ニュー泊崎荘のクチコミ・お客さまの声

ご飯大好きっ子さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

ご飯大好きっ子さん [30代/女性] 2013年01月10日 09:35:12

食事に満足。仲居さんに満足。社長に満足。

2013年01月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 15:08:18

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、
またお忙しい中、貴重なご感想をお送り下さり大変有難う御座います。

食事、仲居、社長!?にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。従業員一同励みになるお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます!

今後とも、より多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

旬のお料理と貸切風呂やカラオケ大会、グラウンドゴルフ大会などのサービスも
ご用意しまたので、是非とも、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月12日 15:38:51

二度目の宿泊。また泊まりたいと思わせてくれる場所です。

2012年10月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 15:06:23

この度も、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

大変励みになりますお言葉を有難うございます。

投稿者さん 2012年12月12日 15:34:21

おばちゃんが元気いっぱいで、元気もらいました!

2012年10月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 15:03:22

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

当館の仲居でしょうか?
家庭的な接客にご好評をいただいております。
これからも、さらに暖かなおもてなしができますよう、
従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2012年11月13日 11:53:02

11月9日に宿泊しました。食事は量がたくさんあり食べきるのが大変でした。美味しかったです。広いお部屋(風呂無しトイレ付)で、布団にゆっくり寝られてリラックスできました。東北の復興を祈ってます。

2012年11月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 15:01:24

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

東北の復興をお祈り下さいまして、誠にありがとうございます。
従業員ともども励みになります。
現在は、復興も進んでおりまして、
今年の、3月3日には、仮設だったさんさん商店街も
移転を終え、本設にてオープンいたしました。

これからも、少しずつ東北の復興がすすんでいきますよう、
精進してまいります。

お食事、お部屋ともにお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

【お部屋タイプおまかせ】

とらじゃんさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

とらじゃんさん [50代/女性] 2012年11月07日 21:20:39

ありし頃は南三陸の企業のお泊り宴会などで賑わっていたのでしょうか。名残がところどころに見られます。
現在は作業員の方が多数宿泊されており、廊下には洗濯物が干されており、ドヤ風、鉄火場的でした。
それ故、食事会場で足の匂いを嗅ぎあって大騒ぎされたり、夜中に廊下で奇声を発されたりとなかなか楽しい雰囲気です。
すれ違うときに「おはようございます」→「うーーーーい。(ォライっォライっ)」お返事されたりとか(笑)
それはそれで楽しかったので、そういう雰囲気に耐えられればいいお宿です。
ちなみに無線LANサービスはとても便利でした。

2012年11月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:58:24

りゅ~☆さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

りゅ~☆さん [40代/女性] 2012年02月09日 16:28:23

出張で泊まりました。この辺りは1人で宿泊できる宿が少なく、3週間ぐらいお世話になりましたが、朝食、夕食が豪華で、1人用の釜での炊きたて御飯が美味しかったです。仕事で夜遅くなった時には電話がかかってきて、何時に帰るのかを知らせると、食事やお風呂など時間を過ぎても準備してくれて、大変助かりました。ちょっと我が家のような気分になりました。
売店にあるパティスリーくりこのロールケーキやチュイルが美味しかったです。ロールケーキは全12種類+新作2種類を制覇しました(笑)
宿から朝日が見えて、仕事の前に鵜島の海岸へ散歩するのが楽しみでした。
また南三陸町に行く機会があったら利用したいです。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:55:44

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

お料理にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

ロールケーキ全種類制覇おめでとうございます!
甘いものがお好きなのですね(^^)
現在は、もち粉100%のグルテンフリーのロールケーキや漢方の当帰パウダーを使ったトウキロール、和菓子なども販売しております。またの全種類制覇、おまち申し上げております。

仕事前に鵜島の海岸へ散歩に行かれていたのですね、ここは、当時といまも変わらぬ景色が見えます、また、機会がございましたら、泊崎半島の突端(徒歩15分)にあります、尾崎神社(景勝地)へも行かれてみてはいかがでしょうか。日の出と夕陽が同じ場所で見られる数少ない絶景ポイントになっております。

お声をいただきまして、誠にありがとうございました。

sasakamanboさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2012年02月08日 23:27:54

