるペットプランをご用意させて頂いております。裏庭には15m四方の大きさのドッグランもあり、無料でご利用頂けます。周辺は自然がいっぱいですのでワンちゃんとお散歩するには最適の環境です。

機会がございましたらワンちゃんとご一緒に、是非また当館をご利用くださいませ。

気軽に宿泊☆【素泊りプラン】(朝夕食なし)◆現金支払のみ
【【禁煙】ビジネス和室(Wi-Fi完備)】

nakataka100さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2019年06月24日 12:56:26

トイレ・洗面台共用はも見落としてました。
でも、それは私の見落としなので旅館側は問題ないです。
料理については、1点生ものがダメな妻や娘にバター焼きを提供していただいて感謝です。
助かりました。
私のは、浜辺の旅館なのでマグロとかもう少し良いネタやウニを期待してしまいました。
旅館としては頑張っているなぁと感じます。
震災の時は本当に大変だったと思います。
浜辺へ出ましたが、松が枯れているのは津波の影響なのかなぁって。

ニュー泊崎荘 2019年09月22日 16:10:08

nakataka100 様

お部屋に関しましては、新館はトイレ付となっております。本館に関しましてはバストイレ付と共用のタイプのお部屋がございます。また、生ものが苦手なお客様や、アレルギーがあるお客様は事前にお伝えいただければ対応させて頂いております。

お刺身についきましては、ご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。当館ではマグロは気仙沼、ホタテなどは地元、南三陸より仕入れております。ウニにつきましても南三陸の歌津より仕入れておりますが、特にウニに関しましては天候の状況に左右されやすく、安定したご提供が大変難しいのが現状ですが、ご期待に沿えるよう努めて参ります。

震災の事に触れて頂き大変感謝いたします。当館でも、当時は150名超の被災者を受け入れており、全国各地からご支援いただいた事により被災者の皆様を送り出すことが出来ました。

浜辺の松が枯れているのは、nakataka100様がおっしゃる通り、津波を被った部分ですので塩害と、松くい虫の両方の影響から枯れてきていると思われます。当館目の前の海岸から日の出が眺めることができますが、海岸へ降りるまでの道中は足場が悪い箇所もございますので足元にはご注意が必要です。秋冬シーズンは、当館ロビーからもご覧いただけます。

nakataka100 様よりいただきましたお言葉を胸に今後も日々精進してまいります。機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。nakataka100 様のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘 ネット担当 佐藤

ペットと気軽にご宿泊♪ふかひれスープパイ包み付≪12品≫【ペットプラン】
【【ペットと宿泊専用客室】【本館】(1~5名)<海側>】

かみゆほったさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

かみゆほったさん [50代/男性] 2019年06月16日 15:39:02

何か古く感じるが、朝食はよかった。

ニュー泊崎荘 2019年09月22日 15:34:18

かみゆほった 様

建物に関しましては新館、本館とございまして、畳替え、襖がえ等や、日々の清掃を入念におこなってはおりますが、特に本館に関しては、ハード面での改修を要する事もございますので、時間を掛けながらとはなりますが行って参ります。

かみゆほった 様にご利用頂きましたプランはQUOカード1000円付☆≪5品≫【日替り定食プラン】です。日替り定食プランは、仕入れの状況にもよりますが、気仙沼の精肉店から仕入れているハンバーグの場合や、お刺身盛りの場合などとなっております。また、朝食に関しても手作り料理を心掛けております。

現在はQUOカード付きのプランは販売を終了させて頂きましたが、今後もお得な特典等のプランをご提供できるよう努めて参ります。

かみゆほった 様よりいただきましたお言葉を胸に今後も日々精進してまいります。機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。かみゆほった 様のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘 ネット担当 佐藤

QUOカード1000円付☆≪5品≫【日替り定食プラン】◆現金支払のみ
【【禁煙】ビジネス和室(Wi-Fi完備)】

ここみちゃんパパさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

ここみちゃんパパさん [40代/男性] 2018年08月23日 17:58:09

今回は、祖母の初盆のお参りのため宿泊させて頂きました。
 実は、15年ほど前に父の60歳のお祝いに父の兄弟、家族が集合し盛大な宴をして頂きました。震災後、どうなったのか心配でしたが、ところどころ記憶に残る部分があり、とてもうれしかったです。

さて、評価ですがちょっと辛口でいうと、豪華船盛りは期待しすぎたせいか、ちょっと満足とは行きませんでした。鮮度や味に不満はありませんでしたが、もうちょっと量が欲しかったです。釜飯がおいしかったです。子供たち用の料理にもう少し海のものを多くしても良かったような気がしますが、苦手な子もいるので何ともですね。うちの子達はお刺身が大好きなので。

