ニュー泊崎荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月02日 18:04:31

朝日が見れるのは魅力。見ることができなかったのが残念。平均して普通。

ニュー泊崎荘 2020年01月16日 16:52:53

投稿者 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の目の前には雄大な太平洋がございます。水平線からの日の出の見ごろは秋から冬にかけてで、ロビーや新館の海側のお部屋の真正面から眺めることが可能です。春夏の季節には、日の出の位置が正面から外れるため、目の前の碁石海岸へ降りてご覧頂けます。

投稿者 様がご宿泊頂きましたプランは、お刺身(舟盛)やメカジキマグロのステーキ、気仙沼産ふかひれ姿煮(小)、当館パティシエのてづくりロールケーキなどが付いたワンちゃんとご宿泊頂ける海鮮御膳12品のプランです。当館裏庭には無料でご利用頂けるドックランもございます。

お部屋タイプは投稿者 様にご利用頂きましたバストイレ付の他に、新館海側トイレ付、本館海側バストイレ共用、本館山側バストイレ共用とございます。

投稿者 様よりいただきました評価を超えられるよう、お言葉を胸に、これまで以上に創意工夫をもって特徴ある宿を目指し、日々精進してまいります。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。投稿者 様のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘 ネット担当 佐藤

【愉快なタビ ペット宿泊可】フカヒレ姿煮(小)付♪≪12品≫【ペットプラン】
【【本館】(2~4名)Wi-Fi完備(バス・トイレ付)<山側>】

MS19590402さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

MS19590402さん [60代/女性] 2019年09月09日 00:45:09

何度か利用させて頂いています。 いつも思うのですが、お料理が美味しい! 品数が多いので、毎回残してしまっているのが申し訳ないです!今回も、欲張って11品のスタンダードプランを予約してしまい、案の定残してしまいました! 今度は8品のプランで完食目指したいと思います!

ニュー泊崎荘 2019年09月22日 17:23:06

MS19590402 様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

MS19590402 様にプラン名で感想をおっしゃって頂き大変喜んでおります。
当館の一番人気は、長年続いております海鮮御膳11品からなるスタンダードプランです。8品のおてごろプランは、もう少し量を少な目というご要望から生まれ、ご提供させて頂いております。お食事少な目や、お酒を多く飲まれる方には特に8品のおてごろプランが人気となっております。お手ごろプランは仕入状況にもよりますが、旬の小鉢(ホヤ、めかぶなど)、前菜、メカジキまぐろの陶板焼き、お刺身(舟盛り)、茶碗蒸し、五目釜めし、汁物、手作りロールケーキからなります。是非ご参考くださいませ。

MS19590402 様よりいただきましたお言葉を胸に今後も日々精進してまいります。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
MS19590402 様のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

泊崎荘の定番!舟盛付≪11品≫【スタンダードプラン】

投稿者さん 2019年07月26日 12:04:44

今回は素泊まりだったので
次は食事もしてみたいですね。
掃除も行き届いていて
キレイだと思いました。
ペットも泊まれるとの事なので
是非次はペットと来ます。

ニュー泊崎荘 2019年09月22日 16:44:38

投稿者 様

当日は、お部屋に空きがございましたのでビジネスルームにてご予約頂いておりましたが、新館山側のお部屋へグレードアップさせて頂きました。掃除も行き届いていているとのお言葉を頂き、清掃係も大変喜んでおります。

当館ではワンちゃんも一緒にお泊り頂くことができるペットプランをご用意させて頂いております。裏庭には15m四方の大きさのドッグランもあり、無料でご利用頂けます。周辺は自然がいっぱいですのでワンちゃんとお散歩するには最適の環境です。