私以外の宿泊客は全て被災地復興関連の建設関係の方々でした。
察するに個人客のために1部屋だけ確保してくれているのでしょう。
ここ南三陸はかつて「日本一安く魚介類が食べられる民宿街」があったとこでしたが、
ほとんどが津波で流されてしまいました。
従業員の方々からはその伝統を守る気概が感じられます。
そのせいでしょうか。観光ホテルと旅館と民宿を足して三で割ったような
不思議な雰囲気のお宿です。

2012年02月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:42:27

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

従業員の方々からはその伝統を守る気概が感じられましたようで、嬉しく想います。

ワカメや牡蠣、鮑などの海産物をこれからも
リーズナブルにご満足頂ける形で、提供していけますよう
精進してまいりたいと思います

お声をいただきまして、誠にありがとうございました。

【南三陸グルメプラン・ふかひれ姿煮コース】 贅沢な旨みとのどごし!

投稿者さん 2012年01月05日 18:59:00

食事は両方炊きたての米で供されたし、帆立の貝焼きや天ぷら・おそらく自家製の塩辛など、実に満足できました。
あいにくお風呂を利用する体力がなかったので、評価しませんでした。岩風呂も修理中だったし…残念です。
スタッフの対応は実直で家庭的でした。
部屋にトイレがなくて冬場は年配の人には難儀かもしれません。
スイーツ好きには特製ロールケーキをぜひ試して欲しいです。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:29:18

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

お料理につきまして、お褒めいただき誠にありがとうございます。
塩辛は板前自家製でございます、ご満足いただきまして、嬉しく想います。今後も、さらにお客様にご満足いただけますよう、新料理の開発などを進めてまいりたいと思っております。

ロールケーキについてお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。現在は、もち米100%のグルテンフリーロールケーキも売店で販売しております。

次回お越しの際は、岩風呂の貸切プランも始まりましたので、
ご利用頂けましたら、幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ】

まあじいさまさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

まあじいさまさん [50代/男性] 2012年01月03日 01:25:05

部屋は広く伸び伸びできたし、一人なのに駅までの送迎もしていただき感謝してます。値段はやや高いのは、元日だから仕方がないです。料理は予定していた蟹のつめがないのが残念。ただ、入荷によって変わるとのことなので仕方ないかな。風呂は岩風呂が使用できないで、狭い内風呂だけだったのは悲しかったです。岩風呂の復活はいつなのでしょうか。ロケーションはいいので、景色が楽しみな人は、海が見える部屋を希望するといいでしょう。女将の愛想はなかなかのものです。価値ありです。全体的には普通。でこぼこのある評価になったですね。避難所として使われていたという事情を加味して、合格としておきましょうか。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:18:51

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

お部屋で快適にお過ごし頂けましたようで、なによりでございます。嬉しいお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回は、期待されていました、蟹のつめをご用意することが出来ずに申し訳ありませんでした。

また、岩風呂のご用意も出来ずに、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

現在は、岩風呂も復活し、貸切風呂のプランも始まりました。
また、内風呂は漢方の当帰を使った薬湯トウキ風呂に変わりました。

海の見えるお部屋をお褒めいただきありがとうございます。

女将につきましても、お褒めいただき誠にありがとうございます。女将も嬉しいですと喜んでいました。これからも精進してまいります。

合格のご評価いただきまして、誠にありがとうございます。
今後は、花マル合格を目指し、精進してまいります。

旬のお料理と貸切風呂やカラオケ大会、グラウンドゴルフ大会などのサービスを

howkpapaさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

howkpapaさん [50代/男性] 2011年12月11日 10:43:19

食事無しのビジネス利用でしたので評価は出来ません。震災復旧で現地から要請を受け石巻周辺に宿の空きが無く楽天トラベルでヒットした柏崎荘さんの利用となった訳です 毎日片道2時間は掛かりましたのでヘトヘトでしたが部屋は綺麗で掃除も行き届き岩風呂・内風呂とも気持ちよく入れました。端で見てて宴会場・土産物コーナーの充実度は「仕事でなくプライベートで来たいな」と思いました。ただLANの設備も有り結構、便利でした 災害を受けた地域にあって良く無事に残っていてくれたものです。道中被災地の中を走りましたがまだまだ爪痕は激しく道路自体まともでは無く南三陸の町も唖然とするほど綺麗さっぱり何もなくなっていて家々の有ったであろう所は基礎部分がまるで墓の区画の様に残っていてとても悲しく感じました。津波の恐ろしさ規模は今は木々の赤く変色している事でしか分かりませんが被害に遭われた方々のご冥福を祈るばかりです。今後も東北へは復興支援のかたちでかなり行く事にはなっていますが早くみなさんに元気に明るくなってほしいと祈っております、、、また行きます!