貸切風呂ですが一組のお客さんで、数か所、記入されている方がいました。皆さん入りたいと思うので管理してくださると良いなと感じました。当方は、最後の10:30からのがとれました。ただ、排水が詰まってしまっていて洗っているうちに排水が広がってしまいました。

子供の浴衣も用意されていてうれしかったです。サイズが合わなかったので問い合わせをしたら、違うサイズも持ってきてくれて合わせてくれました。結果、違うサイズの方がベストでした。ありがたい気配りでした。

父の実家が近くで場所的にとても便利なので、また利用させていただきたいと思います。

ニュー泊崎荘 2018年09月01日 20:38:11

「ここみちゃんパパ」様

この度はニュー泊﨑荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
15年振りのご来館さらにご感想をいただけたことに大変感謝しております。

今回ご予約いただいた
【パパ・ママ必見!お子様料金がお得♪夏休みファミリープラン★お刺身は豪華舟盛り!南三陸の旬の味を満喫♪】は
夏休み限定のプランとなっており、小さなお子様と共にご宿泊された多くのご家族にご予約いただきました。
おひとり分ずつ目の前で炊き上げた『海鮮五目釜飯』
お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
厳選した旬のお刺身を盛り合わせ、おひとりずつにご提供しております『舟盛り』
ご期待に添えることが出来ず大変失礼いたしました。
お刺身を存分に召し上がりたいお客様には
『舟盛り』に『ズワイガニ』を盛り込んだ【南三陸グルメプラン】または【贅沢プラン】をオススメしております。
さらに『舟盛り』の別注も承っております。
その際には3日前までのご注文となりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
『子供用のメニュー』は全プラン共通となっており
エビフライやハンバーグなどお子様に好まれるメニューとなっております。
お刺身を召し上がりたい場合には別途ご注文をいただいております。
またアレルギー対応もいたしますので、メニュー内容に関しましてはご予約時にご相談くださいませ。

『貸切風呂』につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
ご家族やお仲間で恋人同士またはおひとりでと多くの皆様にご利用いただいております『貸切風呂』
ご利用されるお客様には時間厳守さらに一枠のご予約をお願いしておりますが
うまく説明が伝わらずに他のお客様にご迷惑をおかけすることもございました。
大変申し訳ございませんでした。
現在、お客様の自己管理の下でご利用いただいております。
ご不便がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

今回いただいた厳しいお言葉を胸に
全ての皆様に快適に過ごしていただける旅館を目指しさらに精進してまいります。
お近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「ここみちゃんパパ」様のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【旅館おまかせ(2~4名)Wi-Fi完備】

じゃまくん5415さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

じゃまくん5415さん [50代/男性] 2018年02月09日 18:19:29

今春に大学を卒業する次男坊と宿泊しました。部屋等は全く気にしないので食を楽しみに行きました。

到着後直ぐに、「本日は団体が二組おられ騒がしいかもしれません」と話されましたが、

全く気になりませんでした。

食事は運ばれるたびに、料理の説明をして頂けて大変良かったです。

残念だったのは、お刺身が海沿いのわりには質素な事と

食事の部屋を暖めていただいたのは良いのですが、

それが裏目に、お刺身は表面が乾いて「パサパサ」←解りますか?

それだけが残念でした。

ニュー泊崎荘 2018年02月16日 18:51:38

「じゃまくん5415」様

この度はニュー泊﨑荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお送り下さり大変感謝しております。

今回ご予約いただいた【さんこめしプラン】は、
南三陸の豊かな漁場で育った「たこ」「穴子」「はらこ(いくら)」が入った
南三陸町新名物の『さんこめし』と、
今が旬の『生わかめのしゃぶしゃぶ』が
メインとなった海鮮御膳となっております。
お刺身は物足りなかったでしょうか。
事前にご連絡いただければ別注にて刺身の盛り合わせも承っております。
また、豪華舟盛りのついた当館自慢の【贅沢プラン】もございますので、
次回はそちらもご検討いただければと思います。

せっかく楽しみにされておりましたのに
お刺身がパサパサだったとのことで大変失礼いたしました。
以後このようなことがないよう配慮してまいります。

ご子息様との貴重なひと時を
当館にてお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「じゃまくん5415」様のまたのご来館を
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