投稿者 様よりいただきましたお言葉を胸に今後も日々精進してまいります。
機会がございましたらワンちゃんとご一緒に、是非また当館をご利用くださいませ。

気軽に宿泊☆【素泊りプラン】(朝夕食なし)◆現金支払のみ

hana☆ママさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

hana☆ママさん [50代/女性] 2019年07月22日 17:34:28

食事が大変おいしかったです。
豪華で、白米が特においしかったです。
沢庵だけで何杯も食べれそうでした。
部屋への階段が少し急で、犬を抱えての移動は大変でした。

仕方がない事だと思いますが、別棟の岩風呂に大量のハネアリがイスや桶などについてました。
虫が苦手だと利用できない数だと思いました。
内風呂も稼働してると嬉しいです。

ニュー泊崎荘 2019年09月22日 16:30:04

hana☆ママ 様

お食事がおいしかったとのお言葉を頂き、調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
hana☆ママ 様がご利用頂いたプランはワンちゃんとご宿泊頂ける「ペットプラン」です。お料理は季節や仕入れによりますが、メカジキまぐろの陶板焼き、舟盛など海鮮がメインの全12品で、今現在はフカヒレ姿煮(小)もついており大変ご好評頂いております。
お米は南三陸産の入谷という所で作られたものを使用しております。在庫状況によっては隣町の登米市産の場合もございます。

当館は二階建てとなっており、移動に関しましてはエレベータがなくご不便をおかけして申し訳ございません。
岩風呂につきましては大変失礼いたしました。ハネアリの駆除を行い、その後も定期的にチェックし不快な事がないよう努めております。内風呂に関してもお休みがないようメンテナンスをし稼働して参ります。

hana☆ママ 様よりいただきましたお言葉を胸に今後も日々精進してまいります。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
hana☆ママ 様のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘 ネット担当 佐藤

平日限定☆お食事もペットと一緒♪フカヒレスープパイ包み付≪12品≫【いつも一緒のペットプラン】

nakataka100さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2019年06月24日 12:56:26

トイレ・洗面台共用はも見落としてました。
でも、それは私の見落としなので旅館側は問題ないです。
料理については、1点生ものがダメな妻や娘にバター焼きを提供していただいて感謝です。
助かりました。
私のは、浜辺の旅館なのでマグロとかもう少し良いネタやウニを期待してしまいました。
旅館としては頑張っているなぁと感じます。
震災の時は本当に大変だったと思います。
浜辺へ出ましたが、松が枯れているのは津波の影響なのかなぁって。

ニュー泊崎荘 2019年09月22日 16:10:08

nakataka100 様

お部屋に関しましては、新館はトイレ付となっております。本館に関しましてはバストイレ付と共用のタイプのお部屋がございます。また、生ものが苦手なお客様や、アレルギーがあるお客様は事前にお伝えいただければ対応させて頂いております。

お刺身についきましては、ご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。当館ではマグロは気仙沼、ホタテなどは地元、南三陸より仕入れております。ウニにつきましても南三陸の歌津より仕入れておりますが、特にウニに関しましては天候の状況に左右されやすく、安定したご提供が大変難しいのが現状ですが、ご期待に沿えるよう努めて参ります。

震災の事に触れて頂き大変感謝いたします。当館でも、当時は150名超の被災者を受け入れており、全国各地からご支援いただいた事により被災者の皆様を送り出すことが出来ました。

浜辺の松が枯れているのは、nakataka100様がおっしゃる通り、津波を被った部分ですので塩害と、松くい虫の両方の影響から枯れてきていると思われます。当館目の前の海岸から日の出が眺めることができますが、海岸へ降りるまでの道中は足場が悪い箇所もございますので足元にはご注意が必要です。秋冬シーズンは、当館ロビーからもご覧いただけます。

nakataka100 様よりいただきましたお言葉を胸に今後も日々精進してまいります。機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。nakataka100 様のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘 ネット担当 佐藤

