ニュー泊崎荘のクチコミ・お客さまの声

fk-strikeさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

fk-strikeさん [30代/女性] 2016年08月11日 22:56:18

お食事がすごく豪華でした!!海鮮を堪能するにはすごくいいお宿だと思います。
アワビ、フカヒレ、うにをこのお値段で楽しめるところはそうないと思います。
他にはお刺身、カルパッチョ、ホヤの酢の物、海藻のお味噌汁と本当に海鮮づくし!
食事を出すペースもテンポよく、進み具合をよく確認してるんだと感じました。

送迎は連絡の行き違いがあったようですがこちらが恐縮するほど謝られてしまい、スタッフの方々もとても親切でした。

お宿からも海が見えますが、15~20分くらい歩いた尾崎神社からの眺めは最高でした。
お散歩マップも用意してくださっているので早めについたら景色を眺める時間も含めて1時間程度お散歩されるのもいい過ごし方だと思います。
朝はお宿の近くで日の出も見れました。

とても素晴らしい休日を過ごさせていただき、ありがとうございました。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:52:10

この度はニュー泊﨑荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変失礼いたしました。
接客と料理内容をお褒めいただき大変励みになります!!。
当館は手頃な値段で新鮮な海鮮料理を提供しております。
お選びいただいた『ふかひれ姿煮・アワビ踊り焼・旬のうに丼プラン』fk-strike様にご満足いただけて
調理長も大変喜んでおります。
送迎を希望されておりましたのに、こちらの手違いからお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館周辺をお散歩されたとのこと。
南三陸の景色も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
滞在中は満足いただけたご様子で何よりでございます。
皆様に快適に過ごしていただけるよう、さらに精進してまります。
fk-strike様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

TT20136さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2016年08月03日 01:19:50

食事はとても良かったです。量もちょうど良く、美味しくいただけました。デザートはとても美味しかったですね。売店でも販売していますが、ここのロールケーキは絶品です。シングルの和室なので別棟でした。窓から海が見えるかな、と期待しましたが、見えませんでした。トイレと洗面所は部屋の外でした。ホテル周辺には歩いて行ける範囲内で眺めのよい場所や綺麗な海岸があり、散歩がてら楽しむことができました。ホテルまでの道が復興作業中で、ナビから外れてしまうことがありますので要注意です。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 15:08:48

返信が遅くなり大変失礼いたしました。
TT20136様にお選びいただいた【南三陸グルメプラン・海旬コース】満足していただけて、調理長も大変喜んでおります。
当館手作りのロールケーキもお褒めいただきありがとうございます。
当館周辺をお散歩されたとのこと。
南三陸の景色も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
まだまだ復興途中で道路状況が日々変化しております。ご来館の客様には大変ご不便をおかけしております。ナビでわかりにくいときにはご案内いたしますので、お気軽に当館にご連絡していただけたらと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ニュー泊﨑荘フロント 佐藤

【南三陸グルメプラン・海旬コース】☆休前日お得なグルメプラン♪(夕陽亭・松竹亭)1~2名部屋
【【ビジネス和室】1人部屋<夕陽亭>】

よっちん&かずさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

よっちん&かずさん [40代/女性] 2016年08月02日 17:41:28

急遽決まった旅行なので、泊まる3日前に予約しました。
予約完了のメールも来たし、前日の確認メールもきちんと来たのに...

長野県からの長旅なので、早めに着いて夕飯までのんびりしたいと思い、
3時半には到着しました。
玄関には泊まる方々の沢山の名前が...
あれ?うちの名前がないぞ...と思いましたが、急だったせいかな...と。

フロントで名前を言うと、受付の女性が探し始めている。
「大丈夫ですよね?」と聞くと、少々お待ちください...と、電話で確認を取っていて10分程待たされました。
そしてプランの確認をされ、部屋に通されましたが、
事務所の隣の一番奥の部屋で、部屋には違う方の名前が貼ってあり、仲居さんがフロントと再確認。
どうぞ...と部屋に入れましたが、除湿器、清浄機は付いてるものの、
部屋はカビ臭く、冷蔵庫を使おうと開けたら、中にもカビ...
どうしても使いたかったので、自分で掃除して使いました。
便座の裏も汚れていて掃除されていないので、旦那が掃除していました。