◆南三陸新名物!◆たこ・穴子・イクラの釜めし★旬の三陸産ワカメしゃぶしゃぶ付!【さんこめしプラン】
【【本館】和室 バストイレ無 <海側>(2名様~5名様)】

田茂さん_2000さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

田茂さん_2000さん [60代/男性] 2017年09月09日 23:23:36

南三陸町での現地調査の関係で利用させてもらいました。場所柄シングルルームを探すのは難しいのですが、2食付きで7000円、和室(4.5畳)という事でしたが、即予約しました。食事はまあまあでしたが、ボイラーの調子がいまいちとの事で風呂が少し温めでした。設備やアメニティも普通に整っていて、思っていた以上の宿でした。また機会があれば利用させていただきます。

ニュー泊崎荘 2017年09月11日 21:59:35

田茂さん_2000様

今回ご予約いただきました【日替わり定食プラン】は
主に南三陸にお仕事でお越しいただく多くの皆様より
手頃なお値段で宿泊できるプランとしてご予約いただいております。
食事内容は日によって変わりますが
田茂さん_2000様のお口に合いましたようで
調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。

岩風呂に関しては大変ご迷惑をおかけいたしました。
風邪などひかなかったでしょうか。
本当に申し訳ありませんでした。
皆様にゆったりのんびりご入浴していただけるよう
さらに温度管理を徹底してまいります。

皆様に快適に過ごしていただけるようさらに精進してまります。
田茂さん_2000様のまたのご来館を
女将はじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

【現金支払いのみ】【 日替わり定食プラン 】 夕食5品で家庭の料理を
【ビジネス和室(1名様)】

投稿者さん 2017年08月25日 23:48:16

夕食はボリュームもありおいしかったです。お肉も柔らかくウニも絶品で満足しました。朝食は若干見た目が淋しげではありましたが…。残念だったのは部屋のふすまのしみ汚れ。張り替えれば全く印象が変わると思うのですが。
チェックアウトの際に追加注文等していないのに未収金があると言われた。事前にカード精算済みで現地で請求されるのはおかしいと思い確認してもらうと割引クーポンと楽天ポイントを使用した分が不足分となっていたらしい。無事に解決はしたのが最後に後味の悪い気分になった。他の宿泊先でもクーポンやポイントを使用した事はあるが問題なかったので驚いたのと、同じ状況で言われるままに支払ってしまう人もいるのではないかと心配になった。料理が良かっただけに色々と残念。

ニュー泊崎荘 2017年08月26日 22:31:40

海産物と仙台牛が楽しめる【仙台黒毛和牛ステーキ(100g)プラン】
お口にあいましたようで、調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
朝食は物足りなかったでしょうか。

お会計の際には大変不安な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないようにしっかり気を引き締めて取り組んでまいります。
お客様からいただいたお言葉を教訓とし、
皆様に快適に過ごしていただけるようさらに精進してまいります。
南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

舟盛り付き ◆日本最高級ランク◆ 【 仙台黒毛和牛ステーキ(100g)プラン 】
【【本館】 和室 バストイレ付 <山側>(2名様~4名様部屋)】

Anderson0527さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

Anderson0527さん [50代/男性] 2017年08月12日 18:34:27

朝日が見えたら評価は変ったかもしれませんが、奥まったところにあるので歩いて行くのは大変です。オルロが狭くて景色が見えるわけでもなく残念でした。料理は大満足としたかったのですが玉ねぎが半生で食べれなかったので満足としています。館内が入り組んでいて迷子になりそうでした^^。

ニュー泊崎荘 2017年08月13日 12:53:24

Anderson0527様がご宿泊の日は天候が思わしくなかったにも関わらず、
駅よりわざわざ歩いて当館までおいでいただきましてありがとうございました。
当館は駅より離れており半島の先端に位置するため、
多くのお客様が車でいらっしゃいます。
公共交通機関をご利用の際には、ご連絡いただければ駅までお迎えにまいります。
またお越しになる機会がございましたら送迎をご用命いただければと思います。
さらに日の出が見える部屋もございますので、そちらをご指定いただければと思います。

玉ねぎが半生だったというのはメカジキマグロのステーキのつけあわせでしたでしょうか。
固形燃料の火加減が足りなかったでしょうか。
大変失礼いたしました。
不都合がございましたらどうぞ遠慮なく食事会場の係にお申し付けくださいませ。

皆様に快適に過ごしていただけるよう、さらに精進してまります。
Anderson0527様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊﨑荘フロント 佐藤

◆リーズナブルに『旬の海鮮料理』を◆【 スタンダードプラン 】
【旅館おまかせ(1名様~4名様)】

真岡の星さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

真岡の星さん [50代/男性] 2016年07月25日 13:02:06

うに、ほやがおいしかった

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 15:14:41

この度は、ニュー泊崎荘をご利用いただき誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご感想をお送り下さり大変有難う御座います。