ペットと気軽にご宿泊♪ふかひれスープパイ包み付≪12品≫【ペットプラン】
【【ペットと宿泊専用客室】【本館】(1~5名)<海側>】

かみゆほったさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

かみゆほったさん [50代/男性] 2019年06月16日 15:39:02

何か古く感じるが、朝食はよかった。

ニュー泊崎荘 2019年09月22日 15:34:18

かみゆほった 様

建物に関しましては新館、本館とございまして、畳替え、襖がえ等や、日々の清掃を入念におこなってはおりますが、特に本館に関しては、ハード面での改修を要する事もございますので、時間を掛けながらとはなりますが行って参ります。

かみゆほった 様にご利用頂きましたプランはQUOカード1000円付☆≪5品≫【日替り定食プラン】です。日替り定食プランは、仕入れの状況にもよりますが、気仙沼の精肉店から仕入れているハンバーグの場合や、お刺身盛りの場合などとなっております。また、朝食に関しても手作り料理を心掛けております。

現在はQUOカード付きのプランは販売を終了させて頂きましたが、今後もお得な特典等のプランをご提供できるよう努めて参ります。

かみゆほった 様よりいただきましたお言葉を胸に今後も日々精進してまいります。機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。かみゆほった 様のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘 ネット担当 佐藤

QUOカード1000円付☆≪5品≫【日替り定食プラン】◆現金支払のみ

ミッツ0334さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

ミッツ0334さん [50代/男性] 2019年05月28日 16:38:35

宿泊日当日の予約でした。それにも関わらずきちんとした対応をしていただきました。
あえて希望を言えば窓を開けたら隣家だった事くらいですかね。
食事もとてもおいしかったです。

ニュー泊崎荘 2019年09月13日 16:04:18

ミッツ0334様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日のご予約に関しましては、食事付きが12時(お昼)まで承っております。
※プランにより仕入れの都合上、前日、2日前のプランもございます。

一部立地の面でお部屋からの景観につきまして残念な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ミッツ0334様がご予約頂きました「お部屋タイプお任せ」でも、空きがある場合には新館海側のお部屋をご案内させて頂いてはおりましたが、
ご宿泊頂きました日はあいにく混みあっておりました。

食事もおいしかったとの、お褒めのお言葉ありがとうございます。調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。ミッツ0334様がご利用頂きましたプランは、気軽に☆手軽にご宿泊♪お刺身は豪華舟盛り!≪8品≫【おてごろプラン】です。
仕入れ状況によりますが、旬の小鉢(ホヤ、めかぶ等)、舟盛り(お刺身)、メカジキマグロの陶板焼き、釜めしなど全8品となっており大変ご好評を頂いております。今後も、皆様に喜ばれるお料理をご提供できるようより一層、努めてまいります。

ミッツ0334様よりいただきましたお言葉を胸に今後も日々精進してまいります。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
ミッツ0334様のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 19:23:58

どこか懐かしさを覚えるような…。
居心地がよく、宿の方々の優しいおもてなしの雰囲気が、とても魅力的でした。
歩いて数分の海岸から、素敵な日の出も、拝み見ることができました。

ニュー泊崎荘 2019年05月07日 11:58:30

この度はニュー泊﨑荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお送り下さり大変感謝しております。
滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフへの温かいお言葉もいただきましてありがとうございます。
「投稿者様」よりいただいたお言葉を胸に
今後も皆様にゆったりとお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。
その際には是非当館自慢の海鮮御膳もお召し上がりいただければと願っております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

ポイント10倍☆一人旅歓迎☆【素泊りプラン】(朝夕食なし)◆現金支払のみ

投稿者さん 2019年05月06日 14:18:38

夕食が大変美味しかったです。特に蒸し鮑の踊り焼き、ふかひれ姿煮、ふかひれスープパイ包みが絶品でした。
夕食会場で宿泊者の都道府県名と名字が張り出されているのは少し恥ずかしく、宿泊部屋の前にも同じ内容が貼られているのはセキュリティ上少し心配に感じました(同時間帯に夕食を取られた宿泊者に誰がその部屋に泊まっているか分かってしまう)。もしかすると自分と同じよにセキュリティを気にされる方もいらっしゃるかもしれないので、チェックイン後は部屋の前の張り紙を貼ったままにしてもよいか宿泊者に確認をしていただいた方がよいかと思います。