「きっと普段は使わない部屋で、飛込みの客や添乗員さん用?」と旦那と話し、
うちの予約もきっと取れていなかったんだ...と悲しくなりました。

夕飯は美味しかったですが、プランの内容より1品少なく、
でも料金は設定通りの金額を取られました。

夕飯前、外に出た際に別棟の入口を覗いたら、うちの名前があったのは何だったんだろう...今でも疑問です。

ネット連絡だけでは信用せずに、直接確認すればこんな事にはならなかったのでしょうか...
今までに、色んな所に泊まってますが、こんな事は初めてです。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 15:19:54

返信が遅くなり大変失礼いたしました。
よっちん&かず様には不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫びいたします。
こちらの不手際でよっちん&かず様のせっかくの貴重な時間を台無しにしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
以後このようなことがないように、女将はじめスタッフ一同気を引き締めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
よっちん&かず様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【南三陸グルメプラン】海の新鮮満福スタンダード
【【和室】バス・トイレ付き<海宝亭>】

真岡の星さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

真岡の星さん [50代/男性] 2016年07月25日 13:02:06

うに、ほやがおいしかった

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 15:14:41

この度は、ニュー泊崎荘をご利用いただき誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご感想をお送り下さり大変有難う御座います。

ご利用頂いたプランは季節限定でしか味わえないうにや
『三陸で獲れた旬の魚介類』をふんだんに提供しておりましたので、
お愉しみ頂けたと思います。

また、うにの美味しい季節がやってまいります。

※5月中旬から8月中旬までは獲れたての甘いウニもお楽しみいただけます。

旬のお料理と半島ならではの景色、南三陸で栽培している無農薬当帰(薬草)の薬草風呂やグラウンドゴルフ場は年中無休で無料でお楽しみ頂けます。

うに漁解禁!期間限定!新鮮!旬の味覚うに丼付御膳プラン
【<旅館おまかせ>】

kkk1968さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

kkk1968さん [40代/男性] 2016年01月03日 11:08:41

12月31日に娘と2人で宿泊しました、夕食の料理はどれも美味しく量もちょうど良かったです。
お風呂も24時間入浴でき助かりましたが、お湯が肌に合わなかったようでピリピリした刺激が入浴後も残り少しムズ痒かった。
1月1日朝は初日の出も綺麗に観ることができ、朝食に出たお雑煮やあんこ餅もたいへん美味しかった。
総じて満足でき、ありがとうございました。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 15:12:16

ご利用頂いたプランは、『三陸で獲れた旬の魚介類』
をふんだんに提供しておりましたので、お愉しみ頂けたと思います。

お風呂では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いたお風呂を
南三陸町入谷地区で無農薬栽培された薬草のお風呂に改善致しました。

大晦日からお泊まりいただけると
宿の前からは毎年、元旦に初日の出がご覧になれ
大晦日の宿泊は大変ご好評を頂いております。

【お部屋タイプおまかせ】

らむちちさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

らむちちさん [50代/男性] 2015年10月20日 11:44:41

10月15日に宿泊しました。ペット連れでしたが広い和室を用意して頂き
ありがとうございました。料理の品数も多く何とか完食しました。
ただ、やむを得ないのかも知れませんがお風呂がカルキ?臭かったので
気になりました。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:42:20

ご利用頂いたプランは、『三陸で獲れた旬の魚介類』

ご指摘を踏まえ、お風呂のカルキ臭については改善していきます。

今後とも、ご満足頂けますよう従業員一同努めて参ります。

皆様を万全の状態でお迎えできるように日々精進いたします。

わんちゃんと一緒に、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ネット担当 高橋

【南三陸グルメプラン・海旬コース】☆一番人気のスタンダード☆
【お部屋タイプおまかせ】

1987うっちゃんさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

1987うっちゃんさん [60代/男性] 2015年09月23日 05:43:47

震災復興の途中でまだ、通行止めの個所があり大変苦労がある中、地元の人たちは頑張っていました。半島の突端という立地条件があの素晴らしい景観を引き出しているのだと思いました。朝夕の日の入り日の出はもう何とも言えがたい景観です。今回は初秋でしたが、夏の景色も見てみたいものです。本当にありがとうございました。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:37:25