ご利用頂いたプランは季節限定でしか味わえないうにや
『三陸で獲れた旬の魚介類』をふんだんに提供しておりましたので、
お愉しみ頂けたと思います。

また、うにの美味しい季節がやってまいります。

※5月中旬から8月中旬までは獲れたての甘いウニもお楽しみいただけます。

旬のお料理と半島ならではの景色、南三陸で栽培している無農薬当帰(薬草)の薬草風呂やグラウンドゴルフ場は年中無休で無料でお楽しみ頂けます。

万全の状態でお迎えできるように日々精進いたします。

ネット担当 高橋

うに漁解禁!期間限定!新鮮!旬の味覚うに丼付御膳プラン
【<旅館おまかせ>】

投稿者さん 2014年01月02日 19:50:52

12月31日に家族4人(すべて大人)で宿泊しました。食事はとても美味しく、部屋も綺麗で満足でした。ただ、大晦日ということで夕食時にそばが出ましたが、食べきれないくらいでした。もう少し後から出して欲しかったです。

2013年12月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:29:59

ご利用頂いたプランは、『三陸で獲れた旬の魚介類』
をふんだんに提供しておりましたので、お愉しみ頂けたと思います。

しかしながら、お蕎麦を出すタイミングは今後改善してまいります。

大晦日からお泊まりいただけると
宿の前からは毎年、元旦に初日の出がご覧になれ
大晦日の宿泊は大変ご好評を頂いております。

今後とも、ご満足頂けますよう努めて参ります。

皆様を万全の状態でお迎えできるように日々精進いたします。

ネット担当 高橋

HEIBONさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

HEIBONさん [60代/男性] 2013年05月07日 20:45:12

料理もサービスも宿泊料金並みであったが、一番がっかりしたことは、宿泊プランが【南三陸グルメプラン・ふかひれ姿煮コース】 贅沢な旨みとのどごし! と言うプランで予約して「フカヒレ姿煮」を楽しみにしていたのですが、食事の途中で配膳されたのにもかかわらず、冷めたフカヒレ姿煮が出てきたことです。余程再加熱をお願いしようと思ったくらいです。私は我慢して食べましたが、さすがにフカヒレを楽しみにしていた妻は少し箸をつけただけで残してしまいました。 せっかく食事の途中で出してくるなら熱い料理を出してほしい。

2013年05月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 13:45:19

またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお送り下さり大変有難う御座います。

お食事の際にはがっかりさせてしまい大変申し訳御座いません。

ご指摘を踏まえ、温かいものは必ず温かい状態でお出しできるよう努めてまいります。

皆様を万全の状態でお迎えできるように日々精進いたします。

【お部屋タイプおまかせ】

まあじいさまさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

まあじいさまさん [50代/男性] 2012年01月03日 01:25:05

部屋は広く伸び伸びできたし、一人なのに駅までの送迎もしていただき感謝してます。値段はやや高いのは、元日だから仕方がないです。料理は予定していた蟹のつめがないのが残念。ただ、入荷によって変わるとのことなので仕方ないかな。風呂は岩風呂が使用できないで、狭い内風呂だけだったのは悲しかったです。岩風呂の復活はいつなのでしょうか。ロケーションはいいので、景色が楽しみな人は、海が見える部屋を希望するといいでしょう。女将の愛想はなかなかのものです。価値ありです。全体的には普通。でこぼこのある評価になったですね。避難所として使われていたという事情を加味して、合格としておきましょうか。

2012年01月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:18:51

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

お部屋で快適にお過ごし頂けましたようで、なによりでございます。嬉しいお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回は、期待されていました、蟹のつめをご用意することが出来ずに申し訳ありませんでした。

また、岩風呂のご用意も出来ずに、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

現在は、岩風呂も復活し、貸切風呂のプランも始まりました。
また、内風呂は漢方の当帰を使った薬湯トウキ風呂に変わりました。

海の見えるお部屋をお褒めいただきありがとうございます。

女将につきましても、お褒めいただき誠にありがとうございます。女将も嬉しいですと喜んでいました。これからも精進してまいります。

合格のご評価いただきまして、誠にありがとうございます。
今後は、花マル合格を目指し、精進してまいります。

今後とも、より多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
旬のお料理と貸切風呂やカラオケ大会、グラウンドゴルフ大会などのサービスを
ご用意しまたので、是非とも、ご来館をお待ち申し上げております。

お客様のお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

ニュー泊﨑荘 ネット担当 上井

【南三陸グルメプラン・海旬コース】