ニュー泊崎荘 2019年05月07日 11:56:13

当館では館内の構造上
お客様がお部屋番号をお忘れになった場合でも
お名前を見て確認できるように
客室へお名前を掲示しております。
食事会場につきましては
お席にお客様をスムーズにご案内できるように
また
お客様によって食事内容が異なるため係が間違わないようにとお名前を掲げております。
ご要望いただければお名前の掲示を控えたり
また掲示を好まないお客様はご自身で外しておられる場合もございます。
滞在中にご不便がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また客室前のお名前の掲示方法につきましては現在改善に向け検討中でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。

また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

【【本館】(1~4名)Wi-Fi完備(バス・トイレ付)<山側>】

hiroyuchi124さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

hiroyuchi124さん [40代/男性] 2019年05月06日 09:25:13

晩ごはんがボリュームたっぷりで、とても美味しく頂けました。食べきれないくらいで勿体無いくらいでした。部屋も広くてとても快適でした。前回来たときは天気がよく景色も最高だったのですが、今回は雨だったので景色があまり楽しめずとても残念でした。仕方ないですね。

ニュー泊崎荘 2019年05月07日 11:49:50

「hiroyuchi124」様

何度もご来館いただきまして大変感謝しております。
ご来館いただいた日はあいにくの空模様でしたが
滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

今回ご予約いただきました【スタンダードプラン】は
手頃なお値段で三陸の新鮮な海鮮料理11品をお楽しみいただける
当館人気のプランとなっております。
「hiroyuchi124」様のお口にもあいましたようで
調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
「hiroyuchi124」様よりいただいたお言葉を胸に今後も日々精進してまいります。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
その際にはお天気に恵まれゆっくりと風景をお楽しみいただきたいと願っております。
「hiroyuchi124」様にまたお会いできますことを

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

◆お造りは舟盛でご提供♪南三陸の『旬の海鮮料理』を満喫★【スタンダードプラン】

投稿者さん 2019年04月27日 16:10:38

お風呂のシャワー,なかなかお湯が出ず「故障か?」と思いましたが,
2分ほどしたらきちんと出ました。
それ以外は満足いく宿泊となりました。ありがとうございました。

ニュー泊崎荘 2019年05月05日 21:38:37

お風呂のシャワーに関しまして大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
しかしながらそれ以外についてはご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
旬の三陸の食材を盛り込んだ海鮮御膳【スタンダードプラン】もお口にあいましたようで
調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
いただいたお言葉を胸に今後も日々精進してまいります。

また南三陸へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「投稿者様」様のまたのご来館を

投稿者さん 2019年04月14日 12:07:29

大人一人幼児二人の食事付きプランで予約しました。夕食は豪華で幼児用のプレートもエビフライやうどんも出て大変満足でした。ところが朝食の時、会場に行くと大人一人幼児二人と前日と同じ条件のはずが、「幼児には食事は付きません」と担当のあべさんから言われ「前日の夕食では出して貰ったのですが?」と言ったら「前の日のことは私は分からないから。普通幼児に食事は付かない」と言われ「昨日は食事があったので確認して頂きたいのですが?」と言ったら面倒くさそうに「そんなに言うなら、隣の席が8時から食事だから、これ」と大人用の食事を二つ持って来て「幼児は食事付かないのに」と周りに聞こえる大きな声で言われました。周りのお客さんも、何かトラブルかとざわついたので、いたたまれなくなり「食事はけっこうです」とチェックアウトしました。子供たちも、あべさんの対応に自分たちがお金を払ってないのに、食事を頼んで悪い事をしたと感じたのか顔が真っ赤でした。ちゃんと予約してお金は払っているのに。領収書の内訳は大人6500円幼児4400円×2人と記載されていて食事が付かないプランにしては大人の七割と結構高いですね。会計の際「幼児の食事をキャンセルされたので500円×2人分引いておきます」と言われ、幼児の食事の料金設定が有るのが不思議でした。幼児には食事付かないと言われたのに千円引いて会計出来るんですね。本当に気分が悪くてがっかりしました。最後まで担当のあべさんからお詫びの言葉はありませんでした。二度と利用しません。朝ご飯コンビニでゴメンねと子供たちに謝りました。皆さんも宿泊の際は気をつけて下さい。ゴールデンウィーク満室らしいですょ。