またお忙しい中、温かいメッセージをお送り下さり大変有難う御座います。

小さな半島をもっとお楽しみいただきたく、お散歩マップも作成いたしました。

復興を応援いただき有難う御座います。

震災からもう直ぐ6年が経ちやっと観光のお客様もお越しになっていただける環境が整いつつある南三陸町内では

また、歌津地区では今年の4月末に本設リニューアルオープンします。

ぜひ、また震災からの復興の様子を見に来て頂きたく思います。

これからが本当の復興になると思い一同気を引き締めてまいります。

万全の状態でお迎えできるように日々精進いたします。

今年の夏には南三陸町の海水浴場が震災後やっとオープン致します。

【夕陽亭・松竹亭 1名~2名】

投稿者さん 2015年08月24日 21:05:11

一人旅でしたが、歌津BRTバス停まで車で迎えに来てくれました。
ホテルは、小さな半島の先端に位置していて、素晴らしい眺めでした。、
食事も、料金相応以上で、御飯も美味しくいただけました。
翌日も親切にバス停まで送ってもらい、また是非来たいと思いました。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:34:15

小さな半島をもっとお楽しみいただきたく、お散歩マップも最近作成いたしました。

いつでも歌津駅にお迎えに伺います。

【1泊2食ビジネスコース】

投稿者さん 2014年01月02日 19:50:52

12月31日に家族4人(すべて大人)で宿泊しました。食事はとても美味しく、部屋も綺麗で満足でした。ただ、大晦日ということで夕食時にそばが出ましたが、食べきれないくらいでした。もう少し後から出して欲しかったです。

2013年12月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:29:59

ご利用頂いたプランは、『三陸で獲れた旬の魚介類』

しかしながら、お蕎麦を出すタイミングは今後改善してまいります。

大晦日からお泊まりいただけると
宿の前からは毎年、元旦に初日の出がご覧になれ
大晦日の宿泊は大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2013年11月24日 19:30:12

11月15日から2泊お世話になりました。私一人なのに10畳のお部屋をご用意して頂きまして、有難うございました。
今回は南三陸町の災害ボランティアの為でしたが、歌津駅等までの送り迎えをワガママを聞いてくださいまして有難うございました。
震災を経験された方のお話は非常に心に残りました。
これからも機会があれば、寄らせて頂きたいと思います。
また、一日も早い復興が実現できるように心からお祈り申し上げます。

2013年11月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:23:29

万全の状態でお迎えできるように日々精進いたします。

いつでも歌津駅にお迎えに伺います。

【南三陸グルメプラン・活あわびコース】
【お部屋タイプおまかせ】

yume20110318an20100316さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

yume20110318an20100316さん [50代/男性] 2013年09月17日 19:24:55

平成25年9月15日に宿泊しました。
全体的には満足です。
ちょっと気になったのが、窓を開けたら民家が・・・
台風接近中でしたので、窓を開けることもなかったのですが。。。
でも、しょうがないですよね。理解してます。
南三陸の復興もまだ、始まったばかりです。これからも、頑張ってください。
また、利用させていただきます。

2013年09月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:20:15

またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお送り下さり大変有難う御座います。

窓の外も癒しの空間を提供できるように改善に努めます。

次、お越しくださる際は海側のお部屋をご指定できるように

お客様が満足いただけるように、ネット予約の改善も日々行っております。

ネット担当 高橋

★1泊朝食付★お気軽にきてけさいん♪

投稿者さん 2013年08月28日 16:41:12

8月25日に宿泊しました。建物の外観は普通のつくりで、建物の中は多少、迷路のようでしたが、それもおもしろかったです。
何よりも、グルメプランの名に恥じない夕食でした。お刺身もおいしいし、創作料理も食べやすかったです。品数と量も多くておなかがいっぱいなのに、デザートのロールケーキもおいしく食べられました。大満足です。
部屋の綺麗で、日の出が見られて、朝から気持ちがよかったです。
また、行ってみたいですね。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:15:22

ご利用頂いたグルメプランは、
『三陸で獲れた旬の魚介類』
をふんだんに提供しておりましたので、
お愉しみ頂けたと思います。

『大満足』との評価は、
スタッフを含め、調理長にも伝えて、
今後の励みにしたいと思います!