2011年10月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:07:38

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

ボランティアでお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大変励みになります。

石巻周辺からの通い、片道2時間の運転、本当にお疲れ様でした。

お部屋、岩風呂、内風呂、について気持ちよくお過ごしいただけましたようで
嬉しくおもいます。ありがとうございます。
いまは、岩風呂は、貸切風呂のプランも始まったり、
内風呂は漢方の当帰をつかったトウキ風呂になったりと、
様々、変わってまいりました。

LANについても記述いただきましてありがとうございます。
(現在は、全室無料WIFIが完備されました)

お客様がおっしゃられたように、
無事残ってくれたことに感謝しております。
同時に、津波で流されてしまった、同業者のみなさんの分まで
頑張る所存でございます。

私共も、被害にあわれた方々のご冥福を祈るとともに、
被災前よりも、さらに元気な南三陸町を目指して、
復興を目指していまいります。

お客様のお気持ちに感謝申し上げます。

ニュー泊﨑荘 ネット担当 上井

★1泊素泊り★お気軽にきてけさいん♪

投稿者さん 2011年11月20日 15:31:27

1人1部屋使用には広すぎる位で、贅沢な気分にさせていただきました。
夏にプライベートで来たいです!

2011年11月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 13:51:31

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

贅沢な気分を味わって頂けたようで、なによりでございます。
嬉しい声をいただきまして、従業員一同励みになります。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ご用意しまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月14日 11:34:48

フロントでかなり待たされました。
売店もちょっと・・・。

お部屋はきれいでした。

2011年11月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 13:41:55

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

この度は、フロントでおまたせいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に着きまして、お褒めいただきありがとうございます。

Gantamさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

Gantamさん [60代/男性] 2011年11月08日 18:13:02

ボランティアをすべく南三陸町に宿泊しました。国道からかなり入る不便さは少々不満。しかし、窓からの眺めや従業員の皆さんの対応には、感激。ビジネスコースにしたのに酒を大量に飲んで、追加の料理やお燗にご迷惑をかけました。Fちゃんの対応に感謝。

2011年10月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 13:36:49

この度も、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

大変励みになります。

立地につきまして、ご迷惑おかけしました。
景観と従業員の対応をお褒めいただきありがとうございました。
とんでもございません。従業員に変わりまして、感謝申し上げます。

クロネコ1780さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

クロネコ1780さん [40代/男性] 2011年09月23日 14:08:38

部屋の壁にタバコ臭が強烈にしみついている。
翌朝目覚めたときは、喫煙ルームで目覚めた感じで、不快だった。

ニュー泊崎荘 2011年09月24日 19:35:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大変不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後、充分気を付けて掃除をしたいと思いますので、これからもご指導の程宜しくお願い申し上げます。

ニュー泊崎荘 女将 高橋あや子

★1泊素泊り★お気軽にきてけさいん♪

投稿者さん 2011年02月07日 22:37:09

毎年2月にお世話になっています。目の前にはおいしい料理と、素晴らしい朝日が広がります。お部屋の手入れは隅々まで行き届いていて、禁煙ルームではないのに非喫煙者にも快適でした。岩風呂は広く、ついつい「ケ~ベッラコーサー・・・・」と鼻歌が出てしまいます。ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

2011年02月
ニュー泊崎荘 2011年02月10日 17:01:14

投稿者さんへ

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
各項目共に高評価を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

海側客室,ロビー以外にも、当館前の海岸へ行く道を抜けた
”鵜島の海岸”から昇る朝日もまた格別です。
ご覧になっておりましたら失礼致します。

これからも 心休まるひと時を過ごして頂けるよう
スタッフ一同努力して参ります。

**************************
ニュー泊崎荘 フロント佐藤