ニュー泊崎荘 2019年04月17日 21:00:13

お子様との大切なお時間を当館にてお過ごしいただきまして大変感謝しております。
しかしながら
お子様にも朝食をゆっくりと召し上がっていただけるはずでしたのに
大きな勘違いをしてしまい
せっかくの「投稿者様」とお子様との貴重な時間を台無しにしてしまいまして
大変申し訳ありませんでした。
対応に不備がありましたこと、スタッフ一同深く反省をしております。
不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ありませんでした。
以後このようなことが二度と起こらないようにスタッフ一人一人の意識を高め
今まで以上に日々精進してまいります。
本当に申し訳ありませんでした。

お忙しい中、貴重なご感想をいただけたことに大変感謝しております。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
「投稿者様」ご家族のまたのご来館を

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

みんなで気軽に☆お一人様6,500円~≪8品≫【春一番プラン】◆現金支払のみ
【旅館おまかせ(1~4名)Wi-Fi完備】

くりたけ7088さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

くりたけ7088さん [50代/男性] 2019年02月16日 18:25:35

とにかく、食事が最高によかったです。 スタッフのみなさんも感じよく気持ちよかったです。
もちろん、温泉もよかったです。
また、行きたいです。

ニュー泊崎荘 2019年02月21日 19:46:16

「くりたけ7088」様

滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

今回「くりたけ7088」様にご予約いただいた
南三陸の新名物さんこめし(たこ・いくら・穴子の3点を乗せた釜飯)をお楽しみいただける
2月末日までの期間限定プラン【さんこめしプラン】
お口にあいましたようで調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
特にお気に召したメニューはございましたでしょうか。

「くりたけ7088」様よりいただいた温かいお言葉を胸に
今後も日々精進してまいります。
また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「くりたけ7088」様のまたのご来館を

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

★南三陸町の新ご当地グルメ♪たこ・穴子・イクラの釜めし 【さんこめしプラン】

かすみそう9696さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

かすみそう9696さん [60代/女性] 2019年01月16日 20:36:45

柴犬と同室宿泊できゆっくりできました。貸切の岩風呂も広くゆっくり入浴 食事も満腹できました。
ドッグランでおもいっきり走る愛犬。秋田からの柴犬まめくんとも出会えました。
ただ、少しエアコンの暖房弱く寒かったです。
208部屋のスイッチの汚れもなんとかなればと思います。

お土産に買ってきた ロールケーキ美味しかったですよ
もう少し 暖かくなりましたら また泊まりにいきたいです

ニュー泊崎荘 2019年01月18日 16:19:08

「かすみそう9696」様

滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
わんちゃんも常設しておりますドックランにて楽しまれたようで大変嬉しい限りです。
客室のエアコンに関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
体調を崩されませんでしたでしょうか。
今まで以上に設備のメンテナンスにも気を配り
皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。

また夕食時のデザートとしてさらに
お土産としても大変ご好評をいただいております
甘さ控えめしっとりとした生地の当館手作りロールケーキ
「かすみそう9696」様にもご購入いただきまして大変感謝しております。
売店では冷凍状態でにて販売しており地方発送も承っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

今回「かすみそう9696」様よりいただきましたお言葉を胸に
暖かい季節になりましたら是非またお越しくださいませ。
「かすみそう9696」様とわんちゃんのまたのご来館を