朝日が見える当館で人気のお部屋で、
ゆっくり頂けたとの事で、とても嬉しく思います。

harumino317さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

harumino317さん [40代/女性] 2013年08月22日 07:34:06

朝食が美味しかったです。岩風呂の湯温が40℃設定だったので、もう1~2℃高めだと良かったです(ちょっとぬるめに感じました)。
スタッフの方はみな優しいですよ。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:11:27

スタッフをお褒め頂き大変励みになります。
スタッフにも嬉しいお言葉を伝えさせていただきます。
また、岩風呂の温度は少し熱めに保てるように改善いたします。

ネット担当 高橋

★1泊朝食付★お気軽にきてけさいん♪

投稿者さん 2013年08月18日 08:18:17

8月6日に家族で宿泊しました。旅行者らしき人は自分たちだけで、多くの方は復興のお仕事かボランティアのようでした。今回の旅行は、震災後の様子を子供たちに見せることでしたので、各地の被害の状況を目の当たりにするとともに、復興に向けて多くの方が働いておられるということを理解させるにいい宿泊だったと思います。施設も清掃が行き届いており、食事もおいしく満足できました。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:08:17

メルザさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

メルザさん [40代/男性] 2013年06月11日 17:56:59

チェックイン時4畳半の部屋に案内されました。
プランは部屋おまかせとはいえ、
”10畳バストイレ付・10畳バストイレ無・12畳バストイレ無・12畳トイレ付・15畳バストイレ無しのいずれかとなります。”と言う記載で予約を取り違えたのかと思い確認した所
「(10-15畳とあっても)おまかせなので一人宿泊はその部屋になる」との事でした。
場所柄多少の不便さや不備は気にしないつもりでしたが
さすがにそこまで露骨に違うと気分が悪いのでキャンセル料の支払いには応じるのでキャンセルを申し出た所即座にプランに合った部屋への変更を提示されました。
それでも気分的な面とごねた風に思われるのも嫌で固辞したものの説得が凄く最終的には折れて宿泊はさせてもらいました。
その際にもキャンセル料請求には応じると言っているのに「今回は特別に(キャンセルに応じると言う意味?)」とか、
「楽天の手数料がかかるのでキャンセルは私の方でして欲しい」等(キャンセル料100%なので手数料引かれても問題ないのでは?)腑に落ちない対応が山積み状態でした。

食事は確かに美味しかったのですが、気分的に味わえなかったのがとても残念です。
その中で仲居さんはとても親切にしてくださいました。今回の唯一の救いです。

朝も美味しかったのですが、朝食を取っていたスタッフの方にご馳走様でしたと挨拶したものの、目は合っているのにスルーされてしまって残念でした(笑)。
その直前に同じく声掛けした工事関係者の方には挨拶を返していたので、一般客と長く泊まっている工事関係者の方々との温度差があるのかもしれません。

復興工事関係者の方々が多数長く泊まって安定しているのと、復興のシンボル”絆”の名を冠したロールケーキが被災地の印象でよく売れていると言う話を聞き、
それは大いに結構な事だと思うのですが、その一方で一般客は二の次三の次になっているのかもしれませんが、場所等を最大限考慮しても、非常に不快な一泊に
なってしまったのがとても残念です。

4畳半の部屋が出来たばかりで一人客はその部屋になるという楽天への変更が間に合わなかったという説明もあり様子を見ていましたが
一ヶ月近く経った今も一人予約でも部屋は10-15畳のいずれかと書かれているので説明はその場凌ぎであったようで残念です。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 13:57:13

ご宿泊の際にはがっかりさせてしまい大変申し訳御座いません。

震災から復興への途中で宿の方も慌ただしく

失礼なフロントの対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を踏まえ、お部屋の指定は必ず守るように努めていきます。

また、お客様の心に寄り添える接客を心掛けてまいります。

震災からもう直ぐ6年が経ち、南三陸町内では志津川の商店街が3月3日に本設リニューアルオープンしました。

HEIBONさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

HEIBONさん [60代/男性] 2013年05月07日 20:45:12

料理もサービスも宿泊料金並みであったが、一番がっかりしたことは、宿泊プランが【南三陸グルメプラン・ふかひれ姿煮コース】 贅沢な旨みとのどごし! と言うプランで予約して「フカヒレ姿煮」を楽しみにしていたのですが、食事の途中で配膳されたのにもかかわらず、冷めたフカヒレ姿煮が出てきたことです。余程再加熱をお願いしようと思ったくらいです。私は我慢して食べましたが、さすがにフカヒレを楽しみにしていた妻は少し箸をつけただけで残してしまいました。 せっかく食事の途中で出してくるなら熱い料理を出してほしい。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 13:45:19

お食事の際にはがっかりさせてしまい大変申し訳御座いません。

ご指摘を踏まえ、温かいものは必ず温かい状態でお出しできるよう努めてまいります。

【お部屋タイプおまかせ】

ふんたろう910さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

ふんたろう910さん [50代/男性] 2013年05月07日 17:52:22

部屋はきれい、食事もおいしく、従業員の皆さんのサービスも良く楽しく過ごせました。
風呂のお湯がぬるめで浴室も寒かったことと、カルキ臭が強かったのが残念でした。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 13:37:37

お部屋・お食事・接客とお褒め頂き大変励みになります。
お風呂の温度・浴室の寒さなどについては冬季はストーブを脱衣所に置くなどの対策をとり
温度管理もこまめに気おつけてまいります。
また、カルキ臭についても改善していきます。
ご満足頂けますよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2013年04月23日 05:43:52

三陸の豊かな海の恵みをたくさんいただくことが出来ました。
 何よりビックリしたのが、めかぶそばのめかぶの色鮮やかさと、お刺身のほたての美味しさ。想像していた以上に美味しかったデザートのロールケーキ。
 そして、宿の方々の素晴らしいホスピタリティ。
 美しく豊かな海や、その恵みとともにある地元の生活の一端を垣間見ることが出来たような気がしたことが、今回の初めての三陸旅行の一番の思い出になりました。

2013年04月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 15:24:06

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

今回の三陸旅行が一番の思い出となりましたことを、こころより嬉しく想います。

また、

めかぶそばやお刺身、デザートのロールケーキ、ホスピタリティとお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
従業員一同、今後の励みとするとともに、さらに精進してまいりたいと思います。

南三陸町は歌津の環境についてもお声をいただきまして、誠に、誠にありがとうございます。

今後とも、より多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

旬のお料理と貸切風呂やカラオケ大会、グラウンドゴルフ大会などのサービスも
ご用意しまたので、是非とも、ご来館をお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

うらぁきぃさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

うらぁきぃさん [30代/男性] 2013年04月08日 22:21:07

一人では本当にもったいないくらい広い部屋で快適に過ごせました。
食事は食べきれないほどの量で、とても美味しかったです。
宿の方々もとても親切・丁寧で、また泊まりたいと思える宿でした。
散歩がてら朝日を見に行った海岸もとても綺麗でした。

被災地を見学しようと思い、南三陸に泊まったのですが、
まだまだ壊れたままの建物や何もない町は衝撃的な光景でした。
頑張って復興してほしいと思います。

2013年04月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 15:18:45

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

復興に対する想いを頂きまして、誠にありがとうございます。

一人ひとりの想いが本当にみんなの励みになります。

現在は、復興も進んでおりまして、
今年の、3月3日には、仮設だったさんさん商店街も
移転を終え、本設にてオープンいたしました。

これからも、少しずつ東北の復興がすすんでいきますよう、
精進してまいります。

お部屋、お食事、共にご満足いただけましたようで、何よりでございます。従業員一同励みになりますお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

また、従業員の対応、鵜島の海岸(でしょうか?)についても
お声をいただきまして、誠にありがとうございます。

くま365さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

くま365さん [40代/男性] 2013年03月24日 19:15:27

翌日に気仙沼で用事があったため、前日に利用しました。電話をしたら、BRTの駅まで迎えに来ていただき、助かりました。部屋は1人では広すぎるくらい。食事は豪勢でした。岩風呂の調子が悪かったのが残念ですが、全般的に良かったです。朝は近隣を走ってきたのですが、近隣マップがあるとなおよし、です。ありがとうございました。

2013年03月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 15:12:43

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

お部屋、お食事ともにご満足いただけましたようで、何よりでございます。従業員一同、励みになるお言葉をいただき、誠にありがとうございます!

また、岩風呂の調子が悪くご迷惑おかけいたしました。

現在は、岩風呂は貸切風呂としてご提供するプランが始まりました。

近隣をご紹介しておりますMAPもフロントに置いてございます。