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

★ペットと一緒にご宿泊★旬の海鮮スタンダード御膳+ふかひれスープパイ包み♪ 【 ペットプラン 】

投稿者さん 2019年01月07日 00:44:55

魚を食べたいと、東京から単身赴任先に遊びに来た娘を連れての宿泊でした。評判通り、夕食はとても美味しく、温かいものは温かいタイミングで出し、量も十分で、料理を完食した代わりにデザートの名物のロールケーキは遠慮せざるを得ませんでした。また、給仕をして下さったお二人もきびきびとした対応が気持ちよかったです。朝食のバイキングの品数も我が家的には十分でした。
 施設が新しいとはいえず、廊下など暖房が行き届かないところはありますが、清潔に保たれており(部屋の茶器の準備に唯一不満がありましたが)これも及第点かなと感じます。正月としてはお得な料金設定だったのは、この辺が理由なのかなと思いますが、料理やサービスを考えれば、この時期として十分コストパフォーマンスの好い宿泊でした。もっと過ごしやすい季節に再訪してみたいと思います。
 なお、ロールケーキは買って帰り自宅で食べましたが、生わかめ(絶妙な塩味!)もチョコも美味でした。丁寧な保冷で夜まで凍ったまま持ち帰れました。

ニュー泊崎荘 2019年01月09日 17:05:15

滞在中はゆっくりとご家族との時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

ハード面ではご不便をおかけすることも多々あるかとは思いますが
1年の疲れを癒していただき新たな年への活力となりますよう
スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただきましたが
客室に落ち度がありましたこと、大変申し訳ありませんでした。

今回「投稿者様」にご予約いただきました
≪年末年始限定特別プラン≫ やわらか鮑・豪華舟盛り◆人気№1◆【『鮑の踊焼き』プラン】
さらに接客スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして大変感謝しております
と同時に身が引き締まる思いでございます。
当館オリジナルの手作りロールケーキもお気に召していただき
お土産としてご購入いただきましてパティシェールも大変喜んでおります。
夕食時にデザートとしてお召し上がりいただいておりますロールケーキは
冷凍状態で売店にて販売しております。
常時5種類ほどのフレーバを取り扱っており
お土産としても大変喜ばれております。

今回「投稿者様」よりいただきましたお言葉を胸に
暖かい季節になりましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月25日 00:57:56

犬にも人にも優しいお宿で嬉しかったです。ありがとうございました。
是非とも「海のお茶」を楽天で販売して頂けないでしょうか?
お土産に一箱求めましたが、美味しくて喜ばれるので定期的に飲めたら幸せです。
温かいスタッフの皆様にまたお会いしたいと思います。
素晴らしい旅をありがとうございました。

ニュー泊崎荘 2018年11月01日 21:28:26

今回は【ペットプラン】にてご予約いただきました。
気仙沼産『ふかひれスープのパイ包み』を含む夕食12品お口にあいましたでしょうか。
わんちゃんにものんびりお過ごしいただけましたでしょうか。

チェックインの際にお飲みいただいております『海のお茶』
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お土産にと多くの皆様にご購入いただいております。
現時点では通信販売などの予定はございませんが、
ご希望のお客様には地方発送もしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

いただいたお言葉に甘んずることなく今後も日々精進してまいります。
また南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「投稿者様」とわんちゃんにまたお会い出来ますことを

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★ペットと一緒にご宿泊★ 【 ぺットプラン 】
【【ペットと宿泊専用客室】【本館】和室(1~5名)<山側>】

ここみちゃんパパさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

ここみちゃんパパさん [40代/男性] 2018年08月23日 17:58:09

今回は、祖母の初盆のお参りのため宿泊させて頂きました。
 実は、15年ほど前に父の60歳のお祝いに父の兄弟、家族が集合し盛大な宴をして頂きました。震災後、どうなったのか心配でしたが、ところどころ記憶に残る部分があり、とてもうれしかったです。

さて、評価ですがちょっと辛口でいうと、豪華船盛りは期待しすぎたせいか、ちょっと満足とは行きませんでした。鮮度や味に不満はありませんでしたが、もうちょっと量が欲しかったです。釜飯がおいしかったです。子供たち用の料理にもう少し海のものを多くしても良かったような気がしますが、苦手な子もいるので何ともですね。うちの子達はお刺身が大好きなので。

貸切風呂ですが一組のお客さんで、数か所、記入されている方がいました。皆さん入りたいと思うので管理してくださると良いなと感じました。当方は、最後の10:30からのがとれました。ただ、排水が詰まってしまっていて洗っているうちに排水が広がってしまいました。

子供の浴衣も用意されていてうれしかったです。サイズが合わなかったので問い合わせをしたら、違うサイズも持ってきてくれて合わせてくれました。結果、違うサイズの方がベストでした。ありがたい気配りでした。

父の実家が近くで場所的にとても便利なので、また利用させていただきたいと思います。

ニュー泊崎荘 2018年09月01日 20:38:11

「ここみちゃんパパ」様

15年振りのご来館さらにご感想をいただけたことに大変感謝しております。

今回ご予約いただいた
【パパ・ママ必見!お子様料金がお得♪夏休みファミリープラン★お刺身は豪華舟盛り!南三陸の旬の味を満喫♪】は
夏休み限定のプランとなっており、小さなお子様と共にご宿泊された多くのご家族にご予約いただきました。
おひとり分ずつ目の前で炊き上げた『海鮮五目釜飯』
お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
厳選した旬のお刺身を盛り合わせ、おひとりずつにご提供しております『舟盛り』
ご期待に添えることが出来ず大変失礼いたしました。
お刺身を存分に召し上がりたいお客様には
『舟盛り』に『ズワイガニ』を盛り込んだ【南三陸グルメプラン】または【贅沢プラン】をオススメしております。
さらに『舟盛り』の別注も承っております。
その際には3日前までのご注文となりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
『子供用のメニュー』は全プラン共通となっており
エビフライやハンバーグなどお子様に好まれるメニューとなっております。
お刺身を召し上がりたい場合には別途ご注文をいただいております。
またアレルギー対応もいたしますので、メニュー内容に関しましてはご予約時にご相談くださいませ。

『貸切風呂』につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
ご家族やお仲間で恋人同士またはおひとりでと多くの皆様にご利用いただいております『貸切風呂』
ご利用されるお客様には時間厳守さらに一枠のご予約をお願いしておりますが
うまく説明が伝わらずに他のお客様にご迷惑をおかけすることもございました。
大変申し訳ございませんでした。
現在、お客様の自己管理の下でご利用いただいております。
ご不便がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

今回いただいた厳しいお言葉を胸に
全ての皆様に快適に過ごしていただける旅館を目指しさらに精進してまいります。
お近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
「ここみちゃんパパ」様のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月17日 18:42:43

年寄りがいるのに、階段の昇り降りが大変
でした。こちらも確認しなかったのは、こちらもミスだったのですが、部屋には、トイレ
も無いし大変でした。エレベーター位突いていてもいいのではないか!正直不満だらけでしたが、女将さんが、大変よくしてくれたのが救いでした。もう少し年寄りのことも今後検討して欲しいです。

2018年07月
ニュー泊崎荘 2018年07月18日 15:16:32

お部屋の件大変ご不便をおかけいたしました。
当館の事前の確認不足によりせっかくのご家族の貴重なお時間に
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回【ペットと宿泊専用客室】【本館】(1~5名)<海側>】にてご予約いただいておりましたので
そちらのお部屋をご準備しておりました。
ご宿泊いただいた日は満室となっており
他のお部屋をご案内することも出来ず
ご不便をおかけすることに対し大変申し訳ない気持ちでお部屋にご案内いたしました。

【ペットと宿泊専用客室】【本館】(1~5名)<海側>】はバストイレ別となっております。
当館は客室が2階、食事会場と大浴場が1階となっており階段でのご移動となります。
多くの皆様よりエレベーター設置に関してのご要望をいただいておりますが
ハード面の改修には時間を要するため、
皆様にご理解をいただいております。

備考欄にご高齢の方がいらっしゃること、お部屋タイプのご要望についてなど
質問事項を記載されておりますお客様には事前に電話にて確認させていただいております。
その際にはご予約いただいたお部屋タイプと異なるお部屋タイプをご案内する場合もございます。
また、ご予約日によってはご希望に添えない場合もございますのであらかじめご了承くださいませ。
ご予約に関してご不明点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

今回いただいた厳しいお言葉を胸に
「投稿者様」のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月20日 01:07:49

温かい昔ながらのおもてなしに
心が癒されました。もう一度宿泊したい旅館です。

ニュー泊崎荘 2018年06月25日 19:37:40

ご予約いただきました【お気軽♪ゆったり☆春夢プラン】は
5月末日までの期間限定プランでした。
品数は8品と少なめではありますがお気軽に三陸の海鮮御膳を楽しめると
多くの皆様よりご予約をいただきました。
特にお気に召したメニューはございましたでしょうか。
おかげさまで皆様に大変ご好評をいただき
6月からは【お気軽♪ゆったり☆夢プラン】と名前を一新し
お気軽な料金で三陸の海鮮御膳をお楽しみいただいております。
当館にてご提供しておりますいずれのプランも
季節ごとに様々な三陸の海の幸をご堪能いただけます。
機会がございましたら是非ご検討いただければと思います。

暖かいお言葉をいただきありがとうございました。
いただいたお言葉を胸に
皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も日々精進してまいります。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

【お気軽♪ゆったり☆春夢プラン】◆お一人様6,980円~◆一泊2食付◆1日10組限定(現金支払のみ)

投稿者さん 2018年06月19日 17:49:51

誕生日前祝いとして、奮発したプランにしました。
山側で予約してたのに海側の部屋を用意してくださりありがとうございました。
夕食は個室でゆっくりできました。火を使う料理が5つもあるなんて初めての経験。それから後も次から次へと出てくるお料理。食べきれなくて残しちゃってすいません。
朝食はバイキングで。時間に合わせて目玉焼き焼いててくれました。こちらも色々種類あって美味しかったです。
貸切岩風呂は夜、朝ともゆっくり入らせてもらいました。
またそちらの方に行ったら間違いなく伺いたいと思います。

2018年06月
ニュー泊崎荘 2018年06月25日 17:51:02

滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館40周年を記念して三陸産の『鮑』に『ふかひれ』、さらには『仙台黒毛和牛』と
宮城が誇るスペシャルな食材をふんだんに取り揃えました
【超豪華!三陸産天然蝦夷アワビにフカヒレの姿煮♪黒毛和牛と高級食材盛り沢山限定プラン】を
一生に一度のお誕生日のお祝いとしてご予約いただきまして誠にありがとうございます。
喜んでいただけましたようで調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
特にお気に召したメニューなどございましたでしょうか。
また朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいた翌朝の朝食はバイキングスタイルでお召し上がりいただきました。
チェックインの際に朝食のお時間を伺っており、そのお時間にあわせて準備をしております。
和食膳になる場合もございますのでご了承くださいませ。

バストイレ付きのお部屋は山側のお部屋が中心となっております。
ほんのわずかではありますが海が見えるお部屋もございます。

貸切風呂もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お湯の温度はお好みの温度だったでしょうか。
お2人にとって大切な思い出に残る1日のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

開業40周年記念★超豪華!三陸産天然蝦夷アワビにフカヒレの姿煮♪黒毛和牛と高級食材盛り沢山限定プラン